enda28

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

enda28 last won the day on August 22 2018

enda28 had the most liked content!

About enda28

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 09/09/1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bandung
  • Interests
    Music, film, travelling

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.instagram.com/endangmutakin/?hl=id

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. enda28

    Trans siberian train

    Haloo travellers, mau tanya nih, adakah yang pernah dengar tentang kereta trans siberian yaitu rute dari Beijing ke Russia? Adakah yng berminat buat coba?
  2. enda28

    Alternatif menuju Kyoto dari Tokyo

    hello guys, finally setelah tahun kemarin gagal buat trip ke Jepang dan Alhamdulillah akhirnya bisa mengunjungi Jepang dan unlocked my bucket list trip hehhe. anyway sesuai sama judulnya kali ini saya mau kasih informasi tentang alternatif lain untuk menuju Kyoto dari Tokyo. Kebetulan trip kmren itu karena ada tiket promo airasia rute baru CGK - Narita direct flight, karena dirasa ngunjungin Jepang ga akan puas kalo cuma kunjungin 1 kota aja jadi saya memutuskan buat explore Kyoto dan Osaka juga. begitu sampai di Narita airport kalau kalian travel with budget kaya saya mungkin bisa pake bus menuju Tokyo station dengan tiket 1.000 Yen karena yang saya mau jelaskan sekarang ini adalah menuju Kyoto pake seishun 18 kippu (baca: seishun juu hachi kippu), ada yang pernah denger ga? jadi basicly seishun 18 kippu ini adalah seasonal train tiket yang disediakan oleh pemerintah Jepang buat orang yang mau berpergian baik itu domestik atau wisman menggunakan kereta atau train. Tiket nya itu tersedia hanya pada tanggal tertentu di musim2 Jepang. misalkan musim panas kemarin pas saya kesana tiket nya hanya dijual per tanggal 1 juli smpe 31 agustus tapi bisa valid sampai tanggal 30 September. tiket ini bisa digunakan ga cuma buat 1 orang tapi bisa lebih dari 1 orang, jadi dengan harga tiket 11.850 Yen kalian bisa pake itu buat sendiri buat 5 hari atau waktu itu saya pake untuk ber 2 dengan perhitungan 2 tiket untuk 2 orang pada saat dari Tokyo menuju Kyoto (untuk pergi) dan 2 Tiket untuk 2 orang buat dari Kyoto menuju ke Tokyo (perjalanan balik ke Tokyo). Perjalanan dari Tokyo ke Kyoto itu kalo pake sishun 18 kippu memang terasa lamaa banget sekitar 11 jam karena seishun 18 kippu ini pake JR yang local line jadi mostly berhenti disetiap station, jadi tips nya siapin energi dan waktu aja yah, siapin batrai gadget kalian biar ga mati gaya. Train nya bener2 kaya KRL yang ada di Jakarta tapi dengan umur yang masih muda dan terawat pastinya. Buat rute nya kalian bisa check disini : www.hyperdia.com waktu saya ke Kyoto yang saya inget itu kita harus ganti train sekitar 4-5 kali, kita pake JR tokaido line. kalo dibilang mirip kereta KRL kebayang dong kereta nya bukan yang kaya kereta di Indonesia yng buat ke luar kota yah jadi sebenernya ga tau kita dibolehin makan atau enggak jadi diusahain aja kalian bawa persiapan makanan buat dimakan pas diluar kereta pas harus ganti kereta yah. saya juga mau ngasih tips nih buat temen2 yang pertama kali ngunjungin negara 4 musim kaya Jepang harus bener2 check perkiraan cuaca soalnya saya pun menjadi korban nya, jadi pada saat saya dengan teman saya udah mau setengah perjalanan dari Kyoto menuju Tokyo, tiba2 di station yang harusnya saya ganti kereta tiba2 udah ga ada kereta lagi padahal pas di check di time table hyperdia itu masih ada kereta, jadi karena typhoon (badai) yang menghantam Jepang semua train itu ga boleh beroperasi (kecuali shinkansen) dan harga shinaknsen per 1 kali trip itu sekitar 1,7 juta , kebayang dong saya itu bukan di kota tujuan dan tiba2 udah ga ada kereta, mau pake bus pun ga ada trus akhirnya kita harus mengeluarkan uang lagi buat cari penginapan di deket stastion itu, untung nya kita berhenti di station yang lumayan besar yaitu Hamamatsu dan kami pun menginap dulu di 365base hotel dan melanjutkan perjalanan di hari berikut nya. Sekian cerita dari saya, maaf ga ada actual foto nya karena pas lagi nulis ini lagi kerja dan ga tau mau ngapain jadi mungkin di thread selanjutnya foto nya akan menyusul. semoga informasi nya bermanfaat ya...
  3. enda28

    Best place to visit on summer di Jepang

    iya denger2 juga di hokkaido ada taman bunga yang cuma ada pas summer gitu cuma saya masuk dan kluar nya di airport yang sama yaitu Narita, ke Hokkaido bakalan ngabisin ongkos kan yah mas deffa?
  4. Hallo semuanya, saya ada rencana untuk pergi ke Jepang bulan Juli 2018 ini, adakah rekomendasi tempat untuk dikunjungi pada musim panas? masih bikin2 itin thank you
  5. Hai ka @epinami ketemu lagi disini hehehe, turbulance parah disaat kita duduk paling belakang itu pengalaman yang ga akan bisa aku lupain ka hahahhaha, tapi perjalanan 3 jam jadi ga berasa gara2 ngobrol ka epi sma ka ochie juga. ka masih utang itinerary jepang ya? hahhah seruu banget field report nya ka, teteeep ya kebiasaan last-minute anaknya tuh hahhah. ditunggu update phuket nya yah!
  6. waah thank you buat infonya. mau sekalian tanya lagi boleh? hehe untuk tranportasi menuju tempat wisata2 yng ada di Pattaya apakah cuma tersedia songthaew itu aja? kalo aku rencananya ga pergi dlm group besar (cuma 3 org) songthaew nya itu harus rental kah atau bayar per sekali jalan ? @itsmeu Trims
  7. enda28

    Salam kenal dari Bandung

    Hi @kyosash, thank you yah. :) Hallo mas deff @deffa tanpa disuruh pun saya udah baca field report yang ke Jepang hahha maklum blm prepare apa2 selain ticket, dlu kesana pas musim apa yah mas? penginapan di Tokyo mahal2 kah mas? barangkali ada pencerahan untuk nanti saya trip kesana. Haloo Christine, thank you dan salam kenal yah :) @Christine DeLia
  8. hai @itsmeu, mau tanya dong, kalao buat beli ticket yang nong nooch itu dimana ya? di official website nya kah atau gimana? Thanks :)
  9. enda28

    Salam kenal dari Bandung

    Halo @Sahat thank you, salam kenal juga yah
  10. enda28

    Sekilas Info Tentang Bangkok ( DMK ) BTS Don Mueang

    mau tanya dong, kalo mau ke mo chit bts station selain taxi ada bus ga yah? kalo ada biasanya tarif nya berapa dan harus menuju kemana dari DMK airport untuk ke bus station nya? Thank you
  11. Haloo, salam kenal semuanya. Perkenalkan saya Enda, tinggal di Bandung. akhir-akhir ini lagi suka jalan2 ke Luar negeri. untuk trip mendatang saya rencananya mau ke Bangkok Januari 2017 ini. trus trip yang lain rencananya sih mau ke jepang Agustus 2017 (nekad banget gara2 liat ticket return pke Airasia keitung murah). Saya orang nya friendly jadi gampang dkt sama orang, jadi klo ada yang mau nge trip bareng hayu ditunggu banget pkonya (biasa ng-trip sendiri). segitu aja mungkin perkenalan nya. :)