Apriyani Indrawati

Members
  • Content count

    75
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Apriyani Indrawati last won the day on August 22 2017

Apriyani Indrawati had the most liked content!

2 Followers

About Apriyani Indrawati

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday April 30

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Semarang, Cental Java, Indonesia

Contact Methods

  • Website URL
    http://apriiw.blogspot.co.id/

Recent Profile Visitors

595 profile views
  1. Apriyani Indrawati

    Iseng – iseng ke Bantir Hills

    Iya, adem, enak Bisa dibilang begitu pindah haluan jalan-jalan.biasanya ke dataran rendah, sekarang ke dataran tinggi Kalo buat orang Semarang ya adem krn emang di Semarang panas suhunya hampir 32o. Sy sendiri kalau keluar rumah, perlengkapannya banyak banget smpe ketutup semua Nah, sama jg dengan sy, sy kalo ke Bandung ga tahan dinginnya tp nagih ke Bandung wkwkwk
  2. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Bukit Bantir ini saya pikir hanya sebatas bukit biasa. Tapi, kata teman-temanku, bukit ini lagi hits di Semarang. Saya nggak tahu kenapa, ya, karena di pikiran saya hanya bukit biasa wkwk. Jalan-jalan ke sana sama temen-temen ini nggak ada rencana sebelumnya. Main kumpul aja trus berangkat. Letaknya di Desa Losari, Kec. Sumowono, Kabupaten Semarang. Dari lokasi wisata Candi Gedong Songo, masih lurus terus, tapi kita nggak masuk ke gapura candi, ya. Awalnya karena sudah siang, mau ke tempat biasa untuk sekedar ngobrol. Tapi ternyata, kita diajak ke Bukit Bantir. Jalan ke sana sudah beraspal, tapi jalannya menanjak (yaiyalah namanya juga mau ke bukit). Hal yang paling nggak enak adalah, waktu di pasar jimbaran sampai ke daerah bandungan, jalanannya padat. Nah, ini naik motor aja udah badmood gitu kan, mikir mau nyelip dari sisi mana. Apalagi kalau naik mobil, duuuh. Kalau saran saya, sih, lebih baik naik motor, karena selain bisa nyelip-nyelip, juga bisa menikmati udara pegunungan (maklum lah ya, Semarang panas). Tapi, kalau memang nggak ada alternatif lain selain mobil, bolehlah. Cuma saran aja pake motor. Selain menanjak juga jalannya menukik (?) tapi nggak tajam, kok. Sampai di lokasi, kita diarahin tukang parkir untuk markirin motor. Bayangan saya di rumah, ketika sampai parkiran, kita sudah sampai di tempat. Ternyata..... Dari parkiran motor, kita masih harus naik dengan berjalan kaki, mendaki bukit. Sempat di tengah jalan, teman saya nggak kuat dan minta turun. Yaaahh.... Tapi akhirnya kita mutusin buat istirahat di bawah pohon besar beberapa menit. Lalu lanjut perjalanan lagi, kalau ngap, istirahat lagi, begitu seterusnya hihi. Dari perjalanan menuju puncak bukit, kita banyak ngelewatin tulisan-tulisan dan juga beberapa spot yang mungkin dianggap “hits” sama orang-orang. Sampailah di atas bukit. Amazeeee seumur-umur saya belum pernah naik bukit wkwkwk. Pemandangannya bagus, banyak yang diriin tenda di sana, katanya juga biasa buat kemah. Yah, kita cuma nikmatin bentar aja. Bukan nikmatin, sih, lebih tepatnya numpang duduk, numpang istirahat, kita bawa 6 air mineral dan itu habis semua saking keringnya kerongkongan hahaha. Saatnya turun ke bawah, di tengah perjalanan yang masih mayan jauh, hujaaaaaannnn ya Allah pengen nangis jadinya hahaha. Kita neduh di salah satu tempat kayak gazebo gitu, memang sengaja disediain karena saya lihat ada beberapa di sana, walaupun udah basah kuyup karena semua tempat yang buat neduh udah dipenuhi sama pengunjung lain. Hal yang saya nggak suka habis hujan dan posisi di atas bukit adalah, jalannya jadi licin, susah buat jalan, takut kepleset, dan kaki harus bener-bener bisa ngerem. Tiket parkir : Rp 2.000,- Tiket masuk : Rp 5.000,- -Sekian- Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
  3. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    saya sampai sekarang masih minum juga Ingetnya yg pait2 sih jd susah dinikmati
  4. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    kemakan rayuan mbak2 tp alhamdulillah nggak mengecewakan ya
  5. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Super sekali jamu kunyit asam kencur aku ngambil testernya aja di jatim park 2, gratisan
  6. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Tiket biasa, nggak ke eco greenpark iya, gempor sampai ngga pengen jalan lagi wkwkwkwk
  7. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Kuat sampai akhir alhamdulillah tp sambil nahan jempol kakinya panas sama lecet di kelingking . Mulai kelihatan bener2 nggak kuat itu pas di Museum Angkut
  8. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Masihhh malah sedang dalam pembangunan. Mau dibangun scratch zone sama bianglala kayaknya. Lebih baik dr yang dulu lah tempatnya
  9. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Iya juga pernahnya ke Kebun Binatang Gembiraloka sih, lihat tempat segede Jatim Park 2 jd begitu wkwkwk
  10. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Saya juga ke sana paginya Bagus, sih, tapi kegedean tempatnya sampe lecet kaki wkwkwk Makasihhh, lampu-lampunya iya bagus Iya, per wahana nambah kalo pake tiket biasa Hahahaha balik lagi gapapaaa kak @HarrisWang bersama rombongan lebih seru
  11. Apriyani Indrawati

    Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Makasih kak @deffa Iya nih, 22 tahun hidup baru sampai batu Iya kan bagus wkwk kalau gratis jg saya mau diajak lagi
  12. Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh penghuni forum jalan2.com hehe saya gabung udah setahun tapi baru buka lagi hari ini x_x Salam kenal untuk member baru semuanyaaa dan salam hormat untuk suhu yang ada di sini Kembali ke judul. Awal bulan Juli, setelah lebaran tepatnya, saya dan keluarga jalan-jalan ke Batu, Malang, Jawa Timur. Salah satu tempat yang kami kunjungi adalah BNS (Batu Night Spectacular). Kami berangkat pukul 07.00 wib dari Semarang, dan sampai kira-kira pukul 19.00 wib. Karena sudah malam, akhirnya sebelum sampai penginapan, kita mampir dulu ke BNS. Awalnya nggak tahu apa itu BNS *kudet dan setelah masuk, ternyata semacam taman lampion. BNS tampak depan, tapi orang-orangnya tak nampak. Gapapaaah Dari depan aja udah kelihatan kan ya, banyak lampu-lampu lucu gitu. Untuk HTMnya per orang Rp 40.000,- untuk weekend dan Rp 30.000,- untuk weekday Jam buka: 15.00 – 23.00 Senin – Kamis (Weekday) 15.00 – 24.00 Jumat – Minggu (Weekend) Setelah masuk, beginilah sebagian potret tempatnya *abaikan orang-orangnya Lokasinya dekat dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Museum Angkut. Mereka kayak bergerombol gituloh deket-deketan . Kalau mampir ke sana, jangan kaget dengan parkirannya semacam tempat hitz yang masih diserbu banyak pengunjung. Oya, selain lampion-lampion juga ada banyak permainan (tiket bayar sendiri, kecuali pakai tiket terusan) nggak lupa juga ada pertunjukan water dancing. Yang sayang anak, recomended deh tempatnya. Yang lain juga boleh cobain hehe. Nggak makan banyak waktu kalau mau ke tempat-tempat itu. Tapi bagiku, jajanannya mahal-mahal wkwkw *kayakemak2rumpi* tapi udah biasa lah ya tempat wisata yang memang harga jajannya lebih mahal dari aslinya. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa ke link ini http://www.batunightspectacular.co.id/ Sekian. Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh.
  13. Apriyani Indrawati

    PIKNIK KE PANTAI KLAYAR DAN BANYU TIBO, PACITAN

    Hahahaha siap @ko Acong biar ketularan ilmu banyak bagaimana bukan selebritis, suhunya petualang ini yah
  14. Apriyani Indrawati

    PIKNIK KE PANTAI KLAYAR DAN BANYU TIBO, PACITAN

    Waaa semangat nnti share pengalamannya