Rawoniste

Members
  • Content count

    464
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Rawoniste last won the day on April 21

Rawoniste had the most liked content!

1 Follower

About Rawoniste

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Location
    Bandung
  1. Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Pantesan langsing terus deff (beugang) hahahaha Iya. Kalo tidak ada testernya , gak niat beli. Secara minum jamu itu sulit di nikmati rasanya hahahaha.
  2. Freediving di Bunaken

    Keren mas
  3. Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Aku jg nyoba dulu testernya, dan mbak nya semangat, abis jalan2 mending beli ini dijamin hilang pegal2nya.berhubungan enak jg ahirnya beli yg 500ml hehehehe
  4. Gudeg pawon katanya enak maknyus , tapi belum pernah nyoba. Dulu pernah nyari tapi nyasar udah gitu kemaleman . gudeg yu jum emng enak tapi terlalu mahal untuk ukura gudeg . herannya aku udah 3x makan di yu djum Ada yg pernah ke wijilan sebelum ditata seperti ini ? Dulu pernah entah taun berapa , ngambil gudeg Dan lauk pauknya ada yg pake tangan langsung, teman saya langsung sewot embung ah geuleuh
  5. Hiking CIC

    Iya deff, jadul bgt fasilitas nya tapi saya baru tau @deffa knp tidak bisa upload gambar yah udah coba di 2 HP tapi errors terus There was problems processing upload file .error-200 . ini meseg nya
  6. Hiking CIC

    Blog pertama saya Ada keinginan dari teman2 saya, untuk melaksanakan kegiatan rutin tiap bulan sekali , fun sambil berolah raga. Semuanya sepakat ..... Harus ada jalan kaki nya, bukan sekedar piknik. Kegiatan ini sudah berjalan 2 kali, dgn peserta tetap yang sudah komitmen adalah 4 orang. Minggu kemaren kita memilih ke CIC alias Ciwangun indah camp. Hasil googling ini tempat memunginkan untuk hiking ! Seperti biasa kegiatan ini di sebar di group. Dr peserta yang siap ikut sebanyak 8 orang, nyusut menjadi 3 orang. Grhhhh..... Tapi bodo amat, kita bertiga tetap jadi saja Let's go ! Cic berada di daerah lembang, dekat dgn Vib,dusun bambu dan curug pelangi. Jam 7 pagi kita start dr rumah. Lewat jln kolonel masturi /cihideung. Tiba di gapura langsung nanjak, alamat jalan nya sudah rusak meskipun tdk parah2 amat tetapi karena nanjak jadinya harus hati2 saja. Tidak lebih dari 1km dr gapura sampe lah di pos cic. Kesan pertama , jadul banget ini tempat. Kolam renang sudah tidak berpungsi tapi cukup rame dgn parkiran mobil/motor. Ya , ini memang tempat buat camping,outound,hiking dll. Bayar tiket 35000 untuk 3 orang plus kendaraan . Kita langsung clingak clingak nyari Arah musti kemana dulu. Ahirnya kita turun dulu ke bawah , dgn anak tangga yg tinggi melihat air terjun. Kita menyusuri sungai sampe mentok di rakit penyebrangan yg tidak bisa di pake karena nyangkut. Jadi nya kita tidak bisa melsnjutkan ahir sungai tsb. Kitapun balik arah lagi, dan langsung menuju air terjun aseupan . Ada 2 air terjun disini. Yg pertama tanpa perlu susah payah langsung dijadikan objek poto. Meskipun airnya kecil tapi air terjun nya menyebar menyerupai tirai. Tepat di sebelahnya, ada tangga dari besi yg curang bgt. Karena sempit dan hampir tegak berdiri, teman2 gak ada yg punya nyali untuk naik. Padahal air terjun nya Cantik sekali . Dari sini kita istirahat sebentar. Buka perbekalan . Teman saya bawa lepeut oncom yg makyus. Lanjut lg rencana mau ke perkebunan teh nya. Nanya ke orng yg lewat apa bisa lewat jalur bawah ? Bisa katanya sambil nunjuk arah jalan. Akan tetapi sampe di bendungan kita jadi ragu , jalan nya sempit bawahnya sungai , becek dan sepertinya jarang di lalu. Ya puter balik lagi, dgn terpaksa harus naik tangga lg. Nyampe atas, beli air minum dulu dan istirahat sebentar karena saya melihat teman saya ada yg ngos2an gara2 naik tangga tsb. Kita lanjut menuju perkebunan teh , yg entah milik PTP apa..... Jalannya langsung nanjak lagi tapi sedikit kok, langsung di jamu dgn deretan pohon pinus yg tidak terlalu rapat. Tadinya saya mau melipir ke arah kiri ke arah jajanan hutan pinus nya, tapi saya bisa membaca expresi teman ku yg sepertinya keberatan karena memjauh dr area kebun teh. Ahirnya kita langsung ke perkebunan teh nya. Tidak terlalu spektakular view nya Karen kita lihatnya dari bawah . Setelah mengelilingi kebun teh kita istirahat lagi sambil buka perbekalan. Tidak terasa sudah jam 2 lebih, kita memutuskan untuk pulang dgn muter in kebun teh tsb. Mungkin ini tempat bisa dijadikan alternative bagj yang suka jalan kaki /hiking ringan Kalo bosen dgn dago pakar ato bukit moko. Tampat nya lebih bagus drpd dago pakar , tapi untuk urusan pohon pinus, bukit moko juaranya. Gambar menyusul.... Pake hp ini uploaded gak jalan2
  7. Inimah beneran masuk hutan menerobos pohon2. Nyampe berapa jam sampe pos untuk bermalam ? Setengah perjalanan yah ?
  8. Jelajah Brebes

    Iya jg , Kalo temen sudah ada yg nikah kemungkinan untuk bisa ikut itu jadi susah . Bagus jg prinsip nambah stok pertemanan nya hihihihi. Saya jg pernah nyoba jalan sendiri gara2 baca2 forum ini ya gitu deh ada plus minus ya . Tapi saya termasuk yg enjoy jg jalan sendiri. artinya semua dinikmati saja. melatih diri buat tidak tergantung sama orang lain. .Soal dokumentasi Aku selalu bawa tripod mini yg masuk backpack buat ningalin jejak. Nelangsa jg Kalo inget yg ini orang lain sibuk gantian poto di poto , saya semuanya lakuin sendiri Sayatermasuk yg segan untuk nyuruh orang lain motoin Ya mudah2an bisa joint, sering2 saja posting
  9. Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Hahahaha, Kalo aku ambil yg 3 Paket, Masuk jam 9 pagi keluar jam 4an pulang ke vila yg deket buat mandi dulu, cabut lagi ke musium angkut sampe jam 8an . Gila seharian dipake jalan. Beruntung pas di pasar apung beli jamu kunyit asam kencur. Hilang pegel2nya badan pun on lagi untuk menjelajah pagi nya
  10. Jelajah Brebes

    Wuih petualangan nya berlanjut terus Kalo boleh nebak , mas @Ryan Explorer sudah capek ngajak teman , sodara,etc yg selalu Banyak alasan kalo di ajak Jalan yg buntut2nya tdk jadi yah mas ? Hehehehe
  11. Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Ngambil yang 3 paket (secret zoo,eco greenpark,musium satwa ) lanjut musium angkut yah ? Gempor itu mah
  12. Nyesel dong hahahaha Deff yg sejajar dgn tulisan quote gambar hati itu fitur baru kah ato saya baru lihat ?
  13. Lampion di BNS (Batu Night Spectacular)

    Emng muat Masuk ke lampion kakak ? (yg kebayang lampion gantung pas imlek ) Eh Aku waktu itu pulang dari musium anggkut cus ke BNS , pas nyampe jadi keder buat Masuk, .... Secara sendirian ke tempat begini mana seru . Puter balik saja ...... Kuat berapa jam jalan2 di jatimpark 2nya ?
  14. Penemuan baru deff ? poto nya please