Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Lavender7

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Lavender7

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Indonesia
  1. @admin.....gw punya kenalan China lokal Guangzhou, dan Alhamdulillah udah punya teman yg bisa menemani tapi kalo ada teman2 dari Indonesia yang berminat ng-trip ke Xinjiang boleh juga... ditunggu...kbrnya...
  2. Departure date start : October 2013 (tgl tentatif) Duration of tours : 10-12 hari Starting point : Singapore,Kuala lumpur, Guangzhou Target participant : 3-6 orang Flight : Tiger Airways, Air Asia, Cathay pacific Type trip : Semi backpack Ada yg mau join Explore propinsi Xinjiang-Uygur China bagian Barat? Bulan Oktober adalah waktu yang paling bagus untuk mengunjungi Xinjian, udara/cuaca saat itu tidak panas dan tidak terlalu dingin karena awal musim semi/Autum). Sedangkan bulan November hingga Desember di Xinjiang udara sangat dingin, minus 0 derajat celcius dan pemandangan yang indah di daerah Xinjiang-Umruqi, Kashgar, dan Turpan akan ditutup salju tebal. Jadi Bulan Oktober, di Xinjiang lagi musim semi dan mata akan dimanjakan oleh pemandangan yang sangat cantik dan fantastis dengan udara yang cool...sejuk... Buat yang berminat dan punya waktu untuk holiday di bulan October'13 ini ...awaiting to hear from you... let's go together, bisa ketemuan di Singapore, KL atau di Guangzhou, nah kalo ketemuan di Guangzhou berangkat ke Xinjiang kita naik bullet train aja atau bus supaya bisa menikmati pemandangan... Untuk pembelian tiket pesawat, Visa China dll silahkan di urus sendiri masing2, dan untuk hotel penginapan selama disana bisa di rembukan bersama bila pengen satu kamar sharing b2 or b3 untuk yg sesama cewe...urusan makan .. fleksibel ...
  3. Saya udah pernah nyobain sate-kebab di Guangzhou, yang jual orang China dari provinsi Xinjian-Uyghur... hhmmm.... rasanya ueenaak sekali... dagingnya gurih (daging domba) dengan bumbu yang rasanya lezaat banget... dan Halal....
  4. Betul di China bagian barat (western China) ada namanya provinsi Xinjiang-Uygur... lokasi nya sangat jauh dari Beijing... sudah masuk wilayah perbatasan dengan Afganistan, Mongolia dan Rusia... dan disinilah tempat kaum China muslim... dan dikenal juga dengan suku asli asal Turki dan suku Han. Penduduk Xinjiang ini menggunakan bahasa sendiri tidak sama dengan China didaerah lainnya pada umumnya (Hokkian,Mandarin) mereka memiliki bahasa sendiri dengan dialek mirip orang timur tengah dan Rusia... Wilayahnya sangat sangat Indah panorama alamnya dengan pegunungan dan danau yg bernama Heavenly lake yg terkenal itu... dan ada juga pasir halus yg dikenal dengan Silky road seperti di daerah Timur Tengah... sangat Unik dari segi karakteristik penduduk asli, budaya, bahasa dan wilayah yg berbatasan dengan negara Timur tengah dan Eropah.... sangat mengaggumkan... sayangnya beritanya mereka di tindas oleh pemerintah China karena mereka muslim yang minoritas di China.
  5. Haloo komunitas jalan2.com salam kenal semua semoga di forum ini bisa saling berbagi pengalaman dan bisa jalan jalan bareng. trims-salam jalan2
  6. Thanks info nya...saya juga udah sering buka website travelchina ini, cuma kalo ada dari teman2 yang mau sharing pengalaman lebih bagus lagi...supaya tahu apa dan gimana situasi nya dan kalo sudah pernah kan biasanya ada saran2 dan tips nya...hehe
  7. Hai... teman2 jalan2... ada yang sudah pernah pengalaman naik bullet train(kereta super cepat) Cina yang terbaru.... rute Guangzhou ke Shanghai dan Beijing? Mohon sharing panduan untuk trip dari Guangzhou ke Shanghai dan Beijing ya... Saya rencana berangkat dari Singapore-Guangzhou terus lanjut ke Beijing via bullet train, kabarnya hanya 8 jam jarak tempuhnya... http://www.dw.de/cina-miliki-jalur-terpanjang-kereta-super-cepat/a-16480462# Tolong info dimana beli tiket nya...dan harganya serta jadwal jam kereta...dll.... Ohya saya juga cari teman seperjalanan/travelmate nih... rencana saya berangkat dari SIN-CAN tgl 5 juni 2013 (tiket udah ditangan), dan pulan tgl 11 juni via CAN-KUL (masih searching tiket yg murah...wkwkwk)
  8. Hai teman traveler, salam kenal dari saya... :) Nama saya Lavender dan saya newbie...
×
×
  • Create New...