bening

Members
  • Content Count

    502
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by bening

  1. Halo guyss...gw mau share nih tentang perjalanan wisata ke Jawa Tengah bareng keluarga tahun lalu. Kita rencananya mau ke Malang naik mobil, tapi di perjalanan bokap mau nginep dulu di Batu Raden, kira2 setengah jam dari Purwokerto. Ini tempatnya bagus banget guys, memang pantes dijadiin tempat rekreasi keluarga. Lokasinya asri banget ada cagar alam flora faunanya. Nyokap yang kebetulan hobi anggrek, matanya langsung ijo ngeliat taman anggrek di kebun raya nya. Selain itu udaranya juga dingin jadi berasa liburan ke Puncak juga hehehe....trus yang juga terkenal disini adalah pemandian air panasnya. Kita sekeluarga nginep di salah satu motel disana, letaknya ngga jauh dari kebun raya nya dan bisa jalan kaki kemana2 hehehe... Kalau temen2 ada yg kesini, jangan lupa untuk main2 ke pemandian air panasnya yang bernama Pancuran Pitu Baturaden. Seperti cerita di setiap pemandian air panas, bisa menyembuhkan penyakit kulit hehehe... Ada yg sudah pernah kesini? crita22 nya ditunggu yaaa...
  2. Halo guyzz!! kali ini gw mau sharing tentang pengalaman gw belanja di Pasar Baru, jakarta Pusat. Ini salah satu tempat favorit gw dan nyokap untuk belanja baju atau kain, apalagi kalo bukan karena murahnya hihihi....Kalau kita telusuri pelan-pelan di pasar baru ini sebenarnya sangatlah lengkap...mulai dari pakaian sampai elektronik juga lengkap, asal kita mau mencarinya dengan hati-hati dan sabar, maka kita akan dapat harga yang okee....contohnya kayak kemarin gw cari bahan untuk acara kawinan saudara. karena rencananya akan berbelanja banyak, maka kita pergi ke Pasar Baru supaya dapat harga murah. Untungnya saat kesini toko langganan gw tutup, jadi otomatis cari tempat lainnya, maka kita cari satu persatu sampai masuk ke gang2...setelah sekitar 1 jam mencari-cari akhirnya kita ketemu toko di salah satu gang yang dapat harga bahkan lebih murah dari toko langganan gw yang biasa hehehe....ternyata ada yang lebih murah, dalam hati gw :DDan tidak hanya murah, di Pasar Baru ini juga kualitasnya bagus-bagus, bahkan bisa dibilang lebih bagus daripada yang di Tanah Abang itu...semua jenis bahan dengan taraf dan kelas yang berbeda-beda juga ada di sini. jadi untuk teman2 yang ingin berbelanja pakaian atau apapun, gw rekomen Pasar baru ini, tapi untuk yang bawa mobil pribadi harap sabar2 aja untuk cari parkirnya yaa hehehe....Oke deh, sekian laporan perjalanan saya di Pasar Baru....kalau ada yang punya pengalaman serupa di share disini ya guys
  3. Haloo guys, gw pengen share lagi nih tentang pengalaman waktu ke Ciwalk, Bandung. Ada yang sudah pernah ke sini??? Kalo ada pasti setuju kalo gw bilang tempat ini kereeen banget! Mulai dari masuknya aja keliatan kalau mal ini punya konsep yang beda banget dari mal-mal lainnya di Bandung atau di Jakarta. Seperti namanya Ciwalk, yang singkatan dari Cihampelas Walk, mal ini memang asyik banget untuk dipakai jalan-jalan santai di dalam lokasinya. Kita seakan menyusuri sebuah jalanan di luar negri dimana terdapat kafe serta resto di kiri dan kanannya, dan lampu2 taman yang romantis. Itu kalau kita berjalan di luarnya, tapi kalau kita jalan2 di dalem mal nya, maka mal nya juga ngga kalah keren dari mal-mal di Jakarta. Semuanya serba ada, muladi dari butik sampai bioskop juga ada. Trus kenapa namanya Cihampelas Walk? Karena lokasinya berada di jalan Cihampelas hehehe….ini sih satu2nya kendala menurut gw, karena Cihampelas yang udah macet, setelah ada mal ini jadi semakin macet ajaaa…. Anyway, kalau ada yang ke Bandung, sempetin deh jalan-jalan di Ciwalk oksssss
  4. Halo guyzz..kali ini gw mau share sedikit tips buat para backpacker, gimana caranya supaya kita bisa hemat budget makan selama jalan2. Ini dari pengalaman pribadi dan dari pengalaman temen2 gw sih... Kalo sudah melakukan tips2 berikut, mudah2an acara liburan bisa lancar tanpa merasa kelaparan hehehe...ini dia tips2 nya : Sarapan dulu sebelum berangkat jalan2. Hotel tempat nginep biasanya ngasih sarapan kan? lumayan loh buat hemat budget sarapan kita\ Kalo mau wisata kuliner, sebaiknya pesen menu yang berbeda dari temen kita. Jadi kita gak perlu coba ini itu yang ngeluarin lebih banyak duit Pesen tempat nginep yang ada dapur, microwave atau kulkasnya, jadi kita bisa masak sendiri. belanja di minimaket utk beli bahan2 masak yang simple2 aja ya Beli cemilan di supermarket tsb, dan bawa untuk di perjalanan. Jadi kita gak perlu jajan di tempat wisata yang rata2 lebih mahal harganya. Nikmatin makan di outdoor alias galar tiker hehehe....beli makanan di supermarket atau masak dari hotel, trus buka bekal deh. Ini namanya makan dengan konsep al fresco Gimana? bisa dicoba kan? selamat liburan hemat namun perut tetap kenyang
  5. bening

    Tips Jalan-Jalan di Mall

    Hello guyzz, kali ini gw mau sharing beberapa tips yang perlu diperhatikan kalau kita sedang jalan-jalan ke mall. Mungkin pada heran, kenapa ke mall aja ada tips nya. Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan kalau kita jalan-jalan ke mall supaya acara jalan-jalan jadi aman lancar Jangan lupa membawa karcis parkir. Ini penting banget buat keamanan kita, kalo sampai ada yang berniat jahat sama mobil/motor kita maka setidak2nya kt masih memegang tanda bukti. jangan lupa menghapalkan letak kendaraan kita. Lantai berapa?basement brp? zona apa? masuknya dari mana? kalau perlu dicatat. Tidak berlebihan kok, yang penting kita sampai ke kendaraan tanpa nyasar Hati-hati copet. Meskipun sudah berada di dalam mall, tetap waspada sama yang namanya copet, terutama kalau mall dalam keadaan ramai. Taruh tas di bagian depan dan perhatikan bila ada gerak gerik yang mencurigakan Kalau membawa anak kecil jangan sekali-sekali melepaskan pandangan atau pegangan. Telah banyak kejadian mengerikan di dalam mall yang terjadi pada anak kecil yang terlepas dari orang tuanya. Ada baiknya mengingat pengalaman saat pergi ke mall tertentu. Apakah susah parkir? Perjalanan ke sana macet? Kalau memang ribet buat apa kita bawa kendaraan pribadi, lebih praktis naik kendaraan umum kan :) Okeee...mungkin itu dulu tips nya..kalau ada yang mau nambahin silahkan, mudah2an berguna buat temen2 semua disini :)
  6. bening

    Cara Menikmati Liburan

    Hello guyz...kali ini aku mau sharing cara yang tepat untuk menjalani acara liburan kita. Biasanya liburan yang terlalu ribet malah bikin badan jadi capek,pikiran makin stress, dll. Mungkin kalau melakukan beberapa cara berikut ini dapat membuat acara liburan temen2 jadi lebih menyenangkan : Sebelum pergi tentuin kira-kira mood kamu lagi pengen liburan sama siapa? pasangan, temen2,keluarga, atau mungkin sendirian? Masing2 teman punya kelebihan sendiri2, dan kamu yang paling tahu mood km. Coba untuk ngga membawa laptop. Soalnya kalau kita bawa laptop pasti kepikiran untuk buka imel,browsing2, dan ujung2nya kembali ke rutinitas Jangan nempel terus sama HP atau BB km. Ini liburan loh, bukan rutinitas sehari-hari, jadi tinggalin dulu autis nya yaa Pergi ke tempat yang kamu suka dan diidamkan dari dulu. Kalau dari dulu pengen ke Tangkuban Perahu, rencanakan lah liburan ke situ, jangan malah ke Dufan hehehe Manjakan tubuh ke tempat-tempat relaksasi seperti ke spa atau berendam air panas. Manjakan diri kamu! Okee..cobain deh lakuin hal2 tersebut, mudah2an liburan temen2 jadi maksimal
  7. bening

    Anda Tipe Traveller Yang Mana??

    Guyss, gw barusan baca artikel seru banget yang jelasin macam2 tipe traveller, jadi pengen sharing disini hehehe... Pada intinya, menurut gw ada beberapa karakter/tipe orang yang suka jalan2 atau travelling : Authentic Experiencer :Mereka tipenya sangat independen alias tidak tergantung kepada siapapun serta selalu dipenuhi rasa ingin tahu. Mereka selalu menghayati tempat tujuan mereka dengan sedalam2nya. Cultural Explorer : Karakteristiknya supel serta kreatif. Mereka mudah mendapat informasi dari penduduk setempat, keuntungannya mereka selalu dapat akses termudah dan tercepat kemanapun mereka pergi. Cultural History Buff : Mereka selalu memfokuskan kepada sisi historis dari tempat tersebut, serta rajin meriset detail2 dari tempat tujuan nya. Gentle Explorer : Tidak mau dibawa susah dan membiarkan orang lain yang merencanakan perjalanan. Kalau ketemu tempat yang indah tidak harus kesitu karena mereka berfikir itu bisa dilakukan di lain kesempatan. Rejuvenator : Saat berlibur, mereka tidak mau tahu tentang pekerjaan di kantor. Benar2 menikmati liburan dan menutup diri dari urusan selain liburan :) Kalau gw sih kayaknya campuran antara no 5 dan no 1 yaa gimana dengan temen2?
  8. Helo guyzz... Gw mau sharre2 beberpa tips nih, mungkin berguna buat temen2 yang baru pertama kali mau travel ke luar negeri. Travel ke luar negeri engga bisa disamain dengan travel dalam negri, ada beberapa hal yang harus dapat extra perhatian dari kita : Prediksi cuaca negara tujuan kita, atau sedang musim apa disana? dengan tahu keadaan cuaca disana kita bisa prepare lebih maksimal buat diri kita. Jangan lupa fotocopy paspor dan dokumen penting lainnya, taruh di rumah satu copy. jadi kalau ada apa2 kita punya back up Jangan lupa tukar uang dan membawa uang tunai. Kita pasti tidak tahu disana apa ada ATM atau tempat tukar uang yang berdekatan dgn hotel kita. Jadi bawa uang tunai secukupnya utk jaga2 Jangan lupa lihat batas kadaluarsa paspor. Kalau kita baru bikin dan lsg berangkat sih ga ada masalah. Tapi utk yang bikinnya sudah lama, cek sekali lagi yah Periksa pengaturan ponsel kita, atau buat saja rencana bagaimana ktia nanti akan berkomunikasi dengan keluarga kita. Apakah beli kartu disana? atau setting HP kita dari negara asal? Kayaknya itu dulu yang bisa gw share guys....semoga berguna yaaa
  9. bening

    Tips Duduk Sendirian di Bus

    halo guyss, kali ini saya mau sharing beberapa tips unik gimana supaya saat kita duduk di bis ngga ada yang mau duduk di sebelah kita hehehe....lumayan kan kalo kt sendirian bisa rada lega Taruh di sebelah kita barang2 atau tas kita, minimal orang bakal males bt duduk disitu kl gak penuh2 bgt... duduklah rada melonjorkan kaki, jadi seakan2 tempat duduk disitu sempit bgt. apalagi kalau kita badannya besar,menunjang tuh Stel musik dr HP rada kenceng, atau kalau perlu sambil geleng2 kepala. Orang juga males bayangin di erjalanan sama org aneh gitu sepanjang perjalanan. Pura2 tidur selama bis belum berangkat,sambil kaki diangkat. Org pasti bakal males bangunin kita ditambah lagi ngeliat gaya tidur kita yg sembarangan. Mungkin itu bbrp tips yang bisa kita praktekkin, tapi berlaku kalau bis tidak penuh yaaa...kalo penuh pasti ttp ada yg maksa duduk di sebelah kita...so...just enjoy it guys!!
  10. Halo girls, kali ini gw mau sharing beberapa tips yang penting nih buat cewek2 only hehehe….buat kita yang bakalan travelling, ada tips2 khusus buat menjaga penampilan kita biar makin okee gitu hehehe… Beberapa diantaranya nih : Pakailah warna lipgloss atau lipstick yang bernuansa peach atau pakai dua warna sekaligus. Ditambah mascara waterproof di bulu mata. Pasti kita akan tampil eksotis Coba bikin rambut jadi ikal. Caranya rambut diikat jadi dua ekor kuda,pilin jadiin cepol kecil trus dijepit deh. Diemin aja sejam lalu lepas jepitannya :) Pake parfum dii bagian yang terekspos misalnya kalau kita lagi berenang atau pakai short pants Beberapa hari sebelum berangkat travelling ada baiknya kita scrubbing dulu untuk mengikis sel kulit mati. Dijamin lebih kinclong Pakai kacamata hitam lebar serta pakai topi lebar untuk menangkal matahari serta mempercantik penampilan kita. Sebelum memakai topi , sisir dulu rambut kita ke belakang supaya terlihat tebal dan rapih. Nahh…itu beberapa tips cantik yang bisa saya share, kalau ada tambahan yuk kita share2 disini aja yaa hehehe….
  11. Hello girlzz, kali ini gw mau sharing beberapa tips buat Jalan2ers cewek aja hehehe...yaitu bagaimana caranya biar kita tetap bisa terlihat oke saat turun dari pesawat. Biasanya kan perjalanan panjang di pesawat bikin penampilan kita berantakan lagi nah berikut ini beberapa tips nya yaa : Banyakin minum air putih di pesawat, meskipun jadi bikin kita bolak balik kamar mandi tapi itu akan menjaga kulit kita biar gak kering dan tetap sehat Pakai lotion saat di pesawat dan saat mau mendarat. Ini akan menjaga kelembaban kulit kita. Tapi kalau bisa jangan yang wangi nya menyengat yaa, nanti ngga enak sama penumpang yang lain Minum vitamin C, ini enting banget buat menjaga stamina kita. Kalau badan sehat maka akan terpancar dari raut muka kita yang tetap terlihat fresh! jangan lupa pakai Lipbalm supaya bibir kita yang kering kembali terlihat merona. Ini yang lumayan penting, yaitu jangan diem terus. Usahakan tetap bergerak misalnya setiap setengah jam berjalan ke ujung pesawat lalu kembali lagi. Atau pemanasan ringan di seat kita. Gimana? gak susah kan buat dipraktekin? kalau kita bisa ngelakuin itu, mudah2an penampilan tetap oke kok pas turun dari perjalanan panjang dengan pesawat Cheers!
  12. Halo guys, udah lama nih gw ngga sharing2 ....apa ada yang punya rencana traveling dengan pesawat dalam waktu dekat? Kalau ada saya ada beebrapa saran beberapa penerbangan yang terkenal murah nih khususnya buat para budget traveler. Air Asia. Ciri khas nya adalah dari warna merah putihnya yang gonjreng selain memiliki banyak rute penerbangam, harga tiket dari penerbangan ini terkenal sangat bersahabat. Base nya di Kuala Lumpur, Malaysia. Mandala / Tiger Airways. Mandala adalah penerbangan di Indonesia yang berada satu manajemen dengan Tiger Airways. Terkenal karena tiketnya yang murah dan banyak memiliki rute-rute ke tempat wisata. Citilink. Ini adalah maskapai anak perusahaan Garuda Indonesia. Ciri khas nya adalah warna hijau putihnya. Banyak yang menykai Citilink karena harganya yang bersahabat dan dengan image Garuda Indonesia yang melekat di Citilink. Jetstar Airways. Maskapai ini berbasis di Melbourne, Australia dan merupakan anak perusahaan dari Qantas Airways. Terkenalnya karena banyak memberikan promo yang murmer dan rute ke kota-kota tujuan di seluruh dunia. Lion Air. Maskapai yang satu ini juga tetap menjadi salah satu pilihan bagi para budget traveler. Selain karena tarif nya yang ekonomis, rute dan servisnya juga cukup memuaskan. Kalau menurut Jalan2ers apa ada pilihan lain selain di atas? Kalau ada boleh disharing sekalian yaa, yang dulu ada sekarang sudha tidak beroperasi juga boleh disebut kok hehehe…
  13. Haloo Jalan2ers, kali ini gw mau sharing beberapa tips manteb buat jagain rumah atau kos2an kita yang kosong selama kita jalan-jalan liburan. Liburan kan boleh aja, tapi jangan sampai kita ngelupain tempat yang kita tinggalin dong, harus tetap aman. Jadi kita juga bisa jalan2 dengan tenang Simpan semua barang berharga kita di lemari yang terkunci atau di tempat yang menurut temen2 paling aman Jangan taroh catatan di depan pintu rumah atau pagar. Ini sih sama aja ngasitau maling kalo rumah kita lagi kosong hehehe Kunci semua pintu dan jendela, dan kalau perlu gunakan gembok tambahan. Jangan lupa juga menutup gorden. Jangan suka naroh kunci cadangan di bawah keset, di bawah pot atau tempat lainnya. Lebih baik kita titipin sama tetangga kepercayaan kita. Kasihtau tetangga yang kita percaya bahwa kita akan pergi selama beberapa hari. Jadi minta tolong buat bantu mengawasi kalo ada hal2 yg mencurigakan. Kalau kita sudah bisa ngelakuin hal2 tersebut, mudah2an rumah kita aman tentram dan kita bisa liburan tanpa rasa kuatir..Amin!!!
  14. Halo Jalan-jalaners... Gimana kalau kali ini kita jalan2 ke Belitung. Pastinya udah sering denger tentang pulau ini kan? Nah sekarang gw mau nge daftar tempat dan titik-titik wisata mana aja yang harus temen-temen datengin kalau ada rencana ke Belitung. Kebetulan gw punya sodara disini jadi tiap ke Belitung pasti diajak muter-muter dan hampir semua tempat sudah gw kunjungin hehehe...makanya mau sharing2 aja nih Tempat-tempat yang wajib dikunjungin itu antara lain adalah : Pantai Tanjung Tinggi : Ini adalah pantai tempat shooting laskar pelangi, terkenal karena keindahan batu karangnya yang besar dan bulat2 Pantai Bukit Berahu :Pantai yang bersih dan indah ini berada di daerah Tanjung Binga, disini ada resortnya tepat di pinggir pantai. Pulau Lengkuas : Pulau kecil yang masih masuk kepulauan Belitung. Terkenal keindahan bawah lautnya, dan ada mercusuar yang sangat cantik. Burung Mandi : Wisata pantai dan objek wisata lainnya yang sangat menarik. Tujuan wisata utama di kota Manggar, Belitung Timur. Kuliner : Makan mie belitung, sup Gangan, dan cobain kopi di kedai kopi kota Manggar Kira-kira itu beberapa aktivitas wisata yang wajib dilakkan kalau ke Belitung, sebenarnya masih banyak aktifitas lainnya yang bisa dilakukan, tapi bisa dibilang hal2 tersebut di atas sudah cukup mewakili liburan kita ke Belitung Kalau mau tour guide yang oke, gw mau usulin sodara aja deh hehehe...namanya bang Dedi, no nya 081929067212. Orangnya ramah dan sabar Oke deh, selamat berlibur guyzz!!
  15. bening

    Uniknya Upacara Tradisonal Yaqowiyu

    menarik sekali ya sis, kue apemnya banyak bangeeet.....tapi agak2 gimana gitu....ngambilnya main rebutan aja atau gimana sis cara untuk mengambil kue apemnya
  16. Ayo sis, silahkan diliat koleksi dari Toko Bening, Update setiap bulannya dengan model yang girly banget, sangat pas buat sista2 pecinta travelling! Ini ada beberapa contoh nya sis, check it out! Kalau mau liat koleksi lengkap kita please visit our Facebook at :https://www.facebook.com/toko.melia Thanks Jalan2ers!
  17. bening

    Flying Fox Ter-HEBOH Sedunia!

    suka si mba cuma kalo kecepatannya sampe segitu...hadeeeeh kaga deh
  18. bening

    Beberapa Maskapai Favorit Backpacker :p

    O ya mas, akan lebih murah kah harganya dari maskapai2 yang lain ya
  19. bening

    Beberapa Maskapai Favorit Backpacker :p

    hehehe...bener mba, jangan mentang2 murah kondisi pesawat ngak di urus...Ooow
  20. bening

    Flying Fox Ter-HEBOH Sedunia!

    hobby gw banget flying fox...cumaaa OMG kalo kecepatannya sampe sebegitu cepatnya....ngak tau juga deh gw sanggup apa ngak
  21. bening

    Nasib Nokia ada di Windows 8

    kalo menurut gw Nokia tetep hp yang paling awet banget, walaupun android juga pake tapi gw tetep pecinta Nokia sampe sekarang...belum bisa di prediksi juga sih
  22. murah2 kok Sis, coba di tengok ya...di jamin paling murah dan barang juga oke...di add ya
  23. mudah banget perasaan bikinnya, kakak saya yang stay di Belgia buat bikin SIM di sana aja repotnya bukain main dan lama pula prosesnya ngak semudah kayak buat SIM di Indonesia
  24. bening

    Kiat Packing Secepat Kilat

    masukan juga nih Sis, iya ya biar koper ngak full lebih baik beli aja baju di tempat yg kita tuju gw sama sekali ngak kepikir makanya kalo pergi2an koper bisa lebih dr 2 belom nyiapin koper kosong untuk beli oleh2
  25. walaupun udah pakai pelindung, kalo gw biar safetynya lagi suka gw bungkus lagi pake baju biar ngak kepentok sana sini