Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Ikamarizka

Members
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Ikamarizka last won the day on December 26 2017

Ikamarizka had the most liked content!

About Ikamarizka

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday March 13

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Bintaro
  • Interests
    Sea, traveling, food and captured the moment

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.instagram.com/ikamarizka/

Recent Profile Visitors

2,728 profile views
  1. Gw lagi usahain jadwal ini bisa masuk disela sela. Butuh waktu brapa lama ya total kalo mau tektokan dr tokyo @deffa @syahrulsiregar
  2. mau donk om @kyosash link nya art island. soap tau sempet kesana. aku juga lagi penasaran di jepang ada tempat naik balon udara kan ya. tapi lupa di daerah mana.
  3. iyahhh. "Yellow Fox" @deffa karena gara2 si temple fox di inari blum berhasil gw jajahi sampe puncak. gw jadi bertekad harus balik lagi sampe atas. plus gw selama di jepang kan pake baju kuniiing yellow. amiiin amiiin. doain yah lancar2 aja hihihi. tapi aseli kapok bawa orang sebanyak ini. ga lagi deh sendirian. @twindry colek @mone dong. dia cepet tanggep and very helpfull lho. kebantu bgt gw sama dia. thank youuuu moneeeees korea muluuuu siiiik ahahahahaahahaha. udah bantuin gw aja kwkwkwkwkwkw
  4. osaka ada rekomend ga @deffa utk sightseeing? gw masih agak ambigu pengen stay disana sehari tapi mau liat apa yah?? any idea??
  5. tamu kloter pertama udah fix 10 orang. tiba2 nambah lagi 2 orang alhasil beda pesawat. dannnn 2 minggu sblum brangkat ada pasangan suami istri tiba2 maksa mau ikut juga. padahal udah mepet bgt dan gw udah bilang bakalan mahal dan visa blum tentu jadi. pada cuek aja tuh tetep kekeuh ikut. yaudah brarti kan ada 3 pesawt nih yaaaa. alhasil gw bolak balik 3x bandara jyaaaaaah bgt yaah. kalah xena warrior princess. @deffa
  6. kalo waktu nya cuman sedikit mendingan jgn maksain kesini juga. terlalu jauh @deffa dan masih lebih baik explore kyoto kalo menurut gw yahh.
  7. kyoto is a must sih @deffa terutama ninenzaka street nya kiyomizu. entah kenapa gw suka bgt wara wiri disitu. kalo sempet iseng2 aja ke yasaka shrine. suka tiba2 ada show gitu def. barangkali beruntung hihihi.
  8. Ahahahahahaa tau aja om @kyosash bener bgt aku diomel omelin orang jepang mulu: cuman aku bawa fun aja, senyum2 sambil bilang sumimaseng
  9. Tgl 9 sampey 21 januariih. Aaaaaaak pengen istanbuuuuul! One of my wish list uhuhuhu. Dr mana dulu sblum istanbul? Kok gw jd tergoda ahahahaha @Daniear
  10. OhayoooGozaimastaaaa... (selamaaaat pagiiii kalo kata orang jepang) HOLaa semuanyaah,,, akuh kembali lagi disini dengan membawa segerombolan ibu2 rempong dari jakarta info dulu deh.. berhubung banyak yg nanyain perjalanan sakura sayah kemarin, akhirnya nekat bikin trip autumn ke jepang yang notabennya rute memang agak mirip. Jadi mungkin tulisan kali ini agak sedikit sama dengan tulisan tahun lalu, tapi dengan foto2 yg beda donks ohohohoho. Perjalanan Kali ini sayah membawa peserta kalo ditotalin brati ber 20, dgn kloter dibagi 2. (ga usah nanya deh kepala ai rasanya mau pecah ngurusin ini semua jahahaha) BUT! Because i loves japan so so much, jadeeeh ga berasa capenya perjalanan 15 hari ini. yup! 15 HARI LAGI Langsung aja yah.. tiket alhamdulilllaaaaah bgt gw dapet tiket promo. thanks to youuuuuh @mone geriliya kita selama beberapa bulan mengejar tiket murah terbayarkan sudah. Paket Tour Japan autumn ini gw bandrol seharga 19,9 jt all in kecuali makan siang dan malam. tiket pesawat, hotel, jr pass, jalan2 dsb ropeway dan lain lain udah gw tanggung. awalnya yaudah seadanya aja, 5 orang minat hayuk brangkat. Yaiks!! ternyata yg minat ada 19 orang. jadilah ya ai keteteran. pencarian hotel dan hostel yg ga abisn abisnya. dan beberapa tamu mau exclusif di hotel berbintangpun ai jabanin hayyah hayyah ibuk ibuk. Autumn atau biasa disebut musim gugur ini menurut saya musim yg agak gambling. karena pakaian menurut saya juga agak membingungkan. bentar bentar dingiiin bentar2 panaaas. tapii yang pastiii.. apa aja yg mesti dibawa ketika autumn 1. Jas Ujan! omg selama disana tiada hari tanpa hujan. ditambah dgn anginnya yg ga asik bgt...brrrrrr... kombinasi bikin sakit. anehnya kalo ujan udah berhenti, cuaca bisa tiba2 menjadi panas Jreng!! clear blue sky. jadi.. 2. Jaket ga usah terlalu tebel. (kecuali anaknya kaya sayah suka biduran, jaket tebel penting AHAHAHAHA) 3. Gunakan sepatu sebisa mungkin yg anti air kayaknya. beberapa tamu memakai sepatu kets biasa dan sepatu wanita bahan alhasil semua jadi lepek dan akhirnya bikin kaki lecet. 4. Kalo kamu tipical yang seneng bawa baju sedikit, cari penginapan yang menyediakan mesin cuci dan pengeringnnya. melihat cuaca disana yg bikin baju lepek sih emang ga enak bgt pake baju lembab kemana mana yakhaan. 5.Cek Jadwal Festival! ini nih yg paling penting menurut sayahhh. selalu gunakan waktu kita untuk festival yg ada di jepang. selain magical bgt, kita juga bisa dapat nilai plus banyak selain melihat pemandangan aja. 6.Wifi. rekomendasi, gunain wifi yg memang kerjasama dgn japan provider kaya docomo atau softbank. karena ini negara teknologi, kayaknya kalo ga ada wifi bakalan mati kutu deh (apalagi sayah zzzz) 7. JR PASS. ga bosen bosennya sayah mengingatkan ini. 8. Gunakan koper yg berbahan anti air. Kemarin beberapa tamu juga akhirnya kopernya ada yg kuyup bgt karena keguyur hujan. 9. Vitamin (yaaah namanya juga ibu ibu) 10. Cash money. Jepang masih menganut sistem hard cash. jadi ga usah takut kalo kita bawa uang 1 juta 1 lembarnya, dimanapun itu, mereka pasti punya kembaliannya. 11. Suica atau Pasmo. Kartu sakti yg juga selalu mempermudah kita beli2 makanan dan subway selama di jepang. Bisa dibeli ketika sampai di bandara atau di tempat subway lainnya. YUKS! brangkaaaat Kloter 1 terdiri dr 14 orang dan kloter ke 2 terdiri dari 6 orang Airlines Philippine airline, ANA, Cathay dan JAL adalah maskapai yg membawa kita semua. pusing ga tuh. ahahahahahaah! yup.. inilah yg akhirnya membuat gw harus bolak balik bandara sebanyak 3x demi menjemput mereka semua (longstoriiiih) cuman karena mereka mau di charge extra jadi yawesss lanjut. RUTE Tour Yellow Fox UENO, Shibuya,Tsukiji, KYOto,Kiyomizudera, Fushimi inari, Takayama Old town, Shin Hotaka, dan Shirakawagoe Sedikit Pengetahuan Tentang Jepang. 1. Taxi mereka biasanya terbuka sendiri, jadi ketika masuk ga usah nutup pake tangan. kadang malah kita suka diomelin kalo kita nutup sendiri. 2. Negara yg ga kenal makanan dibungkus. sooooo... biasanya kan kita kalo di indo, makanan ga abis suka minta dibungkus. DISINI sebisa mungkin jangan yaah. 3. Negara yg bisa ngusir kita dr restaurant kalo kita terlalu ber ramai ramai. beberapa kali sayah diusir dr restaurant krn mereka ga mau mengganggu tamu2 lainnya (apalagi kalo tempatnya sempit) jadi jgn tersinggung ya. kalo kamu group lebih dr 5 orang mungkin lebih baik pilih restaurant yg besar atau dibagi menjadi beberapa tempat makan 4. Jangan makan sambil berjalan. Bakal jadi perhatian orang2 sih. sayah pernah sekali krn lupa kebiasaan ngemil di indo sambil jalan. alhasil diliatin sama orang2 lewat ahahahaha. ndeso 5. Jangan heran kalo kita akan sangat sulit mencari tempat sampah di jalan tempat sampah biasanya ada di stasiun2 kereta. pernah satu kali kantong baju dan clana ai penuh sama sampah sehari hari jahahahaha. here we cooome Japaaaan!
  11. ahahaha jauuuuh def @deffa dan anak tangga yg harus ditempuh buat ke atas mayaaaan gempooor kaki. tapi kalo ada waktu lebih sempetin kesini pas sore aja. gaung2 templenya magical bgt. bikin betah
  12. sayangnya masih @deffa kalo ga salah kmaren liat sampe 2020. ngerti banget sih. fondasi kuilnya ngeri gila. di tebing dan harus menampung kuil segitu besarnya. tau sendiri jepang kalo maslah keamanan gak main2. tapi kuil bagian dalemnya gw sih suka ya. apalagi pas sunset. magical bgt.
  13. Ada kok penginapan di shirakawagoe @deffacuman semua bung bed hostel setau gw. Nginep di takayama aja sih kalo menurut gue. Shirakawagoe terlalu dingin kalo kata temen gw. Pas winter biasanya saljunya bisa nutupin pintu masuk dan akhirnya ga bisa ngapa ngapain. (kata nyaaa) kecuali memang kaya teman gw yg hobi motret sunrise ama sunset ya. Dia memang ngejar itu di shirakawagoe
×
×
  • Create New...