Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

misocapnist

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About misocapnist

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

568 profile views
  1. just fyi, saya 24-25 Maret di Takayama dan Shirakawago, hujan salju 2 hari berturut-turut. hajimete ngalamin yg namanya hujan salju. *rejekianaksoleh* di Shirakawago hujan salju cukup lebat. bongkahan salju juga masih terlihat di sana-sini. gunung2 sekeliling juga masih ditutupi salju.
  2. kalau mau ngejar sakura bulan mei, cuss aja ke Hokkaido. di sana baru masuk musim sakura. kalau mau ke Sky Tree, mending beli tiket online kalau ga mau kecele (pengalaman pribadi). terus harus siap antri panjang untuk naik ke atas.
  3. gue ralat, sepertinya beli simcard di tokopedia bukan solusi yang tepat juga. ada kemungkinan ga bisa konek spt yg terjadi sama gue hari ini! lebih baik sewa portable wifi aja deh..
  4. @min0ru ke Osaka tanggal berapa? kalo ke Osaka castle cobain takoyaki-nya. enak banget dan murah. btw berhasil ngumpulin brp orang jalan bareng? seru juga ya kalau jalan rame2..
  5. bagus kalo ga fanatik. gue juga ngga. tapi kalo musim sakura biasanya patokannya ya link yg tadi gue kasih di atas.
  6. sakura itu ada beberapa jenis. ada yg early blooming dan late juga. tapi yang paling populer dan ditunggu2 (sampe2 dibikin forecastnya dan diupdate terus) itu jenis Somei Yoshino which is baru akan mulai blooming di Tokyo tgl 21 Maret. http://www.japan-guide.com/e/e2011_species.html http://www.japan-guide.com/sakura/
  7. padahal itu belum masuk musim sakura ya.. btw gue belum liat ada yg share itinerary di sini.. share dong... siapa tau ada jadwal yg cocok bisa explore bareng.
  8. @deffanyesek bgt pasti ya.. just sharing info.. simcard jepang juga bisa dibeli dari sini kok. cek tokopedia aja. jadi mendarat pun kita bisa langsung online. dapet bonus guide book pula. #bukaniklan
  9. ngecek ke accuweather.com ternyata maret masih bersalju. in fact, hari ini di Takayama sedang bersalju.
  10. wah Tokyo aja masih banyak yang belum pernah gue datangi. belum pernah ke Ginza, Ropponggi. 3 hari cukup tidak yaa.. jadi pengen utak-atik itinerary lagi...
  11. cuma pernah nyobain Adler Hostel. kasurnya nyamaaaan banget kaya kasur hotel mewah. Space Pod kayanya boleh dicoba tuh..
  12. @kyosash sepertinya demikian. ngobrol2 sama kanan kiri, semua ngejar sakura.. ooh kloter pertama mod @deffa ya? kloter berikutnya siapa? @HarrisWang jalan tanggal berapa?
  13. udah pada jadi ya visanya? tadi ke kedubes antrian orang bikin visa dan ngambil visa udah kaya antrian di dufan aja!
×
×
  • Create New...