Mery

Members
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mery last won the day on January 26 2014

Mery had the most liked content!

About Mery

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday 04/16/1985

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    eat,batik & travelling

Recent Profile Visitors

3,126 profile views
  1. baby girl mas @deffa ntar kapan2 kl ud bs bikin FR lagi tak masukin dah muka si bayi biar kenalan sm yg lain plus ikutan eksis ky emaknya
  2. hallo mas @deffa kabar baik2 ajah, br habis malahirkan... ud jd emak2 nih sy berhubung hamil kmren bawaannya mls bgt nangkring dpn laptop,,jdnya vakum dah kaga bikin2 FR.. pdhal passss bgt sblm tespack positif habis jalan dr Kuningan.. trus babymoon ke Bali tp yaa gitu.. blm smpet bikin FR ^^
  3. iya bener.. dsana ga macet, kmn2 deket .. tp ya gitu... krn kota pantai jadinya puanaaaaas poooolll... klo di bandung kan dingin heheheh....
  4. iyaaa,,, itu aja ud sepiring bdua tiap makan... tp di poto yg ada perutnya pada maju smuaa hahahahaha....
  5. @Titi Setianingsih kmren ampir semuanya sih mbak, kcuali docang krn bukany malam tmpat yg kami mau dan kami cuma sekejap disana.. kami makan nasi jamblang mang dul ( makan di tempat dikit, sisanya ngebungkus byk buat dbw k jkt ) heheh dan lanjut empal gentong krucuk ( kita ngebungkus juga buat dbw k jkt ) buat sarapan pas baru sampe, lalu pas ke Kanoman kami ke makan mie yamin titi murni 1 mangkok bdua sm suami krn tkt ga abis. ada rasa yg asin dan manis, kami pilih asin, lalu lanjut tahu gejrot di deket situ juga ( seberangnya toko shinta ), lanjut ngemil kerupuk mares pke bumbu kacang. aga sore makan mi koclok, lalu abis magrib nasi lengko ( 1 piring berdua krn mulai kenyaaang ).
  6. @christopherapss iy bener mas di sepanjang jalan raya plered buanyaak bgt empal gentong... cuma ngga tau yg mana yg enak... lalu kmren RM Seafood Haji Mul cuma ngelewatin aja..ga smpet makan dsana... klo mkanan seafood sy lbh prefer di daerah wisata Indonesia Tengah dan Timur
  7. iy cpt... makanya kmren kita jg mikir blh nih jd alternatif lain selain jln ke bandung yg kdang pas libur macetnya sm ky jkt...
  8. oke min atur aja... enakkk lancaaar.. kmren 2.5 jam ud nyampe dg kondisi suami nyetir selow.. rest area ud ada tp msh blm smua beroperasi.. lalu amanny sih kendaraan full tank soalnya pom bensin blm semua beroperasi jd jaraknya lumayan jauh antar pom bensin... kmren jg seharian kuliner mulu dsana.. pas dipoto perut pd maju smua dah
  9. bermodal info dr group dan forum.. kami tertarik jalan singkat ke Cirebon.. another sweet escape with husband... Tol PP Jkt - Crb via Cipali 237rb Masuk Gua Sunyaragi 10rb/org + Parkir 5rb Keraton Kasepuhan 20rb/org + Parkir 10rb Keraton Kanoman - Free Grage Sangkan Spa Hotwater - 20rb/org untuk berendam air panas Batik Trusmi - Parkir 5rb Kuliner : Nasi Jamblang Mang Dul, Empal Gentong Krucuk, Kerupuk Mares ( Kerupuk Melarat ), Mie Yamien Murni, Docang, Mie Koclok, Tahu Gejrot Oleh2 : Manisan Shinta, Telor Asin, Batik Mega Mendung, Ketan Uli Serundeng Ny. Lan, kerupuk Mares, Mangga Gedong Gincu Bermodal aplikasi waze kita keliling ngebolang di Cirebon bawa mbl sendiri.... Gua Sunyaragi : Jl Brigjen Darsono, Kel Sunyaragi Keraton Kasepuhan : Jl. Jagasatru ( dekat Jl. Lemah Wungkuk ) Keraton Kanoman : Jl Winaon, Kampung Kanoman, Kel. Lemah Wungkuk Empal Gentong Mang Darma ( Krucuk ) : Jl Slamet Riyadi No. 1, Krucuk Nasi Lengko H.Barno : Sebelah Nasi Jamblang Mang Dul Nasi Jamblang Mang Dul : Jl. Dr. Cipto Mangunkusomo No.4 Toko Daud ( Toko Oleh2 Cirebon ) : Jl Sukalila Utara No. 4D, Kejaksan Kuliner Docang : Jl. Siliwangi – Dekat Stasiun Kejaksan ( Buka jam 12 Malam ) Mi Koclok Jatimerta Si Kembar : Jl. Kartini Toko Manisan Shinta (telp. 0231-206980) Jl. Lemahwungkuk, 200 meter dari Pasar Kanoman – Depan Toko Shinta ada Tahu Gejrot, Mie Yamien Murni dan Oleh2 Telor Asin Batik Trusmi : Kulon Trusmi – Jl. Raya Plered ( kluar dr Tol Cipali - Palimanan - Jl. Raya Plered. Di kiri jalan ada gapura besar tulisan batik trusmi ) Grage Sangkan Spa : Jl. Raya Sangkanhurip No.1 Kuningan ( Sekitar 45 menit dr pusat cirebon ) ini ud mau ke arah Kuningan... mungkin next trip kami lanjut ke Kuningan hehehe... Gua Sunyaragi Gerbang Gapura yang ada di salah satu sudut Gua Sunyaragi... ckup sempit tp untung suami sy msh muat lewat situ Keraton Kasepuhan Gapura keraton kasepuhan Kereta Singa Barong yang cukup terkenal di kesultanan Cirebon sedangkan ini pedati kereta kesultanan.. cukup besar.. ntah kira2 butuh brp byk kuda untuk narik pedatinya Sumur Agung. salah satu sumur yang terdapat di dalam kompleks Keraton. dimana sumur ini dipakai sbg tempat dikumpulkannya sumber mata air dr 7 sumur yang ada di komplek keraton.. biasanya dilakukan saat bulan maulud / 1 suro... byk yg dtg untuk sekedar cuci muka, mandi, dan minum. airnya bs dibawa pulang untuk diminum tp tdk boleh dimasak kata sang pawang krn nanti khasiatnya berubah... sy sendiri coba buat basuh muka.. konon katanya bs bikin wajah awet muda.. selain krn cuaca sgt panassss lumayan ademmm stlh cuci muka dg air sumur ini... ini Gapura Keraton yg sudah dipugar.. nampak tegak lurus sedangkan ini penampakan gapura keraton yang blm dipugar..masih asli dr jaman kesultanan dahulu kala.. nampak agak miring Keraton kanoman... lbh kecil dr kompleks keraton kasepuhan.. agak sdikit berantakan mungkin next trip bisa balik Cirebon lagi untuk keliling lbh lanjut krn msh byk tempat yg blm smpet dikunjungi.. krn keterbatasan wkt libur dan kami blm smpet makan docang krn bukanya jam 12 malem.. sekian ngebolang kali ini..
  10. kamar mandi dan kamar ckup bersih, hotel 3 lantai tp tidak ada lift.. pakai tangga manual untuk naik turun. bagi manula atau yang tidak nyaman naik turun tangga manual bisa pesan kamar yang berupa semacam cottage ( bs parkir mobilnya langsung pas depan kamar ). AC dingin bgt ( sy tipe ngga kuat dingin, jadi AC dimatiin dhe hehehe )...untuk water heater ada tp tidak terlalu panas. lalu untuk menu breakfast lumayan ada bbrp macam makanan Indonesia dan western.. rasa standar..biasa ajah... sy lbh milih cari breakfast diluar skalian jalan2..hehehe...
  11. kmren ini semua 197rb ( ud tmsk tax ).. kl ngga salah Gurame goreng 7 ons kmren sekitar 110rb. guramenya ngga bau tanah sih enaknya...
  12. oo iy klo safari siang suka disamperin sm binatang2nya.. pd minta cemilan..biasa kita bs beli wortel kl mw coba kasi makan tp sy takut... hahahahaa... ud pernah dpt kaos 1 yg wrna biru muda itu..yg dulu banget waktu awal2 join forum.. klo mw ngasih lagi jg ga nolak kok enak min... sejuk... udara seger... enak buat relax... lumayan bisa liat ijo2... biasa di jkt pada kusem semua yg diliatin hehehe... cb yg safari malam sekali2.. seru juga... dinginnya manteeep heheheh
  13. iya biasa ke safari yg siang... blm pernah cb yg malam.. jd skr ini nyoba dhe.. biar tau bedanya safari siang dan malam gimana... ternyata masing2 pnya keasikan sndiri.. jd baik safari siang maupun malam smuanya oke... hehe.. iya kebun tehnya kece.. sepanjang trekking menuju telaga lumayanlah liat beginian jd ngos2annya ga tll berasa
  14. hi... mw share weekend singkat kmren bareng suami 2D1N... kali ini weekendnya ckup biasa banget dan deket dr Jakarta krn keterbatasan waktu dan sulitnya mendapatkan wkt yang pas untuk off... kita ke Puncak - Cisarua ( Bogor - Jawa Barat ) Tol PP Jakarta - Puncak cukup 32rb untuk weekend jalur ke puncak ada sistem buka tutup. supaya ga kena antriannya yg lama sebaiknya perhatikan jadwal jam buka tutup jalurnya.. 1. Hari Sabtu: - Pukul 09:00-11.30: Semua kendaraan hanya satu jalur ke arah Puncak. Artinya lalu lintas kendaraan dari arah Puncak menuju ke bawah yakni Jakarta dan Ciawi dialihkan. - Pukul 15.00-17.00: Semua kendaraan hanya satu jalur ke arah bawah atau arah Jakarta atau Ciawi. Artinya lalu lintas semua kendaraan yang akan menuju Puncak dialihkan 2. Hari Minggu: - Pukul 09.00-11.30: Semua kendaraan hanya satu jalur ke arahPuncak. Artinya lalu lintas kendaraan dari arah Puncak menuju ke bawah yakni Jakarta dan Ciawi dialihkan . - Pukul 15.00-18.00: Semua kendaraan satu jalur ke arah bawah atau arah Jakarta atau Ciawi. Artinya lalu lintas kendaraan yang akan menuju Puncak dialihkan. untuk kuliner kita mampir lunch di Cimory Riverside, Dinner di Rindu Alam Resto. breakfast esok hari di Bumi Aki dan lunch sebelum pulang di Lembur Kuring kearah Cianjur. mumpung suami lagi ke kasir + toilet... maenan dulu ahhh suami mau nostalgia makan di Resto Lembur Kuring.. walau aga2 ke arah Cianjur sana tp ga rugi krn memang enak makanannya dan ngga mahal.. disini ikan guramenya manteeeppp.. untuk menginap kita dpt di Parama Hotel ( 350rb/malam ) 0251-8252626 / 0251-8258811 untung masih dpt tmpat krn dadakan, weekend, smua hotel pada full.. mencoba suasana Safari Night di Taman Safari Cisarua Indonesia 150rb/org (0251-8250000) Buka Jam 18.30 - 23.00 WIB - Penjualan tiket Jam 18.30 - 21.00 WIB berkeliling melihat hewan malam menggunakan kereta, tiket masuk ditukarkan dulu dengan no urut antrian kereta. setelah itu tunggu dipanggil.. cukup tertib antriannya dan tidak terlalu lama... udara dinginnnnn dan sebaiknya taati peraturan selama di dalam kereta berkeliling kandang hewan - hewan malam yang mayoritas tergolong hewan buas... contoh ; jangan memakai blitz bila mengambil gambar baik dari hp maupun camera lalu esoknya ke Telaga Warna ( sebelum Resto Rindu Alam ) jalan kaki masuk ke dalam melewati kebun teh. tiket cukup 7.500 / org ada flying fox juga disini... cukup bayar 50rb/org sekali terjun kebun teh sepanjang jalur menuju telaga... sejuk di mata... sekian weekend kali ini... ^^
  15. Mery

    Visit Jayapura

    oke bgt ke tanah Papua, alamnya masih asli dan bersih.. jamin ga nyesel dan ga rugi