Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

GuidoFM29

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

About GuidoFM29

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Kalimantan Barat
  • Interests
    Music, Traveling, Writing

Contact Methods

  • Yahoo
    fearless_limited@ymail.com
  • Website URL
    http://www.travedisi.com/

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Numpang promo ya mod. http://www.travedisi.com/ Masukin list juga, biar sy merasa tamvan
  2. Salam kenal juga mbak Nur ijin bookmark duluya blognya , buat bacaan weekend
  3. @Ahmad Andi Affandi Wah seru tuh mas, bisa nonton live langsung disepang, apalagi pas-pasan peristiwa Rossi nendang marquez, sempet ricuh enggak mas? hehehe Kalau saye nyari yg banyak asap bg, biar tak ade nyamok,,, hehehehe.
  4. @deffa wah.. jagoin team mana mod? Kalau sy, bola kurang demen, semenjak gigs pensiun
  5. @kyosash Iya bang seru, jadi ndak sabaran nunggu race selanjutnya, hehehehe
  6. Riuh, ricuh, seru, dan asyik sudah menjadi bumbu istimewa ketika sedang melakukan nonton bareng atau yang biasa di singkat dengan NOBAR, entah itu nobar sepak bola, olahraga tinju, F1 atau Moto GP. Sumber Gambar: http://www.indoberita.com/ Suasana kebersamaan yang belum kenal antar satu sama lain, menjadi intens ketika perhelatan yang ditunggu telah dimulai, melalui puluhan pasang mata peserta Nobar, ditambah dengan cemilan yang bebarengan minuman hangat dan dingin, semua bersatu padu meneriakan setiap idola yang terlintas didepan kamera panitia. Sehingga teriak-teriakan atau bahkan cacian menjadi lumrah untuk didengar, karena apa maknanya jika Nobar menyajikan pesona jangkrik tengah malam, tentu semua peserta setuju, berteriaklah sekencang-kencangnya dalam waktu ini, tak fikir dia muda atau pun tua yang terpenting selebrasi. Gelak tawa, sedih, bangga, stress, atau kalah taruhan sudah biasa terdengar, namun sangat anti dengan yang namanya menghujat peserta lain, apa lagi pertikaian fisik? Baiklah.. pada kali ini saya ingin berbagi sedikit pengalaman terkait dengan aktivitas nobar. Nobar kali ini kami peruntukkan untuk pertandingan musim Moto GP yang pada saat itu berlangsung di sirkuit Silverstone Inggris ( 4 September 2016 ). Keseruan nobar kali ini tentu akan berbeda dengan nobar-nobar GP sebelumnya, karena terdapat banyak sekali peristiwa-peristiwa epic yang terjadi, seperti terjadinya Crash pada awal mula balapan yang telah melibatkan 2 pembalap. Saking hebatnya crash tersebut terjadi, membuat sesi balapan mengalami Red Flag atau mengulang dari awal Lap, yang dikarenakan banyak serpihan motor dan cairan yang tumpah di badan jalur sirkuit pada saat itu, sehingga membuat panitia berfikir, akan bisa membahayakan pebalap lain setelah perisitiwa naas tersebut. Sontak peristiwa langka itu mendapat sorakan dari para peserta Nobar Cafe. Singkat cerita, pertandingan semakin panas, ketika Marquez, Rossi dan Cructhlow melakukan battle Epic untuk memperebutkan posisi ke 3 dan ke 2. Ketiga pebalap tersebut sepertinya tak peduli dengan posisi satu, karena Vinales sudah membuat GAP jauh terhadap mereka. Terlampau 4 detik dalam jarak balap Moto GP sepertinya sedikit mustahil untuk didekati, apalagi menyalib?, terlebih juga Vinales semakin rapi dalam memacu Motor Suzukinya. Ianone Crash !! Sorak keluh mewarnai seisi cafe, tepukan setiap iringan meja cafe menjadi tak terbendung, akhirnya membuat air Kopi ternikmat di Cafe Jazz yang telah saya pesan mengalami sedikit pengurangan volume alias tumpah karena goyangan meja. Hal ini karena kegilaan salah satu teman kami yang benar-benar kecewa melihat pebalap kesayangannya Ianone mengalami Crash. Saya hanya bisa tertawa. karena kebetulan saya tetap menjadi Fans Vale46 sedari era Max Biaggi dan Sete Gibernau, jadi tak terlalu mempersoalkan akan Ianone yang terpeleset. hahaha. Sepertinya orang seisi cafe terlihat banyak yang menjagokan Rossi, sehingga terdapat yel yel penyemangat kepada Rossi, yang semenjak race awal dimulai, Rossi terlihat berfikir dan berusaha keras mengatasi Marquez yang sekian lama semakin agressive. Terlebih ketika melihat Marquez mengalami pelebaran atau bahasa setempatnya "TEKOR". Seisi cafe melakukan teriakan selebrasi yang begitu memekakkan telinga, dari sumpah sarapah terhadap Marquez, tertawa ala Joker, tarian kegembiraan menjadi warna terindah dalam suasana Nobar saat itu. Lorenzo dan penggemarnya mengheningkan cipta, jangan kan 5 besar? tersorot kamera saja serasa enggan, hahahaha. Alhasil, Maverick Vinales menjadi juaranya, disusul dengan Cal Crutchlow, dan ketiga diraih oleh Valentino Rossi. Menurut saya pribadi, Cafe jazz yang terletak di danau sentarum ini sangat cocok bagi yang menyukai aktivitas Nobar, karena memiliki area cafe yang luas, LCD proyektor yang baik, sound yang nendang, Rasa Kopinya memanjakan lidah dan ramah terhadap kantong atau pun dompet, hahaha. Oh iya.. Wifi gratisannya juga lumayan kencang loh, ya lumayan lah buat yang suka nonton streaming, Youtube atau pun streaming BEGO Live. hahahaha. Bagi kalian warga Pontianak, Next Race ? mari kita Nobar bareng, Sorry enggak sempat kasih Pic, karena saking serunya jadi lupa diri, tapi kalau untuk video, simak saja dibawah ini : Oke sekian pengalaman sederhana saya kali ini, kurang dan lebihnya mohon di maafkan. Sampai jumpa di coretan saya selanjutnya. Forza Rossi !! Regards: www.travedisi.com
  7. Ntar dulu mod.. belum rampung blognya.. hahaha.... Tpi boleh donk...bagi komen nya di blog sy..
  8. Wah aku jadi ngefans banget sama suhu... apalgi ama ladies yang di video klip berangkat Ntar aja share videonya, nyiapin mental ++ dulu hahahaha
  9. @deffa Adaaaa kah kau bawa cerita...??? Suhu yang maen keyboard yah? Asyik lagunya suhu , ( ini bukan testi robot yah, tapi mmg asli yahud lagunya ) . Sepertinya sering off air di dibandung ya? Sebelumnya udah Niat mau promosi channel youtube juga disini, tapi dah liat video suhu dengan view jutaan,saya jadi mundur teratur hahahahaha.
  10. Yang ini enggak ngeri" amat mod... lumayan enak buat melamun.. heheh Wah... keren ni.. momod anak band.. mainan nya DT Terima kasih kembali atas tanggapannya.
  11. @sunawang ohh kirain asap kayak dikalimantan. Klau ketinggian seperti itu, bernafas susah enggak? :)
  12. Dora? kalau gitu saya swepper. hehehehe,, salam kenal
  13. @sunawangMas? kalau boleh tahu itu kabut dari asap apaan? Sayang juga ya, view nya pasti ngejreng tu, kalau enggak berkabut. Semoga Candi Ijo bisa cepat terkenal dan menjadi tujuan wisata favorit di sleman
  14. @wartamlg Salam kenal juga dari Pontianak
×
×
  • Create New...