Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Egisaputra

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Egisaputra last won the day on April 29 2017

Egisaputra had the most liked content!

4 Followers

About Egisaputra

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 10/13/1993

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Traveling. Backpacker. Jalan2.

Contact Methods

  • Yahoo
    Egicell59@yahoo.co.id

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Iyah lumayan bgt ini. Apalagi klo banyak wah foto nya keren.. sengaja brngkt sebelum musim sakura. Biar agak murahan kang. Soalna kmri lamun pas musim sakura mahal nyampe 35jt per orang . .
  2. Cuman kmren kata tour guide na disnesea kurang populer buat orng jeoang. Soalna orng jepang lebih suka maen ke disneyland karna ke amerika2an. . Klo disneysea orng jelang males karna buatan jepang asli (mungkin klo di indo Dufan x yah kang) hahaha
  3. Momod itu apaan yah sist ? Heheh . . Thanks yaahh salam traveler juga.. kapan2 trip bareng nih kita.
  4. Hahhaa. Gpp situ kan horang kayah... hahaha... rezeki anak yg gak soleh2 amat ini mah... ckckkc Iyahh kang.. lumayan dpt reward. Yg brngkt banyakan sih nasional itu ada 120 orang. . . Setengah pesawat kita booking. Hehehe Ini bulan maret kang. Ini sakuranya cuma tumbuh beberapa aja. Belum musim
  5. Wahhh disneysea bagus juga tuh kang.. tp kamari t sempet kadinya . T ka udag waktuna..
  6. Mau pindah aja nih brooo ke jepang yukk... hahaha Waghhh thanks yaa infonya bro... nti d coba d rumah deh . . .
  7. Cara muternya ane gak bisa gan... gmn caranya yah ?? Ini soalnya ane bikinnya d hp bukan d tengtop... ehh leptop mksdnya #gagalfokus Caranya gmn kasih link nya. Maklum newbe nih.. masih butih bimbingan.. ckckck Tau nih abg abg sana aneh klo mnurut gw. Udh tau dingin masih pake rok di atas lutut. Biar keangin2 apa yah.. hahahaha
  8. Perusahaan farmasi. Dpt reward gitu. Itu lu juga udh ke jepang bro fotonya.. mantap
  9. Iyahh lumayan. Rezeki anak soleh . . Udh ada lanjutannya gan . . Hehe baru di post yg hari ke 2 nya Dr kantor nih. Iyah.. padhl gak nyangka rezeki
  10. Lanjutan dr part 1 gw kemaren langsung aja. Setelah cek in hotel d daerah tokyo malm hari nya akhirnya gw istirahat di Shinagawa prince hotel. Hotel nya ok . . View nya langsung kota tokyo karna kebetulan kmren nginep di lantai 24 Malam2 nya gak sempet jalan2 keluar karna besok mesti bangun pagi2 buat brngkt ke Disneyland Okay hari ke 2 nih men.. cuaca masih dingin krna di luar masih 7° celcius.. Mesti ttp pake pakean musim dingin nih. Dinginnya ngeselin bikin sakit ke tulang2. Hari ini kita seharian liburan di disneyland tokyo Yeyyyyy finaly seneng bangettt. . Gimana gak seneng orng di bayarin yaaa kan ... Dr hotel tuh perjalanan kurang lebih 45 menit ke disneyland. Karna kita harus pagi2 jd brngkt dr hotel jm 7. Katanya disneyland rame jd klo g pagi2 nanti keburi penuh... padahal itu weekday Baru nyampe udh cekrek baru jalan dikit minta foto (maafin kealayan ini) Oh iya di sini kita gak boleh bawa makanan dan minuman dr luar yah guys. Nanti di pintu masuk di periksa bawaan kita. Ini tiketnya. Gw gak tau harganya berapa kayanya sih 1jutaan. . . Gak nanya2 namanya juga di kasih ya kan . Begitu udh dpt tiket langsung aja gw maen wahana2 disana Tp sebelumnya kita di kasih peta dulu. Tujuannya biar gak ke sasar karna ini wahana gede bangett.. gak lucu kan klo tiba2 nyasar.... Hal pertama pastu foto2 dong di pintu masuk. Gpp alay dikit yg penting ada dokumentasi karna kita hidup di jaman NO PHOTO = HOAX. Oiyah di dlm wahana gak bisa foto2 men.. jd ya puas2in aja foto2 di luar deh Makin siang makin banyak aja orang yang datang. Waktu tunggu 1 wahana 1-2 jam. Jd hatus fit yah. Jgan lupa bawa vitamin biar gak cepet cape Di sini banyak cewek2 pake pakean jepang gitu. Unyu2 deh.. jd pengen bawa pulang 1. Ehhhhh... Saking banyaknya wahana gw samoe bingung nau naik yg mana. Liat nih antriannya. . Sadissss... tp d sini gak rebutan gak maen selak2an kaya di indonesia. D sini orng2 nya disiplin bgt Tolong jangan salah fokus yahh. Hujan nih jd gak asik... sedih cape antri, ujan, pegel, dingin itu yg gw rasain but.. i'm very happy . . . Setelah cape2an seharian dr pagi sampe sore kita balik lagi ke hotel dr perjalanan gunung fuji keliatan tp kecil bgt men.. Istirhat bnetar di hotel. Mandi terus siap2 keluyuran malem nih jalan jalan manja ke sekitaran hotel. Cari stbuck krna bnyak titipan tumbler hahha Sempet foto sm pegawai starbuck juga nih buat kenang2an.. Jalan jalan menikamti suasana malam di tokyo. abis dr sini balik hotel buat istrihat karna harus cekout hotel krna hari ke 3 kita pindah hotel di daerah gunung fuji. Bersambung.. Besok lanjut lagi part 3 nya. . . Makasih. . Jgn lupa follow my IG yah @egi_saputraa Siapa tau nanti kita bisa trip bareng
  11. Salam sumedang juga teteh . . . Iyaa saya juga males. Klo mau ke sana mending pas weekday jgan weekend... cuman masalhnya kita bisa pergi kan weekend. . . Ckckkc
  12. Postingan ke 2 nih Awalnya gw pernah mimpi bisa pergi ke negaranya doraemon atau pokemon. Dan tahun ini mimpi itu bisa jadi kenyataan. Ini pencapaian yg luar biasa sih menurut gw. Bisa jalan2 dan lu ga ngeluarin duit sepeser pun buat tour dan akomodasi d sana termasuk hotel tiket masuk wisata dll. Malahan gw d kasih duit 75 USD. Emang klo rezeki anak soleh itu gak kemana. . . Sebenernya gw udh g perlu repot2 urus visa dll.. kr a emng udh d siapin. Istilahnya lu tinggal duduk manis aja.. Klo gak salah proses pengajuan visa jepang itu biayanya kurang lebih 500rban. Dan syrt2 nya kalian serch aja d google.. gw g hafal Karna gw berangkat bulan feb infonya cuaca lg musim dingin jd perlengkapan yg gw bawa perlengkapan musim dingin semua. Perjalan jakarta - haneda di tempuh -+ 7 jam. Perbedaan waktu jkt sm jepang cuman 2 jam. Kmren gw naik maskapai garuda indonesia penerbangan langsung tanpa transit. Berangkat jam 24.00 wib malem smpe jm 7 pagi waktu jepang. Jd d pesawat cuman tidur aja. sesampainya d jepang tepatnya di bandara haneda lu bakalan kaget krna d jalanan itu gak kaya d jkt. D sini sepi cuy. . G tau kenapa apa mungkin krna d bandara tp gw amatin emng jalanannya lengang. Nyampe bandara foto dikit lah. Hee Day 1 kita langsung d ajak buat city tour ke daerah tokyo dan sekitarnya tp sebelumnya kita d ajak buat makan2an ala2 jepang gitu Pertamanya excited bgt nyobain ini makan. Tp rasanya gakkkk enak mennn.. pengen muntah makan nya. Mungkin krna lidah yg gak cocok maklum gw anak kampung g bisa makan beginian. Hahahaha. Tp serius ini gak enak.. baru hari pertama dan gw udh rindu warteg. Haha Selsai makan acara d lanjitin buat mengunjung kuil yg terkenal d jepang d daerah asakusa Dr t4 ini kelihatan tokyo skytree yg katanya salah satu menara tertinggu di jepang guys Perjalan pun di lanjutkan untuk meligat tokyo skytree Dan betapa riang dan gembiranya ge ternyata gw bisa liat sakura di sana. OmG . . Seneng bgt rasanya bisa liat sakura Setelah dr sini perjalanan di lanjutkan menuju tokyo tower Di sini tuh kaya pusat oleh2 khas jeoang gitu. Harganya men.. mahal2 gak sanggup belinya. Akhir ya gw beli ini payung seharha 50.000.. soalnya cuaca lg hujan abis itu kita d ajak dulu ke daerah ginza. Buat apa coba klo bukan buat shoping lagi. Yups d sini murah2 loh di banding di indonesia harganya kaya uniqlo dll d sini murah2 Abis cape shoping time akhirnya kita cek in hotel Bersambung ke part 2.... Jangan lupa follow my instagram @egi_saputraa
×
×
  • Create New...