nostra

Members
  • Content count

    36
  • Joined

  • Last visited

About nostra

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Jakarta Barat
  1. Credit Card di Jepang

    nah saya baru ketemu 1 yg nulis tentang terima atau tidaknya CCdi booking.com. dan itupun mereka tidak menerima CC walaupun pas booking nya pakai CC. Yg lain gak mention sama sekali jadi bikin ragu juga. Saya email 9 yg reply cuma 2 wkwk.
  2. Credit Card di Jepang

    Trims Bro Deffa atas penjelasannya. Masalahnya kalo kita gak siapain uang cash bisa ketemu model : circle of life ryokan di echigo, ternyata walau dibuking pake CC, tapi mereka cuma terima cash. Tadi nya saya juga pikir masa buking di booking.com yg selalu pake CC, gak bisa terima CC pas bayar. Lalu saya coba2 email ke semua bukingan. eh dari beberapa yg reply ada tuh ketemu yg gak terima CC. hehehe. Ya mungkin bisa jadi contoh kasus aja sih. Regds, Nostra.
  3. Credit Card di Jepang

    Hallo lagi, pertanyaan ini mungkin cenderung "gak kekinian" atau bahkan "bodoh", tp anyway ada aja yg terjadi : Apakah benar tidak semua penginapan di Jepang bisa menerima pembayaran via Visa atau Master Card ? Bahkan saya pernah pakai booking.com yg harus mengisis nomor CC pun, setelah di selidiki dan email satu2 ke hotel/ryokan via booking.com , ternyata ada yg tidak menerima selain CASH loh. Masalahnya yg jawab cuma beberapa hotel/ryokan. Nah kalo yang lain nya gak jawab di email lalu sampai sana kudu cash, bubar jalan deh. Apakah ada yg punya pengalaman demikian atau menyerupai kasus di atas ? alias mau bayar pake Master atau Visa, ditolak ? Trims ya sebelumnya. Nostra.
  4. Dear kakak dan para senior sekalian, berhubung saya blm pernah ngeteng dewek an, maka saya minta pencerahan dong : 1. Mau tanya dong, kalo kita mau beli tiket pesawat domestik di jepang bagusnya pakai aplikasi apa yg termurah ya ? Misal : dari CTS Chitose - Sapporo ke NRT Narita - Tokyo. Kalau misal lewat Traveloka saat ini belum tertera tiket utk bulan February atau Maret 2018 dan tidak bisa komparasi harganya juga supaya dapat yg murah. 2. Kalo kita mau naik kereta liat di Google Map direction details : Naik kereta A - 9 stop - itu artinya pada stop ke 9 kita turun atau stop ke 10 nya baru turun ? Lalu kalo beli tiket kereta, kita nunggu nya di titik mana gitu , gimana cara liat tiket nya : platform ..., line..... trus kereta nya bener apa gak segala. Lalu apakah jalur Shinkansen selalu beda ruangan sama jalur lokal ? alias kita harus pindah ruangan dulu ? 3 Kalau naik bis itu pergi dan pulangnya nunggu di titik yg sama atau kalau pulangnya pindah ke seberang jalan ? Trus pak supirnya bisa kita tanya pake bhs inggris gak , : Pak ini bener gak bis ke A, berapa stopan ? (asumsinya bayar pake Pasmo tinggal Tapping saja bukan ? ). Trims kakak, %Kadang hal ginian dianggap orang sepele, tapi kalo nyasar, waktu dan uang yg terbuang sayang juga.
  5. Tohoku Trip in Autumn 2016

    woww kok dapet aja harga segitu ya wkwk. hebat.
  6. Tohoku Trip in Autumn 2016

    airlines apa ? harga bagus gak ? direct flight ?
  7. Tohoku Trip in Autumn 2016

    Uda beli tiket deff ? Pergi sendiri apa sama keluarga ?
  8. Tohoku Trip in Autumn 2016

    Perlengkapan malah uda di beli2in nyicil. masalahnya sekarang lagi kumat sakitnya. jadi jiper jalan sendirian. itinerary uda ready utk 14 hari. rencana sih 20 Feb s/d 5 Mar 2018. Tapi bener2 gak janji. Btw, kemarin website jalan2 gak bisa terbuka ya ?
  9. Festival Salju Sapporo (Sapporo Snow Festival)

    maksud ku tiket pesawatnya. . kalo yg JR saya blm lihat sih tapi JR rasanya ga beda2 amat.
  10. Festival Salju Sapporo (Sapporo Snow Festival)

    di JT tiketnya mihil ya. hehehe
  11. Festival Salju Sapporo (Sapporo Snow Festival)

    siapppp nanti kalo ada pas pergi dan ada kesempatan dan enggak lupa bablas akan saya tanyakan ya
  12. Festival Salju Sapporo (Sapporo Snow Festival)

    kalo cari2 di web, saya cuma ketemu bahwa suica bisa dipake di tempat yg terima Kitaca juga. Nah yg belum tau apakah bisa di refund di JR information center di new chitose airport (ada di lantai atas menurut web nya).
  13. Festival Salju Sapporo (Sapporo Snow Festival)

    Hai para senior ku, selamat pagi. Mau tanya lagi dong, kalo suica card itu bisa di uangkan di bandara new chitose sapporo gak ya (misalnya pulang dari new chitose)? Mohon pencerahannya. makasih.
  14. Shinkansen - Jalur ? Berapa Tarifnya ? Cara Beli Tiket ?

    maksud saya itu scooter listrik yg bisa dilipat sih. berat plus minus belasan kg gitu.