Dimas Alfarizi

Members
  • Content count

    73
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dimas Alfarizi last won the day on April 5

Dimas Alfarizi had the most liked content!

2 Followers

About Dimas Alfarizi

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 04/26/1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bandung
  • Interests
    Indonesia 'Remote Area' Traveller

Contact Methods

  • Website URL
    www.dimasalfarizi.blogspot.co.id

Recent Profile Visitors

285 profile views
  1. Itinerary Bali 3 Hari

    D1 : bandara (SELATAN) -bedugul (UTARA) -tanah lot (TENGAH) -gwk sekalian nonton kecak (SELATAN) -jimbaran (SELATAN) -hotel d sunset road (SELATAN) D2 : Tanjung Benoa utk seawalker aja (SELATAN) -Kintamani (UTARA) -Tampak Siring (UTARA) - Desa Panglipuran (UTARA) D3 : pantai pandawa (SELATAN) -cari oleh2- pesawat jam 15.40 KOMEN : D1 dan D2 impossible.. D2 ke D3 loncat utara ke selatan nya jauh banget, cari hotelnya susah
  2. Liburan ke malang

    Point-point yang bisa jadi info : Tempat wisata banyaknya di Batu, bukan di Malang Jalur Malang-Batu kalo weekend hampir pasti macet Waktu tempuh Malang-Batu pake motor sekitar 30-45 menit (prefer naik motor selama disana) Tempat wisata di Batu relatif ngumpul, misal yang 1 komplek : Jatim Park, Batu Secret Zoo, Museum Angkot Selebihnya, mau akomodasi dan penginapan dimana tergantung budget anda
  3. Salam kenal

    salam kenal @Vonny handayani
  4. (Minta Saran Unik) Destinasi Pulau Bali

    sementara list nya kesitu2 dulu aja.. yang penting bisa ngajak anak-istri ke Bali... maybe next time.. itin menyesuaikan baby yang gabisa diforsir
  5. (Minta Saran Unik) Destinasi Pulau Bali

    All JJ'ers.. Mengingat dan menimbang udah lama ga ke Bali (udah hampir 10 tahun), biar ada bayangan/andai butuh persiapan khusus.. Mohon saran hal yang unik/aneh/nyleneh/musti dilakuin di destinasi-destinasi berikut ini, kali aja ada yang belum kebayang untuk nglakuin hal asik : Tanah Lot Legian & Kuta Pantai Jimbaran GWK Pantai Pandawa Uluwatu (Kecak Fire Dance) Bali Safari Marine Park Pura Ulun Danu Beratan Untuk Hotel : Hotel Amaris Lebak Bene Kuta CLV Hotel Bedugul Thanks before
  6. kayanya yg hari terakhir itin nya kang @HarrisWang susah utk langsung meluncur ke surabaya
  7. NATUNA, ALIF STONE PARK

    banyak kok yg berpasir dan gratis (bukan tempat wisata)
  8. mantap... way lalaan tuh air terjun 1 ke 2 lumayan gempor jalannya hahaa
  9. NATUNA, ALIF STONE PARK

    iya airnya tenang ga ada ombak.. ada juga pantai2 yg mirip belitung berpasir dan berbatu besar.. kalo yang ini temaptnya emang dikonsep jembatan2 antar batu kang @deffa
  10. surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

    sabaraha jalmi teteh? lamun sanggup panas2an mah enakeun momotoran
  11. surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

    bade momotoran mangga, bade ngangge mobil oge mangga.. da aya oge jalur motorna..
  12. surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

    kalo ke Suramadu sih biasanya bablas ke Madura. makan bebek sinjay. tapi sekarang banyak cabangnya kok di surabaya *kuliner deui kuliner deui* kamana deui nya di surabaya.. bingung euy kitu2 wae surabaya mah..
  13. surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

    Surabaya memang kota besar, tapi relatif tidak semacet Bandung (sesemrawut lebih tepatnya)... karena jalan disana relatif lebar-lebar... Kalo dari ciamis harusnya turun di Surabaya Gubeng. kalo bawaan ga banyak, mandi di gubeng bisa kayanya (dulu pernah mandi disana, gatau ya kalo sekarang hehe). dari Gubeng ke lokasi Surabaya Heritage Track (House Sampoerna) di deket JMP lumayan jauh.. kalo lancar mungkin sekitar 45 menitan.. boleh juga jam 9. kan beres jam 11an tuh.. deket sana ada kampung pecinan (tapi ramenya kuliner kalo malem sih). terus ada juga Tugu Pahlawan deket House of Sampoerna. jangan lupa cobain bebek kalo ke surabaya, jaminan endyyeesss.. ada bebek palupi kalo siang mah.. kalo malem jam 6 malem ada bebek tugu pahlawan.. kalo kereta pulang jam 7 malem mah kayanya ga akan sempet ke Suroboyo Carnaval Night.. saran sih mending cobain Jembatan Suramadu, Pantai Kenjeran, Monkasel.. Sekian masukan dari saya..
  14. surabaya sehari kemana saja yaa enak nya ?

    sebagai sidoarjo (tetangganya surabaya lah haha) mbak @nezzha_qrey mau topik apa dulu nih? hehee... di surabaya banyak pilihan.. mulai monkasel, bonbin, suramadu, kenjeran.. atau wisata kuliner macem bebek, soto, kupang lontong, dsb