AL-Akbar

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

  1. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    nah ini ni yg kayaknya penting jg.. itu om ganti ke sim card lokal sana apa masih sim card indonesia buat nelp apex nya? kayaknya lumayan mehong nelp pake simcard indonesia hahhaha terus lebih baik ambil add wifi apa gak yah pas sewa mobil nya? @lilswallow
  2. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    iyak ber 2 doang.. maksud ane lebih hemat biaya sewa nya.. campervan mahal hahahaha hooo jadi pas sampe bandara langsung ke agen apex nya yak? ada di sekitar bandara? ane jg dah coba coba search kayaknya murahan apex ada yg termasuk tiket interisland nya jg sekalian pas sewa mobil nya klo di web. btw itu tiket air asia harganya udah termasuk airportax kan yah? asli suka bingung sama tiket international.. kadang klo di travel liat pakacge tour ada istilah international airlane tax yg lumayan @lilswallow
  3. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    oooo gt iya saya juga dah donlod campermate.. disitu ada pilihan campground yg for Self contained vechile (campervan) atau yang Suitable for All Vechile.. tapi katanya harus keluar dari mobil dan dirikan tenda.. gak boleh di dalem mobil klo ketauan di usir wkwkkwkwk saya rencana mau sewa mobil biasa aja soalnya budged nya tipis bgt hahaha trs bawa tenda.. btw pake air asia transit di Gold coast butuh visa gak kmaren om @lilswallow? oh ya kmaren sewa mobil di mana? bayar dah dibayar pas dr indonesia kah?
  4. KENALAN PER REGIONAL

    terima kasih.. maaf kalo sering nanya nanya.. maklum masih pemula di dunia perjalan jalanan
  5. MENJELAJAH PULAU SELATAN NEW ZEALAND (BAGIAN 1)

    Permisi mau tanya nih.. kalo misal ke NZ ingin road trip berarti tidak perlu ada booking hotel dong yah? terus pas di imigrasi gak ditanya kah? biasanya kan di tanya klo di negara negara lain terus apakah kalo mobil biasa (bukan camper van) bisa jg parkir di campsite? mohon arahan dan info nya yah
  6. KENALAN PER REGIONAL

    Hallo .. saya newbie nih baru gabung.. asal dari jakarta.. mohon dibantu yah klo nanya nanya info heheh terima kasih