Bluebell

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Bluebell last won the day on August 23 2018

Bluebell had the most liked content!

1 Follower

About Bluebell

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Jakarta
  1. Gyu-an - Kobe Lalu dari hajime, saya diajak teman menuju kobe.. dan dinner di Gyu-an Ada 1 daging sapi emang beda.. kata teman saya (bukan yang ajak saya makan) mungkin daging sapi kobe.. Setelah makan kita kembali ke hotel... Lanjut nanti
  2. Osaka 18 - 20 Agustus 2018 Ramenkiou Saya diajak teman saya untuk mencoba ramenkiou di daerah tanimachi 9.. dan kita memesan gyoza Ramen nya menurut saya kuah nya enak... dan gyoza nya kurang banget (alias ga enak) Shirasagido Lalu kita mencoba dessert jepang yaitu mochi dan ice cream matcha.. beda banget mochi nyaaaaa... lembut dan enak... Shirasagido ini berada tepat di seberang hajime kastil Cremia Setelah mencoba dessert coba.. kami jalan lagi dan mata saya melihat ice cream "cremia".. saya langsung membeli.. cone nya beda karena cone nya dari biskuit tp sangat disayangkan es krimnya mencair.. huhhh...
  3. Ok.. lagi nunggu bus malam menuju tokyo... 18 agustus, 2018 - hajime castle dan honimachi street Pagi harinya tgl 18 agustus 2018 saya mencoba tempat sewa permandian umum.. ternyata permandian umum itu bisa utk 2 org sih kalo mandinya cepat tp ga tau blh apa ga... Stlh mandi.. lalu jam 8an saya turun ke lantai dasar dan nunggu counter HIS buka untuk ambil osaka amazing pass 2 days.. Dan saya sempat nyasar (alias salah naik kereta).. mana bawa 2 koper (masing2 30 inch, lalu koper mama saya bermasalah rodanya... lengkap sudah deh).. karena masih blank.. saya menginap di tanimachi 9.. Akhir berhasil sampe keluar stasiun.. skrg bingung nyari hotel.. pas lagi nunggu lampu merah ada ce jepang naik sepeda melihat saya yang kebingungan... lalu langsung saya tanya saja bagaimana menuju ke hotel saya.. Ce tsh tdk bisa bahasa jepang maupun inggris.. tp saya ksh unjuk nama hotelnya.. lalu dia telp teman2nya.. Dan teman2 nya datang.. lalu diantara teman nya yang co, dia berusaha mencari dengan sepeda.. dia keliling sekitarnya.. (karena itu hotel baru, makanya tidak byk yang tau). Lalu dia balik ke tempat kami menunggu, dia membawa koper mama saya, sambil menuntun sepedanya... Dan sampai di hotel itu org jepang ke tempat mesin saya kira dia mau beli minum taunya dia membelikan saya dan mama saya minum. (Wow.. amazing, i told front office if he is kind person). Sewaktu di jakarta, plan saya pertama yaitu ke USJ. Tapi karena sampai hotel sudah jam 12 siang, makanya kita ganti tempat.. lalu teman saya datang dan dia mengajak kita ke Hajime Castle.. tetapi sebelum kita pergi ke Hajima Castle kita makan dahulu (review kuliner di tempat lain). Udaranya sangat panas banget.. saya cuma foto2 dan kata teman saya hajime castle merupakan salah 1 keajaiban dunia... Karena panas, dari hajime kita jalan-jalan sekeliling hajime sambil mencari cemilan yang dingin-dingin... Lalu lanjut kita melihat lihat honimachi street.. Dan teman saya mengajak makan di daerah kobe Lalu kembali ke hotel langsung tepar saya.. And begitulah perjalanan saya pada hari kedua di osaka
  4. Akhirnya saya bersama orang tua bisa ke Jepang juga.. setelah dibantu oleh ko Erick (member sini tp saya lupa namanya) Saya travelling dari tgl 17 agustus - 27 agustus 2018. Hari pertama, 17 agustus 2018 Sesampainya di bandara osaka, berhubung saya sampai di osakanya malam jam 11 malam lalu paginya saya harus ambil osaka amazing pass makanya melalui diskusi sama ko Erick, saya memutuskan menginap di ruang tunggu bandara osaka. Sewaktu mendarat, saya senang banget campur capek.. lalu ambil bagasi.. dan mencari dimana aeroplaza... Karena masih blank.. akhirnya tanya petugas informasi arah ke aeroplaza. Sesampainya disana cuma baru melihat lawson tetapi tdk melihat ruang tunggunya.. Lalu akhirnya saya beli onigiri berikut minuman di lawson.. begitu keluar lawson baru melihat kalo seberang lawson ada tulisan ruang tunggu. Ternyata ruang tunggu nya terpencil banget.. Lalu kita tidur lah di ruang tunggu... Bersambung... lagi di sewa kimono...
  5. Bluebell

    Cara Mudah Mengurus Visa Taiwan Bagi Wni

    sekarang visa taiwan bisa free untuk indonesia. saya akhir september 2017 ke taiwan lagi, itu free visa karena pada tahun 2016 saya pernah ke taiwan. jadi bagi siapa yang sudah pernah ke taiwan itu bisa free visa sampai 10 tahun ke depan (link).hanya mengajukan sertifikat autorisasi perjalanan ROC saja. Online Application for R.O.C. (Taiwan) Travel Authorization Certificate (Applicable to citizens of India, Vietnam, Indonesia, Myanmar, Cambodia and Lao) link
  6. Bluebell

    Wisata Kuliner di Taiwan

    iyo... rest tersebut jg ternak ikan nya... tp jgn ditanya deh gmn proses ternak ikan nya.... karena kalo tau, pasti jd ga mau makan... wkkwkwkwkwkw.... (tp itu kata teman sih yg jelasin)
  7. Bluebell

    Wisata Kuliner di Taiwan

    3. Coco (tentu yg di jakarta ga asing sama bubble tea satu ini... yang ada di Lotte Shopping Avenue) waktu jalan-jalan, liat ada coco... langsung lapar mata... variasinya lebih banyak dibandingkan yang di jakarta... Pesan : Fresh Kiwi (NT 65) iya.. pedas dan rada berminyak banget.... hahahaha... tp sayur sih... org sana juga suka sayur.. makanya pas makan bareng teman2 saya diajaknya makan meja dan rata2 dipesan nya sayur.. tp banyakan sayur ditumis gitu
  8. Bluebell

    Wisata Kuliner di Taiwan

    Ini beberapa kuliner di Taiwan (Tahun 2016) 1. (namanya chinese) saya ga tau... ini diajak makan sama teman2 saya dari Sun Moon Lake... dia di daerah gunung dan dalam gitu... dan restaurantnya berbau seafood yang enak itu bakpau isi telor asin nya... yummy banget.... tapi yang lain nya bumbu nya rada aneh sih sama saya... kayanya banyak jahe gitu deh... 2. Kanpai Restaurant - New Taipei City (mungkin daerah Xinzhuang) kalau makanan taiwan yang goreng2 kaya pangsit goreng, dia berminyak banget....
  9. Bluebell

    Wisata Kuliner di Sydney

    yoiiii mod.. hehehe
  10. Bluebell

    Wisata Kuliner di Sydney

    itu sebenarnya gambar yang terakhir uda ada keterangan nama dan tempatnya.. karena saya pikir mending ss.. jd bisa tau nama tempatnya juga.. hahahahaha itu kaya coklat top dikasih tepung lalu digoreng.. kwkwkwkwkwk... wkt pas ampe di jkt pernah coba... malah gagal... wkkwkwkw... ga tau gmn mrk bisanya yg itu namanya pancake black forrest di Pancake on the rock... ahhahahaha...
  11. Bluebell

    Wisata Kuliner di Sydney

    bagi yang mau yumcha... bisa juga ke The Eight, Haymarket (Non halal) menurut saya lumayan deh... bukan... yang ini coklat goreng... kaya coklat top digoreng gitu... ahhahahaha... nanti bisa lumer coklatnya... mesti makan panas2
  12. ini foto2 yg saya ambil waktu saya ke sydney tahun 2013 (untung masih ada di fb saya).. 1. Lindt Chocolate Cafe - di Westfield Miranda Ini yang suka makanan kecil, dan manis gitu.. bisa kesini.. macaroon nya enak banget 2. Harry's Cafe de Wheels di Tempe wkt itu saya pesan chicken & mushroom pie (no 2) dan hotdog (pic no 3) 3. Madang - CBD Sydney ini restoran korea yang terkenal banget di sydney 4. Pancake on the Rock - Darling Harbour waktu itu saya pesan Pizza Chicken and Bacon, Pancake Black Forrest dan Ceasar Salad Pancakenya enak dan kerasa banget black forrestnya... hahaaha 5. Hurricane - Darling Harbour (ini non halal) saya pesan nya combos porks : steak and ribs, garlic bread saya lebih suka ribs nya... hahahaha.. enak banget ribs nya.. 6. Marsh Bar - Bondi Surf Seafoods Nah ini yang saya bilang coklat goreng... coklatnya lumer pas kita makan... yummy 7. Pho Pasteurs - di CBD Sydney saya pesannya Crispy Chicken with noodle Soup. nanti kalau saya berkunjung ke sydney lagi akan saya posting sesi selanjutnya.. (plan nya taon depan kalo ga ada arah melintang)
  13. yupp.. paddy market emang paling top... barang nya murah2... nah di darling harbour.. wkt itu saya makan di hurricane... tp mesti booking dl.. jadi sebelum saya ke sydney... saya booking online dulu... ahhaahaha... kangen mau ke sydney lg..
  14. Bluebell

    sharing: barang yang ga bisa dibawa ke aussie

    intinya sih di declare aja.. kalo pun bawa cairan itu ada ketentuannya ga boleh berapa ml gt... wkwkw
  15. fyi... seberang bondi beach itu ada coklat goreng gitu.. dr coklat model top gt.. lupa namanya... tp enak banget.....