Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

aprisnando

Members
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

About aprisnando

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Location
    Jakarta

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Marilyn Dewi agustus aja, saya agustus ke thailand libur 17an
  2. Udh dpt pp paris, destinasi mainstream aja lah paris,brussel,amsterdam,frankfurt,zurich,balik paris lagi
  3. Karena gw booking kamar yg paling gembel alias murah jadinya sempit luar biasa, tapi yg penting bisa tidur dengan nyaman lah
  4. Kemarin udah baca review si, ada yang bilang bagus n bersih ada yg complain , krn udh desperate hajar aja hahaha ternyata zonk. next yg pasti2 aja lah agoda
  5. Kalo gw ke Shirakawago ga dari Tokyo, tapi pulangnya ke Tokyo, jadi rutenya Shirakawago-Toyama ekimae, terus naik Shinkansen ke Tokyo deh ga ribet. mungkin sebaliknya bisa kali ya Tokyo ke Toyama, terus naik bus dari Toyama eki ke Shirakawago
  6. kapok pake airbnb bbrp kali ditolak akhirnya dpt juga tapi zonk, di Fukuoka ambil airbnb di kawasan dekat universitas kyushu dan super zonk!! heater ga nyala padal cuaca 5 derajat celcius, cuma ngandelin udara anget AC . the worst ever in my life ! mending agoda deh/booking.com ga ada tolak2an dan konfirmasi kelamaan.
  7. Btw kemarin gw nginap di APA Hotel Kanazawa persis sebelah nya stasiun besar JR Kanazawa, kamarnya sempit mampus tapi bagus, mungkin standard kamar APA Hotel di kota2 lain di Jepang sama sempitnya hehe.. btw ada Spa (mandi bugil) gratis di APA Hotel terus kalo mau nonton konten dewasa bisa bayar JPY 1000 di fending machine deket Lift
  8. Wah sapporo, next trip ke Jepang kudu ke Sapporo ni
  9. Mendingan pake KT roaming, harga lebih murah dari EG Sim, tinggal reserve aja di webnya KT (Korea Telecom) terus nanti bayar di bandara pas ambil. tapi kalo 1 tahun di Korea pasti harus beli kontrak bundling setahun lah, beda case sama yg cuma traveling 1minggu-2minggu
  10. Bila awak nak jimatkan wang boleh kena try tu bas daripada Singapura sehala ke Johor Bahru lepas tu tukar bas kat JB Sentral ke KL, memang makan banyak masa tapi tak pe lah bila nak jimatkan wang.
  11. @deffa sebenernya ya mod, ada 3 konsul yang periksa dokumen visa, nah ada 1konsul yang super detail dan saklek bgt periksain dan di dia banyak visa yg gagal even itu orang tajir. lol.. semua tergantung keajaiban dan luck dimana aplikasi diperiksa
  12. Based on teman yg bekerja di Kedutaan Korea Selatan, Rekening koran 3 bulan terakhir yang aktif dan saldo mengendap make sense, purpose kesana jelas, surat keterangan bekerja dari kantor, ditambah SPT dan NPWP itu penting banget, tiket pesawat,hotel,dan semacamnya dll itu sangat amat tidak diperlukan (cuma dibuang di sampah aja) semoga membantu ya
  13. Pertama kali saya ke thailand saya hanya berbekal googling dan baca blog aja (Pada dasarnya saya banyak baca dan kepo Google Maps sebelum traveling, tanya2 kalo bener2 mentok banget) , Transportasi MRT dan BTS petanya sangat mudah dipahami, Naik Grab taxi juga murah disana, di beberapa kota di Thailand juga bisa sewa sepeda motor, bus antar kota juga murah. jadi untuk masalah transportasi saya ga pusing. Biar menghemat cost traveling saya dan temen saya inisiatif cari temen couchsurfing di Thailand , temen saya berhasil dpt 2 teman couchsurfing, luckily dpt teman couchsurfing orang Thailand dan saya dapet tebengan keliling kota Ayutthaya gratis tis plus ditraktir pula disana. Intinya sebelum traveling cuma rajin baca aja dan nekat berangkat... jangan too much worries. Untuk biaya menurut saya itu tergantung masing2 orang, ada yg suka belanja, ada yg suka kulineran, dsb.. kalo saya Traveler Recehan mah cuma bawa 5000 THB aja itu aja sisa, 1000 THB. untuk 5 hari. hehe, Untuk Hotel bisa cari2 di Agoda atau Booking.com pilih yg sesuai budget dan kebutuhan, Biasanya cewe2 lebih ribet karena pengen ada hairdryer lah, colokan lah ini itu ini itu, kalo cowo mah asal nyaman n aman aja plus deket transportasi dah cukup. Ya semoga membantu ya jawaban saya hahaha, walaupun sebenrnya ga membantu
×
×
  • Create New...