kreatisu

Members
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

About kreatisu

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Not Telling
  • Location
    jakarta
  1. indonesia khususnya bagian timur indah yaa sayang belum pernah ke sana. baru sampai NTB aja semoga bisa nyebrang dikit lagi ke NTT dan tentunya lombok
  2. kreatisu

    A Piece Of Heaven In Raya Island

    wah indah, nih salah satu tujuan wisata Asia Tenggara yang saya pengen banget cuman belum pernah ke sana. semoga tahun ini bisa negeri Muangthai ini
  3. di Singapore termasuk banyak makanan dan jajajan tapi ya ini yang saya cari yang sudah ada label halalnya biar makan tenang liburan nyaman
  4. kreatisu

    MALUKU TENGGARA.. GUDANGNYA PANTAI" INDAH

    wah pengen beud. Kalau bisa tahun ini malah :mupeng
  5. kreatisu

    SERBA-SERBI WISATA PULAU BINTAN

    kepri memang keren euy wisatanya, tentunya wisata laut-pantainya. Salah satu yang paling menonjol menurut saya yah bintan ini. Mantap
  6. kreatisu

    MALUKU TENGGARA.. GUDANGNYA PANTAI" INDAH

    baru sekedar tau , belum pernah ke sana , tentunya pengen
  7. ini nih yang belum sempat juga. Padahal beberapa waktu lalu ke Bukittinggi cuman belum liat Tembok ini Kalau ada tiket promo jalan-jalan wisata lagi, pengen datang ke Tembok Cina yang jadi bahan pembicaraan ini nih.
  8. kreatisu

    Sate Padang Ajo Manih

    Ajo Manih berarti ajo manis bukan? Jadi satenya yang manis atau ajonya yang manis Btw Sumatera Barat emang jadi surganya kuliner, termasuk aneka makanannya yang udah tersebar di Indonesia bahkan dunia. Kalau kata orang2, kalau di bulan ada kehidupan udah ada masakan padang di sana
  9. Selamat Pagi Semua. Kali ini saya mau coba bikin rangkuman tentang berwisata di Pattaya Thailand. Mungkin banyak yang sudah tau tentang Pattaya, apalagi keindahan pantainya. Tapi kali ini saya mau ngebahas bukan pantainya tapi ke kotanya sendiri. Bangkok adalah salah satu kota wisata favorit orang-orang Indonesia. Banyak tujuan wisata di Bangkok. Selain pergi ke kuil-kuil Budha, seperti Grand Palace, Wat Arun, Bangkok juga terkenal sebagai surga belanja murah, kehidupan malam, dan wisata kuliner. Ga lengkap ke Bangkok jika tidak mampir ke Pattaya yang terkenal dengan kehidupan malamnya. Mungkin sebagian orang mengenal Pattaya, hanya pantainya saja. Namun ternyata banyak juga tempat wisata yang menarik yang bisa jadi alternatif selain ke pantai. Jajanan kuliner Pattaya Di Pattaya, ada Floating Market. Kalo menurut masyarakat sana, floating market ini terbaik dan terbesar di Thailand. Harganya murah dan kualitas buahnya bagus banget. Selanjutnya ada Mini Siam yang merupakan Taman Mini-nya Thailand. Di dalam Mini Siam tedapat miniatur terkenal di Thailand dan di dunia. Di sini terbagi menjadi dua zona: Zona Thailand dan Eropa. nuansa Thailand: nuansa Eropa: Ada juga Pattaya Elephant Village. Sesuai namanya memang hanya gajah yang ada. Di sini ada pertunjukan kehidupan sehari-hari antara gajah dan pawangnya yang unik dan menyenangkan. Pattaya Elephant Village: Selain itu, yang bikin segar dan adem adalah Nong Nooch Tropical Botanical Garden atau Kebun Tropis Nong Nooch. Dari namanya udah kebayang kan gan betapa indahnya tempat ini. Yang dapat dilihat di sini adalah Kebun Stonehenge Garden, Ant Tower, Butterfly Hill dan Flower Valley. Nong Nooch Tropical Botanical Garden: Jadi menurut saya Pattaya itu selain pantainya, pemandangan di daratnya pun tetap bagus. Pariwisatanya bagus karena pemerintah serius membangun, mengelola, mengembangkan pariwisata. Nah kalau Indonesia juga seperti itu, saya yakin akan lebih dahsyat lagi daripada di Pattaya karena memang Indonesia punya semua potensi untuk jadi pusat pariwisata. sumber Perjalanan Wisata Menarik Wisata Pattaya Thailand
  10. kreatisu

    Eksplorasi Pulau-Pulau Cantik di Kepulauan Seribu

    ternyata Kepulauan Seribu punya seribu keindahan yah. Udah lama di Jakarta tapi saya belum pernah ke sana
  11. kreatisu

    MALUKU TENGGARA.. GUDANGNYA PANTAI" INDAH

    Airnya bening dan seger keknya. Saya baru tau kalau Kota Tual itu ternyata di Maluku Tenggara yaaa.
  12. kreatisu

    ulasan+foto , Pasir Pantai Terhalus Di Dunia

    Jadi penasaran sama pasirnya yang halus, tentunya sama keindahan pantainya juga. Menikmati keindahan wisata sambil ngilangin setres kerjaan di kota besar.
  13. kreatisu

    Wisata-Wisata Alam Paling Asik di Kota Jambi

    Waktu itu cuman sekedar lewat di deket Danau Kerinci jadi belum terlalu menikmati karena ga berenti. Ternyata Jambi banyak tempat wisata yang belum saya tau
  14. kreatisu

    Gunung Kelimutu Nan Eksotik

    Kawasan Indonesia Timur menyimpan segudang keindahan, tapi ya saya belum pernah mengunjunginya. Baru tau dari beberapa sumber. Semoga nanti bisa ke sana
  15. kreatisu

    BUNAKEN - taman laut paling indah

    Indahnya bunaken, saya belum pernah ke sana, baru tau informasi dari berbagai sumber aja.