epinami

Members
  • Content count

    20
  • Joined

  • Last visited

About epinami

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta
  1. Karena memang cuma di Bangkok, transportasinya kayaknya gampang seperti yang dibilang om @deffa 1. Penginapan : saya sendiri booking dari Agoda di dekat kawasan Khaosan, tapi lebih dekat ke dermaga (untungnya) >> https://www.google.co.id/maps/place/A%26A+GuestHouse/@13.761293,100.4916453,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30e29972f016f07d:0xed48c6f573b301c0!8m2!3d13.761293!4d100.493834?hl=en Jadi, saya kalo mau jalan, niatnya naik express boat aja dulu dari dermaga Prha Arthit (cuma 400m dari guesthouse saya) ke dermaga Sathorn. Nah dari Sathorn itu dekat dengan BTS Station Saphan Taksin, dari situ kita bisa ke mana2 deh 2. Transportasi : seperti yang disebutkan sebelumnya, di Bangkok kita bisa naik BTS, Bus, atau express boat. Untuk rute-nya saya si pelajari dari sini: *Express Boat : http://www.chaophrayaexpressboat.com/en/home/ *BTS & Bus : http://www.transitbangkok.com/ Nah, untuk cara ke main attraction-nya saya baca2 blog dari internet atau bisa juga mengandalkan ini: Explore Bangkok by BTS : http://www.bts.co.th/customer/en/06-travel-palace-01.aspx Sebenernya, kalo mau riset lebih jauh, mba @Wendyfrenica bisa baca field report orang2 yang pernah ke Bangkok aja seperti yg sudah di-sharing di atas
  2. nah iya ni, masalah hotel bener banget, hahahahaha... kita cewek agak ribet, banyak yang perlu diperhartikan.. kayak saya mesti yg setidaknya bisa nyewain haridyer seandainya di tiap kamar memang tidak disediakan. Kayak temen saya yg berhijab dan gamau ribet dengan hostel yang bathroom nya sharing Info2 di agoda lumayan komplit kok, dan valid, jadi mba @Wendyfrenica bisa mengandalkan itu untuk nyari2 hotel
  3. Hi mba @Wendyfrenica kebetulan saya minggu ini ke sana, sampai sekarang si budget yang sudah disiapkan (12-14 Jan di Bangkok, 15-17 Jan di Phuket) Tiket pesawat PP AA CGK-BKK : IDR 1.700.000 (bagasi cuma pulang aja 20kg) Penginapan (5N) : IDR 750.000 (per orang, saya berdua total IDR 1.500.000, agak mahal sii, soalnya temen saya maunya yang kamar mandi dalam) Tiket pesawat PP Thai Lion BKK-HKT (Phuket) : IDR 470.000 (agak salah si ini, harusnya saya beli tiket balik ke Jakarta-nya langsung dari Phuket aja) Uang cash yang dibawa: THB 5000 (banyak titipan, biasa deh wanita ) Total sekitar IDR 4.800.000 udah semua mua mua mua nya Mungkin kalo di Bangkok aja (dan cuma 3 hari), sangat bisa kurang dari itu
  4. hahaha...kalo mudik bawaannya pengen di rumah aja... Bu @Titi Setianingsih mudiknya ke mana toh? Banyumas-nya yah?
  5. enak yeee yg sekarang ngetrip udah kagak sendirian lagi . tapi budget juga jadi dobel
  6. @deffa eduuuun, bisa disikat miring sama nyonyah besar kita kagak lebaran di rumah
  7. waaah, saya yang asli orang sana aja belum pernah kelamaan merantau di Jakarta, ampe gatau kampung sendiri punya tempat2 keren begitu
  8. @deffa hahaha, bener juga, jarang yg liburan pas puasa
  9. @deffa mwehehee, balas dendam tahun ini, januari-mei (sebelum puasa) udah fullbook
  10. eh, baru baca yang ini... saya juga diajakin ke hongkong buat tanggal 22-28 Maret sama beberapa temen... tapi karena telat booking tiket akhirnya berangkat duluan tanggal 21 Maret jam 11 malem, nyampe jam 5 pagi (yang lain baru nyampe tanggal 23-nya) Ada yang sudah di sana tanggal 22 Maret-nya? siapa tau ada barengan biar seru
  11. thx inpo-nya om @deffa , bisa nanti kalo sama temen lagi ke sana nyewa motor ke mas @Sononi Noni yaaa... ini lagi ga bisa belok kanan kalo bawa motor, hahaha... makanya nyari uber/grab good point-nya, being injured doesn't stop me from taking a trip!
  12. Hi @Ari Iqbal Putra Nugraha apa kabar Batam? hahaha "per cem cem an" ; should I worry about this???
  13. @aprisnando kalo grab di sana sama di sini masih pake aplikasi yg sama kan ya? soalnya waktu simulasi pake uber dia bisa dari sini aku cobain pas tadi nyoba simulasi pake grab dia gak mau @Sahat @deffa iya nih, kayaknya wajib kudu beli simcard sana padahal niatnya ga mau beli soalnya aku ada dikasih nomor sama kantor jadi niat awalnya mau setel roaming aja (mumpung gratis ) Yaakkk, ada yang lagi di Bangkok tanggal 12-14 ato di Phuket tanggal 15-17??? mwehehehe...orang2 pada selese liburan eike malah baru mulai
  14. @deffa nah iya, kalo ketemu yg ga bisa bhs inggris kumaha atuh? @aprisnando jadi nggak ada telpon-menelepon sama si driver-nya ya?
  15. @deffa hahaha, ambigu yaaa judulnya kayaknya mending dihapus aja "cuma cuti 4 hari"-nya