Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Varanus

Members
  • Content Count

    1,035
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Posts posted by Varanus


  1. 17 hours ago, Alfa Dolfin said:

    Thanks infonya @Varanus . Iya memang menarik menelusuri seluk beluk TNK. Sayang karena jauh n termasuk high cost ya ngga bisa sering-sering....  Pastinya kepingin yang ketiga kalinya. may be coba mampir di salah satu perkampungan. entah lah bagaimana lah plannya nanti. masih lama. Sekalian merancang landtour Flores. Dari LBJ-Ruteng-Ende-Maumere-Larantuka.

    Waktu itu ambil pasir cuma sebotol aja. Titipan teman yang senang koleksi pasir. Cuma yang negor kog preman ya bukan polisi pakaian resmi. Akhirnya di P Komodo di "oleh-oleh-i" pasir sebotol Aqua sama ranger disana. 

    Ya tiket masuk sekarang 80 ribu tuk lokal. Lalu tips tuk ranger. Ku pikir ini worthed. Bahkan yang di dapatkan lebih dari yang aku bayar. Disana kebetulan ada rekan FB dan awak perahu yang sudah 2x kami bersamanya. Menyenangkan. Overall dia tidak nolak tuk menjadi teman perjalanan mengarungi Rinca n Komodo. Kemarin menemani naik P Padar. May be next ke Gili Lawa..... 

    Ok, sama".
    ga jg sih kalau high cost, tergantung dimana kita start berada :)
    Kalau anda posisi di jakarta bahkan di sumatera jelas sangat mahal sekali hehe ..

    Bukan preman, kmngkn adalah org kampung.
    Di sana tidak ada istilah preman.
    Memang yg menjaga tidak harus polhut, ataupun ranger melainkan semua kalangan termasuk wisatawan.
    Jd siapapun yg mengambil, merusak dll bakal ditegur.

    Kalau menurut peraturan Taman Nasional, sepengetahuan saya sih
    Yang namanya Taman Nasional apapun itu dilarang untuk dikunjungi pak ..
    Kalau di Indonesia Ini tujuan nya untuk wisata, seharusnya memang sudah sewajarnya dengan harga segitu ..
    Dibandingkan dengan di luar negeri, Taman Nasional kita jauh lebih murah.

    Next time kalau ke Flores ajak" saya ya hahaha ...


  2. On 3/1/2016 at 8:25 AM, deffa said:

    wih @Varanus apa kabar neh di malang atau di komodo sekarang ?

    malang lahhh uda g prnh kesana lg

    On 3/3/2016 at 1:37 PM, Alfa Dolfin said:

    terima kasih share-nya rekan @Varanus. tahun 2010 saya sudah mampir ke P Komodo, setelah dari Rinca. Pikir kami nanggung amat ya. Sudah di TNK (Komodo) tapi ngga mampir ke P Komodo-nya. Ya wis lanjut ke Loh Liang. Mampir dulu di Pink Beach. Sempat di tegor sama orang sana waktu mau ambil pasir pink beach. Waktu itu lagi rawan-rawan isu P Komodo mau di geser jadi penambangan. 

    Serunya ngga bisa merapat di P Komodo. Dermaga masih renovasi. Jadi ya kapal boat kecil dari P Komodo antar jemput. Masih ketemu sama P Matius (kalau tidak salah namanya), yang sempat handel Luna Maya dkk waktu datang ke sana...

    Betul...liat di P Komodo, lebih besar n lebih gendut.... wah berani juga di kepung 3 komodo. Lalu ambil jarak 1 meter...itu mah dekat banget n riskan.... ck...ck... Lalu tongkat V itu gunanya untuk apa ya...? sekedar psikis saja kah...?
     

    yaa .. menurut sejarah org kampung komodo, disanalah awal mula komodo berada. Kata mereka jaman dahulu pulau komodo dan sekitar menjadi satu bersama benua australia.
    skrg semua berpisah membentuk pulau" kecil, ada komodo yg berhasil menyebrang lautan sehingga tersebarlah ke pulau" kecil seperti rinca dan yg lain nya.
    untuk aussie disinyalir adalah keberadaan kakak tua di pulau komodo yg habitat aslinya adalah australia.
    begitu cerita mereka.

    kalau punya waktu seharusnya kunjung jg di desa Komodo :)

    wah salah sendiri ambil pasir disana ..
    yg namanya lahan konservasi itu, pakai etika
    jangan ambil, jangan sentuh, jangan bikin kotor, jangan jangan yg lain :D

    Untuk kalangan artis atau komersial memang akan ditangani oleh polhut sendiri dari Balai, para ranger tidak diperkenankan meng handle.

    Hahaha ... ga sengaja aja dikepung 3 komodo jantan gendut. ga mengira sebelumnya, deg degan jg sih..
    hahaha ... itu yg 1 meter pas kebetulan komodo betina, mngkn jg suka sama saya wkwkwk ...

    tongkat v gunanya untuk "mengunci" leher maupun badan. jika tidak nanti dikawatirkan akan menusuk komodo.

    sekian penjelasan dari mantan ranger hehe ..
     

    ajak saya kesana lah, kalau sama saya masug ga bayar hahaha ... mungkin :P


  3. uda ga prnh buka, tp masih link sama email ada yg manggil" nama sy hehe ..
    wahhh sayang banget ga ke pulau komodo.
    emang ke pulau rinca lebih dekat, tpi kebanyakan orng salah.
    justru si empu alias leluhur komodo ada di pulau komodo.

    beda komodo di rinca dgn di komodo.
    di rinca lebih kecil" dan gesit, sedang dikomodo island lebih besar" karena penyesuaian jg oleh pulau.

    memang beda sekali komodo di pulau komodo dgn di rinca.
    bisa dilihat dari mata "mereka".

    kalo sy mah uda sering di serang sama komodo yng paling gede. ukuran 3 meter, jantan semua sekitar 3 ekor langsung mengepung saya ...
    sempat jantungan ..
    tapi karena uda terbiasa dan sedikit pengalaman, jadi tenang" saja sambil mencari jalan kabuir terbaik hehe ..

    tongkat ga menjamin bisa hentikan komodo dgn berat lebih dari 80 kg. tongkat besar pun bisa patah.

    ya berdoa saja lah hehe ...

    kalo saya pernah hadepin sambil ambil foto komodo di pulau komodo dengan jarak cuman 1 meter haha ...
    untung ga knapa".

    @Alfa Dolfin @deffa


  4. @ines...iya cantiiiiiiiiiiiiiiiiiiik, separo kampung halaman gue inih, hehehe

    @Varanus, panasan sono kemana manaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tp Bajawa suejuk uadem.

    namanya jg tugas, gratis lah, kerja namanya jg, ahhahaha

    hahahaseekk donk gretong.. wenaakkk

    pdhl biaya kesana n disana ga murah lho..

    he em.. lebih pns dri jkrta ya..

    yups nampaknya sih sprt itu, bajawa adem, lebih adem lgi dripada ruteng hehe..

    sy blm prnh ke bajawa.. someday ajah


  5. @Varanus

    novemberan gitu saya perginya, tugas kantor tapinyah, jd ya ada mobil, hehehhe..Nagekeo bikin saya luluh lantaaaaaaaaaaaaak!!!!!! panas gilak! untung saya agak perkasa, kalo ngga pengsan bertubi2 deh:p

    ohhh baru aja ya..

    waaa... enx bgt tuh kalo tugas kantor, pasti gratis tis tis hehe..

    wow.. segitunya ya luluh lantak?

    kalo sama di jakarta panas mana yak?


  6. Halo jalan2ers! lama banget gue ga posting, hiks2.

     

    Kesibukan kantor bikin gue ga sempet eksplor nusantara. Sampe akhirnya akhr taon ini gue berkesempatan tugas ke Flores. Sayang bener g amurni turis ya tapinya, hehehe.

     

    Anyway, gue pergi ke Flores, ampun dr atas pesawat aj indah banget deh. Gue mengunjungi beberapa kabupaten gitu critanya. Ada satu kabupaten namanya Nagekeo yang bikin gue tumbang setumbang2nya! panas luar biasa, kebayang neraka panasnya kaya apaan:p. Untung perjalanan terakhir gue ke Bajawa, di atas bukit jadinya adem, asiiiik.

     

    Diantara spot2 kerjaan, gue diajakin juga ke desa kampung tradisional Bena, dikelilingin gunung Ineri, cantiiiiiik banget deh sepanjang perjalanan. I couldnt stop admiring the view. Banyak banget anjing jd agak bau dikit, tp worth lah untuk dikunjungi. Dan ultimate trip gue adalah ke Kelimutu.

     

    Yay! finally berhasil jg gue kesini! adeeeeem,cantiiiiiik, peaceful! Too bad we couldnt get to stay in Mony, jd gue skip sunrise gitu, karena ga sanggup bangun pagi dr Ende:p.

    Yg gue suka dr perjalanan gue ke Flroes kemaren adalah pemandangan sepanjang jalan, terlepas dr panasnya yg gila pemandangannya bikin bahagia:d

     

    Okie dokie, langsung fotooooooooooooooo! :D

     

    attachicon.gif31.JPGattachicon.gif21.JPGattachicon.gif9.JPGattachicon.gif4.JPGattachicon.gif2.JPGattachicon.gif29.JPGattachicon.gif5.JPGattachicon.gif10.JPGattachicon.gif25.JPG

    Sippp...

    kpn trip ini, disana naik apa?

    nagekeo panas bgt ya?

    @denorra


  7. hai... kenalin saya eva nova, bisa maggil nova. domisili mamuju. 

    Masuk Forum ini karena di racunin sama @enha yang jadi teman jalan selama dia terdampar di kotaku.

     

    semoga di sini bisa kenal banyak orang baru dan berbagi pengalaman. Kalo bisa punya kenalan di berbagai belahan dunia.... :melambai  :mancing  hoby mancing tapi takut air :ngeledek

    mamuju? sulawesi ...

    selamat datang mbk @ eva nova

    salm knl dri sy..

    mamuju ada wisata apa aja ya? :)


  8. Lam Kenal aku alisya Suka nya jalan tapi gak pernah punya waktu buat jalan2.. hikz

     

    apalagi pas sekarang lagi tongpess... kali kali punya idea yang bisa buat jalan2 murah keliling keliling hehehehe   :terpesona

    welcome aboard mbk..

    lam knl jg, org perhotelan ya?

    asli mana?


  9. iya hantunya koko @Varanus :facepalm ahaha peace

    ih asyiiik dong, aku cuman slalu dpt oleh2nya doang dri mksar wkwkwkw

    wow liar? mksd kata liar disni apa ya aku ga ngerti. jelasin dong :ngeledek

    yaaaah thn dpn ya, yah kecewa dong pdhal minggu ini aku mau k dsun bambu mau ajakin koko muehehehe

    ok dishared dsni aja yah, malu klau k bnyak orang hahaha :bete

     

    iya hantunya koko @Varanus :facepalm ahaha peace

    ih asyiiik dong, aku cuman slalu dpt oleh2nya doang dri mksar wkwkwkw

    wow liar? mksd kata liar disni apa ya aku ga ngerti. jelasin dong :ngeledek

    yaaaah thn dpn ya, yah kecewa dong pdhal minggu ini aku mau k dsun bambu mau ajakin koko muehehehe

    ok dishared dsni aja yah, malu klau k bnyak orang hahaha :bete

    apa ya kok ngatain sy hantu haha..

    senggol bokong kok bisa ke hantu.. ga nyambung blas

    haha.. liar itu artinya bertindak di luar kebiasaan.. out of policy gt loh..

    yups.. haha.. rencananya sih gt ajakin kponakan jg..

    cpd


  10. mbak TS 

     ines, kl lewat gerbang obyek wisata  isa sampai puncak?

    ayo kapan2  nyoba jalur tulungrejo, Tag saia yaa

    dari Blitar Wlingi...ini coba 

    lewat Tulungrejo

    1. Dari mana saja naik kereta api/bus turun wlingi blitar, trus naik mikrolet kuning turun desa tulungrejo tepatnya di masjid kiri jalan (pas pertigaan), trus ke kiri sekitar 50 meter, trus ke kanan lurus aja sampai ktemu 2 rumah terakhir yaitu rumah mas yudi sama rumah bapak sapa ya(lupa)sebelum hutan pinus.

     2. Biaya yang diperlukan cuma biaya logistik buat sehari aja, sama bensin PP kl bawa kendaraan
     3. Plus ngasih seiklasnya dan sepantasnya buat Mas Yudi sebagai tuan rumah dan shelter pendakian..bisa numpang mandi stelah turun gunung
     4. Di Sepanjang jalur mulai basecamp sampai pos 3 banyak batuan kerikil bekas letusan, membuat trek jadi licin
     5. Diharap pake gaiter, sepatu dan baju lengan panjang daripada kena duri, soalnya banyak tumbuhan duri g

     6. Tidak ada Sumber Air, Jadi siapkan air secukupnya dari Bawah

    Interest kesini hehe...


  11. Baru gabung nih di jalan2.com... semoga bisa jalanjalan terus  :terpesona  dan punya banyak teman disini.. :cintaindo

    halow.. selamat datang di forum jj, share pengalaman jj nya, tanya info, plus ramein forumnya..

    met kenal dari sy :)

×
×
  • Create New...