Rawoniste

Members
  • Content count

    392
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Rawoniste last won the day on April 21

Rawoniste had the most liked content!

About Rawoniste

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Location
    Bandung
  1. Kayanya dulu nama nya padma ato apaan yah, sekarang udah Jd garden permata. Hotel suka ganti2 nama. Pop hotel jg seperti mau ganti nama. Pop hotel fcl lg di bongkar Seperti yg di cihampelas Cuma berapa Bulan nama 1001 hotel menjadi chokro style hehehe
  2. Suka ketuker sama hotel di jln leumah nendeut deket setrasari mall itu
  3. Tahun sabaraha deffa ? Saya pernah pesenin orng 1,8jt paling murah awal2 tahun via aplikasi. Tlp langsung mah lebih dr 2jt
  4. BTW kalo nyari rute bisa request berbagai alternative Kah? Jd inget waktu di Jogja asal dr hotel cube ke kedung pedut diarahkan muter Sana sini sampe ketemu jln godean klo tdk Salah. Ternyata jln godean tsb deket dgn statsiun KA. Lurus terus gak ada belok2an sampe kulon progo. Pulang nya lewat sini modal nanya2 di jalan. GPS di matikan saja. Cuma 45 menitan. Pas perginya bisa 1, 5jam
  5. Kecil Taman nya, tapi disediakan gardu pandang. Gak tau bisa di masukin apa ngak nya .
  6. Anjrit om Google gak kira2 di Bawa ke bukit Bintang rutenya hahaha. Padahal Dr buat batu mah seharus nya di arakan via setiabudi ato dago pakar . Tapi ada untungnya ada bonus jalan2 dulu ke bukit moko , beruntung Bro!! Berani naik ke sini ? Pantesan potonya bagus2 kalo liat di IG, ada tkng photo bayar an nya toh @Egisaputra gak naik yg ayunan nya?
  7. Hahaha betul, liat tart nya ya ampunnn boro2 mau nyoba. Tapi nya temen Saya mau nyoba steak lidah.... Berhubung tdk ada yg mau bantuin makan nya ya batal jg. Yg jadul2 mah mending di braga permai resto bandung hihihi
  8. Dr malang ke pos TNBT nya naik apa ? Sewa Mobil Dr malang? Kalo sewa Mobil OK lah bisa.. Tinggal sewa jeep di tempat. Byk sih yg jeep yg parkir tp gak yakin itu kosong ato sudah ada yg Pesan. Lebih praktis kalo Dr malang nya di jemput jeep plus driver nya. Di tumpuk muat delapan lho wkwkwkwk. Depan 3 Sama driver, belakang 6 Nyetir jeep sendiri ? Kalo sudah biasa offroad gak apa2, Kalo biasa di jalan an mulus mending pake driver jeep nya. Sempit, gelap, masuk kubangan, licin dll. Kalo mau lihat sunrise jam 3 subuh Harus ada di pos masuk
  9. Adem.... Byk pohon jadi siang2 tetap Adem. Wajib deffa, Saya termasuk yg rada males mengunjungi taman2 buatan termasuk zoo tapi yg ini worthed untuk di kunjungi. Lg di kembangkan jatimpark 3 ntah apa Temanya. Itu coban Rondo jg Kenya mau di garap seriuus. Udah ada warning dilarang membangun apapun dlm proses pengembangan pariwisata. Sempet mau ke Taman labrinth nya, tp masih tutup. Aku kan jam 7an udah Stanby di curug. Cuma sendirian hahaha
  10. Tadinya setelah coban rondo mau ke bukit paralayang , omah Kayu tapi melalui coban rondo itu pemandangannya seperti di bukit paralayang jd skip Saja, pas pulang selecta 7km, mikir mau belok sana. Tapi ahirnya bablas saja pulang hotels pengen leyeh2 dulu sebelum cek out
  11. Mencilang apaan deff, pasti langsung kebayang bibir gigihadid yg gak bisa mingkem yah
  12. Melanjutkan FR hari ke2 di Batu setelah sebetulnya ke bromo. Setelah open trip bromo Berakhir, kami berlima dianter pulang ke mepo statsiun KA malang. Akan terapi semua peserta tidak ada yg pulang hari ini Pada nambah nginep 1 malam, Saya sendiri nambah 2 malam. Ahir nya kita request kulineran di malang, tentunya ada biaya tambahan Tempat kulineran yg pertama di kunjungi adalah baso Kota cak man, konon ada 3 baso Kota yg ngetop di malang. Teman Saya ada yg udah nyuri star dulu an makan di baso malang president yg deket rel kereta api itu, tp review nya jelek, gak enak katanya. Baso cak man yg aku sambangi adalah yg di ruko jln wr. Supratman tinggal tanya RS lavallete saja. ini tempat nya ini basonya, kisaran harga 3k sampe 6k Saya ngambil 5 jenis plus aqua Hanya 19k. Kuahnya ternyata enak bgt gak bau gajih2 gitu Apalagi setelah di tambah cacahan bawang mentah dan goreng Makin sedap saja. Beres makan mlipir sedikit, Teman Saya ada yg beli malang strudel jgn Salah, malang strudel ada gambar teku wisnu nya :) harga kisaran 48k sampe 65k byk macem nya. Kalo beli di statsiun KA tinggal tambahkan 15k saja dr harga outlet Beres beli oleh2, kita meluncur ke toko oen yg byk di rekomendasikan. Tdk ada yg menarik buat di coba, mungkin pada masih kenyang. Aku Cuma nyoba es krim tuti fruti (35k) temen yg lain nyoba es krim special nya (55k) pada sepakat, es krim nya GAK ENAKKKKKKK..... mending magnum saja kamana2. Beres Dr toko oen kita bubaran, yg 2 dianter ke balava hotel, yg 2 lg ke Haris hotel, sedan kan aku naik grab ke batu 65k taripnya. Ada sedikit insiden, karena Saya Blum install grab, sama Teman Saya di order kan, ternyata Salah tujuan.... Menuju ke kabupaten malang. Untung pas di Mobil driver nya nanya lagi, Saya buru2 install grab, registration dan reorder lg. Kali ini bener tujuan nya ke batu hahaha. Di tempuh kurleb 1 jam kira2 17km, udah menjelang magrib sampe the batu villas nya. Tujuan malam ini ke BNS dan pos ketan legenda. Tapi setelah mandi kok ngantuk banget, ahirnya gak jadi kamana2 alias tidur sampe bablas. Pagi2 bangun langsung Pesan sarapan nasgor rempah, hmm gak enak nasgor nya. Setelah ambil motor (ada sewaan 70k/hari) Saya meluncur ke Jatimpark2. Gak susah nyari jln nya tinggal puter balik langsung masuk jln oro oro ombo. Dpt bocoran mending pagi2 kesana eco green udah buka jam 9, Jatimpark2 Baru buka jam 10. Saya beli tiket terusan 3 wahana. Eco green Park, secret zoo dan museum satwa. Pas lg clingak clinguk nyari loket tiket, di atrium ada jalur cepat kalo beli tiket terusan. Harga tiket 150k. Tujuan pertama eco green Park dulu (recommendation) disediakan angkutan meskipun jalan jg gak jauh plng 200m. Sebelum masuk kita di paksa di siram dulu, katanya untuk sterlisasi gitu gak sampe basah, seperti di semprot avene eau thermal spray gitu hahahaha Namanya jg eco green Park Jd didominasi yg berbau Ramah lingkungan plus education nya. Taman nya thematic, disini di dominasi sama burung yg entah berapa ratus koleksi nya, jg serangga Dr berbagai negara Taman water music, silahkan bermain2 disini awas kena seprot!! Amankan hp Anda hahaha Kalo cape dan lapar bisa istirahat dulu di food court nya. Kalo jam 12an ada bird show disini Byk jg wahana di sini mulai Masuk Ruangan kaca, yg aku sendiri gak bisa keluar hahaha Simulasi Gempa, lorong tambang, masuk area jungle sambil tembak2an semua lorong sangat bersih, tidak ada yg bau2 cape menjelajah eco green Park, lanjut ke secret zoo Setelah kena seprot lg, langsung disuguhi tikus2 yg berat nya 10kg, lanjut area monyet yg byk bgt koleksi nya mulai yg unyu sampe yg seremsemua satwa disini sehat2, gemuk2 jg kalo beruntung pas jam berkunjung ada atraksi2 hewan seperti ngasih makan, ngajak bermain2 dll. Untuk menelusurinya semua wahana disini gak perlu takut ada yg kelewat, asal jeli setelah puas lihat tinggal cari arah panah untuk wahana selanjutnya Maka seluruh wahana bisa di lihat. Klo cape ada mini skuter siap di sewa 100k/3 jam. Cape di tengah jln? Tinggal call entar di anterin skuter nya. selanjutnya masuk museum satwa Byk sekali koleksi binatang awetannya, sayang latar belakang nya lukisan. Kalo pake photo Asli lebih hidup selesai jg Saya menjelajah 3 wahana. Total 6 jam lebih jalan2 nya.... Gempor. Balik ke hotel, mandi, makan nasi pecel lanjut lg ke museum angkut jam 5an sore. 2 jam menjelajah museum angkut ini. Bagi yg suka otomotif wajib ke sini, outdoor nya jg sangat keren Kota gangster Tema Las Vegas itali German Paris area pesawat terbang mobile nya ada yg replica ada jg yg Asli jgn tanya deh berapa koleksi Mobil nya, banyaaaaaaak bgt. Gempor menelusurinya, istirahat dulu di Pasar apung. Sambil beli jamu beras kencur Dr sini msh ada museum DE topeng, takjub jg berapa ribu ato ratusan ribu koleksi topeng nya. selesai Dr sini let go BNS! Ketika nyampe, lihat Dr luar langsung urung saja.... Ah Cuma liat lampu2 doang puter balik ke alun2 batu, tujuan Utama pos ketan legenda. Eh buseet penuh terus Batal deh nyicip, pulang dgn tangan hampa ada yg tdk kesampaian. Pulang hotel, bobo pulas. Pagi2 udah bangun langsung ke coban Rondo Selesai sudah trip nya Selesai sudah trip nya. Packing, balik malang via grab kena 54k