Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Vaylyn

Members
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Vaylyn last won the day on September 29 2017

Vaylyn had the most liked content!

1 Follower

About Vaylyn

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Location
    Lampung

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Wah dinanti nih FRnya hahaha. Menanti kerempongan bawa2 org2 karena ada temen sekeluarga yg juga mau trip bareng aku klo ke jepang lagi :D. Anyway Jepang memang ga bungkusin makanan sisa. Apalagi yang udah setengah dimakan, kalo tipe kayak cake, mereka mau kasih box cake plus kantongnya lagi. Tapi kita yang bungkusin sendiri, kalo makanan macam lauk2 nasi belom pernah coba daku hahaha.
  2. @Ranimaha Saran, kalo bisa dibuat nginep dirmh temennya dihari2 terakhir jadi pas cancel masih keburu dengan policy 2 hari sblm Hari H. Kalo yg diawal2 aga sulit. Aku juga kebetulan rmh temennya dilast day. Tapi masih bawa bukti booking.
  3. Iya kak, aku bakal cb cari2 dulu aja. Scamnya banyak diperbatasan sih kubaca, kayak pura2 tes medikal sblm masuk imigrasi. Atau ada org sok baik nunjukin spot bagus, tapi minta fee gitu.
  4. Coba bantu jawab juga. http://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/ kalo kubaca kayaknya mau willer ke kanazawa baru ke shirakawa. Kliatan bulak baliknya. Kalo pake pass ini. Tinggal willer ke nagoya,trus pake bus yg sdh ke paket ini mau ke toyama/takayama buat lanjut ke shirakawa, baru balik ke kanazawa,kyoto,osaka. Ini include ke kansai airport kalau ga salah.
  5. Tergantung kak,kalo baca2 scam aga takut sendiri cewe. Kalo nemu temen travel bareng kesana/org indo mungkin jadi. Khao yai jdi alternatif, ini jalanin jp dulu baru mikir yg nanti2 euy wkwk.
  6. Ini postingan sangat inspiratif disaat saya ga tau mau apa dibangkok selain makan dan belanja (padahal ga gitu seneng) Rencana mau melipir 2 hari ke angkor wat. Tapi liat begini jadi tertarik. Tapi lebih enak ramean ya biar murah sharingnya. Thanks masukannya. Mungkin bs jdi inspirasi ngajak ke yurop kw sebelum ke eropa aslinya hehehe.
  7. Wah kyoto kimono forest masuk listku. Tapi kayaknya bakal kena siangnya dari pada malemnya. Pengen rasain 2-2nya tapi. Mesti rombak nih kayaknya wakaka. Thanks @Monfi Review kyotonya.
  8. Takut diculik mas2 jepang ganteng /sapajugayangmau Berangkatnya sendiri kak. Tapi tanggal 21 bareng anak kaskus ketemu diosaka. Tanggal 25 ketemu anak backpack indo, tanggal 26 ketemu temen game, tanggal 1 ada yg mau join kliling nagoya n tokyo, tanggal 3 temen yg kasih tumpangan bisa nemenin. Ga bakal kesepian kayaknya saya dijepang sama ada yg fotoin lah wakakaka.
  9. Yap. Thanks infonya. Ujung2nya nitip temen yg arrive tokyo tapi ketemu aku diosaka haha. Jadi nyampe tokyo langsung pake
  10. Nanya2 aja kak haha. Dy ambil tokyo aja ternyata
  11. Iya. Thanks masukannya. Bisa buat patokan next trip ntar
  12. Nice Share, temen ada minat kesana, tapi passport aja belom dibuat, jadinya dia ragu kesana. apalagi denger kisah2 pilu mengenai penolakan visa korea.
  13. Iya, tadinya aku sempet mikir mau 14 hari jrpass ujung fukuoka ke ujung hokkaido. Balik modal udah pasti. Cuma jadinya malah kejar tayang gitu hahaha. Cuma karena udah jatuh cinta sama kyoto & nagoya dan mau santai aja jalannya dan menikmati bukan cuma mainstream tapi juga tempat hiking gunung juga hehe lagipula kansai itu dinikmatin 14 hari juga ga cukup kalo include wakayama koyasan ise dll hahaha. Tapi saya ada planning lagi 14 hari 3 hari difukuoka,kyoto osaka ,tokyo biar cuma 2,hari sisa hokkaido gitu haha untuk next timenya kalo ada rejeki
  14. Soalnya saya cuma 1 arah osaka ke tokyo tapi selama 14 hari itu mampir ke side tripnya. Saya udah cb itung2 kalo 1.Pass yg saya beli +daypass dibbrp tempat sekitar 39k yen blm tambah pritilan (tapi kemungkinan engga banyak soalny jalur yg saya lewatin dilalui pass) Tapi sudah include tiket masuk bbrp tempat bahkan bonus diskon dan makanan(misalkan paket shin hotaka include lunch dan onsen). Dan itu termasuk 1 malam dengan willer yg sdh tdk perlu nambah nginep 1 malam sekaligus experience bus malam. Dan passnya sdh termasuk cicip shinkansen kanazawa -toyama biarpun bentar hahaha. 2. Sementara kalo JR pass, 48k Yen untuk 14 hari, saya kyoto 4 hari. Sdh dicek jalur yg memakai JR sedikit. Belum juga termasuk bus dishinhotaka dan 3 hari dinagoya yg jalurnya dikuasai meitetsu dan tempat yg saya pergi dilalui meitetsu dibanding JR. (Soalny saya liat web tempatny juga lebih menjelaskan akses dari jalur meitetsu dibanding JR karena sudah cukup pelosok). Diitung yg pass 7 hari malah jadi pusing sendiri, lagipula JR pass ga kasih paket makan dan diskon2 hahahaha
×
×
  • Create New...