nostra

Members
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

About nostra

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Jakarta Barat
  1. Alow, bro sis ngomong2 di sini belum ketemu forum jalan ke jepun yg beli asuransi kesehatan dan kecelakaan di sana ya. Buat jaga2 (it's better for my condition).
  2. Ukuran badan ane guede sih wkwkw jadi agak ribet nyari kemasan nya. kalo sepatu gak anti slip problem gak ? ini saya lagi maju mundur pengen ke Ishiuchi Maruyama Maret 2018 (entah uda cair belum tuh es serutnya). Mikir2 sendirian kuat gak ya ? maklum kondisi jantung kudu stabil abis kalo jadi. Dan kaki gak nyutnyutan. Anyway trims utk info nya ya bro.
  3. field report

    kalo pacar ketinggalan, kira2 bakal dkirim juga gak ya.......
  4. duh hoki nya ente diapit sama dayang2 jepun. . kudu dibuka rubrik khusust tips and tricks untuk nge triks wkwkwk
  5. Halau, boleh dong sharing masalah perlengkapan : Kagak dingin pake celana jin ? lalu sepatu khusus apa biasa ? Coat yg tipis, anget, anti air apa lebih membantu ? sarung tangan wajib toh ?
  6. Gile Ko Acong sendirian asik banget bs enjoy. Bisa bahasa Jepun Ko ? Ane aja mau ke winter mikir nya luama bener. wkwkk. Bravoooo.
  7. wew ini jalan seorang diri ya bro ?
  8. digosok tuh maksudnya di puter gelinding2 antar 2 sumpit itu bukan ya ? spt di Indo kalo mau bersihkan rambut bambu yg ada di sumpit ?
  9. Para senior sekalian mau tanya, kalau kita pakai Waze atau Google map saat kita jalan di jepun (dng mobile wifi misal). Pada peta yg muncul nama jalan dan gedung nya apa bisa muncul dng huruf Romawi ya ? Trims.
  10. iya gak hiking dan climbing. kudu yg itine nya lebih relax gak uber2an. antara nekat dan berusaha menggapai impian bedanya tipis sekarang hahaha.
  11. Dok, dapat tag dog tag itu bikin sendiri atau gimana ya ? saya uda pake novorapid 4 tahun an. Gagal jantung EF 25% an. memang harus kondisi stabil dan gak bisa diforsir sih. Yg mengganggu sebenarnya karena kaki yg sakit dan 1/2 baal. Memang kalo mau bacpackeran susah nyari teman yg "slow speed" juga. Saat ini lagi ngumpulin energi juga buat winter ke jepun. Anyway trims buat info nya ya.
  12. OK bro terima kasih infonya ya.
  13. maksudnya sebaiknya kita nginap di tempat yg sama lebih dari 3 malam ?
  14. wah jadi untuk antisipasinya gimana bro ?
  15. Halo saya nostra, newbie. Para senior sekalian, seumur2 ada gak ya pasien gagal jantung dan diabetes yg backpackeran? Mungkin mereka bisa kasih tips khusus. Namanya juga usaha menggapai impian. Kalo ada rewangan lebih baik lagi. hehehe.