Barajiwa Patria Soedarmo

Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Barajiwa Patria Soedarmo

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 09/20/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Travelling, Football, Games

Contact Methods

  • Yahoo
    barajiwapatria@yahoo.co.id
  • Skype
    barajiwa92
  • Website URL
    m.kaskus.co.id/profile/viewallthreads/2312441

Recent Profile Visitors

899 profile views
  1. Dolan di Kota Batu, Malang, Jawa Timur

    iya nih bro
  2. Pahawang, Pulau Indah dan Cantik di Lampung

    wah kemaren kita udah terlamat bro gara2 dermaga kapal ferry rusak jadi perjalanan nyebrang masa 5 jam berangkat bro seru abis iya bro ngusir bosen kapal yang lama sampenya
  3. Pahawang, Pulau Indah dan Cantik di Lampung

    biasanya itu udah termasuk tour perjalanan bro. kemaren gue bayar dari pahawang - ketapang soalnya udah hari besoknya jadi gak masuk tour bro. kalo kemaren gue langsung balik ke ketapang ya gak bayar karrena masi masuk tour 1 hari full iya murah kok bro
  4. Yooo agan dan aganwati ketemu lagi bersama ane Bara sang traveller kreeeen:ngakak . Di perjalanan kali ini ane mau bawa agan-agan melihat salah satu keindahan di Pulau Sumatera:wow . Mungkin nama tempat ini sudah sering didengar oleh agan semua karena emang tempat ini udah terkenal:2thumbup . Nama Pulau ini adalah Pulau Pahawang yang berada di Provinsi Lampung yang punya keindahan bawah laut yang top deh:wow . Sebelum bercerita lebih lanjut yok kita liat map nya:cool Nah kan agan sudah tau dimana letak pulau Pahawang:1thumbup letaknya dekat dengan teluk Lampung. Sebelum ane cerita lebih lanjut nih ane perkenalkan dulu travellernya:ngacir2 Nah lengkap deh kami ber12 jalan-jalan ke Pulau Pahawang:salaman . Gak usah banyak cingcong langsung yok ke ceritanya:ngacir2 Day 1, 22 Juli 2016 Perjalanan dimuai ketika semua teman-teman kumpul di rumah ane sebelum jam 21.00 di Bambu Apus Jakarta:salaman . Ketika semua sudah lengkap eh kurang satu si Coki belum dateng karena baru pulang dari Cirebon katanya:cd: . Alhasil kami baru berangkat jam 22.30 dari rumah menggunakan 2 mobil yaitu fortuner dan panther yang muat masing-masing mobil 6 orang. Perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Merak terlebih dahulu dengan jalan seperti ini:cd: Yap perjalanan lumayan ramai ketika kami sebenarnya dikejar waktu:cool. Untuk mengisi tenaga kami bersantai dulu di rest area membeli makanan, buang air, dan ambil duit cash pastinya:1thumbup Perjalanan kami lanjutkan lagi menuju ke Pelabuhan merak setelah membeli beberapa barang:toast Day 2, 23 Juli 2016 Jam 01.00 akhirnya kami tiba di Pelabuhan merak :matabelo . Sebenarnya itu sudah terlalu malem untuk mencapai Pelabuhan Merak karena di rundown yang kami buat harusnya sudah sampe Pelabuhan Merak jam 22.30 yah tapi mau gimana lagi:sorry Seakan memang perjalanan ini diwajibkan untuk telat, ketidak beruntungan menghampiri kami lagi:cd: . Kapal yang mau kami naiki ternyata udah penuh maka kami harus menunggu kapal selanjutnya:cd: Akhirnya kapal Ferry kami datang jam 02.00 :matabelo . Tanpa lama kami memasukan mobil kami dan bergegas ke ruang ekonomi class unuk beristirahat:1thumbup . Kami mulai beristirahat saat kapal mulai berlayar sekitar jam 03.00:wow . Banyak canda tawa kami di kapal karena walaupun kami lelah tetap kami harus tawa dulu biar tidur nyenyak:ngakak . Kami bangun lagi jam 05.30 ternyata kapal ferry yang kami naiki belum sampai karena dermaga rusak jadi kami harus menunggu dermaga lain kosong:cd: . Untuk membuat dari kami tidak bosen di kapal yang kami ngobrol dan main kartu:wow Akhirya kami bisa keluar dari kapal jam 08.00 :mewek . Bergegaslah kami karena kami takut tidak puas snorkling di Pulau Pahawang karena waktu sudah banyak terbuang untuk hal tidak perlu:cd: . Perjalanan kami lanjutkan menuju Dermaga Ketapang dahulu karena semua kapal menuju Pulau Pahawang ada di Dermaga Ketapang . Perjalanan menuju ke Dermaga Ketapang bagus kok gan dan lama perjalanan menuju kesana bisa ditempuh dalam waktu 2,5 jam. Ini jalan linats Sumatranya gan:matabelo Akhirnya kami sampai di Dermaga Ketapang jam 11.00 dan langsung siap-siap karena kapal kami sudah siap:2thumbup . Perjalanan dari Dermaga Ketapang ke Pulau Pahawang Besar ditempuh dalam waktu 1 jam :cool . Setelah sampai di Pahawang Besar kami bergegas ke Rumah Homestay kami dan juga penyewaan kapal juga snorkel:matabelo . Nama Bapak yang menyewakan semua itu adalah pak Arsali:salaman . Biaya yang kami keluarkan untuk peyewaan kapal sebersar 500k per hari, sewa homstay 500k per hari, dan alat snorkel 40k per hari tentu biaya per orang akan lebih murah kalo agan jago nawar (seperti kami) dan juga membawa pasukan yang banyak:lehuga . Nah akhirnya kami tiba di Homstay Di homestay kami juga makan untuk mengisi tenaga snorkling yang pasti akan asssssik:1thumbup . Jam 12.30 setelah makan dan sholat zuhur kami langsung naik kapal lagi untuk persiapan snorkling:wow :2thumbup . Keadaan kapal seperti inilah gan Lets gooooo:matabelo Nah ini saatnya ane perlihatkan Pulau Pahawang itu, So THIS IS PAHAWANG ISLAND:motret :2thumbup :wow :1thumbup :ngacir2 Selain kami snorkling di 3 spot yang ada fotonya diatas kami juga ke spot darat yaitu Pasir Timbul:matabelo . Namanya pasir timbul karena pasir itu nampak didarat sebagai pijakan diatara laut:1thumbup . Nah ini nih spot pasir timbul:motret Sore pun tiba:wow sekitar jam 17.00 kami mengakhiri kegiatan snorkling kami. Stamina kami yang sudah mulai habis karena sudah snorkling seharian tetapi kami puas dengan alam yang ada di Pulau Pahawang:2thumbup :1thumbup . Sore pun tiba, setelah kami mandi kami memutuskan pergi ke Dermaga Pahawang Besar untuk melihat matahari terbenam:matabelo . Namun apadaya matari malu ketutup awan yah jadi ini foto saat sore di Dermaga:motret Selesai dari Dermaga kami pun kembali ke Homestay untuk makan,santai, dan pastinya tidur karena besok kami akan pulang kembali ke Jakarta:sorry . Day 3, 24 Juli 2016 Di hari ke3 ini kami bangun jam 04.30 untuk bersiap-siap melihat matahari terbit di Dermaga Pahawang Besar:matabelo . Namun lagi-lagi matari ngumpet di balik awan:sorry :cd: . Jadi beginilah foto yang bisa ane ambil pagi hari:motret Jam 07.00 kami sudah besiap-siap untuk berangkat dan harus meninggalkan pulau yang indah ini:sorry . Untuk terakhir kali kami foto di Dermaga:motret Akhirnya kami kembali naik kapal dan kembali ke Dermaga Ketapang:cool dengan bayar 20k per orang karena perjalanan pulang sudah beda hari gan:wow . Perjalanan kami dilanjutkan lagi dengan menggunakan mobil menuju Pelabuhan Bakauhuni lagi:travel . Namun saat perjalanan pulang kami lapar dan kami memutuskan untuk makan Mie Lampung II di kota Bandar Lampung. Harganya medium gan kemaren ane habis 55k makan mie + bakso + pangsit + tahu daging + es jeruk :lehuga Setalah kenyang makan mie kami juga bungkus nasi Padang untuk makan di Kapal:wakaka . Perjalanan dilanjutkan menuju Pelabuhan Bakauhuni namun ditengah jalan kami menemukan tempat pusat oleh-oleh:toast . Tak lupa kami pun beli oleh-oleh terlebih dahulu
  5. Panjat Tebing Asik di Badega Gunung Parang, Purwakarta

    bisa bro cuman kemaren pengen camping juga soalnya wkwwk
  6. Panjat Tebing Asik di Badega Gunung Parang, Purwakarta

    wah harus coba bro asik banget iya bro haahah thank you
  7. Hallo guys ketemu lagi bersama ane Bara sang traveller suppper sejati:matabelo :1thumbup :cool . Setelah menjelajahi gunung dengan cara mendaki setapak demi setapak itu sih udah biasa bagi ane:lehuga , nah sekarang ane mau ajak agan dan aganwati mendaki gunung dengan cara panjat tebing:wow . Gunung yang ane mau panjat adalah Gunung di Jawa Barat bernama Gunung Parang yang terletak di Purwakarta:matabelo . Badega berasal dari bahasa Sunda yang berarti penjaga jadi badega Gunung Parang adalah Penjaga Gunung Parang:cool . Sebelum masuk cerita nyok kita liap mapnya Mudahkan jalannya, sebenarnya kalo ikutin map dengan benar jalan tidak sulit kok gan:2thumbup . Nah diperjalanan kali ini seperti biasa ane ditemani oleh 4 temen ane:salaman . Langsung kita perkenalkan travellernya:matabelo Nah itu temen-temen ane yang akan ada di trit ini:ngakak . Gak usah banyak perkenalan nyok langsung ke ceritanya:ngacir2 :ngacir2 Day 1, 15 Juli 2016 Awal perjalanan dimulai dari rumah ane di Bambu Apus Jakarta:matabelo . Malam itu tanggal 15 kami berencana berangkat jam 21.00 namun ya gimana ada problem 2 temen ane terlambat :mewek jadi kami berangkat jam 23.00:matabelo Setelah semua orang lengkap kami langsung berangkat deh:2thumbup . Kami tidak langsung ke Purwakarta melainkan santai dulu di RM dan Motel Saung Lembu yang berada di Sumedang :2thumbup :2thumbup dengan jalan seperti ini Akhirnya kami tiba di RM dan Motel Saung Lembu jam 01.00:mewek dan inilah hal yang langsung kami lakukan Day 2, 16 Juli 2016 Pagi jam 06.00 kami bangun untuk siap-siap dan sarapan:1thumbup . Kami sudah siap untuk perjalanan epic ini jadi bangun cepat:ngakak . Pejalanan menuju Gunung Parang dimulai jam 08.30 :1thumbup kami masuk ke tol Cipali dan keluar di pintu tol Kalijati dengan jalan yang kosong :2thumbup :1thumbup Kami tiba di Perwakarta jam 10.00 itu masi terlalu pagi:ngakak karena kami janjian dengan Aa Baban (pemandu perjalanan Gunung Parang) itu jam 13.00 jadi kami memutuskan untuk jalan-jalan sekalian cari pokemon (maklum sekarang jamannya Pokemon) di Taman dan Air Mancur Sri Baduga yang jadi pusatnya Purwakarta:matabelo . Jadi inilah kami waktunya kami :motret Setelah puas jalan-jalan di Pusatnya Purwakarta kami lanjut menuju ke Gunung Parang jam 11.30 :2thumbup . Waktu perjalanan dari Sri Baduga ke Gunung Parang tidak begitu jauh namun bukan kami kalo tidak nyasar:ngakak . Perjalanan kesena melewati gunung, sabana, pokoknya banyak deh seperti ini Dan akhirnya kami sampai di basecampnya :matabelo Setelah sampai kami bertemu dengan Aa Baban dan jalan sebentar menuju tempat registrasi dan pembayaran:1thumbup . Biaya untuk sekali mendaki dengan tinggi 300m seperti kami adalah Rp 150.000 dan juga biaya sewa ground tenda sebesar Rp 25.000 :1thumbup . Setelah bayar dan registrasi kami melanjutkan perjalanan ke Pos untuk medirikan tenda dulu sekitar jam 14.00:ngacir2 . Jam 14.30 kami sudah sampe di pos tenda :2thumbup . Setelah itu kami langsung mendirikan tenda untuk mempercepat pendakian :cool . Namun apadaya saat kami mendirikan tenda hujan pun datang :mewek alhasil kami berlindung dulu di 1 tenda yang sudah jadi:lehuga . Setelah tenda dan makan siang dahulu kami pasang alat keamanan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan:wow . Setelah semua siap baru deh kami mulai memanjat Gunung Parang jam 15.30:cool . Jadi inilah acara inti kami Panjat Tebing Badega Gunung Parang:matabelo :1thumbup :ngacir2 :wow Sebenarnya bagi ane panjatnya itu seru abis :2thumbup trus di jalan datar juga seru:cool nah masalah yang paling bikin ane cape itu saat turun dari Gunung Parang:cd: . Turun itu cape karena ane harus menumpu berat badan ane di kaki alhasil kaki menjadi pegeel:sorry . Perjalanan kami turun gunung belum berakhir:matabelo . Nah ini pict kami turun jam 18.30:matabelo :motret Akhrinya kami sampe basecamp lagi jam 19.30:matabelo :lehuga dengan kaki yang sudah lelah. Perjalanan kami cukup lama karena selain kami telat setengah jam harusnya jam 15.00 ditambah diatas juga hujan jadi kami neduh selama 20 menit:cool . Setelah sampai di bescamp lagi kami santai-santai dahulu karena kaki bener-bener susah gerak:ngakak . Setelah istirahat selesai Kokoh, Chun, dan Mbel langsung naik lagi ke tenda sedangkan ane sama Mr Garing turun lagi untuk mandi:2thumbup . Setelah ane dan Mr Garing selesai mandi kami langsung naik lagi untuk tidur di tenda:1thumbup . Ketika kami diatas ada kabar buruk menimpa kami:mewek , ternyata tenda 1 kami basah kena hujan siangnya dan 1 tenda kami juga diserang oleh semut:sorry :mewek . Alhasil malem itu ane dan kokoh memilih untuk tidur di luar diatas panggung anyaman bambu dengan sleeping bag yang anget banget:cool . Mr Garing dan Chun tidur di tenda bocor yang sudah dikeringkan:lehuga . Jadi akhirnya kami bisa tidur jam 21.30:2thumbup :1thumbup Day 3, 17 Juli 2016 Awal hari ke-3 kami mulai dengan bangun pagi jam 04.30:lehuga untuk melihat sunrise:cool . Jadi peralatan sudah siap jadi ane foto dulu jam 05.00 :motret Dari atas agan bisa lihat Waduk Jatiluhur dan Kota Purwakarta loh:matabelo . Adapun kegiatan kita di pagi itu Akhirnya matahari terlihat walaupun sempat terhalang oleh awan:matabelo Matahari telah keluar saatnya kami foto-foto narsis :cool Sudah puas dengan foto narsis kami beres-beres tenda dan jangan lupa membawa sampah turun untuk di buang di tempat sampah:2thumbup . Kami berangkat dari Gunung Parang jam 08.00 menuju Rumah Makan Sate Maranggi Cibungur karena laper sudah mendera:toast .
  8. 1. bang minta kontak/no telp guide untuk trip dan camping ke pulau yang berada di Barat Karimunjawa (krakal, galeang, dll) dong?? Total biaya habis brp??

     

     

    1. Barajiwa Patria Soedarmo

      Barajiwa Patria Soedarmo

      ini bro 082227566303 no guide gue namanya mas Jay

    2. opitlah

      opitlah

      oke, terimaksih banyakbro

    3. Barajiwa Patria Soedarmo

      Barajiwa Patria Soedarmo

      siappp bro

      oiya gue habis 500rb an klo gak salah

  9. Liburan Asik di Senggigi, Gili Trawangan, Gili Air di Lombok

    iya kata sopir andong udah gak ada di ombak sunset jadi pindah ke pandawa ada 4 ayunan disana, pandawa nama temapt minum gitu sih gak tau juga ada hotel yang namanya pandawa juga hehe
  10. Gunung Bromo yang Indah dan Exotic

    siap gan
  11. Gunung Bromo yang Indah dan Exotic

    aman sih gan masi rame kok orang disana
  12. Gunung Bromo yang Indah dan Exotic

    penanjakan spot no 4 bro itu naik ke kawah haha
  13. Gunung Bromo yang Indah dan Exotic

    iya kreeen banget bro ahha seru bro maen kesana emang gak rugi deh sampe penanjakan kok bro kan ane sampe puncak haha
  14. haha iya seru bro apalagi kalo lebih rame lagi haha iya bro percuman cuman travelling tapi buang sampah terus