Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Gerald Audi Pramudya

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Gerald Audi Pramudya last won the day on November 25 2016

Gerald Audi Pramudya had the most liked content!

About Gerald Audi Pramudya

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Surabaya

Recent Profile Visitors

349 profile views
  1. iya nih mas deffa wkwkwk, padahal disitu ada tulisannya labuan bajo PP start from 1.8 jt, kan kesel di iklan ada tapi pas disamperin ga ada hahahha
  2. @Bluebell hahaha maaf ce, hahahha ini hari ini tadi ke GATF tapi nihil nih, cari labuan bajo ternyata ga dapet promo, harganya sama kaya ke hongkong PP. sedih banget hahahaha, besok mau hunting lg nih tanggal 11 nyari rute ke hongkong sekalian hehehehehe
  3. wih makasih bang dikasih tau cara antrinya hahaha @Bluebell, lumayan ni infonya buat cari cari tiketnya! thank you banget bang hahahaha
  4. btw mas @Riky Ramadani udah pernah ke Machu Pichu itu ya ? abis berapa ya mas kalo kesana
  5. @helena imelda hai ! salam kenal semoga bisa dapet banyak info ya di forum ini, btw kalo aupair ke amric gitu biasanya ngapain ? fokus jalan" apa mau studi skalian ?
  6. mantap nih @Riky Ramadani wishlist juga kesitu,next year coba deh kalo ada waktu luang + dana mau ke angkor wat. thx infonya membantu bgt
  7. Halo guys balik lagi sama gue Geralddi ketikan gue kali ini, gue mau bagi" + sharing soal gimana cara backpackeran ke Lombok dan biaya yang dikeluarkan disanaoke langsung aja gue mulai dari pertama kali gue berangkat dari Surabaya. Gue udah pesen tiket jauh" hari sebelum hari keberangkatan, itu salah satu cara biar dapet tiket pesawat murah gengs. kalian para backpacker pasti udah tau banget soal hal booking membooking kan hahahaha, so kita lanjut aja langsung perinciannya, gue disana 4 hari 3 malam dari tanggal 18 November - 21 NovemberJum'at 18 November 2016Hari pertama gue Berangkat dari airport Juanda Surabaya, gue memutuskan untuk ambil flight agak siang yang harganya murah hahahaha (Lion Air) Tujuan Surabaya - Lombok Praya International dengan biaya yang cukup memuaskan cuma 320rb hehehe. Jam 09.45 gue udah mulai terbang ke Lombok akhirnya setelah 1 jam terbang, gue sampe juga di bandara International Lombok pukul 11.45 karena WITA so nambah 1 jam hehehehe karena trip kali ini gue cuma pengen habisin waktu di gili trawangan guys, makanya gue langsung ke pangkalan Bis Damri yang ada di pintu keluar bandara lombok. Rute yang dipake ada 2 guys bisa lewat pantai Sengigi atau lewat Gunung Sari.kalo kalian rombongan orang banyak dan males repot kalian bisa charter mobil dari bandara yang mengantar langsung ke Pelabuhan Bangsal (Pelabuhan Bangsal itu salah satu dari sekian banyak pelabuhan tempat menyebrang ke Gili Trawangan). Biaya untuk sewa Mobil kisaran 400rb/mobil jadi agak murah kalo kalian rombongan orang banyak.lanjut kalo solo backpacker kaya gue mah nyari yang murah" aja hahahaha.Jadi lanjut cerita gue naik bis damri dengan tujuan Bandara Selaparang (Bandara Selaparang sekarang udah ga dipake lagi guys, di ganti sama Lombok Praya International). Biaya bis damri dari bandara ke bandara selaparang itu 35 ribu. kalian bingung kenapa gue ke bandara selaparang kenapa ? karena kalo turun di bandara selaparang itu lebih deket ke gili trawangan via Gunung Sari. Jadi gue naik Taksi dari Bandara Selaparang ke Pelabuhan Bangsal via Gunung Sari.di daerah gunung sari ini adem guys, ibarat kaya Puncak gitu jadi adem hawanya + disana masih banyak monyet yang berkeliaran di pinggir jalan. jadi kalo lewat sana kalo mau bisa berhenti dan foto" para monyet nya dulu hahahaha. maaf ya guys agak blur karena taksinya sambil jalan hehehehe.Perjalanan dari bandara ke bandara Selaparang memakan waktu kurang lebih 30 menit, dan dari Selaparang ke Pelabuhan Bangsal kurang lebih 25 menitanuntuk biaya taksi, saya naik Blue Bird estimasinya 100rb, kemarin saya pas 98rb sekian gitu hehehesetelah sampai di daerah pelabuhan bangsal, taksi tidak boleh masuk ke area pelabuhan, ada kendaraan Cidomo ( Cidomo itu kaya delmannya orang Lombok guys) jaraknya cuma 250 meter dari pool taksi ke Pelabuhannya. kalo naik cidomo bayar 25ribu kalo males bayar kalian jalan aja deket kok heheheSetelah sampai di Pelabuhan Bangsal kalian langsung masuk ke arah kiri ke arah loket. Biaya untuk penyebrangan Pelabuhan Bangsal ke Gili Trawangan adalah 15 ribu rupiah saja, murah banget kan ?Kapal di pelabuhan bangsal akan berangkat ketika penumpang sudah penuh, untuk kapal penuh membutuhkan paling tidak 40 penumpang, (untuk memenuhi kapal paling tidak membutuhkan waktu 20-30 menitsekarang What to do in Gili Trawangan,maaf banget TS saking girangnya sampe lupa foto didepan tulisan Gili Trawangan, nyebelin banget hahahahaSetelah sampai ada 2 pilihan alat transportasi di Gili Trawangan.1. Cidomo yang siap mengantar kalian keliling pulau2. Sepeda yang bisa disewa harian (biaya sepeda 50-80rb perhari)3. Jalan kaki (TS pilih jalan biar sehat biar kaya bule" hahahahaha)oh iya guys inget ini penting banget, jadi di gili trawangan dibiasain untuk booking hotel terlebih dahulu sebelum kesana, karena kadang Low Season di gili trawangan pun sering banget hotelnya penuh, so hati" jangan sampe tidur di pinggir pantai dibawah bintang sambil denger suara gemercik air (tsaaaaaaahhhh wkwkwkkwk)Jadi setelah sampai Gili Trawangan gue langsung menuju Hotel yang udah gue booking jauh" hari. Nama Hotelnya Mosaic Gili Bungalow. gue booking dengan low fare yang kualitas kamarnya lumayan, kalo dikasih * itu *3 lah kamarnya padahal harga permalam yang gue dapet itu 175rb/malam dan gue nginep 3 malam, not bad right ?ini penampakan Hotelnya dalem kamarnya lupa gue foto soalnya kecapekan langsung tidur hahahahahasetelah sampai kenalan dengan orang hotel karena hotel ini lumayan kecil jadi penjaganya gabanyak, cuma 3 hehehehetapi pelayanan tetep sip kok!! hahahahaSetelah sebentar istirahat gue langsung mempersiapkan diri untuk melihat sunset, eh iya jadi gue sampe di gili trawangan itu 13.45 WITA. setelah istirahat gue langsung persiapan ke tempat yang terkenal sampe seluruh dunia yaitu Villa Ombak Sunset yang letaknya di sebelah Barat Daya pulau gili trawangan.karena gue jalan gue menghemat biaya sepeda biar bisa dipake makan hahahahahaini penampakan yang gue lakuin di perjalanan. gue lewat jalan tengah jadi motong jalan gitu dan masih nemu perkampungan warga wala setelah jalan 20 menitan akhirnya gue memulai kebiasaan anak alay jaman sekarang yaitu foto" hahahahaha so ini penampakan pantai di gili trawangan. dan setelah berjalan kisaran 30 menit sampai juga gue di Villa Ombak, sebelum di Villa Ombak gue sempet diminta foto bareng bule saking kerennya gue yakan wkwkwkwk(padahal gue yang ngajak mereka buat foto bareng hahahaha) Muka TS digelapin biar ga ke expose ya hehehehehedan ini dia Villa Ombak Sunset Gili Trawangan walaaaaaaaaaaaa gimana gengs keren ga ? wkwkwkw model cantik yang ada di foto diatas gue juga ga kenal dan gak tau nama doi siapa, hehehehehesetelah sunset over gue memutuskan buat pulang dan mandi dulu sebelum makan karena habis jalan dan keringetan parah hahahaha.setelah mandi gue memutuskan buat Makan di Pasar Seni ( pasar seni yang ada di gili trawangan ini bukan pasar yang isinya pernik" itu lho ya, pasar seni di Gili Trawangan itu isinya makanan tradisional Indonesia dan Seafood.)Maaf ts ga ada fotonya karena ts ga bawa kamera dan bener" cuma pengen makan wkwkwkwkwk disana ada Nasi campur, ayam goreng / tumis, seafood, nasi goreng, bakso, soto ayam khas lombok, mie ayam.gue milih makan nasi campur (nasi mie kangkung telor gorengan) dan sebotol air mineral gue cuma kena 25ribu. heheheehe lumayan murah untuk tempat wisata international :))))))))sehabis itu gue langsung balik ke Hotel buat nongkrong bareng anak" hotel dan istirahat.Day 2 , 19 November 2016Karena gue semalemnya habis joget joget jadi gue bangunnya agak siangan hahahahaha, dan gue bangun siang karena gue udah booking untuk trip snorkling di 3 spot 3 pulau dengan biaya 150rbdengan 150rb itu kalian udah dapet kaki katak + kacamata snorkling dan itu glass bottom boat.Trip snorkling dimulai pukul 13.00 WITA, kenapa berangkat siang karena kita bakal balik sore untuk enjoy sunset di kapal, enak kan ? hahahahaSpot yang didatengin ada 3, spot pertama di Gili Trawangan Turtle. disana kalo lucky di kedalaman 2 meter kalian udah bisa melihat penyu / kura" yang berenang, gue ga ada fotonya sih kesel banget, tapi ada videonya 480P 60fps jadi puas liatnya wkwkwkwk.Spot ke 2 di Gili Meno, disana hal yang paling sering ditemukan juga penyu dan lagi" TS lupa ambil foto saking senengnya hahahahaSpot ke 3 ada di Gili Air, disana kalian bakal disuguhin pemandangan ikan yang luar biasa banget, kalian wajib bawa Roti kalo snorkling ditempat ini. WAJIB!!!! biar ikannya pada dateng ke kalian jadi bagus banget kalian di rebutin sama ikan" air asin yang bagus banget itu.Setelah 3 spot snorkling itu perahu akan berhenti sejenak di Gili Air untuk beristirahat selama kurang lebih 1 jam di sebuah restoran gitu, disana karena gue laper dan agak ngantuk karena angin sepoi" yang dilewatin selama snorking, gue pesen fish soup + Lombok coffee (karena namanya inggris jadi harganya lebih mahal, awas ya di cek dulu harganya sebelum pesen) ts bayar 52rb untuk sup ikan + kopi itu tadi.setelah 1 jam di gili air, kita semua kembali ke Gili Trawangan pukul 17.25 WITAini penampakan boat + foto yang bisa TS ambil pas di atas boat (2 orang ini gue kenal di boat dan ngobrol asik dengan mereka sambil tidur"an hehehe) Setelah kembali TS agak capek jadi ga liat sunset sore itu dan langsung makan di Pasar Seni lagi, kali ini TS beli Ayam Goreng (25rb perpotong) + nasi + air mineral jadi total 35rbmalam hari nya gue putusin untuk jalan keliling pulau dan kali aja dapet foto bintang yang bagus, (nunggu bulan muncul sampe 21,00 WITA tapi ga muncul juga karena mendung, jadi gue putus asa dan memutuskan untuk kembali ke Hotel) tapi walaupun agak jelek ini hasil jepretan gue malam hari itu, kali aja bagus menurut kalian dan setelah foto" sebentar gue kembali ke Hotel dan nongkrong bareng anak" hotel lagi (disini anak hotel yang gue maksud 3 penjaga hotel itu tadi + 2 tamu dari german yang seumuran jadi ngobrolnya asik,nama mereka Heiko sama Dave dari Berlin)Day 3 , 20 November 2016Setelah melewati malam yang asik di Party Island (disini TS gamau bohong ts seneng" dimalam hari dan subuh baru pulang wwkwkwkwk, karena pulau ini dujuluki Party Island sama orang" luar negri karena kehidupan malamnya yang asik banget disini, tapi inget tetep dalam batas wajar ya!! )Setelah pulang kisaran jam 3 pagi gue tidur sebentar sampai pukul 05.15 WITA untuk mengejar sunrise di daerah pelabuhan gili trawangan.Setelah cuci muka gue langsung berlari ke daerah pelabuhan karena ga mau melewatkan momen yang keren ini, ini dia sunrise di Pelabuhan Gili Trawangan, jangan ngiri yaaaaaa!!! ini sedikit lebih pagi sebelum golden sunrise yang gue kejar kucing ini nemenin gue foto" di pagi hari dan ngedeketin kamera terus ahahahaha cuteeeee Pelabuhan Gili Trawangan Dan sang Mentari pun Mulai menampakkan diri GOOD MORNING SUNSHINE :)))))))))))))) ini yang paling gue suka, di pagi ini sudah ada orang mancing ikan, pemandangan kaya begini dan mancing ikan bener" hal yang harus gue coba, seriusannnnnnitu dia golden Sunrise di Gili Trawangan, kalo kalian pada ngiri makanya kesini buruan wkwkkwwkwkwk, tapi inget ya hindari high season karena harga hotel makanan dan semua kebutuhan naik drastis disini bisa sampe 160%anSetelah golden sunrise itu, gue kembali ke hotel untuk istirahat sebentar.Siangnya pukul 11.00 WITA gue pergi ke penangkaran penyu untuk melihat penyu" yang nanti bakal di lepas ke lautan, tapi sayangnya pas hari itu ga ada penyu yang mau di lepas, jadi cuma bisa liat di penangkarannya ajaini dia penyu"nya siang pukul 14.00 gue kembali ke hotel untuk mengambil handuk dan pakain ganti untuk renang + snorkling di pinggiran pantai di gili trawangan, tapi karena cuaca panas banget gue memilih untuk tidur di pinggir pantai, saik banget dah pokoknya. hahahahaSetelah tidur"an di pantai gue kembali ke hotel pukul 16.00 WITA untuk mandi dan prepare untuk melihat sunset di salah satu beach bar yang ada di Gili Trawangan.pukul 16.30 gue sudah sampai di daerah villa ombak lagi dan memutuskan untuk jalan" sejenak di pinggir pantai dan menikmati pantai terakhir kali di gili trawangan.pukul 17.20 gue sudah ada di Malibu Beach Bar dan duduk santai sambil menikmati Jus Semangka (rp 30rb) dan melihat sunset sambil bikin timelapse heheheheheSetelah sunset lewat, gue kembali ke hotel dan mandi lagi, karena cuaca agak panas dan karena gue jalan jadi keringetan gitu makanya gue mandi mulu tiap abis pergi kemana" hahahahaMalam hari terakhir di Gili Trawangan ga banyak hal yang gue lakuin disitu, cuma makan Mie Ayam (rp 15rb) dan jalan" biasa disekitar situ,Eh TS lupa buat masukin ini, inget jangan lupa beli Es Cream khas gili trawangan atau dinamakan Gili Gelato, itu es krim enak banget dan kalian harus nyoba. cita rasanya beda dari es yang biasa kita beli di kota" hehehehe icipin ya jangan sampe LUPA heheheheMalam Hari ts cuma prepare buat check out besok pagi dan bad rest setelah 2 hari lalu pulang pagi terus heheheheheDay 4 , 21 November 2016Hari terakhir ini gue pamit sama anak" hotel dan kembali ke Lombok, pukul 07.00 WITA gue udah check out dari hotel karena gue harus kejar pesawat pukul 12.00 WITA dan membeli oleh" khas lombok di daerah Sengigi.Untuk kembali gue naik kapal dari Gili Trawangan ke Pelabuhan Bangsal rp 15rbdan memilih naik ojek karena lebih cepet dan harganya lebih pasti daripada argo taksi rp 70rb. (harusnya bisa lebih murah lagi, ini gue mau karena dia gue suruh nyari tempat beli oleh" sekalian hehehehe)Setelah menemukan lokasi tempat membeli oleh" gue cuma membeli Manisan rumput laut / 30rb per pacdan dodol rumput laut / rp 25rb per pacdan kalo kalian mau cari kaos di bandara banyak dan harganya hampir sama dengan harga orang jualan di pinggiran.Gue gak sempet berhenti di sengigi karena waktu yang terbatas dan juga itu nanti mau jadi agenda kalo ke Lombok lagi hehehe. biarkan sengigi jadi misteri dulu, nanti bakal terkuak kalo gue ke lombok lagi heheheheSetelah membeli oleh" di daerah sengigi, di jalan raya itu kalian bisa langsung nyegat bis Damri jurusan Sengigi - Lombok International Airport dengan biaya 35rblama perjalanan dari Sengigi ke Bandara kisaran 2 jam, itulah yang bikin gue berangkat via gunung sari karena lebih deket.Setelah sampai di bandara, gue langsung check in naruh barang di bagasi dan nunggu pesawat untuk kembali ke Surabaya, Maskapai yang gue pake Citilink dengan biaya 315rbsetelah menunggu lumayan lama 30 menitan, akhirnya gue mulai masuk pesawat dan meninggalkan Lombok.Sekian info dari gue mungkin bisa membantu kalian yang mau pergi ke Gili Trawangan nanti, inget jangan high season karena harga bisa melambung kaya tendangannya kiper.Good Bye guys! Have FunUntuk Estimasi Biaya yang gue tekankan disiniPesawat PP (Lion + Citilink) = 680 rbHotel 3 hari 3 malam @ 175rb = 575 rbBis Damri 35k/trip x 2 = 70rbTaksi dari Bandara Selaparang ke Pelabuhan Bangsal = 100rbMenyebrang Via bangsal ke Gili Trawangan 15k x 2 = 30rbOjek dari Pelabuhan Bangsal ke Sengigi = 70rb (ini bisa ditawar sampai 50rb, relax)Snorkling 130-150rb (harga beda" tiap agen wisata) = 150rbUang Saku untuk makan + Bar + pub = 500-600rb (ini terserah kalian mau bawa berapa dan dipakai untuk apa)Grand Total = Rp. 2.275.000Kalian bisa menekan pengeluaran kalo ngga ngebar / ngepub kaya saya, dan fokus untuk jalan" aja hehehehe*jika kalian mau diving, scuba diving / free diving perkiraan 500-1jt / person ( gue ga diving karena belom ada lisensinya)Oke semoga ini membantu kalian! dont forget to Have Fun!!!
  8. @chacha11 oke sudah di add linenya. nanti sharing aja gimana dan apa aja yang mau dilakuin disana
  9. iya om deffa pengen ke angkor wat kata sodara yang pernah ke kamboja bagus dan murah disana @deffa , sip nanti di cek field reportnya @chacha11 oke berkabar aja ya kali aja bisa bergabung di add aja contact personku terus chat ngebahas itinerary nya kaya gimana hehehehe
  10. @chacha11 ada contact person ga? bisa diobrolin nih, soalnya tujuan utamaku ke angkor wat kamboja aja, bisa tuh ngikut kelilingin vietnam sekalian kayanya seru banget chat di lineid :geraldaudi kalo engga WA : 0812-5241-9320
  11. @chacha11 boleh tuh mundur 1 bulan juga gak masalah, kira" tanggal berapa septembernya dan estimasi budget brp ?
  12. @deffa oh gitu mas. ini promonya cuma tempat tertentu ya ? ikut beritanya kan ya ? enaknya kemana ya mas om @deffa boleh minta CP gitu nggak, ajarin saya dapet tiket gratis dong om, penasaran banget ni dari dulu gapernah dapet dan gak tau cara dapet harga tiket yang cuma puluhan ribu ke luar negri, please hehehehe
  13. @deffa bulan" akhir taun ini apa taun depannya mas ? oo weekday ya. makasih mas
  14. Hai guys, saya mau ngajuin usulan nih, ada ga ya kira" yang mau ikut ke Kamboja Agustus taun depan ? kalo misal ada barengan kita bareng" maen kesana yuk. rencana sih 24-27/28 agustus , ini masih planning jadi kalo misal ada yang tertarik kita bisa ganti tanggal gitu, masalah tujuan destinasi dll bisa dibicarain bareng, gimana ? ada yang minat ? kalo ada coret" aja dulu ya hehehe thank you
×
×
  • Create New...