Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

tenjul85

Members
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

About tenjul85

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belitung
  1. Klo danau kaolin belitung sebenarnya sih bukan masalah bikin kankernya bro @deffa, tapi karna lumpurnya yg dalam. Ceritanya dulu pernah ada kejadian ada yg meninggal saat berenang disitu, tenggelam karna terjebak di lumpur jadi gak bisa naik ke permukaan makanya sekarang dipagar agar jangan ada kejadian yg sama terulang kmbali
  2. Penjelasan dari driver grab/gocar sih aman mas @deffa
  3. mudah2an gak sih mas @deffa, grab & gocar jemput tamu ke bandara juga bisa gak seperti di bandara lain, cuma bisa antar gak bisa jemput. Mungkin karna banyak juga sopir taxi bandara yg beralih ke gocar & grab, soalnya saya pernah tanya ke driver gocar katanya ada sopir taxi bandara yg nyambi gocar
  4. Operator bus bandara dinas perhubungan mas @deffa,saya coba diskusikan dg tmn2 di dinas/instansi mudah2an sampai di telinga kepala dinasnya. Mungkin karna masih uji coba jadi masih perlu banyak masukan. Selain itu mungkin ada faktor x sehingga promosi tidak gencar dilakukan, mungkin menjaga agar tidak berbenturan dengan pelaku usaha yang sudah ada (taksi bandara dll) yg notabene didukung oleh orang2 bandara
  5. Kemarin nyobain bus bandara. Pulang antar motor ke bandara (ada yg rental) nyoba naik bus bandara dari bandara ke terminal tanjungpandan,penumpang hanya sy & teman saya. Ternyata masih bnyk yg belum tau keberadaan bus ini, meskipun gratis tapi tidak ada penumpangnya. Mungkin karna promosinya kurang & jadwalnya yg gak jelas. Info dari kernet sih memang tidak ada jadwal yg jelas,bus berangkat hampir setiap sejam sekali. Posisi ngetem bis juga kurang strategis,berada di parkir mobil sebelah sudut kiri pintu keluar penumpang (sejajar dgn parkir motor). Secara umum sih recomended, tpi pelayanan msh sangat kurang
  6. Klo sinum aku tau mas,tp bang joe sy gk kenal
  7. iya mas..udah banyak kemajuan
  8. gojek, gocar, gofood udah ada mas @deffa
  9. ada mas @deffa, street taxi & taxi 711, cuma argonya lebih mahal dibanding bl*e b**d
  10. Masih..taksi bandara dari bandara smpai dalam kota +- 90rb, street taxi hrga promo 65rb, taxi 711 sesuai argo meter
  11. iya mas, mudah2an masih gratis nanti jangan bingung ya mas, soalnya tdk ada petunjuk yg mengarahkan penumpang dari terminal kedatangan ke bus bandara. berapa kali saya ke bandara biasanya bisnya ngetem di parkiran mobil & lokasinya berpindah2 karna belum ada shelter khusus utk bus bandara, lebih jelasnya nanti mas bisa tanya2 ke petugas bandara
  12. Belitung masuk musim hujan,tp tenang karna kami berikan fasilitas jas hujan gratis
  13. Iya..mudah2an segera terlaksana biar bisa jd alternatif wisata pantai selain bali & lombok..posisi Belitung diuntungkan dgn akses yg dekat dari Jakarta, Sumatera, Singapura & Malaysia
  14. iya @deffa wisatanya lagi mulai naik...malahan belum lama ini ada rombongan pengusaha dari KL berwisata ke belitung, mungkin juga mau mempelajari potensi wisata dsini. rencana akhir bulan ini juga ada rombongan flight charter dari Tiongkok/ Singapore
  15. iya,rata2 dikota2 besar angkutan online bermasalah dgn angkutan yg sudah ada...mudah2an dsini aman2 & kondusif seterusnya...
×
×
  • Create New...