Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

jibot

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Like
    jibot reacted to deffa in Perkenalan   
    @umi shahifah
    salam kenal juga umi dari surabaya
    selamat datang di forum jalan2
    kenalin juga regio SBY cc @adeperdhana @adipramana @jibot @aRai @chandra anugrah dll
  2. Like
    jibot reacted to hanung in I Love Bwi 2013   
    Setelah puas bermain panatai dan foto - foto maka kita melanjutakan perjalanan kita ke kota banyuwangi sebagai meeting point kita sebelum ke kawah ijen yang merupakan bagian dari banyuwangi juga kota bondowoso jarak dari pantai pulau merah ke kota banyuwangi di tempuh selama 2 jam dengan mobil setalah perjalanan kita telah samapi di kota banyuwangi kita transit di sebuah rumah dan itu juga sebagai museum sejarah banyuwangi :terpesona  kita begitu kagum dengan isi rumah nya yang berisi foto2xx jaman dulu tentang banyuwangi di rumah sukowidi lahh kami transit yaa untuk istirahat kebetulan tuan rumah nya teman nya teman saya yang dari surabaya nah setelah samapi di rumah nya karan saudah lapar maka kita cari makan kebetulan di sebrang jalan ada warung penjual nasi tempong yang merupakan makanan khas kota banyuwangi yaa bagi yang suka pedes merupakan recomende laahh dan klo yang tidak suka mending sambal nya di pisa aja yaaa karena rasa nya sensasional laahhh :ngeri  nah setelah kenyang kita di ajak oleh tuan rumah orang nya asikk loohh nama nya mba iraa dia orang banyuwangi orang nya assikk saat itu kita di ajak ke pelabuhan ketapang hanya 10 menit aja ke pelabuhan ketapang :berlayar  dari rumah nya waahh klo nyebrang sdh bali thu... :) :)  kita cm lihat2xx aja setelah puas di pelabuhan kita balik ke rumah untuk persiapan pagi hari menuju kawah ijen dan saat nya istirahattt.zzzzz
    istirahat hanya 2 jam aja karna sekitar jam 1 pagi kita harus ke kawah ijen setelah logistik dan barang2xx seperlu nya lansung aja kita menuju kawah ijen perjalanan di tempuh selama kurang lebih 2 jam dari kota banyuwangi.sesamapai di pitu gerbang nya kawah ijen yang nama nya paltubing samapai lah kita mempersiapaka :hiking trecking sebelum itu kita membeli perbekalan dan tiket masuk di post sekalian daftar untuk ke kawah ijen setelah urusan selesai barulahh kita trecking menuju ke kawah ijen selama kurang lebih 3 jam yang jalan nya ke atas terusss udara saat itu dingin nyaa pooolll tapi tenang aja ke kawah ijen jalan nya sdh rata tidak lubang2xx baru stelah dari post penimbangan kita menaikin beberapa anak tangga barulah dari atas kawah nya sudah kelihatan denagan susah payah kita khir nya sampai juga di kawah ijen. :) :) nah untuk di ketahui sesampai di sana untuk blue fire masih kelihatan dari atas tapi sebetul nya kita termasuk telat karan menuju ke blue fire lagi kita harus jalan turun ke bawah mendekati kawah nya akan tetapi blue fire nya sdh mati.patut disayangkan tapi kita ga terlalu menggebu2xx yang penting sdh bisa samapi puncak loohh
    nah untuk melihat blue fire harus start mendaki jam 1 pagi barulah kita bisa melihat kedasyatan blue fire yang hanya 2 di dunia loohhh...salah satu nya di negara kita dan di alaska jadi kita harus bangga dengan kejadian fenomena alam di kawah ijen... :cintaindo  nah ini untuk gambar nya....

     
     

    bersama teman ku yang dari yogya...enagn foto bendera merah putih
     

    narsiiiss dulu laahhh
     

     
    nah setelah kita puas di kawah juga foto2xx juga saat nya kita turun ke paltubing karena takut nya menuju spot berikut nya telat lagian di bawah sdh di tunggu oleh teman nya teman ku yang di mana mengundang kami untuk sarapan :) :)  sambil turun kita ada penjual kenanggan dari kawah ijen berupa ukiran dari belerang lohhh...
       
    beberapa contoh karya oleh penduduk di kawah ijen pahatan batu belerang
     
    nah sambil melihat - lihat saya juga ga ketinggalan yaaa kembali narsis lagi aja dehhh.... :) :)
     
       
     
    setelah puas melihat - lihat pahatan dari batu belerang kita melanjutkan lagi turun akan tetapi aq memutuskan turun nya lari2x kecil agar labih cepat turun tetapi kita juga istirahat dulu kembali foto2xx lagi

     

     

     
    nah setelah sekira nya istirahat nya cukup kita kembali turun kembali di post pemberangkatan awal dan para pengunjung kawah ijen sdh mulai berdatangan  tapi kita turun aja karan waktu nya sdh cukup nah seblum menuju ke temapat teman nya teman saya kita masih ber foto ria karan ga mau ketinggalan moment lagi tapi saat itu kita mampir dulu ke warung untuk bersatai ria :) :)
       
     

     

  3. Like
    jibot reacted to Rizky Aditya_ in Ada Yang Pernah Ke "hidden Paradise"nya Malang??   
    Mau ngasi referensi nih.. sebelomnya ada yg pernah ke hidden paradisenya Malang?? kalo belum ,. bisa tuh kesana sambil bikin iklan minuman isotonik .. yup . Pantai Modangan, Pantai yang memisahkan antara Kab.Malang dengan Kab.Blitar.. letaknya sih 68km dari pusat kota ke arah selatan.. kira kira sekitar 4 jam kalo kita mau kesini.. kalo di itung-itung sih sama kayak Malang-Surabaya PP ..Hehehe Jauh emang.. gede bgt soalnya kabupaten malang
    Ini pantai nya masih perawan lho.. emang ada orang yg oernah main ke sini, cuma g banyak banyak amat.. o iya di sepanjang jalan juga jarang toko toko yang jualan konsumsi . jadi kalo mau kesini se enggaknya siapin aja dulu di kota.. nahh segitu aj  referensinya,. biar perjalanan yg akan menjawabnya.. oo iya .,. kalo kesini ati ati banyak Cobra sama ular-ular lain. warga lokal sih bilang nya Bedor. tapi aman kok.. 

    ok tanpa berlama lama ane kasi tau gambarnya.,..
     


  4. Like
    jibot reacted to adeperdhana in Rafting Awal Bulan Di Pekalen, Probolinggo. Regional Surabaya, 1 Februari 2014   
    Halooooooo, teman2. Regional Surabaya mau buat acara nih. Apa judul acaranya? Temanya apa? Kapan? Itinnya gimana? Naiknya apa? bla bla bla bla bla. Hehehehe, sabar. Berikut akan saya jelaskan tentang acaranya seperti apa dan lain sebagainya. Cekidot! hehehe  :)
      1. Judul:   Rafting ke Sungai Pekalen, Probolinggo.   2. Tanggal:   1 Februari 2014   3. Waktu:   Berangkat jam 06.00, biar sampai lokasi gak kesiangan. Terus siangnya bisa jalan2 ke tempat sekitar lainnya    Kita share cost aja sewa mobil sama bbmnya. hehehehe   4. Tujuan:   Biar kita saling merapatkan barisan untuk temen2 Surabaya atau siapapun yang punya hobi jalan2 dan menjaga Indonesia kita tercinta. tsah    Untuk CP atau informasi lebih lanjut: bisa PM ke saya yaaa. Untuk meeting point nya nanti disesuaikan. Ayo, siapa yang pengen gabung silahkan. Monggooo   5. Meeting point   Di rumah bapak @adipramana hehehehehe   NB: - rencana kita rafting = Rp 180.000 (include makan siang) - sewa elf yang 18 orang Rp 950.000 (per hari plus sopir) - BBM = 300.000 - Tips sopir = 100.000   Pendaftaran ditutup Sabtu depan ya, tanggal 24 Januari 2014.   Update peserta:   1. @adeperdhana 2. @adipramana 3. Mbak Windy, istri Pak Deny 4. @masfizz 5. @mariaulfa 6. @andyhardyan 7. @Diana Andri 8. @r4chman 9. @chandra anugrah 10. Angga (temen kenalan pas Ke Kenpark) 11. Temen Angga 12. @jibot 13... 14... 15...
  5. Like
    jibot reacted to _TYA_ in Apa Aja Yang Paling Suka Kamu Jadiin Objek Foto?   
    hiiii jjers
     
    beberapa tahun belakangan ini kan fotografi menjadi salah satu hobi yang lagi naik daun , aku sendiri juga suka foto. tapi masih kelas amatiran berbekal HP SONY hadiah ulang tahun waktu 2009  , makanya saya tidak terlalu banyak tau soal tipe2 kamera atau lensa .
     
    nah, kalo urusan fotografi , pasti dong ada objek nya ..(ya iyalaaah , please deh) . kalo saya sendiri sebetulnya suka foto apa aja yang menurut saya menarik . tpi kesini-sini , setelah saya lihat kembali foto-fotonya . kok kebayakan alam dan tumbuhan (seperti rumput) . setelah di kerucutkan lagi spesifikasinya ternyata hal yang paling sering saya jadiin objek adalah pohon atau ranting yang hampir kering dan yang sudah  kering ....
    waktu itu temen sempet nanya . "tya , kamu kok suka benget foto dahan , ranting atau pohon yang kering?" , saya bingung juga jawabnya jadi yah ngasal aja    "pohon kering itu gambarin kondisi dompet gw banget tu yang kering kerontang"
     
    kalo temen2 yang lain , apa aja yg sering di jadiin objek foto?
     
     
    ini beberapa hasil foto saya, maaf kalo jelek
     
     
    situs gunung padang , 12 januari 2013
     

     
    Bromo, 23 Desember 2013
     

     
     
    Sikunir , dieng 30-6- 2013 (ada di FR)
     
    kalo ini tanpa editan warna karena emang waktu itu lagi kabut
     

     
     

     
     
     

  6. Like
    jibot reacted to erolghaitsa in Setelah Membaca Jadi Cinta Indonesia   
    Kisah NYATA mahasiswa Indonesia di Australia :
    Suatu pagi, kami jemput Client, orang tsb sudah tua. Bapak ini seorang pengusaha asal Singapura, logat bicaranya gaya melayu & english, beliau menceritakan pengalaman hidupnya pd kami : "your country is so rich!" (Negaramu sangat kaya) Dalam hatiku : "Ah biasa banget denger kalimat itu"
    Tapi tunggu, dia berkata: "Indonesia doesn't need the world, but the world needs Indonesia,". "Everything can be found here in Indonesia, you don't need the world." (Dunia yg butuh indonesia, bukan sebaliknya) Indonesia paru-paru dunia.Tebang saja hutan diKalimantan,dunia pasti kacau.
    Singapura is nothing,we can't be rich without Indonesia. 500rb org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan. Bisa terbayang uang yg masuk ke kami,apartemen2terbaru kami yg beli orang2 Indonesia, tdk peduli hargaselangit,laku keras. Lihatlah RSkami,isinya Indonesia semua. Trus,kalian tau bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap kebakaran hutan Indonesia masuk? Sangat terasa,we are nothing! Kalian tau kan kalo kemarin dunia krisis beras.Termasuk di Singapura &Malaysia? Kalian di Indonesia dengan mudah dpt beras. Liatlah negara kalian,air bersih di mana2, liatlah negara kami,air bersih pun kami impor dari Malaysia. Saya ke Kalimantan pun dlm rangka bisnis, krn pasirnya mengandung permata. Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3rb/kg ke pabrik China, si pabrik jual kembali seharga Rp 30rb/kg.
    Kalian sadar tdk kalau negara2 lain selalu takut mengembargo Indonesia! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalau kalian manjadi mandiri, makanya tdk diembargo. Harusnya KALIANLAH YG MENG- EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dr petani2 kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik2 sendiri. Tak perlu impor kalau bisa produk sendiri. Jika kalian bisa mandiri,bisa MENGEMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!! (Indonesia akan mengatur dunia)
    Share biar sampe ke seluruh bangsa Indonesia!
  7. Like
    jibot reacted to putradanahita in Regional Singapore - Absen disini :)   
    btw yang disini kerja dan sekolah di singapura ya? lain kali boleh dong ya minta tolong cariin tiket Dari Singapura ke indonesia
  8. Like
    jibot reacted to Jalan2 in Regional Singapore - Absen disini :)   
    Halo mau tanya aja ada yg tinggal di singapura kerja / skul gak yah ? masak sih saya sendiri doank pasti ada lah cuman belom ada yg ngaku / absen aja hehe :)
     
    saya rudy, kalo di total uda 3 taon tinggal di sg hehe.
     
    Kalo kamu tinggal di sg , absen sini yah hehe.. kita bikin regional Singapore. Jadi maybe bisa Jalan Jalan Bareng kemana juga, thanks :)
     
     
  9. Like
    jibot reacted to camie_ayapoe in Ingin ke Jember? Kunjungi Tempat-tempat Wisata ini!!   
    Jember memang mantap. Kalau gak salah di jember ada gunungnya juga yah... Kapan kapan ayo kesana... :)
  10. Like
    jibot reacted to baehaki in Ingin ke Jember? Kunjungi Tempat-tempat Wisata ini!!   
    naah itu, di jatim biasanya orang lebih kenal dengan wisata di malang dibanding jember... padahal... kalau liat kayak gini... woooww... 
  11. Like
    jibot reacted to deffa in salam kenal baru join nih   
    @krisna lisandi
    salam kenal krisna dari surabaya
    regional jawa timur ada @jibot @cheezlover @baehaki dll
  12. Like
    jibot got a reaction from Jalan2 in [ASK] Informasi Mengenai Pantai Prigi, Trenggalek   
    temaaaan temaaaaaan maaf baru bisa buka messagenya neeeeeeeeeeeh ^^
     
    @pribumi untuk HTM masuk ke P.Prigi & Goa Lowo kurang lebih antara Rp. 3000 - 6000an mas
     
    tempat makan di daerah prigi masih belum ada rekomendasi, ada saran kalo tempat makan di daerah tulungagung atau kediri aja
     
    Biaya parkir Bus Rp. 25.000
     
    semoga infonya berguna yaaaa.... ^^ sekali lagi maaf atas replynyaa ^^
  13. Like
    jibot got a reaction from Jalan2 in Gathering Ketiga di Bandung 29 Juni Daftar Disini   
    aamiin.. do'anya aja mudah mudahan dapet ticketnya ke bandung
    saya ini wanitaaaa bukan periaaa
  14. Like
    jibot got a reaction from Jalan2 in Gathering Ketiga di Bandung 29 Juni Daftar Disini   
    hai saya baru bergabung di komunitas ini.. salam kenal ya semua ^^
    untuk kali pertama ini boleh ya saya ikut gabung di gathering Bandung , mudah mudahan saya bisa hadir
    cari ticket dulu neeeh ^.^
×
×
  • Create New...