Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Gabriella Vania Wijaya

Members
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Gabriella Vania Wijaya last won the day on September 4 2018

Gabriella Vania Wijaya had the most liked content!

2 Followers

About Gabriella Vania Wijaya

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Recent Profile Visitors

879 profile views
  1. 2 hari lagi bakalan traveling ke Taiwan hehe karena punya stock visa yang lumayan jadi bisa digunakan untuk buat visa taiwan gratis. bikinnya cuma 5 menit aja hahaha buat step2nya bahasa inggris bisa cek di http://bit.ly/hasslefree-taiwanvisa program ini khusus untuk penduduk Indonesia, Vietnam, Laos, Myanmar, Cambodia dan India aja. we are so lucky guys buat included juga, karena lumayan loh harga single entry nya >< lebih mahal dari pada visa Jepang .... so gampang sih buatnya, yang penting punya visa/ resident permit yang expirednya tidak lebih dari 10 tahun dari tanggal kedatangan di Taiwan dari negara Eropa, Jepang, Australia, New Zealand, UK &USA. langsung aja ke website https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/ setelah pilih bahasa, mereka akan menjelaskan alur dari pembuatan visa, lalu ada penjelasan term and condition dan juga persyaratan yang dibutuhkan untuk membuat visa ini. Selanjutnya tinggal isi aja deh data2 yang mereka tanyakan :) yang terpenting kalian sudah punya tiket pulang pergi, tempat penginapan dan juga visa yang kalian gunakan untuk mendaftar. simple banget, cuma 5 menit and its free! Selamat mencobaaaa
  2. @ko Acong uda terlanjur book hotel hehe, gpp next time aja biar ada alasan balik ke china hahaha
  3. hehe iya suk @ko Acong, cm malesnya keluar masuk lewat HK, jd kurang efisien abis dijalan waktunya hiks. @deffa ayo kak berangkat hahhaha
  4. Hi all! Setelah beberapa kali tanya itinerary, sempet galau mau kemana akhirnya memutuskan untuk memberanikan diri buat ke China. Ngga cuma mampir gitu ke Shenzhen & Guangzhou yang relatif dekat dengan Hong Kong, tapi juga ke Guilin. #harusberani Jadi kurang lebih itinerary nya seperti ini hehe tapi ini masih belum lengkap, jadi tolong suggestionnya yaa masih ada tapi lagi hahaha note : no Disneyland or Ocean Park jadi itinerarynya kayak gini 14 Jan - flight dari Surabaya menuju Hong Kong, stay di Stanford Hotel di daerah Mong Kok. (to be honest, mahal2 ye hotel di Hong Kong.) Dinner ke Tim Ho Wan terdekat, terus jalan2 daerah Ladies Market (sekalian jalan pulang ke hotel) 15 Jan - breakfast ke Australia Dairy Company, and I dont know mau ngapain lagi hahaha 16 Jan - masih clueless mau ngapain 17 Jan - check out, menuju ke Shenzhen, dan stay di One39 (this is super deal sih di China, kamar super luas harga terjangkau hehe); masih belum ada gambaran mau kemana sorenya 18 Jan - Window of the World, Splendid China and Folk Culture Village, any suggestion breakfast & dinner dimana? 19 Jan - no idea kemana hahaha mungkin hari ini belanja (?) 20 Jan - Check out, lalu naik train ke Guilin. minta dijemput sama hotel hahaha I stay at Aroma Tea house (ini super super deal sih, 5stars murah banget hahhaa) 21 Jan - Li River Cruise, malem nonton lightshow, all minta tolong pihak hotel untuk bantu arrange dgn local tour disana 22 Jan - Day tour to reed flute cave, seven star park, fubo hill, elephant trunk hill - ngambil day tour dari travelchinaguide hehe 23 Jan - Check out dari guilin ke guangzhou, entah juga mau ngapain di guangzhou hehe nginep di PengmanA-mall Apartment hehe super deal juga loh hahaha 24 Jan - Baiyun Mountain, trus entah kemana 25 Jan - masih clueless mau kemana di guangzhou 26 Jan - guangzhou balik ke hong kong stay di best wester harbour view 27 Jan - ke Ngong ping mungkin hehe 28 Jan - Balik surabaya haha, besok kelas haha sekian kurang lebih itinerarynya .. tolong dibantu Thank youuu happy planning hehe
  5. @deffa kena 'tipu' harga tiket lol jd berujung memberanikan diri ke guilin hahhaha
  6. @deffa kan januari kak berangkatnya, tp ga jadi ke jepang kak hahahahaha jadinya hk-shenzhen-guilin-guangzhou-hk wkkwkwk
  7. Dear Teman2, Kalau ke Kyushu enaknya kemana aja ya? JR Pass apa ya yang cocok untuk digunakan? I have 10 days travelling di Jepang. Plan - HKG ke Fukuoka / Osaka; pulang Tokyo ke HKG Places that must to go Hiroshima, Kobe Maafkeun ya dr kemarin plannya ganti2 terus. Makasih teman teman
  8. @deffa aku berangkatnya pertengahan januari kak haha @twindry bener banget kak hahaha eman pol
  9. @deffa kak pas winter kak hahahahha lautnya beku ntar
  10. nah itu kak, uda ke shirakawago, mungkin nyoba yang alpine route hehehe yes gotemba will be in my itinerary tp agak khawatir sama beacukai2 itu kak hahaha @twindry
  11. @deffa winter kak hahahaha as always bisa perginya pas winter
  12. @kyosash thank you kak, noted @twindry pengen banget balik Sapporo, cm mama bilang mau explore tempat lain hehe @deffa aku sempet mampir ke yokohama kak, kapan hari cm ke ramen museumnya aja hahhaa bisa jd masukan buat ke sana
  13. Hi all Kemarin sempet tanya buat trip ke China ... tapi karena beberapa pertimbangan, jadi harus dirombak lagi itinerarynya. jd bakalan berangkat di bulan January, which is winter gitu #nekat #gakapok foto bisa cek di www.instagram.com/mlle.gabriella ini few posts yg lalu hehe kurang lebih maunya kayak gini 14D1. sub-hk-shenzhen 15D2. day trip to guangzhou (enaknya ngapain ya disana?) 16D3. shenzhen 17D4. shenzhen - hk - Osaka 18D5. Osaka 19D6. day trip to Nara 20D7. Day trip to Kobe 21D8. Day trip to Kyoto 22D9.Osaka 23D10. tokyo 24D11. tokyo 25D12. tokyo 26D13. tokyo 27D14. tokyo - HK 28D14. HK - SUB #Note : I've been to Japan before, jd mostly uda pernah pergi. any suggestion enaknya kemana lg? apa ya yang perlu di coba makan sama visit? (ini uda pernah ya hahaha Hakone, Sapporo, Otaru, Shirakawago) thank youuu
×
×
  • Create New...