Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Daniear

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Daniear last won the day on March 28 2017

Daniear had the most liked content!

1 Follower

About Daniear

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Palu

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Wah, untungnya gue pas 2017 lalu ada 3 host dan semuanya fast respon. Liat reputasi dan page airbnb nya aja bisa keliatan kok dari komen pengunjung
  2. Itu yang belum tau. Cek di forecast sih keknya belum. Tapi nggak tahu nanti. Semoga cuacanya oke buat jalan-jalan
  3. Gue umroh gitu. Trus baliknya misah dari rombongan, sekalian mampir ke Istanbul mumpung "deket" he he. Karena cuman 3 harian masih utak atik itinerary biar maksimum Ke Istanbul. Jepang blm nemu jadwal lagi nih. Pingin telusuri daerah lain dulu, he he
  4. Japan? Aseeeek dah. Tanggal berapa? Gue rencana tgl 20-23 "mampir" di Istanbul
  5. I'm fine, bro. Ha ha. Lama nggak nongkrong di sini gue. Januari mau ada "trip dalam rangka mampir gue"
  6. Baik, Om @deffa Lagi vakum dari per-traveling-an, nih. Btw, kapan ngana berangkat ke Japan?
  7. Gue nggak kepikiran asuransi khusus (karena udah punya asuransi pribadi, meski gak tahu ke cover atau nggak, he he)
  8. Kalau soal ukuran, di Uniqlo ada daleman heatech yg gede keknya. Kalau coat bisa cari di Toko Djohan Pasar Pagi. Sepatu, kemarin ada temen pakai kets biasa, risikonya kalau nginjek salju lama2 trus cair bisa tembus ke dalem kaki sih. Kalau licinnya sih, nggak terlalu. Ok, good luck buat trip nya
  9. Pada dasarnya tips untuk menghadapi suhu dingin adalah dengan memperbanyak lapisan. Kemarin pas di Shirakawa go saya pakai minimal 4 lapis (long john, kaos dalem, kaos lengan panjang, jaket) dengan bawahan 3 lapis (celana dalam, long john, celana panjang). Saya juga sempat pakai celana jins kok, tapi sebisa mungkin pakai long john (beli aja, atas bawah setelah sekitar 120 ribu) karena ngefek banget. Malah pas di Tokyo, suhu 5-9 derajat, pas hari terakhir saya pakai celana jogger tanpa long john (agak semriwing sih, he he). Untuk jaket, pas di salju saya milih yang cukup tahan air. Tapi kalau niatnya cuman biar nggak dingin, pakai jaket gunung (kek salah satu temen saya) juga bisa, asal jumlah lapisan di dalemnya ditambah. Soal sepatu, lebih enak yang kulit/anti air, biar nggak basah. Tapi yang pasti harus nyaman juga buat jalan.
  10. Wah, minggu depan saya ke Manado, ada yang mau join nongki-nongki juga?
  11. Ngajaknya kemarin pakai bahasa tubuh kok, Ko *sambil ngangkat tongsis langsung
  12. Iya, sampe di bawah nol. Awalnya udah nggak kepikiran gimana dinginnya, karena pas di Kyoto Osaka yang kisaran di atas 5 derajat aja rasanya udah ngilu. Eh, pas ngerasain langsung ya dingin aja, nggak sampe yang horor. Mungkin saking excited nya atau emangada kadar tertentu yang tubuh rasanya bisa tolelir. Nekadnya gue malah lepas sarung tangan. Pas balik ke bus baru kerasa kalau tangan udah kebas, mati rasa Gue sampe bingung mau majang foto yang mana, saking banyaknya. Sayangnya gara-gara salju turun ada yg nggak berani ngeluarin kameranya Yang catatan banget tiket bus PP nya, bro. Gue sebelumnya sempet ngirim email ke tourism di Kanazawa buat info booking tiket, tapi mereka nggak bisa bantu, disuruh hubungi travelnya langsung atau pesan online (sayangnya situs bahasa Jepang). Tapi nemu juga ada japanbusonline yg bahasa Inggris, tapi bingung juga cara pesennya. Gue bener2 nggak nyiapin planning berangkat dari Shin Takaoka itu, karena belum nemu report yang ngasih jalur itu. Akhirnya info ini juga gue terusin ke temen yang berangkat seminggu setelah gue. Dia ngambil jalur dari Shin Takaoka juga. Stasiunnya gede dan bersih tapi sepi. Jadinya seru, sih
  13. Mungkin karena lokasinya yg terpencil dan perlu perjuangan extra yang bikin banyak orang musti mikir dua kali kalau mau ke sini. Di tambah jumlah bus yang PP ke lokasi juga terbatas keknya. Tapi justru itu yang bikin eksklusif yah
×
×
  • Create New...