twindry

Members
  • Content count

    1,352
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

twindry last won the day on September 27

twindry had the most liked content!

About twindry

  • Rank
    Petualang Sejati
  • Birthday 04/06/1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Pontianak

Contact Methods

  • Website URL
    http://twindryvolta.blogspot.co.id/

Recent Profile Visitors

1,436 profile views
  1. wuih tiba2 aja udh ke alpine route keren @ko Acong ini hujan salju ya? kayaknya udh dingin ya di sana
  2. All about Saitama Jepang (Jalan2 & Shopping)

    emoh mod. ada2 lu mati karena kerjaan wkwkw. mendingan di sini stress juga sih. tapi ngak separah mereka
  3. All about Saitama Jepang (Jalan2 & Shopping)

    oh iya ya wkwakaka namanya saitama lol ngak kepikiran ya nyari rumah sinchan kemarin. aaah ada alasan buat balik deh
  4. All about Saitama Jepang (Jalan2 & Shopping)

    ngak ada rumah sinchan nya ya?
  5. kebiasaan org jepang kayak nyuri2 pakean dalem gitu beneran ngak sih? bahaha soalnya baca di blog org yg main ke tempat jual barang2 absurd gitu ada stand yg jual pakean dalam yg konon katanya msh ada bau pemiliknya bener juga ya banyak vending machine di tempat nunggu kereta. baru sadar bahaha
  6. oow bener juga ya. kalo yang jarak menengah jauh biasanya ada yang makan kayak si @HarrisWang naek shinkansen kemarin bahaha rupanya bukan cuman kita yang langgar ya mereka yang teratur juga masih ada lah nyimpang2 dikit @kyosash @deffa kalo sleeper bus gimana ya? kan jauh tuh trus lewat malem. kadang kan lapar tengah malam. ada yg grasak grusuk nyari makan?
  7. oow begitu ya nice share om yang lebih pengalaman yang lebih tau. mungkin tujuannya biar jaga2 kalo makanan ato minum nya tumpah kena ke penumpang laen. biar transportasi umumnya kejaga juga ya kebersihannya
  8. bener transjakarta juga ngak boleh makan minum tapi kemarin pas bus ke kawaguchiko ada denger yg grasak grusuk ngambil snack sih bahahah sebenarnya kebiasaan ini harus di teruskan di negara kita ya. ngasi jalan bagi yang lagi buru2. kalo ngak larinya zig zag bahaha
  9. kalo gua baru ngalamin di sg ama jepang kalo KL ngak merhatikan hahaha gua berdiri di tengah2 aja kemaren. berarti negara2 lain jg udh gitu ya
  10. Yosh!!! setelah kehilangan ide mau nulis apa lagi, akhirnya dapat wangsit juga mau nulis apa. berbekal pertanyaan2 teman sekantor saya yang akan berangkat ke jepang, maka muncullah ide untuk nulis "Do and Dont. Hal-hal yang perlu diperhatikan selama di jepang". disini saya akan menjelaskan beberapa peraturan tidak tertulis yang berlaku di jepang. semoga postingan ini bisa membantu teman2 yang akan ke jepang untuk pertama kalinya ya. 1. Dilarang makan / minum selama menggunakan transportasi umum source : mbah gugel jepang terkenal akan kebersihan lingkungannya. jangankan makan / minum, ngomong bisik2 aja sebenarnya tidak boleh selama kita berada di transportasi umum semisal subway, kereta, atopun bus. 2. Ngomongnya bisik2 aja ya ssst jaga ketenangan gan saya juga kurang tau kenapa orang jepang semuanya diam ketika berada di dalam transportasi umum. ada yg dengerin lagu di hp pake headset, ada yang baca komik, ada yang maen game (tapi silent), dll. bahkan bus pariwisata yang saya tumpangi ke kawaguchiko aja ngak boleh ngomong kuat2. padahal bus nya untuk hepi2 loh kan. bahaha. yang jelas kalo teman2 mau ngomong di dalam bus ato subway, bisik2 aja ngomongnya. biar ngak diliatin ama seisi penumpang ato di tegur ama supir bus (kayak saya). bahkan telepon seluler pun harus di silentkan ya kalo di transportasi umum. jangankan hp bunyi, permen jatoh aja kedengaran sampai ke ujung gerbong. bahahah. tahan malu aja kalo tiba2 hp bunyi pas di dalam subway. biasa.... panggilan bisnis (jualan ke tante2) bahahah. 3. No Tip source : mbah gugel bagi teman2 yg suka kasi salam tempel alias ngasi tip, kalo udah di jepang ngak perlu lagi ya. karena kalo ngasi tip adanya malah di teriakin ama yang dikasi. kirain uang teman2 ketinggalan. 4. Habis makan beresin sendiri tuh di sediain kain pel di atas meja. buat lap muka juga oke karena sueger kainnya bahaha nah ini yang masih agak kurang di budaya kita. padahal bagus loh budaya ini. di jepang sehabis makan di rumah makannya, konsumen sendiri lah yang beresin meja nya. mulai dari beresin remah2an makanan yang berceceran di meja, sampai nge lap meja yang udah dipake. jadi jangan heran kalo misalnya kita lupa beresin meja dan di teriakin ama penjaga tokonya. kan malu bahaha kecuali #thepowerofsetianovXXXX bahahaha (no offense) 5. Nyebrang liat kode ya begitu lampu ijo yang nyebrang kayak gini. awas kebawa arus bagi teman2 yang ngak peka kode2an, kalo di jepang agak peka dikit ya. meskipun bukan cuman di jepang sih. rata2 di luar negeri kita ngak bisa nyebrang sembarangan. harus di zebra cross dan ada kode ato tanda tertentu. kalo di jepang lampu warna ijo dan ada tanda bunyi dari tiang lampunya berarti kita boleh nyebrang. jangan coba2 nyebrang sewaktu lampunya merah. karena bisa tiba2 ada kendaraan yang belok ndak ngak liat kita. kecuali di jalan kecil dan jalanan agak sepi. itupun nyebrangnya kudu liat kanan kiri juga ya. daaaan tenang aja. di sini ngak ada yang kasi lampu sen kanan belok kiri. ato yang kasi lampu sen tapi ngak belok2 6. Slrrrrrpp slrrrp sllrrrrrp croooott *eeh* sslllrrrrppp enaaaak kalo makan mie di jepang, suaranya di keluarin ngak apa2 kok. itu artinya mie yang sedang kita sedot itu rasanya mantap. mau makan ala son goku ato pun naruto ngak apa2 kecuali di rumah makan padang di indo ya. hahah malu di liatin 7. Dilarang lemot jangan tiru kami ya karena telat naek bus nya (simak kisahnya di postingan sebelumnya) transportasi di jepang terkenal akan ketepatan waktunya. jadi, bagi yang suka ber leha2 harap di kurangin sedikit. karena pasti itin bakal kacau balau kalau ketinggalan kereta ato bus. masih mending frekuensi kereta ato bus nya cuman beberapa menit sekali. lah kalo sejam sekali? pesai nunggunye kalau kata orang pontianak 8. ikutin arus orang di eskalator kanto = tokyo, yokohama, dan sekitarnya. kansai = kyoto, osaka, hiroshima, dan sekitarnya (source : mbah gugel) kalo ketemu eskalator di bandara, stasiun, mall, ato tempat2 umum lainnya, ikutin arus orang2 yang ada. jangan sembarangan berdiri. rata2 di jepang kita harus berdiri di sebelah kiri kalo pake eskalator. jalur kanan khusus untuk pengguna lain yang sedang terburu2. ada beberapa daerah di jepang yang berdiri di kanan dan ada pula yang di kiri. jadi ikutin arus aja ya. kecuali kalo emang lagi buru2. lari aja di sepanjang jalur kanan. ngak bakal ada yang halangin. kayak cerita perjalanan ke kawaguchiko saya kemarin. 9. alat makan bukan untuk mainan source : mbah gugel jangan mengetuk2an alat makan ke meja ataupun piring ato mangkok 10. jangan merusak alam pungut yang udah gugur aja ya kalo ke jepang pas musim semi ato gugur, bunga sakura atopun momiji nya yang masih nempel di pohon jangan di petik ya. yang boleh di ambil cuman kelopak sakura ato pun daun momiji yang sudah rontok dan jatuh ke tanah. boleh foto2 di dekat pohonnya tapi jangan di apa2in ya. pernah saya dengar kabar kalo ada turis yang sampe manjat ke atas pohon sakuranya demi dapet foto syantik *tepok jidat* untungnya bukan turis dari indonesia 11. dilarang merokok sembarangan source : mbah gugel nah ini terapi yang baik bagi teman2 yang merokok. kalo ke jepang saya yakin rokoknya pasti agak dikurangin. karena di jepang tidak boleh merokok sembarangan. sudah di sediakan area khusus di beberapa spot khusus untuk perokok. bentuk nya kayak halte bus dan bagusnya lagi asapnya ngak sampai mengganggu pejalan kaki lain. bahkan puntung rokok pun ngak keliatan di jalan. jangankan puntungnya, abu rokok aja ngak jatuh2 ke aspal jalan. mungkin skalian di telan kali ya abu sama puntungnya. biar kayak2 limbad gitu. bahahah. padahal letaknya ada di trotoar pejalan kaki juga loh 12. ijin dulu gan cari aja cosplayer di harajuku. pas weekend biasanya banyak yang nongkrong di sana kalo ketemu cosplayer ato orang yang berpakaian nyentrik, jangan langsung di foto ya. minta ijin dulu. kalopun ngak ngerti bahasanya, setidaknya bahasa tarzan alias bahasa tubuh adalah bahasa yang paling baik. kecuali kalo maiko atopun geisha ya. mereka memang ngak mau di foto. jadi harus ada trick2 nya. hmm. saya rasa segitu aja kira2 kode etik ato peraturan tidak tertulis yang berlaku pada umumnya di jepang. masih banyak kayaknya peraturan2 yang lain. intinya sih jangan aneh2 aja. cukup jadi turis biasanya. alay boleh tapi jangan over. tau batas juga ya. mumpung di tempat asing yang ngak seorangpun mengenal kita, alay dikit ngak apa lah ya. namanya juga liburan. hehehe. sekian aja tulisannya. kalo ada yang kurang ato salah2 CMIIW ya. see ya *melambai*
  11. @deffa bantu di summon donk mod. kemaren ilang ketimpa chat. yg nyediain jasa tour guide pake mobil. kl bisa yg private tour soalnya honeymoon nih kakak gua
  12. Kopdar lebaran (Jakarta)

    wakakak untung gua gk pernah searching2 grup2 kek gituan. join ke globe traveller jg kebetulan kmrn ada si harris komen. jd gua iseng2 liat keknya menarik wkwkw
  13. Kopdar lebaran (Jakarta)

    bener wkwkwk daripada gua ikutan di bully. mending lu aja yg jadi contoh udah wkwkwk jgn yg laen