ekky Batam

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About ekky Batam

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Batam

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. tanggal 5 hari kamis, 6 nya hari jumat. dan 7 (sabtu) harpitnas "hari kejepit nasional" minggu emang libur.. ada yang mau backpecker ke jogja gak ya? ikut dunk.. atau ke malang boleh juga deh..
  2. Oke om @deffa nanti saya posting ulang lagilah.. hehehe..
  3. Hallo.. Liburan kali ini saya memilih Pulau Bintan yang merupakan Pulau terbesar di Kepulauan Riau. Penasaran seperti apa? Btw sebelum cerita liburan yang singkat, padat, dan jelas bermanfaat buat jiwa, saya mau ngucapin Gong xi Fat Chai dulu buat cece2, koko2 yang asli China, keturunan China, yang ngaku-ngaku China, dan buat yang pake produk China. Hehe.. Okay, mulai cerita nih. Perjalanan dimulai dari Kota Batam tercinta yang merupakan kota industry dengan sejuta ruko dan mall. Buat kalian yang berada di luar Kota Batam, kalian bisa menjangkaunya dari jalur udara maupun laut. Kota yang dekat dengan negara tetangga yaitu Singapur dan Malaysia ini bisa kalian jangkau melalui jalur darat dengan pendaratan di Bandara Internasional Hang Nadim. Kalau kamu yang berada jauh dari Batam ingin menjangkaunya melalui jalur laut, ini akan memakan waktu lebih lama tentunya dan tidak saya sarankan juga. Lanjut dari Batam kita langsung saja gimana caranya ke Pulau Bintan. Dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam kamu bisa naik taksi atau ojek ke Pelabuhan Telaga Punggur. Nah di pelabuhan ini ada berbagai tawaran tiket. Untuk ke P. Bintan tujuan ferry yang saya naiki adalah Tanjung Uban. Untuk tiket ferry ke Tg. Uban Rp 45,000 sekali pergi dan pajak pelabuhan sebesar Rp 5,000. Perjalanan yang saya tempuh dari Pelabuhan Telaga Punggur ke Tg. Uban adalah sekitar 30 menit. Sesampainya di Tg. Uban saya telah ditunggu mobil rentalan yang sudah saya rental 3 hari sebelum keberangkatan. Kamu bisa merental mobil di daerah Tg. Uban seharga Rp 300,000/hari dan dengan cukup mengisi bensin sebesar Rp 150,000 kamu sudah bisa mengelilingi P. Bintan. Dari Tg. Uban tujuan pertama saya adalah Treasure Bay Resort yagn berada di daerah Lagoi dengan tarif masuk Lagoi sebesar Rp 5,000 untuk kendaraan roda empat. Di resort ini terdapat kolam renang berair asin terbesar se-Asia Tenggara. Treasure Bay ini adalah salah satu tujuan favorite wisatawan di P. Bintan. Untuk memasuki area wisata resort ini kamu harus membayar Rp 100,000 dengan rincian Rp 20,000 sebagai tiket masuk dan Rp 80,000 untuk aktivitas di dalam area wisata seperti sewa segway, permainan cable ski, sewa skuter, dll. Selanjutnya perjalanan dilanjutkan ke Lagoi Bay yang terletak tidak jauh dari Treasure Bay. Di Lagoi Bay kamu bisa menikmati suasana pantai yang biru dan lingkungan sekitar pantai berupa resort dan plaza. Kamu juga bisa menemukan banyak orang asing yang sedang berlibur di sini. Untuk tarif masuk ke Lagoi Bay tidak dikenakan biaya. Setelah puas bermain di kawasan Lagoi, saya melanjutkan perjalanan ke Trikora. Dari Lagoi membutuhkan waktu sekitar 1 jam untuk sampai di pantai trikora. Sebelum ke tujuan utama yaitu Pantai trikora, saya mencari makan siang terlebih dahulu yang juga berada di daerah trikora. Sebenarnya untuk makan, kita tidak perlu khawatir karena kita akan menemukan banyak tempat makan di sepanjang jalan. Setelah perut terisi, saya pun melanjutkan perjalan ke Pantai Trikora. Pantai Trikora juga merupakan salah satu tempat wisata terkenal di P. Bintan. Pantainya bersih, berpasir putih, dan berbatu-batu indah.
  4. hai kawan2, ada yg pengen ke malaysia gak pas libur imlek.. ane ikut donk...
  5. ekky Batam

    Introduce my self

    hai andre... dari batam juga ya? hehehehe..
  6. awak urang koto bang, kakek urang solok nenek urang banda buek.. lahia di pakanbaru, karajo di batam gimana bang? masih bagus tak bahasa padang ambo? hehehe..
  7. raso mangimbau ngimbau den pulang... den takana jo kampuang...
  8. ekky Batam

    perkenalkan

    makasih kawan2 @Septian Budiman @HarrisWang
  9. ekky Batam

    perkenalkan

    @kyosash thx's gan...
  10. ekky Batam

    perkenalkan

    iya mas deffa, mau jalan lurus kemana aja jumpanya tetap pantai... hehehe.. kami kurang gunung aja nii.. #pengenKeGunung #Bromo
  11. ekky Batam

    perkenalkan

    oke min. satu yang pasti disini. barang2 elektronik murah.. hehehe..
  12. ekky Batam

    perkenalkan

    hai rekan2, saya ekky dari batam saya seorang karyawan swasta yg cuma dapat cuti 12 hari dalam setahun dan sekali pengambilan hanya bisa 3 hari cuti.. saya ingin jalan2 ke daerah jawa (mumpung masih bisa) (single) hehehe.. mohon pencerahannya dan bimbingannya.. NB : buat yg mau nanya2 tentang batam boleh reply postingan saya.. makasih FB : Muhammad Rezki Permana IG : Ekkyy29