Nicko

Members
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Nicko

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  1. tempat yg recommended nih, tutup jam 12 siang ya kalo ga salah...gue waktu jln2 ksana...panjaaang banget lapaknya, saran gue sih jgn keburu2 disini karna lapaknya banyak, jenisnya banyak juga...kalo buru2 bisa kelewat barang2 bagusnya kendaraan mobil ato motor yg jelas parkir aman ko'...gue waktu itu naik mobil buat org jakarta, ini mirip kemang festival ato cipete festival, bedanya HARGA!!! hehehe
  2. Nicko

    Ancol akankah Gratis??

    setau saya sih ancol itu punya 3 pihak, pt jaya ancol, pemda dan public, kalo proporsinya sih paling besar pemda...jadi kalo pa wagub mau gratisin sih bisa aja pasti. sumber : http://www.ancol.com/infokorporat cuman yg saya khawatir maintenancenya, bayar aja masih kotor begitu apalagi gratis. Saya sih lebih setuju kalo bayar. Cuman sebaiknya dikurangin tarif masuknya. Karna masuk wahana2 disana mahal jadi kalo cuman ke pantai ancolnya sih harusnya ga usah mahal2. saya baru kesana tgl 20/12/12...masih bagus sih, cuman pantai masih kotor, sampah masih banyak berserakan dan ramenya bukan main karna mulai musim libur mungkin...bayangin kalo gratis dan ada tempat baru MEIS, itu pasirnya bawa dari babel katanya...ok ko' disitu
  3. Nicko

    Sedikit Cerita dari Desa Terunyan

    intinya sih suasananya beda gan hehehe kalimat jadi ga jelas deh tuh saya deskripsi'innya kalo serem sih engga, ga tau juga kalo sendiri hahaha kalo sarung ga wajib, karna waktu itu saya abis visit ke bbrp pure jadi mending skalian ga dicopot
  4. Nicko

    wisata murah di Bunaken gimana caranya?

    daerah jawa barat ke pulau seribu, dsana buat pemula, biasanya ada paket dari penyelenggara sertifikasi diving (PADI), nah latian di kolam renang, trus open waternya di pulau seribu. Saya lupa harganya euy, suka ada promo juga soalnya
  5. Nicko

    Kiat Jitu Untuk Yang Mau Ke Luar Negeri

    bener banget tuh... - nomer 1 penting banget, kita suka anggap sepele sih - kalo hp, mungkin kita bisa pake nomer lokal, tapi segera kasih tau, relatif ato sodara di kampung buat identitas kita sedetail mungkin, just in case - untuk uang, sebaiknya udah dituker disini, karna currency kita bukan favorit diluar negri, jadi nilai tukernya jelek, paling aman masih US$ - 1 tambahan, pelajari bahasa setempat yg penting saja, seperti : a. Ya b. Tidak c. Terima kasih d. polisi e. rumah sakit - yg pasti lapor ke kedubes ato konjen begitu sampe di negara tujuan. Semoga berguna!
  6. iya, koala kukunya tajem, saya juga ga mau gendongnya hahahha
  7. mungkin bukan ya mas, yg jelas sih isinya buah2an semua...karna waktu itu posisi kita diluar negri, kita tinggal bareng, jadi karna nyari daun sirih, pinang, dan kapur itu susah, dia ganti dengan buah2an semua...pkonya setelah dia doa, 10 menit kemudian kita makan rame2 itu buah hahaha, saya sih ga tanya2 banyak ya, tapi yg jelas dia org bali asli.
  8. iya gan, all in, udah semua...mungkin lebih murah karna : 1. jml org lebih banyak 2. kita camping jadi ga sewa tempat 3. makanan kita masak sendiri semua 4. charter mobil dari jakarta-sumur-jakarta non ac
  9. wah, waktu saya tinggal sama org bali, dia sempet bikin sesajen isinya buah2an gitu, saya lupa untuk peringatan apa, yg jelas hari besar hindu...selesai berdoa (berdoanya ngadep timur), dia nawarin kita makan buah2annya. Saya bengong sih, agak takut juga, bali kan budayanya kuat ya, jadi ga berani macem2...tapi dia bilang, gpp bisa dimakan ko, trus dia ambil 1 lsg dimakan, baru saya berani ikutan makan hehehe...ga tau kalo beda dgn canang yg dimaksud diatas ya
  10. Nicko

    Hallooo...

    boleh2...denger2 regional jakarta udah rame, ampe bandung bisa lah rame2an hahaha
  11. Nicko

    Hallooo...

    HAHAHAH...tega nih masbrooo
  12. Nicko

    all. btuh recomendasi

    kalo ke jogja, pantai daerah wonosari bagus2 gan...dan banyak pilihan
  13. setuju ama momod, aktifin google map, kalo ribet bawa peta bali terbaru. Karna kalo nanya sama penduduk sekitar agak repot. Mereka ga pake istilah kiri atau kanan tapi utara, selatan, barat, timur...pusing brooo hahaha - kalo tempat wisata alam, coba ke daerah kintamani, liat pura ulun danu disana ada danaunya. Agak jauh sih tapi worth it ko' - tari kecak saran saya di uluwatu, dia mulai jam 6/pas sunset (bagus bgt viewnya), kalo bisa jam 3 udah disana, jadi nyampe sana bisa liat2 dulu karna viewnya ok. Lalu coba tanya sama penjaga disana dimana beli tiket tari kecaknya. Kalo ga salah harganya 85.000. Kalo udah beli, paling ngga jam 17.30 agan udah duduk di areal teater, karna bakal rame banget. Acaranya tiap hari, jadi waktu bisa fleksibel. - bisa juga ke tanah lot, disarankan pas sore hari, bisa liat sunset - lainnya coba ke monkey forest di ubud, pemandangan hutannya bagus - kalo club ga usah jauh2, karna ente nginep di kuta, jalan kaki ke legian aja, banyak club disitu. Yang asik menurut saya, "skygarden" dan "bounty" biaya masuk 50.000 (udah dpt minum)...serunya banyak buleee hahaha ini sih menurut pengalaman saya aja, selera mungkin beda, siapa tau berguna ya...have fun!
  14. Nicko Email :quite_storm308@yahoo.com/hotmail.com FB : Nickolas Manahim Moesa Twitter : @nickolasmanahim
  15. Nicko

    Hallooo...

    asal ada resep sih apa aja hehehe cuman sering di western dan italian min...