Varanus

Members
  • Content count

    1,378
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Varanus last won the day on March 17 2014

Varanus had the most liked content!

About Varanus

  • Rank
    Honest
  • Birthday January 31

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Malang East Java Indonesia
  • Interests
    Photograph, Traveling, Love animal


    https://twitter.com/Fir3birds

Recent Profile Visitors

16,320 profile views
  1. Tegang, Berhadapan Langsung Komodo di Pulau Rinca

    Ok, sama". ga jg sih kalau high cost, tergantung dimana kita start berada :) Kalau anda posisi di jakarta bahkan di sumatera jelas sangat mahal sekali hehe .. Bukan preman, kmngkn adalah org kampung. Di sana tidak ada istilah preman. Memang yg menjaga tidak harus polhut, ataupun ranger melainkan semua kalangan termasuk wisatawan. Jd siapapun yg mengambil, merusak dll bakal ditegur. Kalau menurut peraturan Taman Nasional, sepengetahuan saya sih Yang namanya Taman Nasional apapun itu dilarang untuk dikunjungi pak .. Kalau di Indonesia Ini tujuan nya untuk wisata, seharusnya memang sudah sewajarnya dengan harga segitu .. Dibandingkan dengan di luar negeri, Taman Nasional kita jauh lebih murah. Next time kalau ke Flores ajak" saya ya hahaha ...
  2. Tegang, Berhadapan Langsung Komodo di Pulau Rinca

    malang lahhh uda g prnh kesana lg yaa .. menurut sejarah org kampung komodo, disanalah awal mula komodo berada. Kata mereka jaman dahulu pulau komodo dan sekitar menjadi satu bersama benua australia. skrg semua berpisah membentuk pulau" kecil, ada komodo yg berhasil menyebrang lautan sehingga tersebarlah ke pulau" kecil seperti rinca dan yg lain nya. untuk aussie disinyalir adalah keberadaan kakak tua di pulau komodo yg habitat aslinya adalah australia. begitu cerita mereka. kalau punya waktu seharusnya kunjung jg di desa Komodo :) wah salah sendiri ambil pasir disana .. yg namanya lahan konservasi itu, pakai etika jangan ambil, jangan sentuh, jangan bikin kotor, jangan jangan yg lain Untuk kalangan artis atau komersial memang akan ditangani oleh polhut sendiri dari Balai, para ranger tidak diperkenankan meng handle. Hahaha ... ga sengaja aja dikepung 3 komodo jantan gendut. ga mengira sebelumnya, deg degan jg sih.. hahaha ... itu yg 1 meter pas kebetulan komodo betina, mngkn jg suka sama saya wkwkwk ... tongkat v gunanya untuk "mengunci" leher maupun badan. jika tidak nanti dikawatirkan akan menusuk komodo. sekian penjelasan dari mantan ranger hehe .. ajak saya kesana lah, kalau sama saya masug ga bayar hahaha ... mungkin
  3. Tegang, Berhadapan Langsung Komodo di Pulau Rinca

    uda ga prnh buka, tp masih link sama email ada yg manggil" nama sy hehe .. wahhh sayang banget ga ke pulau komodo. emang ke pulau rinca lebih dekat, tpi kebanyakan orng salah. justru si empu alias leluhur komodo ada di pulau komodo. beda komodo di rinca dgn di komodo. di rinca lebih kecil" dan gesit, sedang dikomodo island lebih besar" karena penyesuaian jg oleh pulau. memang beda sekali komodo di pulau komodo dgn di rinca. bisa dilihat dari mata "mereka". kalo sy mah uda sering di serang sama komodo yng paling gede. ukuran 3 meter, jantan semua sekitar 3 ekor langsung mengepung saya ... sempat jantungan .. tapi karena uda terbiasa dan sedikit pengalaman, jadi tenang" saja sambil mencari jalan kabuir terbaik hehe .. tongkat ga menjamin bisa hentikan komodo dgn berat lebih dari 80 kg. tongkat besar pun bisa patah. ya berdoa saja lah hehe ... kalo saya pernah hadepin sambil ambil foto komodo di pulau komodo dengan jarak cuman 1 meter haha ... untung ga knapa". @Alfa Dolfin @deffa
  4. Pingin trip kok ga ada temen ya ?:(

  5. Minal Aidzin Walfaidzin
    Mohon Maav Lahir & Batin
    Bagi sekuruh member yang sedang merayakanya ,,,,

  6. Lama ga buka, ternyata penampilan baru ..
    Kok makin sepi yahh..

  7. Cold... Brrrr....

  8. Isi forum cuma lapak..

  9. Kok belum ada planing blas ya

  10. Ada "suhu" dataran tinggi dieng kah disini... tanya donk

  11. Pinging jalan" gratis tis

  12. Kok ga ada yg ngajakin jalan" gue ya ??

  13. Hi

    halow.. slm knl dri sy.. domisili mana ne.. sering" maen di forum ini ya.. :)
  14. Salam Kenal

    yoaaa... salam knl jg mbk... drimana?" sering" main ke forum ini :)