Adrian Saputro

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

About Adrian Saputro

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Location
    Jakarta
  1. Adrian Saputro

    Mau Traveling? Siapin 7 Hal Ini Sebelum Berangkat!

    Betuuuulll! :) Sama2. Moga bermanfaat ya :) kalo 2 hal itu emang penting banget siiihhhh :)
  2. Sapa sih yang gak suka traveling? Kebanyakan orang pasti suka traveling. Saat traveling, kita bisa menemukan banyak hal dan melakukan hal-hal diluar kebiasaan kita sehari-hari. Gue pun begitu, gue sering traveling untuk sekedar melakukan hal diluar kebiasaan sehari-hari gue. Pergi traveling gak sekedar pergi beli tiket dan bawa uang aja lho ya. Kalau seperti itu, kasihan kita dan orang yang ditinggal traveling nantinya. Jadi, sebenarnya kita juga perlu mempersiapkan beberapa hal sebelum kita pergi traveling. Apa aja hal-hal yang perlu dipersiapkan saat travelling? Ini dia, cekidot! 1. Tiket perjalanan dan penginapan, Jangan sampai dilupakan! Apalagi buat kita yang gak punya budget banyak atau memang suka menghemat pengeluaran. Kalo buat tiket kudu hunting tiket dari jauh-jauh hari buat jalan biar gak kehabisan tiket dan dapet harga yang bersahabat. Kalo buat penginapan, ini relative sih bisa pilih yang murah sampe yang harga selangit. Cuma pas musim liburan aja yang kadang susah dapet penginapan murah kalo gak booking dari jauh hari. Kalau untuk tiket tips dari gue sih kita kudu rajin-rajin cek promo maskapai murah, atau kalau naik kereta coba cek seluruh channel penjualan tiket kereta biasanya mereka kasih diskon, jadi jangan cek satu channel aja. 2. Buat itinerary atau gambaran kasar tepat yang dikunjungi tiap harinya Enak sih jalan tanpa arah dan tujuan. Tapi kalo buat pekerja yang gak punya banyak waktu ini penting banget. Supaya apa? Supaya kita bisa maksimalin waktu traveling kita. Supaya kita bisa memperkirakan jarak dari satu tempat ke tempat lain itu makan waktu berapa lama. Tips lagi dari gw, kalo mau bikin itinerary dan belum tau arah tujuan kita bisa googling dan bukan hanya googling sih sekarang kan udah banyak forum/grup/komunitas traveler atau ya di forum jalan2.com ini, disitu kita bisa nanya dan sejauh ini kalo gue nanya mereka pasti mau menanggapi dengan antusias, asalkan pertanyaannya relevan ya. Hahaha. 3. Selesaikan kerjaan. Jangan sampe dikejarin temen kantor nantinya! Aselik! Ini gw banget, dulu. Hahaha Tapi makin kesini gw makin sadar kalo nyelesain kerjaan sebelum keluyuran ini penting banget. Dulu sih mikirnya masih nyantai bisa dikerjain dijalan, tapi makin kesini rasanya gak enak ngerjain kerjaan sambil liburan. Gak tiap saat ngerjain sih, tapi tiap dijalan, malemnya atau saat ada waktu senggang ya waktunya buat ngerjain kerjaan. Pengen gitu matiin hp, tapi kayaknya gue gak punya tanggung jawab. Akhirnya dikerjain juga. Tapiiii, ya sekarang udah gak gitu. Kalo udah prepare dari jauh hari ini udah bisa mulai nyicil lembur biar pas libur beneran gak kerja dulu. 4. Jaga kesehatan sebelum dan saat traveling Jaga kesehatan sih harus setiap saat ya. Tapi ini maksudnya supaya gak pergi traveling saat sakit gituuu. Terus prepare juga, jangan terlalu capek sebelum pergi traveling. Percaya deh, traveling itu sebenernya senang-senang yang membutuhkan energi. Jadi siapin diri, siapin stamina, jaga diri jangan sampe sakit~ 5. Minimalisir kejadian tidak mengenakan, jangan lupa miliki asuransi! Asuransi. Kalau lagi traveling, ini salah satu hal yang cukup penting menurut gue. Kenapa? Karena kita gak tau apa yang akan terjadi beberapa waktu kemudian. Kalau gak mau beli asuransi perjalanan, pastiin kita punya asuransi kesehatan. Gue sendiri suka traveling tapi gak pernah beli asuransi perjalanan. Karena menurut gw mending beli asuransi kesehatan langsung yang bisa gue klaim langsung kalo gue (jangan sampe) sakit atau kecelakaan, entah itu saat gue lagi di rumah, lagi traveling atau lagi ngapain juga. Gue sendiri lebih milih pake asuransi cigna karena lebih mudah klaimnya dan bisa dipake di 700 rumah sakit. Gue punya sih bpjs kesehatan tapi asli ribet pakenya. Bayangin aja kalo lagi traveling terus sakit tapi masih harus urusin perintilan ribet. Semoga kita sehat-sehat deh ya. Gue punya sih bpjs kesehatan tapi asli ribet pakenya. Bayangin aja kalo lagi traveling terus sakit tapi masih harus urusin perintilan ribet. Semoga kita sehat-sehat deh ya. 6. Bawa obat-obatan atau kotak p3k Ini semacam benda yang di sepelekan sih, tapi percayalah ini begitu berguna. Apalagi buat kita yang gak terlalu ngerti tanaman obat-obatan. Karena namanya musibah siapa yang tau juga. Entah itu mabuk darat atau mabuk laut, bahkan kena karang atau cangkang kerang saat berenang di pantai, siapa yang tau kaannn? Nah buat antisipasi mending bawa deh, obat-obatannya gak perlu bawa banyak juga. 7. Bawa uang tunai secukupnya, lebih dikit juga boleh. Harus uang tunai ya. Jangan disimpen semua di atm. Karena di tempat yang kita datangi belum tentu kita nemu mesin ATM atau minimarket yang bisa bayar pake kartu debit kaannn? Kebayang sih dulu ada temen gw gak bawa uang tunai, akhirnya cuma ada uang di dompet gw. Cukup sih, tapi kurang bebas jadinya. Jadi jangan kayak temen gw ya. Penting banget buat bawa uang tunai, secukupnya gapapa kalo traveling sendirian, kalo bareng temen ya kudu ingetin temen juga kalo dia mesti bawa uang tunai. Jangan ngegampangin soal uang ini pokoknya. Hal-hal diatas itu yang biasanya gue siapin sebelum traveling. Traveling bisa jadi hal yang sangat menyenangakan kalo kita bisa persiapkan semuanya dengan baik, tapi bisa suram abis atau bahkan bikin kapok kalo kita gak persiapin apa-apa. Kamu suka keluyuran? Coba deh share apa yang kamu siapin buat traveling? Share di komntar ya SUMBER
  3. Adrian Saputro

    Salam kenal (New Traveller)

    Hai, Salam kenal ya! :)
  4. Adrian Saputro

    Salam kenal semua

    Hai, Salam kenal ya! :)
  5. Adrian Saputro

    Salam kenal Pendatang Baru

    Hai, Salam kenal ya! :)
  6. Adrian Saputro

    Salam kenal dari Bandung

    Hai, Salam kenal ya! :)
  7. Adrian Saputro

    Kenalan dulu

    Hai, Salam kenal ya! :)
  8. Adrian Saputro

    Hai!

    Hai, Salam kenal ya! :)
  9. Adrian Saputro

    Kenalan Yuk

    Hai, Salam kenal ya! :)
  10. Adrian Saputro

    Salam Kenal

    Hai, Salam kenal ya! :)
  11. Adrian Saputro

    Anak baru

    Hai, Salam kenal ya! :)
  12. Adrian Saputro

    Salam kenal penghuni baru

    Hai, Salam kenal ya! :)
  13. Adrian Saputro

    Halo semuanya! ^^

    Hai, Salam kenal ya! :)
  14. Adrian Saputro

    Salam kenal semua

    Hai, Salam kenal ya! :)
  15. Adrian Saputro

    Salam Kenal Saya Pria

    Hai, Salam kenal ya! :)