Fei

Members
  • Content count

    306
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Fei last won the day on July 20 2013

Fei had the most liked content!

About Fei

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 04/10/1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Traveling, book, movie, kuliner, dive, jalan2

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.mefriendsandthecity.blogspot.com

Recent Profile Visitors

4,627 profile views
  1. Guys lebaran yg pada gak mudik ada rencana kemana? Jgn ngetem aja di kos kosan. Malu ama tembok. Gw gak mudik nih, pengen ke Geo Park Cileteuh deh. Ada yg mo bareng gak? Backpackeran yuksss

  2. Fei

    Bangkok im in love, ever!

    Kemarin ke tempat2 standart, maklum sambil kerja min @deffa tar gw posting. habis lebaran lah, rada legaan waktunya. H-2 lebaran kerjaan masih menumpuk brotha. Hahaaahaa
  3. Fei

    Bangkok im in love, ever!

    Yang Trip Bangkok mah bayar sndiri. Trip singapore kmrn hratesssss tessss tesssss. Hahaaaa
  4. Fei

    Review: A' Hostel Bangkok

    Sumpah gw gak punya potonya. Kelupaan min @deffa liat vlog aja yak. Ada di episode 10part2. Keceeeee hostelnya
  5. Fei

    Bangkok im in love, ever!

    Mumpung ada yg sponsorin pak. Hahahaha
  6. Fei

    Bangkok im in love, ever!

    @deffa Siaaaap tar gw lanjut. Masih panjang pak. Minggu ini lagi sibokkk. Bsk mau ke singapore. Huwakakakakakakak
  7. Seperti yg gw tulis di postingan sebelumnya, bahwa trip pertama gw ke Bangkok awal mei kmrn membuat gw ngubek-ngubek artikel di Jalan2.com dan berhasil menemukan beberapa penginapan murah di Bangkok yang keceh rupawan. Sempet bikin beberapa list, dan akhirnya menentapkan hati untuk menginap selama seminggu di A'Hostel Bangkok yang beralamat di 14 Soi Pardhipat 20. ARTIKELNYA DISINI Untuk sampai ke hostel ini (dr arah manapun) karena gw selama di Bangkok kemana-mana naik BTS so gw berikan rute BTS nya. Dari arah manapun, naik BTS menuju stasiun Saphan Khawai, keluar ke Exit 1 (sebelah kanan) turun pake tangga biasa langsung muter balik (ke kiri) jalan aja sekitar 10 menit sampai ketemu traffict light pertama, lalu belok kanan ikutin jalan aja sampai ketemu jembatan penyebrangan, nah nyebrang deh tuh ya via Jembatan penyebrangan, gw saranin jangan selonong boy maen sebrang sembarangan, malu! Orang-orang Lokal dan turis di Negara ini taat sama peraturan (termasuk jangan ngerokok sembarangan, sambil jalan sambil ngerokok) tar setelah sampai seberang, turun lewat tangga sebelah kanan, tinggal jalan lurus ngikutin trotoar (kalau jalannya siang pemandangannya pertokoan, kl datengnya malam, di trotoar penuh dengan pedagang makanan, siap siap aja sama aroma ba*i, hahaha....) nanti loe bakal ngelewatin 7eleven, lurus lagi! Setelah itu siap siap liat street signboard SOI PARADHIPAT 20 (jgn malas baca petunjuk jalan, biar gak nyasar ke gw! Hahaha....) lalu belok kiri, dijalan itu terdapat beberapa penginapan dan Bar, jalan terus aja sampai ketemu perempatan pertama, lalu belok kanan, jalan lurus sampai mentok. A'Hostel sebelah kiri (sebelah kanannya Apartement) Welcome to A'Hostel Bangkok! Pertama kali liat photo2 penampakan hostelnya di Jalan2, gw sih langsung jatuh cinta. Hostel ini mengusung tema Industrial dgn dominasi warna Abu-abu. Di Lantai dasar terdapat coffee shop (ice greentea latenya endul, musti coba. Harganya 45 Bath) soooooooo instagramble buanget, setiap pojok bisa buat photo dan kece, sayang gw terlalu lelah untuk langsung photo2 pas kali pertama sampai, dan kebetulan sudah jam 8 malam (gara-gara nyasar!!!!) dan suasana malam itu remang-remang, eitsssss ini bukan hostel esek-esek, memang sengaja sepertinya pencahayaannya dibuat seperti itu biar nyaman untuk istirahat. Kl pengen ngerokok, mereka menyiapkan smooking area di balkon lantai dasar. Fasilitas di Hostel ini memadai. Wifi nya kenceng, coffee shoopnya oke, bersih buanget, masuk kamar WAJIB buka alas kaki (semacam mau masuk Masjid yess). Pilihan roomnya juga memadai, bagi travel budget ada pilihan 8 room dormitory mix and famale only, 4 room dormitory mix and female only, private room. Harga paling murah yah 8room dormitory. Gw hanya perlu membayar -/+ 800rb untuk 6 malam Fyi, karena waktu gw check in ada kesalahan teknis dr pihak hotel, yg pada akhirnya room di upgrade ke 4room dormitory mix dgn harga yg sama, lucky me! Anyway hostel ini juga menyedikan pantry kalau-kalau loe kerajinan pengen masak sendiri, lalu karena pilihan gw adalah dormitory room so ada loker disetiap lobby kamar, tapi aslik kecil bgt, menang tinggi doang lockernya. Walhasil backpack gw gak bisa masuk, dan berhubung dikamar gw pun sorang diri, maka backpack gw taruh aja di kamar tidur. Uniknya, kl kebanyakan kamar dormitory itu loe akan menemui ranjang bertingkat, di A'hostel gak demikian keadaannya. Setiap tempat tidur ada partisinya. Jadi tidurnya lumayan private sesungguhnya. AC nya poollllll. Gw adalah orang yg picky soal kebersihan toilet, apalagi dorm kan yah, which is penghuninya bisa dr mana aja dgn latar belakang yg gak ketebak. Tapiiiiiiiii. Toilet di hostel ini buersihhhhh! Lantai hotel loe jalan gak pake sendal juga gak akan ada debu yg nempel. Serius gw. A'Hostel dibangun tahun 2016, jadi masih terbilang baru, sayang mereka justru gak punya account instagram, sistem promo mereka ada mouth to mouth or review dr travellers semacam ini. Hostel kece ini juga dilengkapi dgn area rooftop di lantai 6, lengkap dgn mini bar. Sayang waktu gw naik.ke rooftop kosong melompong karena mungkin tamunya belum.begitu banyak, jadi tidak terlalu jadi center point. Nampaknya rooftop digunakan hanya saat pick seasson aja dimana tamu lebih bejubel. Info: NO LIFT DI HOSTEL INI, jadi gak usah manja. Naik tangga aja biar kurus Tapiiiiiiiii, karena terlalu asik berpetualang, pergi pagi pulang tengah malam buta, walhasil gw gak punya photo sama sekali di hostel kece ini, eitssss tapi jg sedih anda, loe bisa ngelihat room tour ala gw di vlog gw yess ME, FRIENDS AND THE CITY Click aja link diatas yess, jo lupa subscribe, like, comment and share lah. Kali aja berfaedah buat tukang jalan lainnya, yekaaaan Caooooobeeellllaaaaaa...
  8. Fei

    Travelling ke Bangkok? Murah? Akses mudah? Stay at GLUR

    Nice info. Bisa masuk list ke trip bangkok selanjutnya. Awal mei ke Bangkok untuk kali pertama dan kesulitan beradaptasi dgn makanan. Beruntung bisa nemuin halal food di bazaar mall, selebihnya beli nasi di 7eleven and than beli ayam goreng streetfood yg memang cuma jualan ayam goreng.
  9. Mau baca storynya ada di blog gw disini, males ngekhayal pengen langsung liat visual nya this is it ME, FRIENDS AND THE CITY
  10. Fei

    Bangkok im in love, ever!

    Bangkok, satu kata yg sedari kecil sebetulnya secara gak sadar ditanamkan dijatung sanubari gw oleh bokap. Bagaimana tidak, sebagai petani, bokap sepertinya punya ketertarikan besar terhadap bibit buah-buahan asal negeri gajah putih itu. Yang jelas gw masih terlalu kecil untuk mahami itu semua. Yang gw tau, Bangkok it means BESAR. bagaimana tidak, setiap kali panen buah datang, bokap dengan bangganya akan memamerkan hasil panennya kepada isteri, anak, tetangga dan teman-teman sesama petani. "ini Mangga Bangkok, Ini jambu Bangkok, ini jeruk bangkok..Blaa....blaaa...blaaaa...." Dan tahun berlalu, kata Bangkok yg tadinya gw pahami sebagai sesuatu berukuran Besar berubah menjadi = Kota bebas. Bebas segala-galanya *you know what i mean* hahahaha. Lalu, Awal Mei 2018, gw berhasil pelesiran dadakan ke Negeri ini mostly a week. Solo trip pertama ke luar negeri, dengan perbekalan informasi alakadarnya dari artikel yg gw baca di website tercinta ini, dan passport yg masa kadaluarsanya tinggal 8 bulan. Ini adalah sebentuk hadiah ulang tahun gw yg 36, dan hadiah perjalanan ini diberikan oleh diri gw sendiri! Hahahaha. Fyi, beberapa hari sebelum berangkat hal yg gw siapkan meliputi: •Begadang semalaman suntuk buat beli paket tiket pesawat & Hostel Backpackers, karena rada picky soal moda transportasi, sorry kalau harus mengesampingkan jiwa Backpackers gw untuk kasus ini. Karena gw gak akan naik Air***a apalagi Lio***r. Tadinya kemana mana naik Garu*a dan berhubung tiket PP beserta hostelnya muahal buanget, sempet kepikiran Naik SQ yg lagi promo tapiiiiiii jadwal transitnya dr singaporenya lumayan lama (gw gak masalah sama transitnya, happy malah! Sekali trip dua negara sekaligus, yg bikin geregetan terbang dr S'pore ke Bangkok nya jam 12 malam. Bhuaayyyyyyy!!!!!!! Terbang pagi aja gw gemeteran. Menurut ngana aja!) Menjelang pukul 5 pagi, gw menemukan promo yg sangat indah. Thai Airways beserta hostel selama seminggu 4.252.000. BUNGKUS! Tau dong belinya dimana? Noh Apps sebelah logo burung. • Baca-baca artikel soal Bangkok, Do and Does! Ini penting. Biar main ke negara orang gak bego-bego amat. Jadi, info soal Hostel kece yg gw tempati, informasinya bersumber dari web tercintah inih! Gw nginep di A'Hostel sob yg letaknya di 14 Soi Pradiphat 20, dgn rate -/+ 800rb selama seminggu. Hostel keceh bgt, dgn tema Industrial, bersih and very instagrambale bgt! Trust me! Its important to me, demi eksistensi di perjagatan Instagram (my instagram). Kamar yg gw pilih adalah dormitory mix 8. Artinya satu ruangan bisa ditempati oleh 8 orang dan campur cowok cewek. Naasnya begitu sampai hostel, adminnya bilang kl gw baru booking blm payment, shitttttt! Padahal dah lunas. walhasil di double check ke apps tmpt gw beli paketnya dannnnnn kamar gw penuh ajah gitu! Dan karena kesalahannya bukan di gue, walhasil gw di upgrade ke Dormy 4 mix Dengan harga dormitory 8 mix! Lucky me, rejeki anak soleh. Dan selama seminggu hanya semalam gw ada teman Barengan, bule bule lucu entah dr mana. Selebihnya ruangan besar itu milik gw seorang. Bayar kamar dormitory rasa kamar private yess!. Serem serem asoy! Untuk sampai ke hostel ini: Dr svarnabhumi airport naik Airport Rail Link (ARL) yg stasiunnya turun dua lantai dari lantai dasar airport. Beli tiketnya seharga 45 Bath (kurs 480 rupiah, silahkan itung sendiri) -----> stasiun terakhir ARL Phayya Thai, sambung pakai BTS (monorail) beli rabbit Card (semacam kartu untuk transjakarta) seharga 100Bath dan top up minimal 100bath. Atau bisa pakai tiket sekali jalan, harganya tergantung daerah tujuan. Dr Phayya Thai gw meluncur ke stasiun Saphan Kwai seharga 44Bath (kali ini gw nyasar untuk pertama kali, kelewat satu stasiun. Gw malah turun di stasiun Mochit whih is ini stasiun yg loe harus turun kl mau mengunjungi Chatuchak weekend market yang tersohor itu) jadiiiiiiii, gw balik lagi satu stasiun, turun di Saphan Kwai, keluar di Exit 1 (jangan sembarangan keluar Exit door kl gak mau nyasar kemana-mana) sambung jalan kaki yang harusnya cm 10 menit untuk sampai ke Hostel karena jaraknya yang gak terlalu jauh. Tapi kenyataannya gw jalan kaki 1,5 jam karena susahhhhhh bgt baca petunjuk jalannya, maklum kali pertama di negara orang. Naasnya tanya-tanya ke warga lokal tapiiii sial karena yg gw tanya gak ngerti apalagi ngomong inggris, kelarrrrrrrrrrrr!!!! Udah Magrib, Hujan, kesasar, walhasil pake bahasa TARZAN! and i got it • The last is important, gw nonton banyak vlog orang soal Bangkok, supaya saat landing gak berasa lagi ada di dunia antah berantah! • Bikin Itanerary! Kalau trip dlm negeri gw peduli setan sama hal ini, tapi ke negara orang? Mending bikin ye. Termasuk bikin budget plan biar gak bengkak pengeluarannya. Gw bawa -/+10.000 Bath, kenyataannya baru 3 hari dah keabisan duit dan narik dr ATM sana 10.000bath lagi saudara! SARAN: JANGAN PERNAH NUKER RUPIAH KE BATH DI MONEY CHANGER di Bangkok, rugi! Muahal. Bawa bath dr Indonesia, or beli Dollar di Indonesia Tuker Bath di Bangkok, dapetnya banyak. Or kl bener bener kehabisan mending tarik tunai dr ATM bang bangkok. Selama atm loe ada tulisannya CIRRUS, MAESTRO, PRIMA hidup loe aman sejahtera! Karena rupiah loe akan keluar dr mesin ATM dlm bentuk Bath. Tapi untuk transaksi tunai dikenakan fee 200 Bath. Notes: gw beli bath di Jakarta 480rupiah, begitu narik dr atm bank Bangkok jadinya 521,200 rupiah. Sedikit lebih mahal. Tapi di bandingkan dengan nuker di money changer nilainya 0.359 rugi bandar yess!!! Panjang banget tulisannyaaaaaaa. Liat vlog gw aja yess ME, FRIENDS AND THE CITY Jangan lupa Subscribe, like and share. Caoooooobellaaaaaaaa
  11. Im backkkkkkkkkkk....

    Aahhh senang bisa balik lagi. 

  12. Kok photo2 di postingan blog gw pada ilang semua yak? @deffa

    1. deffa

      deffa

      @Fei

      nah itu dia kagak tau

      coba lo reupload aja lagi cuy

    2. Fei

      Fei

      Huahahahahahaa udah pada gak ada photonya cuy @deffa

    3. deffa

      deffa

      @Fei

      yowes upload model yang lain aja kalo gitu :P 

  13. Fei

    Mengejar Sunset Di Bontang

    Hayuklah bareng @deffa
  14. Fei

    Mengejar Sunset Di Bontang

    Min @deffa ente nda mau main kesini?