Gempur Pranata Sumitro

Members
  • Content count

    59
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Gempur Pranata Sumitro last won the day on April 10 2016

Gempur Pranata Sumitro had the most liked content!

2 Followers

About Gempur Pranata Sumitro

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 03/20/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Medan
  • Interests
    Everything about life
  1. perasaan yang banyak scam di ibukotanya. di siem reap aman kok. yang penting banyak2 cari referensi disana, terutama harga sewa tuktuk. kemarin sewa seharian + beantey srei cuman $16
  2. LAWATAN SINGKAT KE BRUNEI DARUSSALAM (APRIL 2017)

    kagak ada bg @deffa , mesti lewat kl dulu
  3. LAWATAN SINGKAT KE BRUNEI DARUSSALAM (APRIL 2017)

    mantep fr nya mbak @eka wibisono next trip boleh ni ke brunei, buat lengkapin asia tenggara
  4. Rekomendasi Penginapan

    kalo di siem reap coba di angkor orchid central hotel, murah dan fasilitas oke. sekitar 200rb. sekitar 1km dari pub street. tapi tempatnya nyaman buat istirahat. kalo di ho chi min daerah pham ngu lao, banyak tu hostel2 mantep.. selamat liburan @chacha11
  5. (ask) dari hatyai ke penang jalur darat

    travel2 agent pinggir jalan ada @Dhea Andyna
  6. (ask) dari hatyai ke penang jalur darat

    halo @Dhea Andyna selamat bergabung di jalan2.com... saya coba jawab pertanyaan 2 dan 3,, untuk nomor 2 kebanyakan orang2 lebih nyaman naik mini van dari hatyai menuju butterworth/komtar. soal harga sekitar 35 RM,, buat nomor 3 dari butterworth ke penang naik ferry, bayar 1,2 RM
  7. aku akhiran april, sekitar tanggal 27 april sampai 1 mei. rencana tanggal 27-29 di penang, selebihnya terserah mau kemana. kalo mau diskusi, silahkan add wa 082368705086.
  8. Bangkok-Siem Reap via Darat

    iyaa om @deffa, mudah2an bisa segera dibuat
  9. Bangkok-Siem Reap via Darat

    yoi om @deffa belom buat field reportnya ni,, belom dapet moodnya om @deffa
  10. Bangkok-Siem Reap via Darat

    amiinn,,, welcome
  11. Bangkok-Siem Reap via Darat

    Di Lhokseumawe mbak @Cut Zaitun Safcha, sekarang stay di Medan. Tapi masi sering laa balik ke aceh.. hehe Ooo gitu, yaudah mau gak mau nginap sehari disana. Tapi banyak kok hostel2 yang bagus dan murah2. Sekalian main di Pub Street malemnya, asik loo.
  12. Bangkok-Siem Reap via Darat

    Sama2 mbak @Cut Zaitun Safcha, kita kan sama2 dari aceh juga,,, haha Kalo untuk Siem Reap sendiri, sangat2 aman. Kecuali di ibukotanya Phnom Penh. Usahakan jangan solo kesana, kudu ada temen. Banyak scam dimana2. Soalnya kemarin temen hostel dari Jepang, kena scam. Hape sama duit 500 dollar raib. Kalo untuk sehari di Siem Reap khusus liat Angkot Wat, cukup laa dengan budget segitu. Anggap aja ongkos pp dari Bangkok-Siem Reap sekitar 60 dollar, terus tiket masuk komplek Angkor Wat 20 dollar, sewa tuk-tuk 15-20 dollar.
  13. Bangkok-Siem Reap via Darat

    Yakin mbak @Cut Zaitun Safcha di siem reap cuman sehari doang? bakalan rugi banget gak menikmati kompleks angkor wat yang super gede. Baiknya ambil 1 hari untuk kelilingin kompleks angkor wat. Disana walau menggunakan dolar, tapi masi rasional kok harganya. kalo senang sejarah, sekalian juga ke phnom penh, jaraknya 6 jam doang. terus kalo ada lebih waktu, main ke ho chi minh/ vietnam juga. 12 jam perjalanan dari siem reap. disana ada ben than market, lumayan murmer kalo mau belanja. Itinerary saya dulu: Medan-KL-Siem Reap via udara, Siem Reap-Phnom Penh-Ho Chi Min via darat, Ho Chi Min-Bangkok/Pattaya via udara, Bangkok-Medan via udara. Lama perjalanan 11 hari, habis duit total semuanya 3 negara 6-6,5jt doang.
  14. Ayutthaya, Tempat Pelarian Dari Bangkok.

    next bakalan ke ayutthaya,, asik ni wisata sejarahnya. serasa kayak di komplek angkor. thx infonya om @Ahook_
  15. Perjalananku di Ho Chi Minh City, Vietnam

    buat tambahan,,, 1 lagi kalo yang suka sejarah, ada War Remnant sama Opera House. Terus kalo hari sabtu siang ada street food di deket katedral. dijamin seru berbaur sesama warga lokal viet