ainatz

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ainatz last won the day on October 16 2015

ainatz had the most liked content!

2 Followers

About ainatz

  • Rank
    Baru Bergabung

Recent Profile Visitors

972 profile views
  1. ainatz

    Cari Teman Jalan Euro Trip Mei 2019

    Saya juga mau ke sana.. Tapi ya paling bisanya 2 minggu. Kalo jadwalnya bisa dipersingkat, saya minat banget gabung.
  2. ainatz

    Help me please ! first trip to japan.

    atas gue mending scroll up deh --" ada di post gue sebelomnya.
  3. ainatz

    Help me please ! first trip to japan.

    kalo ada yang mau ke jepang dan butuh itinerary feel free to contact me. gue anaknya rada OCD, jadi semuanya udah listed di excel beserta biayanya. lumayan buat first timer.
  4. ainatz

    Help me please ! first trip to japan.

    desember kemaren gue di 9 hari di jepang, 4 hari-nya di osaka-kyoto. 5 hari di tokyo (nyesel, sungguh. kelamaan banget) day 1: sampe di osaka, nengok rinku premium outlet dulu deket airport. kesana naik bus cuma bayar 100yen. tapi barangnya mahal mahal banget bok. ga beli apa2. balik ke penginapan, leyeh2 dulu krn lumayan pegel setelah flight 8 jam sorean ke Minami-Namba, foto2 di glicoman ama kepiting raksasa yang legendaris itu. minami namba lebar banget ko, jadi semaleman cuma di sini aja. perempuan sih yaa..jadi ga jauh2 dari liat barang2 lucu. hehe day2: Kiyomizudera temple, pake kimono setengah harian, jajanan di sini enak2, view-nya juga bagus banget. Green tea ice creamnya to die for banget. tapi lupa nama tokonya Tar dicaritau deh namanya Malemnya jalan di seputaran gion, kyoto. again, liat barang2 lucu day 3: Osaka Castle, bagus banget buat foto2, pas gue ke sini banyak yang bawa anjingnya, lucu bangettttt. Rada sorean ke kobe mau liat illuminaire, tp ternyata ga bagus2 amat. day 4 : Shitennoji castle dan sekitarnya, Universal citywalk (di sini ada udon super enak), umeda skybuilding, bis malam ke tokyo day 5: Meiji Jingu Shrine. Enak banget udaranya. pohon warna-warni. Koishikawa Korakuen, taman yang kayanya bakal bagus banget kalo musim semi. Shibuya, foto ama hachiko. hihi. day 6: Fuji, seharian. whattosay? super cantik. betah deh di sekitar sini. day 7: disneyland buka jam 8 tutup jam 11 malem. seru! day8: museum doraemon (sungguhan ini bagus). tapi buat yang muslim usahain bawa makanan sendiri, krn di cafe-nya yang halal cuma salad ama pancake doang. walhasil kelaperan krn disekitarnya ga ada tempat makan lain. harajuku, liat2 kehidupan malam anak muda. hihi. terus ke tokyo ekki ada illuminaire di sana. KEREN BANGETTTTT! kalo (tetep) mau ke jepang desember, disempet2in aja ke sini. day9: Akihabara, belanja souvenir oleh2. Tokyo Cruise ke Odaiba. lumayan mahal tapi worth it. Odaiba (foto Rainbow bridge, Patung Liberty KW, patung Gundam super gede) kurang banget 9hari di jepang. maunya sebulan hihihi
  5. ainatz

    Help me please ! first trip to japan.

    1. gue desember tahun lalu ke jepang via AA berangkat cuma 700ribu-pulang 1,7juta (tapi ke Malaysia) emang lanjut jalan ke sana dulu. beli tiketnya dari Februari. 2. kalo desember mending jangan. kebagian dingin ampun2an tapi ga kebagian salju, kecuali ada rencana ke sapporo. 3. trip berapa hari? kalo kyoto dan tokyo doang sayang banget sih... mending sekalian ke osaka. IMO, Tokyo ga terlalu seru sih dibandingin osaka ama kyoto., kecuali tujuannya untuk belanja atau jalan2 mahal macam tokyo skytree,dll. 4.penginapan banyak ko yang murah coba cari di agoda. gue dapet sekitar 350ribu-an/malem. tapi kamar mandi luar. transportasi emang ribet, tapi ga perlu khawatir..gue kesana berdua temen yang sama2 buta juga ga kesasar ko. cukup pake google map, kan di sana ada direction untuk pergi dari 1 tempat ke tempat lain, itu dicatet/screen capt aja. valid banget kok. tapi kalo rada ga yakin, ntar tanya aja ama petugas MRTnya, dijamin dibantuin banget. goodluck yaa