bayuplan

Members
  • Content count

    11
  • Joined

  • Last visited

About bayuplan

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    solo

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. bayuplan

    5 Tempat Makan di Solo Modern Konsep

    nyoba sate Buntel Bu Bejo juga... seru makan antri .. begitu dapet menunya, makan sambil samping kita berdiri beberapa orang nunggu buat akuisisi tempat duduk kita. haha ..plus asap asap yang ga berhenti2 menerpa muka. :-D
  2. bayuplan

    5 Tempat Makan di Solo Modern Konsep

    Solo adalah salah satu Kota Wisata yang memiliki Pesona tersendiri bagi wisatawan. Solo memiliki nilai Budaya yang sangat kental. Salah satu dari Kota yang masih memiliki Unsur Budaya dari keraton yang masih dilestarikan hingga sekarang, membuat solo memiliki banyak Tempat Wisata yang khas, begitu juga dengan Kulinernya. Es Gempol Pleret, Sate Kere, Sate Buntel Bu Bejo mungkin tidak akan dijumpai di Kota lain. Tidak hanya Makanan – makanan yang Khas Tempo Dulu, Solo tidak lepas dari Perkembangan Modernisasi yang apik bersanding dengan Budaya Kuliner khas Lokal. Semua saling Beriringan dan tidak merugikan satu dengan yang lain, semua memiliki segmen tersendiri. Makanan Modern di Solo tidak sulit untuk dijumpai. Steak, Pizza, Burger, Pasta, Spagetty dan berbagai makanan Modern sangat Mudah dijumpai di Solo. Bagi anda ingin Kembali menyantap makanan Modern di Solo, Berikut daftar Tempat makan di Solo yang memiliki Menu dan Konsep Modern. 1. Mom Milk Menu: Menu paling khas di restoran ini adalah menu minumannya, yaitu susu dalam berbagai rasa seperticookies, coffee, green tea, hazelnut, taro, bubblegum dan sebagainya. Untuk makanannya, sih, mereka menyediakan pilihan-pilihan yang sudah familiar banget, antara lain sosis, spaghetti, scramble egg, chicken steak, dan sapi lada hitam. Pas banget untuk sarapan atau ngemil-ngemil Suasana: Dengan dinding grafiti, stiker pada kaca, serta detail-detail unik aliannya, konsep desain Mom Milk memang “anak muda banget”. Terbukti, tempat ini sering dipenuhi anak sekolah atau kuliah, terutama di malam minggu. Harga: Rp10,000–Rp35,000-an. Lokasi: Manahan Instagram: @mommilk_solo 2. Xoxolatl Menu: Segala macam dessert, seperti aneka cake, éclair, plated desserts (dessert spesial kreasi Xocolatl dengan penyajian super kece), pastries, scone dan cokelat. Sebagai teman dessert, kamu bisa memesan kopi, teh, jus (biar lebih sehat!), atau favorit saya, hot / ice chocolate. Sugar rush! Suasana: Dessert house yang baru soft opening akhir Desember lalu ini punya interior minimalis dengan dominasi warna hitam. Cantik dan elegan! Kayak aku! *cuih* Pas bingit, deh, buat ngemil-ngemil kece bareng teman atau loved ones. Ahey! Harga: Rp10,000 – Rp30,000. Hampir setengah harga di coffee shop franchise. ‘Mayan, ‘kan? Lokasi: Jl. Dr. Radjiman 374, Solo Instagram: @xocolatl.solo 3. EATernity Menu: Berbagai hidangan a la Amerika (burger), Eropa (pizza, pasta, dessert) dan Indonesia. Konsep menunya agak random, sih, tapi rasanya nggak mengecewakan! Suasana: Tempatnya cukup luas dan nyaman, dengan desain bergaya semi-industrial. Servisnya juga menyenangkan. Cuma sayang, di sini nggak ada sofa, padahal kursi empuk adalah elemen cukup penting agar pengunjung betah nongkrong. Harga: Rp15,000 – Rp60,000-an (kecuali wagyu steak) Lokasi: Jl. Ir. Soekarno 27, Solo Baru Instagram: @eaternity_solo 4. Jackstar Resto & Cafe Resto atau Cafe ? Sebenarnya Jackstar memiliki 2 Lantai dalam 1 Gedung. Lantai Bawah untuk Resto dan Lantai Atas untuk Cafe. Jika anda berada di Resto, anda tidak bisa memesan Menu yang ada di Cafe. Begitu juga sebaliknya. Karena Resto dan Cafe memiliki Sistem yang berbeda. Restoran ini berada di jalan Jl. Slamet Riyadi No. 371 Solo Center Point, Purwosari – Solo. Sangat Strategis sekali dan mudah ditemui. Setiap pelancong yang tanya “Maaf jalan slamet riyadi solo mana ya ?? pasti semua orang langsung tahu. Nah sekarang pembahasannya adalah Jackstar Cafe, Jackstar Cafe & Resto. Menu Memiliki Menu Minuman Dan Makanan yang sangat Unik dan beda dengan yang lain. GINGER COFFEE, HOT CAPPUCINO, LAVAZZA DRIP ESPRESSO, LONG BLACK, CHOCOLATE SUNDAE, ES KACANG MERAH, ES SHANGHAI, AVOCADO SMOTHIES, CHOCOFRAPPIO, MANGGO SMOOTHIES, MOCHAFRAPPIO, CHOCOLATE ALMOND COFFEE, CREAM, CARAMEL MACHIATO, GREEN TEA FORREST. Semuanya memiliki Rasa dengan Sensasi yang berbeda beda. YAP, Seperti iklan Sprite yang baru. Gelembung + Lemon dan Es Batu Apakah bisa selezat dan sesegar Sprite ?? begitu juga dengan Menu – menu yang ada di Jackstar, mungkin ada di resto lain, tapi sensasinya berbeda. Suasana Suasana di Jackstar Resto & Cafe memiliki Tata Ruang Semi Terbuka, Oleh karena itu tidak ada AC di Cafe jackstar. Tapi tenang, kesejukan Ruangan tetap terjaga dengan tata ruang yang apik. Terdapat tanaman – tanaman yang di hias indah di pot. Dan berada di lantai atas, membuat udara dengan bebas masuk ke Ruangan. Untuk yang merokok juga tidak akan menjadi masalah, dan yang tidak suka dengan asap rokok tidak akan terganggu karena Asap akan langsung di netralisir oleh udara segar. 5. Me and Moo Me & Moo merupakan salah satu kedai susu yang sudah berdiri sejak 2011/2012 yang lalu. Kedai susu ini menyediakan berbagai macam kombinasi minuman yang berbahan dasar susu. kedai ini sebelumnya adalah rumah sederhana yang kemudian dirubah menjadi warung susu, karena beberapa deretan meja dan bangku berada di teras dan di dalam rumah . Menu yang disediakan di kedai susu ini lumayan komplit. Beberapa jenis ramuan susu tidak jauh berbeda dengan yang lain, yaitu susu dengan karamel, teh hijau, mocca, buah-buahan (pisang, nangka, blueberry, jambu biji) termasuk susu duren, coklat dan sebagainya. Semua menu itu dapat dipesan dalam keadaan dingin maupun panas yang terdiri dari dua ukuran yaitu reguler dan large. dengan harga Susu Reguler rata-rata 6000 rupiah dan large 10500 rupiah per gelasnya.
  3. Pizza!!, siapa yang tidak tahu makanan Lezat yang satu ini, yap. Makanan dengan Bahan dasar Roti dengan Berbagai macam Bahan makanan seperti daging dan aneka sayuran ini begitu populer di seluruh penjuru dunia. Ternyata di balik rasanya yang lezat dan Tampilannya yang Menggoda Selera. Pizza memiliki banyak cerita yang Unik, berikut kisah unik di balik Pizza : 1. Pizza makanan Orang Miskin Pizza makanan orang miskin ? yang benar saja ?, memang benar adanya bahwa sejarah pizza mencatat makanan ini sebenarnya selalu di jajakan di pinggir jalan di italia dan dikonsumsi oleh masyarakat miskin. Perlu kita tahu bahwa toping untuk Pizza modern yang menjadi simbol pizza adalah toping tomat. Tomat tersebut sebagai toping satu satunya pizza pada jamannya. 2. Pizza face Rasio roti, gula, keju, dan lemak lainnya dengan topping sayuran pada pizza seringkali tidak seimbang. Hal ini membuat pizza secara keseluruhan menjadi makanan yang tidak sehat. Rata-rata pizza berukuran 14 inchi mengandung 25% protein per potong.Bagian atas pizza mengandung 15% lemak dan asam lemak serta 7% kolesterol. Hal inilah yang menjadi penyebab utama berbagai macam penyakit seperti obesitas, sembelit, dan jerawat. Kini Anda tahu dari mana istilah “Pizza Face” atau “Muka Pizza” berasal. 3. Pizza dan Bendera Pada 1870, Saat Mengunjungi Naples, Margherita dari savoy, Istri Raja Umberto I, Mendapat kehormatan dengan Pizza yang berwarna Merah, Putih dan Hijau yang berasal dari Tomat, Mozzarella dan Basil. Warna tersebut kemudian diadopsi sebagai bendera nasional Italia Bersatu. 4. Amerika Negara Konsumsi Pizza terbanyak Kita tahu bahwa kota naple Italia lah cikal bakal Pizza Otentik, Pizza kemudian dibawa ke amerika oleh seorang pedagang asal italia. Ternyata Pizza justru semakin berkembang di Amerika. Terdapat fakta menarik mengenai kegemaran orang amerika mengkonsumsi pizza. Sebanyak 34 persen lemak tubuh orang Amerika bersal dari pizza, kebanyakan dari mereka berjenis kelamin laki-laki. Bahkan di amerika terdapat hari nasional pizza yang di peringati setiap bulan Oktober. Di amerika, Sekitar 3 miliar pizza terjual setiap tahun. Hal ini mendapatkan data bahwa Setiap orang Amerika Serikat makan sekitar 46 potong pizza setiap tahun, kegemaran warga amerika menyantap pizza membuat bisnis Pizza menjadi fenomenal, Ada sekitar 61 ribu restoran pizza di Amerika Serikat . Nah, Pizza ternyata memiliki Histori yang begitu unik, siapa yang tau jika Pizza dulunya adalah Makanan Rakyat jelata, Cikal bakal Warna Bendera dan begitu sporadis menguasai selera warga negara adidaya amerika.
  4. bayuplan

    TEMPAT NONTON BARENG (NOBAR) DI SOLO

    Kita tentu Tahu begitu banyak Masyarakat di indonesia sangat mencintai Sepak Bola. Euphoria menonton Sepak Bola entah Timnas Indonesia, Club Dalam dan Luar negeri sangat tinggi sekali. Banyak Fans Club Sepak Bola di indonesia yang keberadaannya bukan sekedar penyemarak. Tercatat Fans Club-Club Besar Sepak Bola ada di Indonesia. Mulai dari Bonek, Pasoepati, Jackmania, Real Madrid Fans Club, MU (Manchaster United), Manchaster City, Chealsea, Liverpool, Barca, Arsenal, Bayern Munchen, Totteham Hotspurs dan Masih banyak lagi. Loyalitas mereka terhadap Club tidak bisa dipandang Sebelah mata, Mereka rela Menguras Energi, Waktu, Biaya dan Kepentingan untuk membela Tim Kesayangan Mereka. Termasuk loyalitas mereka saat tim yang mereka sayangi bertanding. Mereka selalu mengadakan Nonton Bareng / Nobar Beramai – ramai. Tua-Muda, Pria – Wanita, Kaya- Miskin, semua lebur menjadi satu dengan tujuan mendukung Klub Kesayangan mereka. Mereka melakukan yang terbaik termasuk memilih tempat Nonton Bareng (Nobar). Tempat Nonton Bareng tentu haruslah memenuhi beberapa Syarat. 1. Tempat Yang Luas. 2. Tempat Duduk Yang Nyaman. 3. Layar Proyektor yang Lebar 4. Aliran Udara yang Baik. Perlukah 4 Poin itu ?? Apa jadinya jika 100 orang nobar dalam Ruangan yang hanya 8 X 10 Meter persegi ? haruskah ada yang berdiri (terus menerus) selama 2 X 45 Menit ?? Kita Datang Nobar untuk menonton, Bukan “Bengong”. Apa jadinya jika kita tak bisa melihat Pertandingan Klub Kesayangan kita karena Layar yang terlalu kecil sedang kita berada di jarak terjauh dari layar ? Hampir 2 jam gerah, berkeringat dan desak desakan ? saya rasa itu bukan Nobar yang asik. Saya sendiri Berada di solo dan Sempat Mencoba ikut Menonton Bareng (Nobar) di berbagai tempat di solo. Dan yang paling Rekomended untuk Nobar adalah JACKSTAR RESTO & CAFE SOLO. Jacktar adalah Resto & Cafe yang berada di Jl. Brigjend Slamet Riyadi Solo. Berhadapan dengan hotel Sala. Jackstar Maenghadirkan Fasilitas yang mumpuni untuk Nobar. Ruangan yang Luas dan Semi terbuka, Bisa merokok dan Duduk dengan Nyaman. Sebuah Ruangan tentu ada Limitnya kan ? Ya memang benar, tapi bagaimana jika Mall sebesar Center Point Menjadi Alternatif nya ? apakah Jackstar Bisa ? dan mengapa hal itu bisa dilakukan ? Jackstar Resto dan Cafe memang bisa melakukan semua itu. Saya sendiri sangat Kaget ketika Mall Center Point menjadi tempat Nobar !!. Tentu Sangat tidak Mungkin Mall sebesar itu mengalami Overload Pengunjung. Apa lagi hanya untuk Nobar. Jadi jangan kawatir dengan Luas Ruangan jika Menonton di Jacktar Resto dan Cafe. Kemudian Jackstar menawarkan banyak Promo Untuk Fans Club, Seperti diskon Makan dan Minum Bahkan Gratis Menu tertentu. Area Parking sangat nyaman, kita bisa parkir di Center Point. Dan semua Fasilitas itu bisa di dapatkan TANPA RIBET.
  5. Setelah beberapa kali mengulas soal makanan tradisional, kami akan kembali mengeskplore santapan nan lezat di Kota Solo. Kali ini kami akan sedikit mengulas tentang makanan citarasa negeri seberang. Yaps, western foodsekarang ini cukup di minati di Kota Bengawan. Beberapa vendor menu makanan ala Eropa di sejumlah pusat belanja banyak dikunjungi para pencinta kuliner. Meskipun dihidangkan dengan gaya barat, makanan tersebut tidak semuanya mahal. Di Solo yang memang terkenal dengan makanan murah ini ada beberapa restoran yang menjual penganan lezat dengan harga miring. Pengin tahu restoran mana saja, berikut ulasannya: EATernity Solo Restoran yang diambil dari kata eat berarti makan dan eternity berarti berkelanjutan ini berdiri sekitar setahun lalu. Kata itu diambil dengan harapan para pengunjung selalu datang kembali menyantap menu-menu spesial di resto tersebut. Eaternity didirikan dengan konsep bangunan dua lantai. Berada di pinggir jalan utama Solo Baru, tepatnya di Jl. Ir Soekarno 27 Solo Baru. Resto cafe ini berkonsep unfinished material industrial. Desain interiornya dibuat semacam bangunan industri yang belum selesai dipoles. Ada ban bekas bergelantungan yang menjadi aksen pemanis ruangan serta meja kursi kayu tanpa cat yang memberikan kesan alami. Tembok juga dibiarkan tanpa cat dengan langit-langit telanjang tanpa plafon. Bangunan Eaternity dibagi dua lantai, lantai bawah untuk area no smoking, atasnya untuk area merokok. Tempat ini cocok untuk lokasi nongkrong. Menawarkan ketenangan dan interior yang unik bergaya retro. Bagian tembok depan dapur dihiasi dengan lukisan hitam putih bergaya Eropa. Cocok sebagai tempatselfie yang saat ini tengah menjadi tren di masyarakat. Soal makanan, jangan ditanya. Eaternity menyajikan tiga menu utama ala Amerika, Italia dan Indonesia. Menu yang disajikan diolah dengan bumbu spesial sehingga rasanya berbeda dengan tempat lain. Macam-macam saus seperti mayonaise, yakiniku dan teriyaki mereka buat sendiri, kecuali saus sambal dan saus tomat. Roti untuk burger, pasta semacam raviogli, fettuccine, lasagna kecuali spaghetti juga dibuat sendiri. Bahkan beberapa makanan diracik dari barang impor, seperti ikan salmon. Tak hanya menyediakan lokasi yang asyik untuk nongkrong, Eaternity, juga sering mengadakan eventkhusus seperti Halloween, Spesial Chrismast, Spesial Tahun Baru dan lainnya. Alhasil resto ini memag jarang sepi pengunjung. Makanan yang paling banyak diminati adalah lavacake. Cake berisi coklat ini sangat lumer dan nikmat di lidah. Ada juga menu lain yang menggugah selera seperti beverages special dan roast chicken, chicken bolognise, pizza, pasta dan lainnya. Menu minuman juga lengkap mulai es teh hingga beragam juz dan ice blender. Soal harga jangan ditanya. Jika dibandingkan rasanya, harga yang ditawarkan di restoran ini relatif murah. Misal seporsi pizza hanya Rp40.000, cake dan minuman sekitar Rp17.000 dan menu murah lainnya. Masih ada juga makanan yang dibanderol Rp5000 per porsi. Jangan khawatir, Eaternity juga sering mengadakan promo makanan mulai buy one free one saat eventtertentu seperti weekend, tahun baru natal dan lainnya. Para pengguna card credit (cc) juga diberi banyak kemudahan dengan diskon hingga 50% pada hari-hari terentu. Jadi jangan ragu datang ke eaternity yatravellers Oh La Vita Resto Restoran ala cafe kedua yang rekomended adalah Oh La Vita. Resto mini yang dikonsep seperti kafe ini berada di tengah-tengah kampung. Tepatnya berada di Jl Tirtosari No 11. Bangunan Oh La Vita hanya satu lantai, tapi cukup luas dengan meja dan kursi unik. Ditemani lampu temaran semi oranye, kalian semakin nyaman berlama-lama di tempat ini. Oh La Vita menjual menu Italia, Amerika dan Indonesia tentunya. Restoran ini sangat menjaga higienisitas. Mereka bahkan memiliki dapur terbuka yang dekat dengan meja dan kursi tamu. Para pengunjung bisa menikmati makanan sekaligus melihat langsung para koki meracik bumbu. Jadi kebersihannya benar-benar terjamin. Maklum jika cita rasa makanan di Oh La Vita memang menjanjikan. Sang pemilik lulusan University Western Australia ini mantan chef di restoran bergaya Eropa di luar negeri. Ia awalnya hanya iseng membuka restoran yang ditujukan kepada para remaja dan keluarga ini. Namun karena peminatnya banyak dia mulai menekuninya sebagai bisnis sungguhan. Beberapa menu andalan di Oh La Vita ialah roasted chicken, barbeque giant steak dan pizza meatlover.Roasted chicken adalah ayam yang dibumbui seperti daging kalkun Thanksgiving. Selain itu, menu yang cukup popular di kalangan pengunjung adalah barbeque giant steak. Steak dibumbui dengan saus manis ala Texas. Pizza tipis khas Italia dengan topping meetlover smoked beef dan paprika juga banyak dipesan pembeli. Soal harga, jangan ditanya. Restoran ini terkenal dengan harganya yang sangat murah. Kalian bisa memilih paket makanan yang terdiri dari seporsi nasi dan lauk ditambah teh hangat dengan harga Rp20.000 atau menu lain yang tak kalah murah. Seporsi pizza di Oh La Vita hanya dihargai Rp20.000-an, Dori Fish seharga Rp36.000, Steak seharga Rp20.000an dan menu murah lainnya. Selain menu makanan, Western Resto Oh La Vita Resto juga memiliki berbagai macam menu minuman andalan. Menu minuman itu dijual dengan harga mulai Rp3.000 hingga Rp15.000/porsi. Beberapa minuman yang menjadi andalan adalah tropical iced tea dan aneka macam jus. Pilihan menu makanan memang paling utama, tetapi Oh La Vita ini juga menawarkan kemudahan lainnya. Western Resto ini dikenal dengan keramahan para pelayannya. Sehingga banyak yang betah berlama-lama di tempat tersebut. Warung Orange lokasinya di Pasar Kliwon, dekat RS Kustati Solo. Tepatnya di Jl. Kapten Mulyadi no. 255B. Jangan khawatir, tempatnya catchy banget, karena memang warnanya orange cerah dan mencolok dibanding sekitarannya. facade depannya memiliki gaya Eropa, Seolah masuk ke Bistro Prancis. Disini, banyak banget pilihan menu yang ditawarkan, mostly masakan Italia, Mexico & America. Variasi makanannya mulai dari beef, chicken, fish, lamb, dan ada menu pizza, pasta & casserole. dengan pilihan menu yang sophisticated, tetapi dengan harga yang cukup terjangkau. Memang Solo saya lihat semakin berkembang. Pizza quesadilla ini memiliki tortilla crunchy, didalamnya terdapat beef salami, sosis, keju parmesan & mozarella dilapisi dengan saus pizza. Cukup recommend, harga Rp 33.000 Chicken Parmegiana. Yaitu ayam fillet dengan saus pasta, keju parmesan & mozarella, salad, dan spaghetti pasta. Tampilannya cantik sekali. Mexican food Buffalo Chicken Tacos menu yang enak dan segar. Silakan dicoba Mexican food, harga Rp 25.000 Menu ini cantik banget plating-nya. Saya juga ga coba menu satu ini, daging patty dengan lumuran 3 jenis keju, baby potatoes, salad, dan black pepper sauce. Porsi sedikit lebih kecil. harga Rp 35.000 Chicken Cordon Blue adalah ayam fillet dengan filling smoked beef dan keju dilengkapi dengan baby potatoes dan salad. Rp 30.000 adalah harga dari makanan ini. JACKSTAR RESTO & CAFE Restoran ini berada di jalan Jl. Slamet Riyadi No. 371 Solo Center Point, Purwosari – Solo. Sangat Strategis sekali dan mudah ditemui. Setiap pelancong yang tanya “Maaf jalan slamet riyadi solo mana ya ?? pasti semua orang langsung tahu. Nah sekarang pembahasannya adalah Jackstar Cafe, Jackstar Cafe & Resto. Menu Memiliki Menu Minuman Dan Makanan yang sangat Unik dan beda dengan yang lain. GINGER COFFEE, HOT CAPPUCINO, LAVAZZA DRIP ESPRESSO, LONG BLACK, CHOCOLATE SUNDAE, ES KACANG MERAH, ES SHANGHAI, AVOCADO SMOTHIES, CHOCOFRAPPIO, MANGGO SMOOTHIES, MOCHAFRAPPIO, CHOCOLATE ALMOND COFFEE, CREAM, CARAMEL MACHIATO, GREEN TEA FORREST. Semuanya memiliki Rasa dengan Sensasi yang berbeda beda. YAP, Seperti iklan Sprite yang baru. Gelembung + Lemon dan Es Batu Apakah bisa selezat dan sesegar Sprite ?? begitu juga dengan Menu – menu yang ada di Jackstar, mungkin ada di resto lain, tapi sensasinya berbeda. Suasana Suasana di Jackstar Resto & Cafe memiliki Tata Ruang Semi Terbuka, Oleh karena itu tidak ada AC di Cafe jackstar. Tapi tenang, kesejukan Ruangan tetap terjaga dengan tata ruang yang apik. Terdapat tanaman – tanaman yang di hias indah di pot. Dan berada di lantai atas, membuat udara dengan bebas masuk ke Ruangan. Untuk yang merokok juga tidak akan menjadi masalah, dan yang tidak suka dengan asap rokok tidak akan terganggu karena Asap akan langsung di netralisir oleh udara segar.
  6. Siapa diantara kalian yang tidak tahu Makanan “Burger” ? saya rasa hanya orang luar angkasa saja yang tidak mengetahui makanan ini. yap !! makanan Burger begitu Populer di Seluruh dunia. Variannya pun sangat banyak dan menyasar kalangan Ekonomi Atas Hingga Bawah. Bagaimana Bisa demikian ? Kalangan Kelas atas mungkin akan memakan Burger dengan Harga 125 Ribu di Ibis Hotel Solo atau Double Decker solo dengan Ukuran Burger super mencapai 18 Hingga 20 Cm seperti dibawah ini. Waw, Besar sekali Porsinya, rasanya jadi Fokus utama atau tidak ya ???? Lalu Bagaimana dengan Masyarakat dengan Ekonomi Bawah ? apakah mereka menghabiskan 125 Ribu untuk sekali Makan ?? Jelas tidak mungkin. Lantas pilihannya adalah Makanan Burger di Pinggir jalan seperti ini. Dengan Cara Menggoreng seperti ini. (wah kenapa Hijau begitu ya minyaknya ?? itu daging atau bukan ya ? merahnya ga natural dan teksture dagingnya ga ada sama sekali) Harganya pun tidak Mahal hingga 125 Ribu seperti diatas. Cukup dengan kurang dari 10 Ribu saja, anda mendapatkan Burger dengan Label “Burger Super”seperti ini wahhh burger super tidak sampai 10 Ribu ??? ini bukti menunya ketika saya mengicipi. Dengan fakta diatas, tidak Berlebihan jika saya menyebut orang yang tidak tahu burger adalah orang yang berasal dari Bintang. Mayoritas Orang tidak ingin berlebihan dalam menentukan Menu mereka. Beli Burger 125 Ribu Per porsi mungkin bisa menjadi pilihan ketika niat kita adalah untuk “Experience”. Dan Beli Burger dengan Harga 10 Ribu Per Porsi mungkin terjadi ketika kita hanya ingin asyik – asyikan dan seru-seruan dengan teman kita ketika hangout. Beda ketika niat adalah kita LAPAR dan INGIN MAKAN. Tentu kita ingin makanan yang sewajarnya dan Lazim. Saya punya rekomendasi Makan Burger Enak, dengan daging Sapi Berkualitas yang tidak dibekukan, dan Bun atau Roti yang enak di solo. Jackstar Resto & Cafee. Restoran ini berada di jalan Jl. Slamet Riyadi No. 371 Solo Center Point, Purwosari – Solo. Memiliki Konsep Modern dan Hommy. Menu yang andalan di Jackstar memang berfokus ke makanan Western. Tetapi juga terdapat makanan khas indonesia seperti Bubur ayam. Tentu dengan sentuhan Jackstar Resto & Cafe seperti di bawah ini. Khusus untuk Menu Burgernya, terdapat 1 Menu yang bernama BURGER ULTIMATE DOUBLE JACK. Apanya yang Double ?? Rotinya ? Tentu bukan. ULTIMATE DOUBLE JACK memiliki Isian Daging Sapi dari bahan yang segar dan Bun atau roti yang gurih. ini Burger yang ada di Jackstar resto & Cafe Semua bahan yang ada di Jackstar bukan Bahan yang menggunakan Pengawet. Inilah yang saya sukai dari Jacktar Resto & Cafe. Ini dia Tampilan Ultimate Double Jack Burger Bagaimana dengan Harganya ? Hanya dengan 45 Ribu Rupiah saja, Ultimate Double Jack sudah bisa di Santap. Selamat Mencoba.