Dimas Alfarizi

Members
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Dimas Alfarizi last won the day on April 5

Dimas Alfarizi had the most liked content!

About Dimas Alfarizi

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  • Birthday 04/26/1989

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bandung
  • Interests
    Indonesia 'Remote Area' Traveller

Contact Methods

  • Website URL
    www.dimasalfarizi.blogspot.co.id

Recent Profile Visitors

118 profile views
  1. kayanya yg hari terakhir itin nya kang @HarrisWang susah utk langsung meluncur ke surabaya
  2. field report

    banyak kok yg berpasir dan gratis (bukan tempat wisata)
  3. mantap... way lalaan tuh air terjun 1 ke 2 lumayan gempor jalannya hahaa
  4. field report

    iya airnya tenang ga ada ombak.. ada juga pantai2 yg mirip belitung berpasir dan berbatu besar.. kalo yang ini temaptnya emang dikonsep jembatan2 antar batu kang @deffa
  5. sabaraha jalmi teteh? lamun sanggup panas2an mah enakeun momotoran
  6. bade momotoran mangga, bade ngangge mobil oge mangga.. da aya oge jalur motorna..
  7. kalo ke Suramadu sih biasanya bablas ke Madura. makan bebek sinjay. tapi sekarang banyak cabangnya kok di surabaya *kuliner deui kuliner deui* kamana deui nya di surabaya.. bingung euy kitu2 wae surabaya mah..
  8. Surabaya memang kota besar, tapi relatif tidak semacet Bandung (sesemrawut lebih tepatnya)... karena jalan disana relatif lebar-lebar... Kalo dari ciamis harusnya turun di Surabaya Gubeng. kalo bawaan ga banyak, mandi di gubeng bisa kayanya (dulu pernah mandi disana, gatau ya kalo sekarang hehe). dari Gubeng ke lokasi Surabaya Heritage Track (House Sampoerna) di deket JMP lumayan jauh.. kalo lancar mungkin sekitar 45 menitan.. boleh juga jam 9. kan beres jam 11an tuh.. deket sana ada kampung pecinan (tapi ramenya kuliner kalo malem sih). terus ada juga Tugu Pahlawan deket House of Sampoerna. jangan lupa cobain bebek kalo ke surabaya, jaminan endyyeesss.. ada bebek palupi kalo siang mah.. kalo malem jam 6 malem ada bebek tugu pahlawan.. kalo kereta pulang jam 7 malem mah kayanya ga akan sempet ke Suroboyo Carnaval Night.. saran sih mending cobain Jembatan Suramadu, Pantai Kenjeran, Monkasel.. Sekian masukan dari saya..
  9. sebagai sidoarjo (tetangganya surabaya lah haha) mbak @nezzha_qrey mau topik apa dulu nih? hehee... di surabaya banyak pilihan.. mulai monkasel, bonbin, suramadu, kenjeran.. atau wisata kuliner macem bebek, soto, kupang lontong, dsb
  10. field report

    iyaps @kyosash.. mirip-mirip di belitung.. cuma bedanya gabisa nyemplung ke lautnya (meskipun belum pernah ke belitung)
  11. boleh dicoba nih kalo melipir ke Kalbar lagi... semoga berjodoh...
  12. field report

    15 September 2016, terbang ke Natuna (Kepulauan Riau) untuk tugas ke salah satu pulau yang belum teraliri listrik. Misinya? Nyalain listrik disana. Yaa, testcomm untuk mengaktifkan perangkat yang sudah dipasang oleh team saya disana. Dia sudah mendekam di desa selama kurang lebih 4 bulan. Saatnya saya meluncur kesana untuk menyalakan perangkat dan listrik sampai ke rumah masyarakat. Tapi tidak lengkap rasanya ke tempat baru, ke kampung halaman orang, kalo gak explore daerah itu. Berbekal searching, akhirnya diputuskan sebelum masuk desa singgah dulu ke ALIF STONE PARK. HTM nya murah, cuma 5 ribu, itu juga dimasukin ke kotak sifatnya sebagai restribusi kebersihan.
  13. banyak banget cabangnya.. ada di daerah godean, terus arah gedong kuning juga ada.. ada 7 kalo ga salah cabangnya..
  14. mas, iki saran nek sampean mlaku2 nang bandung : nek arep ning daerah gunung (utara LEMBANG / selatan CIWIDEY) start isuk2.. kawanen sitik wis muacet.. jadi start jam 6 dari daerah kota (di saat orang lain masih leyeh2 sampean wis budal).. nah jam 8 kan udah sampe lokasi, tengah hari sampean udah bisa turun ke kota, disitulah kemacetan menuju gunung akan sampean liat