pancaiwa

Members
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About pancaiwa

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 01/22/1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    medan

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.instagram.com/pancaiwa/

Recent Profile Visitors

870 profile views
  1. Mantap banget dah, ibu kost aku @diana yang ikutan gathering sampek nolak move on, udah g sabar nungguin aacara selanjutnya.... tanggung jawab tu, siapa yg buat seneng kmaren minta nambah dia.
  2. gagal move on... udah jauh2 hari rencanain ikutan gathering, pashari H collapse. tetep solid jjs reg sumatera, can't wait to join next trip....
  3. Ya, Sebagian tempat wisata di sumut emang murni berbau komersil, dan inilah yang selalu jadi pertimbangan buat backpacking ke sumut,...
  4. Sebagai kota keempat terbesar di Indonesia, Medan tak lepas dari predikat salah satu kota sibuk di Indonesia, berbagai kesibukan, hiruk pikuk ibukota terasa begitu kerap tampak, sampai terkadang terlihat begitu membosankan. melihatnya saja terkadang bosan apalagi yang menjalani rutinitas tersebut. "Jangan Lupa Bahagia" quote tersebut mengingatkan kita untuk hidup lebih bijak, menyiasati bosannya rutinitas dengan cara yang smart. Kali ini saya mencoba mememanfaatkan weekend singkat saya, membalas kesibukan selama 6 hari kerja dengan trip weekend asik yang cukup bisa menghapus kelelahan dan bisa mengembalikan kita dalam keadaan fresh, siap tempur lagi. Nggak perlu rencana besar, nggak perlu biaya besar tinggal siapin aja dirimu untuk bahagia... Sabtu pukul 15.00 WIb, waktunya bubaran kantor, langsung sprint menuju mesin absensi finger print, Karna uda sempat ngobrol sama temen ntar malam mau janjalan ganteng ya udah bubaran kantor langsung pulang, istirahat.... jam 10.00 wib mulai ngumpul ma temen, kita ada 8 orang dalam satu mobil, sebelum pergi kita sempatin isi lambung n narsis ria dulu pukul 11.300 wib kita berangkat dari medan menuju pemandian air panas yang mengandung belerang "sidebuk-debuk". dalam waktu lebih kurang 2 jam kita tiba di lokasi pemandian air panas ini yang berada di kabupaten Tanah Karo, Provinsi Sumatra Utara yang memiliki sumber air panas dengan kandungan belerang. Ada banyak pilihan tempat pemandian disini dan kali ini kita memilih Pemandian Air Panas Anugrah Sibayak, karena sebelumnya saya jg pernah kemari, tempatnya asik, bersih dan tidak terlalu mahal. biaya yang harus kita keluarkan adalah retribusi tempat wisata (perda) sebesar Rp. 4.000/orang, uang masuk ke lokasi pemandian Rp. 5.000/orang, retribusi parkit Rp 3.000 untuk motor & Rp.5.000 untuk mobil. Fyi di lokasi pemandian ini lokasi parkir cukup luas dan aman, terdapat belasan kolam untuk berendam dengan variasi suhu berbeda disetiap kolam, toilet bersih, tersedia cafetaria, mushala dan tempat nongkrong yang nyaman. lokasi ini sangat terawat, setiap kali saya datang selalu ada perubahan dan kali ini sudah ada mini market serta penginapan yang bertarif Rp. 350.000/malam. nggak perlu sewa penginapan juga nggak apa, bisa kok tidur di pondokan pinggir kolam heheee... ada banyak pilihan kolam dan kita pilih kolam nomor 3 karena dekat dengan ruang bilas dan biasanya kolam ini isinya anak muda semua, suhu disini ukuran sedang, jadi kalau keasikan berendam dalam waktu yang cukup lama juga relatif aman. ketika berendam untuk mencairkan suasana kita biasa main tebak2an atau bercanda sepuasnya #pakeseneng lah pokoknya. berendam di air panas yang mengandung belerang dipercaya bisa : - mengeluarkan toksin dalam tubuh melalui pori-pori -menghilangkan stress dan ketegangan -menghilangkan penyakit kulit -meredakan flu, sakit kepala serta menghilangkan lelah yang berlebihan -meregangkan sendi-sendi serta memperlancar aliran darah pokoknya masi banyak lagi deh manfaatnya dan saya sudah merasakannya Disini kita berendam sekitar 2 jam, rencana sih mau sampai subuh tapi kasian sama yang lain, disini semakin malam semakin ramai orang yang berkunjung, karena memang lokasinya yang asik juga sadar akan manfaat berendam di air panas yang mengandung belerang. kalau sebelumnya kita berencana tidur sebentar kemudian langsung menuju ke simalem resort, tp karna tubuh dalam kondisi fit, seger abisss kita memilih untuk langsung menuju ke simalem resort tujuan berikutnya. TAMAN SIMALEM RESORT Dalam perjalanan menuju simalem resort bener - bener mencekam banget, sekitar pukul 3.00 wib kita jalan dari pemandian sidebuk-debuk menuju simalem resort. bener-bener uji nyali, jalan begitu sepi, melintasi hutan, jalanan cukup bagus tapi agak serem karena malam itu cuaca ekstrim banget, jarak pandang kurang dari 5 meter padahal sudah dibantu sinar lampu mobil, bukan karna kabut yang menutupi jalanan tetapi yang luar biasa, terlihat jelas gumpalan awan ditengah jalan. seperti turbulensi, kita hanya berani jalan pelan2. sebagian temen memilih pura2 tidur karena perjalanan macu adrenalin. nggak nampak tanda arah jalan, nggak nampak tanda2 kegidupan hanya awan tebal kecoklatan yang tampak dari kaca mobil... udah ah serem2annya, karena suasana jalan yang sangat gelap berawan kami kelewatan jauh sekitar setengah jam perjalanan. dan sehabis subuh kami kembali menuju simalem resort. habis gelap terbitlah terang (teringat pepatah waktu SD) sampailah kami di simalam resort. suasana awal sangat teduh, bunga, pepohonan, suara air menyapa riang sun rise di simalem resort (kualitas kamera hp kurang baik aslinya better) tukang kebun yang merawat tanamannyamenjadi pemandanga pembuka suara gemercik air menjadi back sound yang sempurna dipagi hari. JANGAN LUPA BAHAGIA... Review di simalem resort. biaya masuk utk mobil pribadi Rp. 250.000 (dikasi voucher belanja buat belanja dikawasan simalem 50k dan peta lokasi secara keseluruhan), secara keseluruhan lokasi bagus, tp masih ad beberapa spot yg under construction jd belum semua bisa dinikmati, banyak spot buat foto2 bareng, dibeberapa tempat didalam dikhususkan buat tamu hotel dan ada beberapa biaya tambahan untuk fasilitas yang akan kita gunakan seperti gazebo pinggir sungai mesti bayar Rp. 200.000 lagi tapi kita nggak mesti nyewa, boleh kok lesehan dirimput malah saya sampai ketiduran Padahal dibelakang ada kursi cafe yang bisa digunakan, tapi sya lebih memilih bercinta dengan alam (tidur beneran hampir 1 jam, bukan acting) hehehee... janjalan kok malah tidur didepan mereka view langsung danau toba, just remind klo lagi seneng jangan lupa sama yang buat seneng yaa tu bg @Muhammad Al Aufa lg tilawah view asli lebih bagus dari foto ada satu spot yg saya lupa namanya tp artinya kira2 pohon jomblo, pohonnya yang jomblo bukan abang yg foto dipohon itu. di Simalem resort kita nggak boleh makan sembarangan karena udah disediakan cafe jadi ya gini deh makannya gantian di mobil. Beberapa koleksi burung menambah indahnya simalem resort, di setiap spot wisata juga dilengkapi peta lokasi wisata yang bemudahkan kita. masih banyak lagi keseruan di Taman simalem resort seperti permainan labirin gratis, juga ada jelajah hutan menuju air terjun. Untuk penginapan harga terbilang cukup mahal, bisa diatas 1 juta per malam, tapi bisa disiasati jg kok. seperti kalau punya Parkson Centro Card membership (kartu member department store) bisa dapat discount up tu 50% utk room setelah satu harian menjelajah taman simalem resort akhirnya kita memutuskan untuk kembali ke medan. tapi kesenangan belum usai belum sah jalan-jalan ke daerah kabupaten karo dan sekitarnya kalau belum singgah ke Penatapan. penatapan merupakan tempat persinggaha, cafe pinggi jalan, pinggir jurang juga tapi asik buat ngumpul, suasana dingin makan jagung, minum teh manis hangat, plus mie kuah. sederhana tapi asik, harganya juga nggak mahal kok jagung bakar Rp. 5.000 teh manis hangat Rp. 5.000. Udah puas disini kita balik ke medan dengan sisa2 kesenangan dan siap bertempur lg di medan perjuangan. foto terakhir diambil dari mbah gugel, karena memang saya kalau lagi seneng2 agak males foto2, lebih menikmati suasana (sebenernya karena kamera hp jelek juga sii #nyengir)
  5. RT RW tu kuote dah..... aku aja resign bg biar bisa #kopdar anak jalan2.com
  6. siap meramaikan tembung city. jangan bilang anak medan kalo g tau tembung #lol kopdar pertama serunya pake banget langsung akrab. yang kedua bakal lebih kece kayaknya nii...
  7. planing udah ada, tinggal action. Info lengkapnya ntar d release.
  8. pancaiwa

    Tetiba ingat Medan,,,,,,!!

    @deffa @HarrisWang@Dezi Kurniawan @Titi Setianingsih @Mulyati Asih kapan2 kalo' ke medan boleh kasi2 kabar, janjalan bareng kita. anyway nama pemandian air panas di Brastagi namanya Sidebu-Debu sekilas inpoh Sidebu-Debu atau biasa disapa Debu'2 merupakan wisata malamnya orang medan. biasa kita brangkat malam dari medan diatas jam 10. trus berendam di debu'2 tengah malam sampai sebuh, abis subuh balik ke medan lagi #sueger Taman lumbini wisata gratisan, biasanya tempat foto2 doang. lokasinya agak tersembunyi tapi cukup terkenal di brastagi, jai g sulit nemuinnya. fyi kalo emang mau hemat budget, dari bandara banyak bgt bus semacam damri yang ongkosnya cuma 2OK, kalau naik kereta bandara 100K
  9. mas bro, kalo sempet datang ya di Kopdar, Sabtu, 27 Februari 2016, jam 18.30 wib, tempat ; Kembar Cafe, Jl. Sakti lubis ( Simpang Limun ) Medan, Kontek-kontek aja  ne bb: 7A788D81  WA/call/sms : 08116029838,  Tq  

    1. pancaiwa

      pancaiwa

      sabtu-minggu ad acara, tapi ntar  diusahakan singgah sebentar laaa

    2. Dhistiraz
  10. anyway untuk perjalanan trikora lagoi saya juga pernah dari medan via kapal laut, waktu itu karna emang pengen banget ngerasain naik kapal laut jadi ya di coba laa, tp setelah tau gimana keadaan batam, bintan, pulau penyengat, pantai trikora jadi nyesel kalo naik kapal laut (wasting time) bagusan waktunya dipuasin di bintan aja. review perjalanan dari medan ke bintan: 1. perjalanan medan (belawan) ke batam (tanjung uban) naik KM. Kelud +/- 20 jam, tiket kapal ( 250-270ribu) karena harus pake calo 2. dibatam juga ada beberapa pantai bagus, tapi kalo emang waktunya singkat bisa langsung ke bintan aja karena suasananya lebih asik mungkin dibatam bisa kunjungi jembatan barelang atau komplek mall di nagoya, disamping kawasan mall ada masjid bagus, kita bisa naik ke menaranya dengan tarif Rp 5.000. 3. dibintan untuk tempat recomemded bisa ke lagoi, pantai trikora, juga ke pulau penyengat yang kaya akan nilai historis, kalau sempat kepulauan anambas juga bagus banget. 4. di bintan kebanyakan tempat wisata gratis tanpa pungutan, seperti masuk ke kawasan lagoi, pantai trikora, lagoi, kmaren ksana semuanya gratis. 5. dipelabuhan tempat penyebrangan ke pulau penyengat ada tempat makan seafood yang kece badai, murah pake banget, enak pake banget (kepuasan yang setara kalo dimedan bisa dihargai 4x lipat dari harga seafood di bintan). 6.dibintan angkutan umum susah banget, better rental atau cari temen yg bisa ngajak ksana kmari (gratis) 7.recomended buat para investor utk liburan ksana karna selain liburan juga bisa liat2 tempat utk investasi. 8. sarana & prasarana bagus. 9. iklim nggak terlalu panas, kalo malam jg nggak terlalu dingin 10. orang bintan pada santun2, jadi kita juga harus menjaga kearifan lokal. sorry to say karna tempatnya bagus2 banget jd nggak mikir foto2, terlalu menikmati suasana disana, kepuasan yang tak terbayarkan adalah di semua tempat wisata yg waktu itu saya datangi suasana sangat sepi, main ke pantai serasa private island. sisa foto di lagoi & trikora. kebetulan pas ke lagoi waktu ada event internasional