Rawoniste

Members
  • Content Count

    572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Rawoniste last won the day on May 12

Rawoniste had the most liked content!

2 Followers

About Rawoniste

  • Rank
    Petualang

Profile Information

  • Location
    Bandung

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mengunjungi sodara di ciwidey sekalian ngabuburit puasa, tidak jelas arah tujuan mau kemana akhir nya mengikuti feeling saja nyampe nya kemana. Kendaraan pun akhirnya belok ke Kawah putih. Cukup suprise juga sekarang ini kawasan makin baik saja, ada penataan disana sini dan penambahan wahana lain. Dan kawah putih tetap memukau tanpa perlu editing poto segala, poto2 sudah bagus. Pernah lihat di IG spot baru untuk melihat kawah putih dari atas, yup namanya Sunan Ibu. Nanya2 ke abang... Langsung di jelas kan dgn ramah dan tidak mengintimidasi untuk nawarin Guide. Cuma 1 km bisa jalan kaki, sewa motor ato atv, jalan nya sudah terpetakan jadi silahkan ikuti jalan saja sampe mentok. Daripada knp2 dan kliatan sepi masuk hutan akhir saya minta di temenin. Rp. 50k sudah sama motor. Deket emng, tapi ya sudahlah. Bayar tiket 10k, dan langsung nanjak naik tangga tanpa bonus apapun. Spot pertama sudah di bangun selter untuk poto2. Lanjut naik lagi, ini lah spot favorit nya. Dan di atas bukit ini ada makam yang dinamakan sunan Ibu tsb. Mistis juga yah... Apalagi Guide saya bilang bahwa disini itu sebenar ada dunia lain, semacam kerajaan. Halah... Tapi karena saya kesini nya terang benderaang tidak ada rasa rasa serem nya, biasanya saja enjoy dgn alam sekitar nya. Selang beberapa menit mulai berdatangan bule2, weks ternyata ini spot favorit para bule. Ada 3 kloter bule Puas melihat2 saya pun turun. Oya, untuk menikmati sunrise sepertinya harus joint OT ato private dan harus ngecamp karenanya tempatnya rata2... Ehmmm
  2. Saya juga orang kampung, rumah saya yg dulu view nya langsung sawah. Yg paling menakjubkan itu terasering di Vietnam. Seperti gunung2 munggil yg berundak2.
  3. Yoi mas @kyosash tapi karena kecil areanya serasa tumpang tindih, belum depan www ini Ada perahu segede gaban . Terimakasih
  4. Hi jjr.... Saya kembali lagi, Ini barangkali liburan pertama Dan terakhir Saya di tahun 2018 ini. Karena sesuatu sebab banyak yang gagal pergi. Ketika ada peluang pergi di bulan September kemaren, tdk byk basa basi Saya langsung pesen Tiket Dan booking hotel. Entah lah yang kepikiran pengen ke yogya lagi, pengen mencoba LAVA TOUR MERAPI nya. Googling internet ketemu operator gerbang adventure. Booking di WA dgn Paket sunrise plus nambah ke Stonehenge Dan The lost world Castle. Done. Kali ini saya Naik KA Pagi dgn berbagai pertimbangan takut nya susah akomodasi kalo dari statsiun yogya jam 3an subuh. Meskipun udah nanya2 byk ojek online ato taxi yg siap mengantar. Tapi asik juga ternyata pergi siang2 itu. Nyampe statsiun jam 3 an siang, begitu keluar cukup pangling juga. Jalan yg menuju malioboro itu udah direnovasi, kedai kopi yg biasa Saya singgahi yg pemiliknya orang Papua itu udah tidak ada kena gusur. Jalan terus tanpa tujuan ahirnya singgah di LOKO CAFE . yup persis di persimpangan jln. Malioboro ini. Tempatnya terbuka vintage , harga Juga murah . Saya pesen nasi Goreng tuna Dan capucino late. Diluar prediksi, nasgor nya enak . Kalo tdk salah cukup 48k saja untuk 2 menu. Selepas sholat di mushola nya, Saya pun order ojol. Eh ojolnya udah nangkring di depan ternyata. Wuss lah ke kaliurang. Byk dibawa ke jalan tikus ternyata, macet katanya kalo lewat jalan biasa. Ok lah tdk apa2..kurleb 1 jam nyampe lah di airy room merapi. Karena punya voucher airy , nginep disini cuma bayar 54k saja. Tidak ngarep banyak dgn airy room yg cuma 150k/malam. Ternyata di luar prediksi juga. Bangunan nya biasa saja tipe penginepan. Tapi pas masuk ke kamar nya. Kamarnya sangat bersih, Wangi meskipun kecil. Tapi memuaskan . Air panas Dan segala nya berjalan lancar. Mandi, istirahat sebentar . Selepas magrib keluar nyari2 kafe sekitar situ. Serem Dan gelap nih di jalanan , udah ketemu tapi tidak yakin buka, solanya menjorok kedalam Dan gelap gulita masuk nya. Batal ah.... Turun lagi ke bawa ... Ketemu warung merapi. Masuk jalan sepi juga, tapi dari depan Ada plang yg cuma sekian meter. Pas kesana sepi sekali, cuma Saya saja sendiri an. Liat menu nya Juga tidak napsuin. Ahirnya cuma pesen Wedang Uwuh Dan Tempe mendoam saja. Tempatnya bagus sih, khas jawa joglo dgn ornaments kayu .mungkin karena saya kesininya Hari jumat , belum banyak pengunjung yg nginep. Jadi suasana nya sepiiiii sekali. Jam 5 tepat ,Jeep udah stand by di tempat Dan Saya pun berangkat hanya sendiri an saja ato ber2 dgn driver nya. Destination pertama Ada lah bungker kaliadem sambil nunggu sunrise disana. Gagal total, kabut yang tebal tidal bisa melihat gunung merapi maupun sunrise. Huhhh.... Lanjut ke musium sisa hartaku, ya cuma bekas barang sehari2 lengkap dgn story nya. Lanjut ke Batu Alien, Batu besar hasil erupsi merapi, akan tetapi mirip alien , makanya disebut Batu alien. Nah ini dia yg ditunggu, lava tour nya. Perkiraan Saya jauh rutenya, ternyata singkat saja. Tapi lumayan lah Naik Jeep yg zigzag Sana sini bikin degdegan takut ke pleset hahaha. Menyusuri jalanan aliran sungai Kali kuning . Di Sana udah Ada 2 Jeep rombongan lain , pas Saya lewat malah di sorakin ibu hahahaha. Gak seru Kali yah main ginian sendirian, sedangkan mereka full . Selanjutnya ke Stonehenge, bayar Tiket 10k karena tdk termasuk dalam paket. Asik lah poto tanpa diganggu orang, karena cuma Saya sendirian. Puas darisana Saya meluncur ke The lost would Castle. Lagi2 cuma sendirian , bahkan Masih tutup. Tapi beruntung di bolehkan masuk tentunya dgn bayar Tiket 25k dulu. Hanya wahana selfi2an yah, Dan Masih dalam pengembangan. Kapal titanik yg waktu Saya kunjungi Masih rangka, sekarang di bulan December udah selesai. Touring pun berakhir sampe jam 9an udah nyampe ke airy room. Mandi dulu, cabut lagi ke merapi park yang cuma jalan kaki kurang dari 1km . Disini Ada miniature bangunan mancanegara yg ikonik , kebetulan Saya kurang suka tempat beginian . Rehat dulu di kafenya. Pesen sayur lompong, pindang ,mendoan . Menunya jawaan semuanya. Harganya Juga terjangkau. Bangunan tetep joglo yang terbuka dgn meja dari gelondongan kayu besar. Nyeees bgt disini daripada diluar area merapi park yg panas pull. Keluar dari sini, penasaran dengan Tempe jadah. Beli cuma 10k untuk dibawa pulang. Darisini lanjut jalan kaki lagi ke musium merapi. Musium yang sangat megah dgn koleksi Dan gambar yg sangat lengkap. Tiket 10k . Terlalu murah untuk sebuah musium besar Dan megah ini. Beres muter2 musium balik jalan kaki lagi ke airy. Bersih2, packing ... Cek out, iseng nanya ke front office kalo ke musium ulen sentalu pulangnya gampang ? Eh malah tanpa diminta dia nawarin diri buat nganter, ditungguin juga. Wah .... Senang sekali saya. Nunggu jam 1an saya pun dianter sama mas tsb, karena kasian kalo harus nunggu, yg entah berapa lama. Saya persilahkan saja pulang, nanti Saya kabarin lagi . Ternyata prediksi Saya tepat sekali. Berkunjung ke sini kurleb 1 jam, udah gitu harus nunggu peserta minimal sekian orang. Ini konon musium terbaik di Indonesia. Awalnya Private musium yg sudah berdiri dari tahun 1983 kalo tdk salah. Bangunan klasik, modern,kontepore bertemu dalam satu komplek. Sangat sejuk disini. Koleksi terdiri dari koleksi rajaw jawa. Gak boleh di poto hanya mendengarkan cerita guides nya saja. Tiket 40k. Cukup worthed lah . Tour musium selesai, Masih semangat jalan Saya bermaksud ke taman kaliurang karena pas lewat ke musium ini, taman inj Juga kelewat. Eh wrong turn hahahaha. Karena berasa lumayan jauh kalo harus balik lagi. Batal deh. Pas diperempatan ada warga yg baru pulang Naik motor, Saya iseng nanya2. Lagi2 dia nawarin bantuan untuk ngamterin ke airy ato jogya sekalipun. Saya bilang , nanti Ada yg jemput tapi kalo tdk datang boleh lah Saya dianteur. Sedikit diplomasinya ternyata dia sempat tinggal di bandung. Mas yg dari airy pun ahirnya nongol, saya pun pamitan sama warga tsb. Muter2 nyari airy sedewo , mas nya kurang tau yogya. Berasa kasian juga ahirnya Saya minta turun saja, yg kebetulan lihat yoshinoya yg baru buka. Makan ber2 disana, kasih tip (meskipun menolak, Saya paksa saja ahirnya dia mau menerima) saya senang bgt kalo Ada orang seperti itu, ngasih bantuan tanpa pamrih. Amalan anak soleh ketemu 2 orang yang mau membantu hahahaha. Pesen gojek dari yoshinoya, eh cuma 4 ribu . Ternyata deket dari sini. HAHAHA. Lanjut di FR 2 yah ......
  5. Sepertinya masih baru theme park nya yah ?
  6. Rawoniste

    Bali 25-28 April 2018

    Bosen, tiap Hari lewat cafe Bali
  7. Negara makmur tidak memgembangkan pariwisata ato tidak Ada pariwisata yg layak dijual turis ?
  8. Bu @Titi Setianingsih wah itu pesawahan yg lagi ngehit yah..... Jauh kah satu puterannya ? Goa nya cantik
  9. Alhamdulilah, tidak di klaim Deff knp sekarang setiap kluar jj jadi otomatis logout yah ?
  10. Yg jualannya halu deff mungkin pernah nyoba es cendol/goyobod yg deket jln suniaraja ato goyobod kliningan . Karena Bingung buat goyobod nya ahirnya pake cincau . Karena tidak tau juga sirupnya dari apa, nyari yg gampang susu plus sirup strawberry . Padahal Kan aslinya dari santan sama Gula aren