Santi Fitrianingsih

Members
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Santi Fitrianingsih last won the day on October 17 2016

Santi Fitrianingsih had the most liked content!

About Santi Fitrianingsih

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Bandung
  1. Tolong info wisata keluarga di England, untuk Juni juli 2017

    sip...sip...sip....@monfi @kalmura terimakasih sarannya. sepertinya banyak ngublek di zona 1 yah.....ga cukup keknya 5 hari....pengennya perpanjang teruuus. hihihi.... pdhal masih pengen ke Liverpool n Manchester, n of cos Edinburgh...plus irlandia, next trip deh.
  2. MENYINGGAHI BERBAGAI LOKASI FILM THE HOBBIT TRILOGY DI NEW ZEALAND

    mas @deffa.....yoi kuereeeennn site nya. ntar next time ada berkat ke site yang lain2nya......hahahaha. so far baru matamata n fiorldland. mau coba mendaki gunung saljunya. it's good to be back in jalan2.com/forum, after vacuum several months...... balik nulis lagi ahhhh......masih ada simpenan kaos,,,,heheheh
  3. Tolong info wisata keluarga di England, untuk Juni juli 2017

    Hallo semua ....terimakasih udah jawab satu satu pertanyaan saya, maaf yah pertanyaannya banyak. kemarin japri ke Mas @deffakatanya kalmura sudah ada pengalaman ke sana. Eh ngga taunya langsung nongol. terimakasih sekali @kalmura, juga @Monfi Next question pernah sewa sepeda kah untuk keliling suburb nya ato sekedar nyepedah ajah, adakah sepeda untuk anak [sepeda tanggung] dan sepeda yang ada keranjangnya yang bisa untuk bawa balita 1.5 tahun (maksudnya kalo di Indonesia kan ada keranjang babynya tuh di temple di depan ato belakang sepeda). Nah di Inggrisnya ada ngga yah.....kemarin searching liatnya koq sepeda buat remaja dan dewasa. ato punya info ttg ini monggo ditunggu share nya. untuk perjalanan antar kotanya jadi semua bias tercukupi dengan oyster card yah? Benenr ngga. Kl masalah zona nya (saya belu searching ttg zoning nya sih), mending di zona berapa? sepertinya tergantung itinerary kali yah? penahkah setir sendiri selama di London menuju kota lain? kalau tadi ttg penginapan yang @Monfi kasih ini semacam dorm kah? Sekian dulu perrtanyaannya. Saya pelajari dulu city map nya, udah gitu nanya lagi..... terimakasih mas deff, @Monfidan @kalmura ayo yang lain di tunggu infonya.... mpit.
  4. Hallo semua temen jalan2.com/forum......... Saya mau bertanya tentang England. Rencana akan pergi Juni 2017, bersama keluarga. Musim saat itu di Ingrris panas, 12 -20 derajat (musim sejuk kl buat kita jalan2). Nah ada yang pernah kesana, atau ada yang tau ttg Inggris bisa share di sini yah,,,,,itin maupun tipsnya, dan apapun......dari kartu sim card yang di pakai, transportasi disana, makanan or restoran (boleh halah dan tidak), tempat belanja murah, toko2 apa ajah yang wajib, wisata apa saja yang waib spot2 yang keren maupun anti mainstream juga welcome. Budget Backpacker bole bangets, oiyah Karena pergi dengan keluarga, 2 dewasa 1 anak kecil san 1 balita (1,5 tahun), bole share penginapan besih dan harga enak dikantong di sana yang anak2 kecil bole masuk. dekat dengan pusat kota. saya sudah lihat2 di agoda dan airbnb. tapi kalau di sini ada yang pernah bersama keluarga ke Inggris, lalu bisa share, akan sangat membantu saya. Rencana mau keliling Inggris, bila memungkinkan sampai scotlandia dan menyebrang ke Irlandia. Nah, mohon petunjuk dari para suhu di jalan@.com/forum ini. bias msg ke saya juga bole, email saya di mpit_777@yahoo.com , di sini juga bole. Terimaksih, Hatur Nuhun, Thank You, Matur Suwun sangeeeett...... hugs,,,, Mpit
  5. Hai all.... @deffa n @Tarmizi Arl, yup kuereeeen, murut beberapa teman yang masih disana, sekarang tambah rame, tambah banyak kafe2, dan lmayan banyak turis karena pemberitaan sosmed, ada bukit teletubbies, padang rumput apa gitu dan sebagainya, ga tau kalo wisata air sepertinya jangan di ekploitasi supaya tetep asri. aaaaaaahhh balik kesana lagi gitu yah??? terakhir kesana 2011. semoga ada berkat lagi, hayuuu komunitas jalan2.com kesini..... Nah ngomong2 tentang togean, fotonya ilang semuuuuuauaaaahh,,,,hiks
  6. Sejuta Pesona Alnwick, dari Hogwarts hingga Taman Beracun

    hai@zeekyuryu, saya mpit, boleh Tanya Tanya tentang England kah? Saya taun depan mau kesana, boleh sharing bagian England yang lain? Terimakasih
  7. @deffa, yoi mamang deffa, dulu kepincut sama banggai n nyambung ke banggai kepulauan....jadi kangen ke sono lagi, pasti sekarang sudah buagusss, dulu masih unyu unyu, yang pasti sih masih bawa rantang keknya kl kita mau piknik....kl ngga masih jarang tukang makanan di sana, biasanya kita ala ala piknik gitu...... aduuuuh.....kenapa ituh jd mamang rickshaw......hahahaha.... saya up load yah beberapa gambar waktu di sana, ini th 2006 yang lalu. masih pake kamera pocket hahaha, blum ada kamera hp yg bagus....xixixi.... salah satu jalan dari luwuk ke arah luwuk timur, mostly sepanjang jalan pinggirnya beginian,,,,,asyeeeek adeeem kl ini foto luwuk kota air dari (atas) keles , mirip kaya foto @Tarmizi Arl pagi pagi, pulang abis cari ikan,,,,,hahahaha di belakang pasar luwuk.
  8. @deffa.... @kyosash.... kata mpit pantai di luwuk dan sekitarnya juga banggai kepulauan, bole dibilang one of the best di Indonesia aduuuuuh ngiler, kangen ke sana lagi......sepi sih kl pantai yang mbusuknya hahaha apa lagi di bangkep, kl yg luwuk kilo 5 so rame dapat ketemu orang.... jujur saya bisa makan ikan itu di daerah ini, karena trauma ikan di jawa, daerah saya besar itu ga fresh. kl di sini ikan murah dan baru pancing?ambil langsung masak dan hap, nyam nyam nyam......maniiiis dagingnya, masiiih fresh. hahahaa Togean juga ga kalah dahsyaaaat under water scenery nya............oiyah ada festivalnya kalo ga salah per brp taun yah? sekarang wisatanya banyak sekali, belum lagi air2 terjun, bukit2, pulau2kecil, menyusuri daerah ini pun sangat mengasyeeekan, Yuks jalan2.com kita ngebolang di sini.
  9. Panorama Tersembunyi di Ujung Tenggara Benua Australia Pagi hari setelah sarapan hari ketiga baru kami dapat menginjakkan kaki di pantai Surfers Paradise, GoldCoast maklum jadual lumayan padat, itupun tidak lama karena kami, sembari menunggu jemputan bus yang mau mengantar kami ke tempat shopping, di Harbour Town Shopping Centre. Acara shopping kali ini sebenernya hanya untuk mengisi waktu luang sambil menunggu para suami yang sedang meeeting di daerah Lismore. Sedangkan siang harinya setelah makan siang kami kembali berkumpul untuk menikmati indahnya Byron Bay. Karena rata-rata pertokoan juga baru buka sekitar jam 11 siang, maka waktu belanjapun terasa mepet sekali, 1,5 jam sajah include lunch. (wadoooooh, mana cukup, secara ibu-ibu semuaaa….heheeh JJJ) Jam 1 kami harus kumpul kembali ke bis, dan melanjutkan perjalanan ke Lismore untuk menjemput para suami dan heading to Byron Bay….. Byron Bay berjarak 95 kilometer dari surfers paradise, kurang lebih memakan waktu 1 jam 20 menit bila mengendarai mobil. Merupakan daerah paling ujung tenggara dari pulau besar Australia. Ada apa sih di byron bay? Ooou ternyata ini adalah pantai buat relax atau sekedar kongkow-kongkow dan berjemur yang masih lumayan ‘tersembunyi’ dari turis2 asing, tapi merupakan salah satu surga buat surfer dan diver, ada juga sky diver nya. Terus bagi kita yang bukan termasuk ketiganya, ada apa dong? Nah daya tarik lain di Byron bay ini ternyata adalah Cape Byron State Conservation Park, dimana kita bisa melihat lighthouse nya,,,,,yup mercusuar, tapi kali ini kita tidak di perkenankan untuk masuk ke mercussuar. Tidak seperti yang di Cape Otway Lightstation, Great Ocean Road. (baca postingan saya yang Great Ocean Road, Melbourne, 4 pitstop). Lighthouse ini di bangun tahun 1901, demikian yang tertulis di papan keterangannya. Selain itu kita bisa menikmati pantainya yang indah dengan laut biru dan hamparan pasir putih keemasan. Oiyah satu lagi, pada bulan Juni – November, kita (bila beruntung ) dapat melihat kawanan paus bungkuk (humpback whales) berenang-renang bebas di laut lepas nya. Wah ga nyangka juga di sini banyak di temui turis lokal maupun mancanegara yang backpackeran gitu, tidak jarang biasanya kita dapat menemukan turis yang memang menjelajah sepanjang pinggir dataran australia. Agak anti mainstream memang bila kesini, tapi pemandanngannya amaziiing deh pokoknya. Lighthouse nya sendiri di buat tidak terlalu tinggi, karena memang sudah di atas bukit. Yuk tunggu apalagi, Lets meet Byron Bay Lighthouse Nah untuk mencapai ke sini dari lautnya sendiri jalannya nanjak ke atas bukit, yuk nampang sebentar di lighthousenya. Hore sampai juga saya di ujung tenggara dari pulau besar Australia hehehehe….. Ini di salah satu sudut yang menghadap langsung ke Laut Tasman, oiyah perhatian gambar ini ada orang-orang kecil di bawah? Nah kita bisa jalan ke bawah sampai ujung untuk melihat Laut Tasman tadi. Tapi saya tidak ke bawah, karena yakin view nya sama saja dan pastinya lebih luas kl kita dari atas, ehheeheh JJJ Kalau yang ini di sisi yang menghadap ke pantai yang banyak dikunjungi turis buat surfing atau sekedar berjemur dan menikmati pantainya (kl tidak salah namanya Julian Rock). Jalan ke Cape Byron State Conservation Park, nanjak terus dari bawah sampai ke atas. Ini suasana sore hari di parkiran Cape Byron State Conservation Park. Hmmm, kali ini kita tidak menikmati dan main di pantainya, tapi kita menikmati Cape Byron State Conservation Park, The Lighthouse for sure Okay sekian dulu yah, terimakasih sudah membaca, dan semoga berguna. Mpit.
  10. Great Ocean Road, Melbourne, 4 pitstop

    Iyah bener mas @deffa kaya yang di film NFS, nonton juga toh.....kebayang kalau kita di sini pas sunset mataharinya jingga gitu,,,,,,wih tambah kuereeeenn, hahaha banyak maunya.... ok mas @deffa mpit email yah, (keknya alamatnya udah deh kemarin aku email ke mas deff) mpit posting satu lagi yang lighthouse di byron bay, kalau ini di ujung selatan Australia maindland, nah yg Byron Bay di ujung tenggara Australia mainland, ntar cekidot ya,,,,,
  11. Hot Air Balloon, Canungra, Queensland, Australia Menghabiskan hari terakhir di Gold Coast,,,,hmmm ngapain yah,,,,,wah ternyata kita dapat kejutan lagi….dan kali ini……, morning call hotel jam 3 pagi waktu setempat, kumpul jam 4 pagi untuk siap2 disuruh pake sneakers, jaket n celana panjang, bawa bawaan secukupnya. Aduh mau ngapain yah kira kira. Kita semua menebak-nebak apa yah, kegiatan apa yang di lakukan pada pagi hari, subuh tepatnya……duh apa yah……memanjat gunung? Liat sunrise? memerah susu kah? Nope…..semua salah dan setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam dari daerah Esplanade,Gold Cost menuju Canungra, kita sampai di suatu lapangan yang luas. And like a dream come true, lapangan itu di isi dengan 3 buah balon udara, sooooo….tunggu apa lagi? Yuk kita naik balon udara, Yes it’s truly Hot Air Balloon, yang kita masuk ke dalam keranjang coklatnya. Yuk kita ikuti perjalanannya…. Ini tiga balon udara yang siap menerbangkan dan membawa kita (dalam keranjang) sambil melihat alam Canungra, dari atas. Setiap 1 balon akan di kawal dari bawah (dan mereka memonitor keadaan kita diatas) oleh 1 mobil jeep plus gandengan ( gandengan di belakangnya buat angkut keranjang dan balonnya pd saat mendarat) Hmmm…..balon udaranya kecil ternyata, hahahaha…. Yuk kita liat, ini gambar pas lagi persiapan take off. Masuk ke keranjang rotan gedheee muat 20-30 orang (aduh bener-bener masuk keranjang nih), nyalain mesinnya yang ternyata mesin ada di atas kita dan panaaaasss jadinya. Yuk terbang,,,,,,nah ini gambaran Canungra dari atas, awal take off Naah yang di sebelahnya ada hot air balloon koala, itu balon udara yang dinaiki sama temen-temen kita, karena kita ga bisa moto diri kita sendiri….hahaha. Ada sih camera di masing2 Hot Air Balloon tapi kalau mau hasilnya, kita harus bayar ke penyedia jasa foto tersebut dan mahal JJJIni pemandangan yang lebih tinggi dan luas lagi Foto dulu dengan teman sekamar saya, tuh kan ga keliatan kl kita ada didalam keranjang rotan besaaaarr, hehehe. Background nya 2 balon udara yang lain. Yeay…..lihat saya benar-benar ada di dalam keranjang rotan kotak yang besar, hehehehJJJ Hot Air Ballon kami paling tinggi, yu ah nampang dulu, tangannya….hahaha. Setelah ini kita mulai mendarat pelan pelan, nah mendaratnya tidak seperti pesawat terbang yang ada landasan terbang dan mendarat. Kali ini kita mendarat di atas tanah pertanian milik orang yang belum pernah tanahnya di pakai untuk tempat mendarat, jadi harus ijin dong, jadi tim yang naik mobil di bawah mengurus perijinan mendarat (hanya bilang punten, kami mau mendaratkan hot air ballon di lahan peternakan anda. Antara kami yang di hot air ballon dan tim yang di bawah, kami berkomunikasi lewat HP satellite atau semacam komunikasi radio. Yuk mendarat, saya serakan beberapa foto pemandangan yang saya dapat pada saat akan mendarat Nah ini foto salah satu rumah peternakan di sana, yang kebanyakan tidak berpenghuni, atau penghuninya hanya datang sesekali. binatang ternak dibiarkan begitu saja untuk cari makanan, nanti sore mereka akan kembali ke tempatnya. Touch down…..turun satu-satu melompati keranjang rotan kotak, dan hei…tunggu dulu…masih ada pekerjaan menanti…..mengempeskan balon nya itu sendiri, merapihkannya, dan memaasukan balon tadi ke tempatnya. Yuk kita rame-rame kerjakan. ayo rame rame kempesin balonnya yuuuuuk!!!! Nah ini cara membawa balon udara yang ternyata segedhe gambreng….. Balon yang sudah terlipat rapi dimasukan ke dalam kantong besar warna biru Yup selesai juga, ini penampakan keranjang rotan kotak yang besar tadi, balon sudah rapi di dalam kantong biru dan siap di bawa. Sekarang kita ngapain yah,,,,,,,oiyah, ini masih jam 8 pagi, dan kita belum makan, tadi kan bangun subuh-subuh yah….. JJJ makan dimana nih….. Kali ini kita makan sambil menikmati kebun anggur, O’Reilly’s vineyard, mari kita cekidot breakfast dulu yah, sambil nyeruput wine (dikit koq) Nah ini dia O’reilly’s, perkebunan anggur, tempatnya baguuus sekali, luas banget dengan sungai di belakangnya. Di sini kita breakfast, sebelum balik lagi ke surfers paradise, GoldCoast. Foto yang kiri bawah latar belakangnya kebun anggur walaupun sayang anggurnya sedang tidak berbuah, karena habis panen. Nah udah kenyang nih, makan pagi western food done, naik Hot Air ballon udah,,,, yuk kita balik ke apartemen. Terimakasih sudah membaca. Note, untuk info lebih lanjut bisa check di www.hotair.com.au Feel free to ask. Mpit .
  12. Apartemen Soul, di jantung Surfers Paradise, Gold Coast

    @kyosash: ho-oh....kaya di dubai, walaupun belum pernah ke dubai, tp kalo liat gambar2 nyaampir sama. gedung inggi gitu.
  13. Gold Coast to Tamborine Rainforest Skywalk, by car. Yuhuuuu,,,,,it’s me again, mpit, heheheh, perjalanan kali ini ke GoldCoast, kita dapat waktu bebas, dari pagi sampai sore jam 6 harus kumpul untuk dinner, nah mau kemana yah. Selalu bersyukur dan senang punya teman di mana-mana, kali ini saya dan suami di jemput pakai mobil oleh salah seorang teman kakak saya yang berada di dekat Goldcoast. Mau kemana katanya, sebenernya blank juga ditanya mau kemana, aduh kita bisa kesini juga udah bersyukur. Kl liat di brosur macem2 tujuannya, tapi akhirnya kita pilih tamborine rainforest skywalk. Menempuh perjalanan sekitar kurang dari 1 jam, melewati highway dan countryside juga, kita cus dr Soul Apartmen ke Tambourine Rainforest Skywalk. Yes, berasa orang kampung yang naik mobil sambari liat kiri kanan, hahahaha, mumpung di sini puas2 in liat (liat apa ajah sambil cerita2). Setelah 45 menit perjalanan kita melewati satu jalan yang cantik penuh dengan bunga, toko toko kerajinan, restoran kecil di halaman rumah, dan ada toko jam kuku, namanya German Cuckoo Clock Nest. Pesti tau kan maksudnya,,, itu lho jam yang terbuat dari kayu dan tiap jam keluar burung yag bilang kuku…kuku…kuku, sesui jam,,,hahahah). Saya sangat suka toko ini, yuk kita liat…..sembari isi perut dulu sebentar, sebelum jalan di skywalk……Oiyah kl saya liat dip eta ini di Long Road, Eagle Heights, Queensland. Ini dia foto2nya…. Nah ini di salah satu rumah di sepanjang jalan tadi. Mejeng dulu, ada tempat tempat souvenir, tempat jual wine, foto di rumah yang penuh bunga bunga. dan ini the German Cuckoo Clock Nest dan hasilnya, memang toko ini jerman banget dweeeeeh…..sepanjang dan seluruh ruangan….yup, jam kuku….eh tunggu ternyata ngga cuma jam kuku, semua pernak pernik tentang jerman hahaha. Tuh ada topi penyihir juga ada Hansel n gretel Sekitar 10 -15 menit dr jalan Long Road tadi kita sampai di Tambourine Rainforest Skywalk…. Here we go….hmmm, mu ngomong apa yah hahahaha, ternyataaaaa kita mau jalan jalan cantik di hutan, tapi jalannya ada 2 macam, jalan hutan biasa, dan jalan yang di buat seakan kita berjalan di forest canopy alias skywalk. Total jalan nya sepanjang 1,5 km. Sky walknya sendiri kurang lebih 300 meter, ditambah 40 meter jembatan gantung yang berada 30 meter diatas ngarai, sisanya jalan hutan biasa. Jadi kiri kanan kita itu puncak pohon, jalan-jalan deh di kanopinya hutan tambourine, dan bila beruntung bisa ditemani sama tupai, dan burung-burung hutan ini, juga koala. Im so lucky, that I saw koala again….yeaaay….Oiyah karena Australia sendiri itu daerah subtropics makan pohon-pohonnya dan binatangnya banyak kesmaan dengan hutan di Indonesia. Bagi yang menggunakan kursi roda/stroller jangan berkecil hati sktwalknya cukup besar untuk kursi roda dan stroller, tapi hanya bisa di skywalk utama yah, yang jembatan gantungnya ngga bisa. Hutan ini bersih, ga ada sampah, ada sungai kecil di salah satu ujungnya. Selama kami jalan disini matahari agak malu malu muncul, beruntung sekali jadi ngga terlalu panas. Noted : pake sepatu yang nyaman yah…..sneakers, sepatu gunung ato sandal japit juga ok! yuk mulai jalan, dan sampe di ujung skywalk, thanks to Ching Ching, , yang walopun takut ketinggian tapi tetep mau anter n foto foto di skywalk ini. Ini jalan hutan biasanya, itu critanya foto gelatungan di akar pohon ( jadi tarzan, eeeh jane maksudnya) Oiyah sampe lupa loket penjualan tiket ada di depan. ada Birdwing café, yang menjual makanan ringan, kue2, n minum (ga ada nasi yah JJ). Nah ini gambar kupu- kupu hutan tamborine yang di awetkan. Gift shop juga ada, harga aduhai, tapi baguuuuss……(nah ini ga ada fotonya hehehe….) Tamborine Rainforest skywalk buka sepanjang taun kecuali hari natal. Buka jam 9.30 pagi sampai jam 5 sore, last walk nya jam 4 sore. Harga tiket Dewasa ( 17 th lebih) AUD 19.50 Anak (6 -16) AUD 9.50 Anak 5 th kebawah gratis Family (2dewasa 1 anak) AUD 44.00 Family (2 dewasa 2 anak) AUD 49.00 Tambahan per anak AUD 5.00 That’s it. Itu tadi share pengalaman di Tamborine Rainforest Skywalk, sekarang saya harus balik lagi ke Peppers Soul Surfer Paradise Goal Coast for dinner JJJ Terimakasih sudah membaca, Feel free to ask, Mpit
  14. Apartemen Soul, di jantung Surfers Paradise, Gold Coast Pengalaman yang baru pasti terjadi ketika kita sedang ngetrip. Nah kali ini, saya diberi kesempatan untuk tinggal di apartemen,…..kebayang dong yang ada dalam benak saya adalah bangunan kotak tinggi semacam rumah susun JJJ, sumpek, isinya tempat tidur, dapur bareng bareng, dan sebagainya…….huft…..wkwkwkwk……Salah besar, kali ini saya mendapatkan Soul Apartments Surfers Paradise, yang setelah saya check di internet ini adalah one of Gold Coast Luxury Accomodation dan wait….. Surfers paradise??? It’s a must in Gold Coast . Terletak di 8 Esplanade Surfers Paradise, Queensland, bener-bener di jantungnya Surfers paradise deh…. Lihat saja bangunannya…..bikin ngiler….. apartemen ini memiliki tinggi 243 m (hampir 800 kaki) dengan 77 lantai, saya dapat apartemen nya di lantai 22. Dan mengklaim dirinya sebagai bangunan tertinggi ke-2 di Gold Coast setelah Q1, Kolam renang terketak di lantai paling atas, cucoook buat honeymoon or berduaan,,,,view nya jangan tanya, it is surfers paradise from the top, with the beautiful beach,,,,,,wooow… nah ini pemaandangan pantai Gold Coast dai kamar apartemen......amazing Satu lagi yang bikin kita berdecak kagum adalah ocean view nya, hmm just imagine…..yang ada di gambar2 di internet tentang Gold coast….. hamparan pasir putih yang membentang sepanjang Gold Cost dengan pantainya yang biru, dan dari ketinggian segini, ga ada yang bisa menghalangi pandangan,,,,,wow,,,,yup, and it is spot on. Melongo deh, dan yuk kita check gambar2 nya….. Ini lobby nya, minimalis simple, kereeeenn….. Sore itu free time sebentar sekitar 2 jam, sebelum dinner……so rencananya kita cepet2 masuk kamer taroh barang, dan pergi lagi…walhasil…..terbelalak sama indahnya kamar, saya mendapatkan apatemen 2 kamar (plus 1 dapur, 1 ruang makan dan keluarga), dan teman saya mempersilahkan saya menempati kamar yang besar dengan kamar mandi dalam dan view yang aduhaaaiii,,,,,,,,begitu liat kamarnya, kita ga jadi cepet2 keluar kamer….hahaha…foto deh…xixixxi…. yang sebelah kanan foto saya ambil dr internet, dan gambarnya persis dengan kenyatanm what a lovely bedroom ini living roomnya, 1 ruangan panjang dengan meja makan dan dapur cantiknya. Menurut saya apartemen ini sangat bagus dan mentereng, menakjubkan sekali viewnya, interior designnya minimalis kereeeenn, finishing touchnya unbelievable. Dan saya pikir hanya peralatan masak sederhana yang di sediakan??? Ngga dong, full set perlengkapan masak, makan dan sebagainya. Perlengkapan cuci pakaian dryer n setrikaan. All free, hanya setelah pakai, bersihkan. Ini salah satu set perlengkapan dapur, masih ada beberapa set alat masak coffee maker, dll, yang sebelahnya adalah penampakan dapur dengan island table. Ada satu pengalaman unik yang di alami teman saya ketika naik taksi dari suatu tempat mau pulang ke soul apartemen, Di tanya tujuannya kemana maka dia bilang soul apartemen, dan supir taksiny terbelalak matanya,,,,what? Soul? the newest n tallest building here, dia memuji-muji bangunan itu, at the end si supir berkata beruntung sekali dia bisa mengantarkan teman saya kesini, the best building, and you know what, only rich people stay here….hahaha teman saya bercerita dan dia bangga sekali, berasa orang kaya, jadi deh kami iseng cek harga permalamnya, apartemen 2 kamar yang kami tempati minimal 630 AU$/malam. Doenk, ternyata memang mahal…….Bersyukur bisa menempati apartemen megah, for free JJJ, Thanks God. Lucky me n my hubby, malam itu ada night market just right in front of our hotel, sepanjang esplanade. Jadi kita malamnya sempet jalan jalan sebentar liat night market yang terkenal itu. Disini jual macem2 dari makanan, pakaian, pernak pernik, dan banyak lagi, sampe sabun dan all natural oil for beauty juga ada. Ajaibnya, pada pagi harinya, tidak ada bekas pasar malam baik itu bangunan maupun sampah yang tertinggal, padahal mereka jual sampai larut malam. Di sebelah apartemen ada Hurricane ribs, ini salah satu must try food bila ke Aussie katanya, dan legendaris pula karena selalu ramai, tapi kita ga sempet mencicipi, karena sudah kekenyangan di jamu di restoran... All in Goldcoast itu terhitung mahal menurut saya. Belilah barang yang memang unik, tapi kalau mau oleh2 seperti biasa ada banyak kalau di Gold Coast, ga usah kawatir. Orang Indonesia bangets kan kalo pergi, pulangnya harus bawa oleh2, saya juga jadi beli deh yang ada tulisannya Gold Coast. Hahahaha…. Sooo….wanna try the soul apartmens, with my pleasure…. Terimakasih sudah membaca, feel free to ask… Mpit.
  15. Kapal Uap Kuno di Queenstown, New Zealand

    @deffa: hi mas def, harga paket TSS Earnslaw + BBQ lunch NZD 105, kalau yang + dinner NZD 129. yup perjalanan menyebrangi dananu kurang lebih 1 jam