Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Hanyptr

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About Hanyptr

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 04/01/1996

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    jakarta

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. tapi kalau kondisi jalan di lembang agak curam gak ya? dan jalanannya udah enak kan ya? bener-bener mau ngebolang first time kebandung bareng temen
  2. iya nih baru book keretanya dulu hotel blmn masih cari-cari. oh ya mba aku mau tanya kira-kira kalau naik motor ke maribaya cewek aman gak ya kondisi jalannya? soalnya aku ada niatan mau rental motor selama dibandung
  3. oh oke sip td aku check di traveloka 360an ribuan ternyata. makasih atas infonya ya^^
  4. halo mba boleh diinfo permalamnya di tebu hotel berapa ya?
  5. oh yaa mau tanyaa lagiii XD kira-kira kalau ke maribaya naik motor aman gak ya selam dijalan ? dan pakai kayak maps or waze akurat kah?
  6. okee makasih mass.. oh yaa mau tanya lagi city tour dibandung yang lagi hits baru-baru ini apa aja ya? XD
  7. oh ya mau kira-kira ada rekomendasi penginapan range 200an permalam dibandung apa ya? dan recomendasi lebih baik nginapnya di daerah mana biar enak kemana2nya hehehe
  8. iyaa sihh soalnya kalau naik mobil gak bisa diprediksi sampe bandungnya jam berapa yaaa >< mas kira-kira kalau sewa mobil hitungannya lebih murah gak ya dibanding kalau naik uber gitu? niatnya sih mau sewa mobil satu hari aja buat ke lembang nah pas di bandungnya naik uber gitu.
  9. haloo.. aku ada rencana ingin mengunjungi bandung berdua doang dari jakarta. Rencananya kesana selama 3 hari 2 malam di weekday. mohon sarannya dong aku kebandung antara menggunakan travel seperti daytrans atau naik kereta dr gambir kira-kira lebih efektif dan efisien yang apa ya? selanjutnya selama 3 hari 2 malam itu aku rencana hari pertama explore bandung kota , hari kedua ke lembang, dan hari ketiga bandung kota lagi. berhubungan aku berangkat dari jakarta menggunakan kendaraan umum. kira-kira lebih baik sewa mobil dengan supir atau cukup mengandalkan transportasi online seperti uber atau grab? dan kira-kira buat penginapannya lebih baik di daerah mana ya? biar enak kemana-mananya? Thankyouu
  10. iyaa seruuu banget. konsepnya oke. kirain anak muda doang yang suka tp ternyta ortu aku juga enjoy banget disana>< Nah iyaa itu bebek sinjay sambalnya mak nyosss. aku juga sempet kesanaa juga tapi pas pagi. pas pagi aja viewnya kece banget apalagi malem yaa. rencananya nnti aku bikin field report malang part 2 tntng ituu>< wah harus banget ngunjungin malang lagi apalagi sekarang banyak banget loh tempat wisata barunyaa.. aku aja masih kurang puas expore malangnyaa :)
  11. Batu, Malang Trip with Family Akhirnya kesempatan juga untuk bikin field report... padahal ini trip bulan february sih. Tapi gakpapa lah yang penting bisa bagi informasi buat yang pengen ke malang. Dimalang kita cuman menghabiskan waktu 3 hari 2 malem. Sebentar sih tapi yakinlah dengan waktu segitu sudah lumayan cukup kok untuk mengunjungi tempat-tempat di Batu. Jadilah hari sabtu ortuku flight pagi dari Bandara Soetta menuju Bandara Juanda. Flight jam 10 harusnya sampai surabaya sekitar jam 12.. . Tapi karena landasan di bandara juanda tergangu akibat pesawat lion air tergelincir. baru sampai di Juanda sekitar jam 6 sore dan mendarat sementara di bandara lombok... haduh bandaranya doang sih XD. Akhirnya sampai surabaya dan melanjutkan ke kedir untuk Pick up aku dan adikku. Sampai di Pare, kediri sekitar jam 10an. Dan langsung cus deh Batu malang, yang menghabiskan waktu sekitar 2jam-an. Karena kalau dari Kediri lebih deket ke batu dibanding ke malangnya. Oh ya selama kita disana bapake nyewa mobil plus driver. Harganya supir + driver sekitar 600ribu lebih tapi drivernya menemani kita selama 3H2M alias 24jam selama kita di malang. Sampai di Batu sudah tengah malam, dan langsung ke penginapan rekomendasi dari sang supir. Bukan hotel sih tapi lebih kayak rumah gitu. Harganya lumayan hari pertama kita pesan 2 kamar. 1 kamar double twin dan 1 kamar single twin. Dan hari kedua cuman 1 kamar saja karena kamar yang double twin itu sudah termaksud besar dan dapat menampung 5 orang.Lupa harganya sekitar 300.000/malam kalau gaksalah. lokasinya dekat kawasan wisata songgoriti (tempat pemandian air panas) Hari kedua, kita sudah siap-siap sekitar jam 8an. Untuk explore Batu, malang. Sebelumnya menyempatkan diri main ke alun-alun batu buat ketemuan orang untuk sewa gopro biar foto-foto kekinian yang lowbudget tanpa punya alias sewa. Sambil nunggu masnya dateng kita sempatin naik biang lala disana. Harganya juga murah kok gak sampai 10ribu perorang. Tempat asri, bersih dan cuacanya sepoi-sepoi angin. Dan kalau laper santai aja banyak jajanan food street disekitar alun-alun. Selesai ambil gopro kita langsung ke Taman Rekreasi SELECTA disini kita bisa liat bunga-bunga, berenang atapun main permainan seperti flyfox, sky bike dll. Harga masuknya Rp 25.000 perorang dan parkir mobil Rp 10.000. Disana adikku main sky bike harganya Rp 15.000 untuk satu sepeda. Jadi naiknya berdua tapi bayarnya cuman 15.000 ajaa. Sayangnya gak lama kita sampai ternyata hujan padahal udah semangat 45 buat foto-foto akhirnya neduh dulu karena hujannya agak deras.. nunggunya sambil makan bakso malang dong. Masa udah disini gak nyicipin langsung rasanya bakso malang hehe. Cmn sekitar 2jam doanglah keliling dan foto sana-sini langsung minta drivernya ke tempat selanjutnya.. yaitu MUSEUM ANGKUT. Ini top bucket listnya kita ke Batu hehehe. FYI MUSEUM ANGKUT adalah semacam museum yang mengangkat tema transportasi disini kita bakal nemuin jenis mobil,motor atau transportasi lainnya yang unik-unik. Disini juga ada miniatur-miniatur dari negara-negara. Nambah edukasi dan buat yang demen fotografi cocok buat jadi salah satu tempat hunting. Oh ya jaraknya dari satu tempat wisata ke tempat wisata di Batu lumayan dekat dekat kok. Sekitar jam 12an sudah sampai disana. Tiket masuknya perorang Rp 80.000 untuk weekend dan Rp 70.000 weekday dan kalau bawa kamera selain kamera handphone dikenakan biaya 30.000/kamera. Agak heran juga sih kita kemuseum ini kan buat foto-foto kok bawa kamera non kamera handphone dikenakan biaya lagi ya.. Di Museum Angkut ini keren banget sampai biasanya yang narsis aku sama adek ku doang. Ini semuanya ikut-ikutan narsis sampai adek paling kecil yang biasanya gak mau kalau disuruh ikutan foto jadi narsis banget. Padahal baru masuk ruang 1 aja kita udah minta ganti-gantiaan foto sana-sini. Seruuu abis. Gak nyangka aja di Indonesia ternyata ada tempat kayak ginian. Disini yang paling lama ngabisin waktu. Setiap masuk ruangan pasti vibenya beda. Disini juga kita makan siang di Pasar apungnya. Sayangnya gak terlalu bisa nikmatin pasar apungnya karena huja deras. Makanannya sih so-so dan harganya mulai dari Rp 20.000 tapi sayangnya porsinya mini-mini sekali.. Puas di museum angkut kita mutusin untuk balik ke penginapan dulu. Istirahat sebentar tidur-tiduran, dan mandi. Dan berhubung sehariaan hujan terus sampai penginapan jadi pules dan malas kemana-mana. Tapi karena cuman sebentar doang akhirnya abis magrib kita makan malam di soto khas kudus gitu per porsinya Rp 15.000. Dan langsung ke Batu Night Spectakuler deh, main-main aneka permainan ala-ala dufan tapi cuman buka malam aja. Masuk ke BNS Rp 30.000/weekday dan Rp 40.000/weekend. Kirain dengan harga segitu udah bisa nikmatin lampu-lampu lampionnya eh ternyata dikenakan biaya lagi buat masuk ke tempat lampion-lampion dan buat permainan juga.Untuk masuk ke lampion dikenakan Rp 15.000/orang. ada tiket terusan juga sih untuk semua wahana Rp 100.000. Sekitar pukul 22.00 akhirnya kita memutuskan untuk balik ke penginapannya. Keesokan harinya, Check out di penginapan. Kita menuju ke malang kota. Disini kita sempatin main-main ke alun-alun malang. Dan nyokap ngebet main ke Pasar Tradisional di Malang buat nyari kerupuk-kerupuk dan makanan tradisional lainnya. lanjut belanja oleh-oleh di toko Lancar Jaya di Jl Tumenggung. Disini harganya murah-murah looh. kayak kripik-kripik buah sekitar Rp 8.000. Dan cemilan-cemilannya. Agak shock sih harganya soalnya biasa beli oleh-oleh kripik di bandung harga per satuannya bisa sampai 20ribuan. sedangkan disini murah-murah bgt dan rasanya gak kalah enak dari cemilan bandung!. Abis belanja kita langsung otw menuju Bandara Juanda Surabaya, mampir bentar makan bebek yang kata supirnya terkenal di madura.. aku lupa namanyaa. Terus lagi-lagi penasaran sama lumpur sidoarjo. dianterin sama supirnya buat liat bentar kesana biar gak penasaran katanya. Dan akhirnya sampai di Juanda sekitar jam 3 sore dan flight sekitar jam 5an.Go back Jakarta.. soon next destination harus ke Jatim Park sm Bromo (karena pas kesana masih belum dibuka gara-gara erupsi). *ps: foto source pribadi dan google
  12. wah lumayan ya kalau min purchase 500k tapi misalnya cmn 3 orang saja hehe oh ya aku juga mohon nnya dong privat beach atau tempat makan di bali yang bagus-bagus kayak gitu rata-rata patokin minimal purchase gak ya? seperti la laguna, ayana rock bar dll? thanks:)
  13. oalah begitu yaaa. boleh juga tuh tempaatnyaa ><
  14. disini ada minimal purchasenya gak yaa?
  15. aku mau nnya potato head dan rcck bar ayana minimum charge 500k untuk berapa orang ya?
×
×
  • Create New...