chacha11

Members
  • Content count

    44
  • Joined

  • Last visited

About chacha11

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday September 11

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Malang
  • Interests
    Jalan. Foto. Musik. Kuliner.

Contact Methods

  • Website URL
    http://mbolangsipinpin.blogspot.co.id/

Recent Profile Visitors

1,234 profile views
  1. Rekomendasi Penginapan

    makasih masukannya
  2. Rekomendasi Penginapan

    makasih infonya...
  3. Rekomendasi Penginapan

    Hei...hei... Mo nanya penginapan yang rekomen di Vietnam, Siem Reap sama KL donk... Yang di KL yang deket sama KL Sentral ya... Makasih
  4. Sehari di Johor Bahru, enaknya kemana aja ya?

    iya penasaran sama JPO juga
  5. Sehari di Johor Bahru, enaknya kemana aja ya?

    ohhh gitu ya...kalo danga bay kira2 rekomen pa ga? kalo dari bandara senai ke kota makan waktu berapa lama ya? punya rekomendasi penginapan?
  6. Sehari di Johor Bahru, enaknya kemana aja ya?

    kalo ke legoland seharian sayang ga bisa kemana2 lagi hehehe pengennya keliling di kota tapi yang terjangkau ato deket2an tempatnya
  7. Hei...hei...mo nanya Rencana awal tahun depan pengen ke Singapura, tapi lewat Johor Bahru... Kalo ada waktu sehari jalan-jalan di JB enaknya kemana aja ya? terus dari bandara JB ke kota jauh ga ya? cz rencana pulang ke Indo pake pesawat pagi... Mohon pencerahannya
  8. The Magic Kingdom

    wahhh pasti rame tuh taun baruan disana.. waktu itu aku diblsnya sekitar seminggu sebelum berangkat untungnya booking penginapan sebelumnya masih bisa dibatalin hehehe
  9. The Magic Kingdom

    wahhh aku pengen banget ke disneysea.. disneyland shanghai infonya juga bagus
  10. The Magic Kingdom

    Oh ya? Orang yg sama?kalo samaan emank dia lama blsnya tapi mesti dibls kok, orgnya baik banget Pertama kalinya berhasil nyoba couchsurfing setelah beberapa kali gagal #curcol hahaha
  11. The Magic Kingdom

    2 hari kayaknya baru bisa menjelajah semua wahana plus atraksinya... kalo lebih puas pengen bisa seminggu full
  12. All our dreams can come true, if we have the courage to pursue them - Walt Disney The magical begin... Disneyland, I’m cominggg Pagi-pagi sudah bersiap menuju Disneyland. Selama di Hongkong, aku berdua sama temen nyobainn Couchsurfing kebetulan yang ditebengi orang Indo juga. sebelum berangkat sudah disiapkan sarapan. Eli, teman yang kita tebengin buat menginap ini magang di salah satu restoran terkenal di Hongkong. Jadi untuk urusan makanan kita jangan ditanya, terjamin sekali hahaha. Biaya hidup di Hongkong memang relatif mahal, jadi sebelum berangkat kita dibekali sandwich untuk pengganjal makan waktu di Disneyland. TOP pokoknya teman baru kita yang satu ini. Peta MTR supaya kita tidak tersesat Untuk menuju Disneyland kami menggunakan MRT naik dari stasiun Central. Oh iya, jaraknya dekat sekali dengan penginapan kami. Jalan kaki tidak sampai 5 menit sudah sampai. Kalau dari Central juga tidak perlu berpindah-pindah MRT untuk mencapai Disneyland. Liburan yang penuh rasa syukur pokoknya mulai dapat teman-teman baru sampai penginapan gratis selama di Hongkong. Perjalanan dari stasiun Central ke Disneyland memakan waktu kurang lebih 30 menit. Hey yooooo... Welcome to The Magic Kingdom Finally I'm here... Tiket masuk Disneyland Salah satu spot yang bikin gelap mata. Toko souvenir...selain bangunannya yang unik dan unyu dalamnya gak kalah seru. Berbagai pernak pernik Disneyland ada semua mulai dari t-shirt, boneka, peralatan makan, peralatan mandi, sampai peralatan sekolah dan semuanya bikin mupeng. Apalagi waktu itu pembelian dari jam 10-13 siang dapat diskon 10 %. Namanya cewek tergoda juga lihat barang yang diskonan, pindah toko malah lihat ada beli 3 t-shirt diskon 30 %. Dan saya pun khilaf, yahhh sekali-sekali boleh lah... Toko souvenir yang ramai dikunjungi wisatawan Penjelajahan pun di mulai, sepanjang perjalanan menuju castle kita disuguhi bangunan yang lucu-lucu dengan warna-warni yang menyenangkan. Penasaran dengan kulinernya, tapi kami mengurungkan niat begitu lihat harganya hahaha. Sebotol air mineral harganya 30 dollar . Cari air isi ulang ajalah, hibur dalam hati. Atraksi pembuka yang bikin gemes lihat para karakternya Gak sabar ketemu sama duo Mouse yang gemesin. Puas foto-foto sebelum ke gate masuk, hawa panas mulai menyapa. Yups, this is my summer holiday... Disneyland Hongkong terbagi menjadi 7 bagian : 1. Adventureland 2. Grizzly Gulch 3. Mystic Point 4. Toy Story Land 5. Fantasyland 6. Tomorrowland 7. Main Street, USA Setiap area memiliki tema yang berbeda, mulai dari tontonan 3D, pertunjukkan musikal, permainan anak-anak hingga wahana yang dapat memacu adrenalin. Pengen naik Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars gak keturutan, untung aja bisa nyicipin RC Racer buat memacu jantung hehehe. Untuk aku yang belum pernah melihat pertunjukan musikal sebelumnya, menonton "Mickey and The Wondrous Book" untuk pertama kalinya benar-benar menakjubkan. Ternyata pertunjukkan seperti itu seru dan keren sekali. Dibuka dengan sambutan dari Goofy, Mickey dan Olaf kemudian mulai bermunculan tokoh-tokoh Disney mulai dari Brave, Tangled, hingga Frozen yang sangat fenomenal dengan menyanyikan soudtrack masing-masing film. Biasanya aku mengabadikan dengan foto, tapi kali ini ingin menikmati semua pertunjukkan dengan mataku sendiri hehehe #takjub Akhirnya ketemu Mr. Mickey Memasuki kawasan pertama disebuah gasebo terdapat antrian yang banyak. Ternyata antrian pemotretan bareng Mickey Mouse & Minnie Mouse dan lucunya kok ya tiba-tiba jadi deg-degan hahaha. Aku ngefans banget sama dua makhluk unyu itu, tapi entah darimana kok jadi deg-deg-ser semacam ketemu idola atau cowok imut Masih mau antri ehhhh merekanya malah pergi, dikasih tahu mbak penjaganya kalau mereka bakalan ada di Fantasyland. Misi kali ini harus bisa foto barengan duo Mouse. Hari mulai panas kebangetan dan setiap wahana antriannya WOW banget. Tapi tak apalah bersusah-susah dahulu demi kesenangan yang sudah ditunggu sekian lama. Tapi lumayan susah juga disaat kita mesti berhemat hahaha. Mau makan atau minum mikir-mikir karena harganya mahal banget. Jadi kita memutuskan cari air isi ulang, tapi sayangnya baru sore hari kita nemuin air isi ulang di kawasan Toy Story Land. Salah satu spot di Toy Story Land semuanya warna warni Puas berkeliling seharian? Jawabannya TIDAK. Gak puas banget main seharian di Disneyland rasanya pengen lebih lama. Banyak wahana yang belum sempet dikunjungi, atraksi yang belum dilihat, efek dari antrian yang panjang plus foto-foto disana-sini hahaha. Lain kali kalau ingin puas mesti beli tiket untuk 2 hari Menjelang malam atraksi tokoh-tokoh Disney berpawai dengan lampu berkelap kelip dan ditutup dengan kembang api. Satu hari yang menyenangkan sekaliiiii... See u... MTR khusus yang membawa kita ke Disneyland Pengeluaran selama di Disneyland Kurs dollar Hongkong Rp 1.710,- Rupiah Dollar Hongkong Boneka Mickey 338.580 198 2 T-shirt 538.650 315 Minum 51.300 30 Total 928.530 543 *P.S. : Jalan-jalan full makan lagi waktu sampai di penginapan
  13. [TANYA] 5D KL - PENANG

    Hei... Mo share pengalaman... Kalo pengen budget miring keliling 2 kota itu mending pake bus yang gratis hehehe. Di KL maupun Penang ada, jadi enak kemana2nya gak perlu bingung coz tempat-tempat yang dituju rata-rata tempat yang biasa wisatawan datangi. Waktu itu aku juga perjalanan 5 hari 4 malam kedua tempat itu. 2 hari KL 2 hari Penang terus balik KL cus buat pulang ke Indo. KL-Penang pakai kereta yang malam sampai Penang menjelang subuh. Di KL biasanya naik di daerah Bukit Bintang disitu ada bus gratis jalur hijau sama ungu tergantung tujuan kita mau kemana. Untuk Rute busnya bisa di download di mbah google Cari penginapan di daerah Bukit Bintang kalo mau lebih deket ke Twin Tower atau Pavillion. Ke Chinatown bisa naik bus gratis jalur ungu. Mau ke Batu Cave naik dari KL Sentral disitu ntar ada petunjuknya ke Batu Cave. Di Penang bisa naik bus gratis di Komtar. Ini lebih praktis dibanding keliling kota naik bus yang berbayar, kecuali mau ke bukit bendera/batu ferringhi mesti naik bus berbayar. Semoga bisa membantu, selamat wisata kuliner
  14. Backpacker Vietnam dan Kamboja

    kepastian jumlahnya belum tau banyak yang minat tapi rata2 masih pada nyari tiket...