Dhistiraz

Members
  • Content count

    266
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Dhistiraz last won the day on March 8

Dhistiraz had the most liked content!

About Dhistiraz

  • Rank
    Senang Jalan Jalan
  • Birthday November 15

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Medan
  • Interests
    Jalan-jalan, music, blogging, berenang, jogging, aerobic, kuliner..

Contact Methods

  • Website URL
    www.resepmakanjalan.blogspot.com

Recent Profile Visitors

3,580 profile views
  1. Dhistiraz

    KENALAN PER REGIONAL

    salam kenal
  2. Dhistiraz

    KENALAN PER REGIONAL

    Salam Kenal & welcome di forum jalan2 @Burhan Abdillah Sanjaya
  3. HAPPY 2nd ANNIVERSARY Jalaners Regional SUMUT " Two Years Of Colorful Togetherness" " Two Years Of Colorful Togetherness" Tidak terasa sudah dua tahun kita bersama-sama, banyak hal yang sudah kita lalui dan rasakan bersama, berbagi cerita, keceriaan, kesedihan,harapan dan pengalaman. Berpetualang untuk melihat dan merasakan betapa indahnya ciptaan Tuhan Yang Maha Kuasa. Kita adalah sahabat, kita adalah keluarga. kita selalu kompak, meski kita berbeda-beda. Selamat Merayakan 2 tahun kebersamaan yang penuh warna. Semoga kedepan kita semakin solid & kompak untuk terus berbagi informasi wisata dimanapun kita berada. Amiin.. Just Info : Selain acara potong kue, kami juga ada tukar kado lhoo... meskipun dengan budget Rp. 20.000 tetep menarik tuh kadonya... Terima kasih buat temen2 jalaners yang sudah bisa hadir diacara ini : Jenatan @Jenatan Sianipar , Anjas @just0682 , Yoe Zubair @Yoe zubair , Gempur @Gempur Pranata Sumitro Nur Affany @Nur Affanny Rezky Ririn Wandes @ririnwandeslubis Rita @dhiedhut Rizal Jali, Endri Dikoto, Nasrida Sahara, Ruth Novella, Asmuni Situmorang, Erna Runa, Diana Rose, INdah Jho, dan Kenzie Yudhistira @Dhistiraz Buat temen Jalaners Regional Medan, yang nggak sempet datang... kita ketemu di Kopdar Reguler yah....... Note : Buat Jalaners SUMUT yang ingin bergabung di Group WA silahkan contact WA kami : 085216429123 thanks..
  4. Dhistiraz

    2nd Anniversary Jalaners Regional SUMUT

    Member Medan yang sudah regist forum kjji : @Jenatan Sianipar @just0682 @Yoe zubair @Vean Tristan @thepo @dianaray @Muhammad Al Aufa @pancaiwa @arie arhen lingga @ririnwandeslubis @Nur Affanny Rezky @Gempur Pranata Sumitro @dhiedhut @Hafiza Humaira selebihnya masih belum registrasi di forum kjji , next akan regist.. Anggota yang ada di group WA KJJI Regional Sumut ada : 38 orang, namun diluar ini masih banyak yang selalu aktif di kegiatan KJJI medan. meskipun mereka tidak masuk di group. Untuk mbak @Weny Woyla sendiri terakhir aktif tahun 2016 lalu, mungkin karena kesibukan saat ini kurang aktif di kegiatan regional
  5. Dhistiraz

    2nd Anniversary Jalaners Regional SUMUT

    iya makasih bu @Titi Setianingsih ayu gabung bu.......
  6. 2 Tahun Kebersamaan Jalaners Regional Sumatera Utara ( Medan ) Pada Sabtu, 27 Februari 2016 yang lalu Jalaners Sumatera Utara untuk kali pertamanya mengadakan KOPDAR Regional, dan pada hari itu juga awal di buat Group Jalaners Regional Sumatera Utara. Nggak kerasa udah 2 tahun kami jalaners Regional Sumut bersama-sama saling berbagi pengalaman, berbagi informasi, susah, senang, ketawa, campur aduk, dan rasanya semua sudah seperti keluarga. Dan Selama 2 tahun kebersamaan yang penuh warna ini, kami ingin merayakannya bersama seluruh jalaners , oleh karenanya kami megundang temen2 jalaners, baik jalaners regional Sumut maupun jalaners regional lain yang kebetulan sedang berada di Medan untuk bisa hadir dan berkumpul bersama , yang rencananya akan kami rayakan pada : Sabtu, 03 Maret 2018 ( karena tgl 27 Feb hari selasa, maka di geser ke Sabtu, 03 Maret sekalian malam mingguan ) Tempat : HABITAT COFFEE Jl. Abdullah Lubis No. 14 Medan. Jam : 19.00 Wib - Selesai Acara : Tiup Lilin & Potong Kue, Tukaran Kado dengan Budget Rp. 20.000, Bincang2 bersama Dress Code : Kaos KJJI bagi yang punya, atau kaos warna biru jika ada, atau casual === Mas @deffa Mas @HarrisWang kami tunggu di Medan ya... === Kami Tunggu Kedatangannya ya manteman... Note : Buat temen Jalaners yg berada di sumut dan belum bergabung di Group Regional boleh kontak ke WA : 085216429123 ( kenzie) agar di masukan ke Group, atau Jalaners luar SUMUT yg ingin ke Wisata ke Medan kami siap membantu itinerary dll. Mohon bantu Up ya Mas @deffa makasiih......
  7. Waaaahhhhh @val_3373 Photo no 1 itu bikin mupeng....... uuiiinndaaah banget......
  8. Dhistiraz

    Makanan khas cirebon yang patut dicoba

    wah yg nomor 1 ini asli enak dah.......
  9. mantab abis..... bro @AL AKBAR photonya bagus bagus ...... thanks share nya....
  10. Medan Bagus.... Regional Medan mau Gathering Lagi bulan April 2019 mas deffa,
  11. Dhistiraz

    Salam Kenal

    selamat bergabung dan salam kenal @Tomz saya dari Medan, kita satu region nih... gabung yuk dengan regional medan
  12. AKSI Peduli Lingkungan Hidup “ Tanam Ribuan Mangrove “ Hutan Mangrove memiliki manfaat yang sangat penting antara lain ; Mencegah Intrusi air laut atau perembasan air laut ke tanah daratan yang menyebabkan air tanah menjadi payau sehingga tidak layak untuk di konsumsi, Mencegah Erosi dan Abrasi pantai, sebagai pencegah dan penyaring alami, sebagai tempat hidup dan sumber makanan bagi beberapa jenis satwa, berperan dalam pembentukan pulau dan menstabilkan daerah pesisir, serta manfaat-manfaat yang lainnya. “ Pantai kita butuh kepedulian kita, mari tanam ribuan mangrove !! “ Setidaknya itu adalah kalimat yang tersirat di benak teman-teman relawan yang peduli terhadap lingkungan kita, salah satunya adalah Komunitas “ Tempat Kita Peduli (TKP) SUMUT “. Hari Minggu, 17 September 2017 kemaren teman-teman dari Komunitas Tempat Kita Peduli (TKP) SUMUT, mengadakan kegiatan Peduli Lingkungan yang melibatkan berbagai kalangan baik dari indvidu, Pelajar & mahasiswa maupun dari berbagai lintas komunitas yang ada di Sumatera Utara. Kegiatan peduli lingkungan yang bertema “ Tanam Ribuang Mangrove “ ini mendapatkan tanggapan yang sangat positif, terbukti dengan banyaknya jumlah peserta yang mencapai 800 orang lebih yang ikut dalam kegiatan ini. Aksi peduli lingkungan ini di pusatkan di lokasi “ " Mekar Bahari Konservasi Area RUMAH MANGROVE “ Desa Percut, Bagan Percut Dusun XVIII, Deli Serdang, Sumatera Utara. Tentu saja, kegiatan yang bersifat peduli lingkungan ini mendapat tanggapan yang positif pula dari temen-temen Jalaners yang tergabung dalam Komunitas Jalan-jalan Indonesia Regional SUMUT ( Jalan2.com Regional SUMUT ). Mengapa ? karena; meskipun beda komunitasnya, namun memiliki kesamaan prinsip dan pandangan yakni sama-sama peduli sekitar tanpa mengharapkan imbalan. Selama ini temen-temen dari TKP sering mengadakan kegiatan amal utk kemanusiaan, sedangkan temen-temen dari komunitas Jalan2.com Regional SUMUT sering mengadakan kegiatan explore wisata yang masih terpendam dan meng-expose keluar melalui berbagai media agar di ketahui khalayak ramai dan diharapkan berdampak positif pula terhadap perekonomian masyarakat yang ada di lingkungan wisata. Okehlah .. persamaan pandangan clear…!! Yuk Ikuti keseruannya.. Sesuai Instruksi panitia kegiatan bahwa; para peserta yang sudah mengetahui lokasi kegiatan diharapkan bisa langsung ke lokasi kegiatan, sedangkan para peserta yang tidak/belum mengetahui letak lokasi kegiatan Tanam Ribuan Mangrove “ Rumah Mangrove Mekar Bahari “ diharapkan berkumpul di SPBU Haji Anif di Jalan Cemara Medan, pada Minggu pagi ,17 September 2017 jam 07.00 wib, dan dari sana rencananya akan dipandu oleh panitia dan berkonvoi menuju lokasi kegiatan. Terus bagaimana dengan saya dan rekan-rekan jalaners Regional SUMUT ? Awalnya kami mau menggunakan sepeda motor dan berkonvoi bersama, namun karena ada teman yang rumahnya sangat jauh dan ada sebagian teman yang sepeda motornya tidak sehat sehingga saya putuskan untuk pake mobil saya saja, kebetulan yang bisa ikut kegiatan hanya 7 orang karena temen-teman yang lain sudah ada schedule pribadi pada tanggal itu. Dan kami sepakat untuk berkumpul di depan Kantor Pos Pusat samping lapangan merdeka pada jam 06.30 Wib, dan ternyata teman-teman pada tepat waktu ! thanks. Sarapan dulu !! Yew… ternyata sama ! , sama-sama belum isi perut ! , yuklah sarapan dulu… “ Buk.. Lontong sayur 5, satu pake perkedel, empat pake telor , duanya lagi nasi gurih.. " Ok Mas ! kata ibu yang jualan menu sarapan, tidak berselang lama semua pesanan pun sudah ada di atas meja dan kami pun siap untuk menyantapnya. Ayuk sarapaaan… Sarapan udah kelar, yuk langsung ke SPBU Haji Anif, OK ! kata temen-temen.. Dan sesampai di SPBU Haji Anif, ternyata belum semua peserta kumpul baru sebagian saja yang sudah pada menunggu, meskipun sudah jam 07.30 wib, saya pantau dari pembicaraan di chat group ternyata masih banyak yang OTW = on the way alias masih pada ngaspal ho ho ho…. Yaw udahlah kita coba duluan aja ke lokasi, meskipun belum tau posisi lokasinya kita coba ikuti Google Map ajah, saat itu HP saya lowbat !! haduuh padahal info lokasi ada di chat group TKP ! ya udahlah seingat saya namanya Bagan Percut, so pake HP nya si Vean, dan buka google map, cari Bagan Percut dan akhirnya mengikuti petunjuk GPS nya Google… sudah sekitar 30 menitan lamanya kami mengikuti petunjuk.. udah jauuuh bahkan sudah sampai pinggiran laut, udah habis jalan beraspalnya, sekarang sudah masuk ke jalan tanah tanggul sungai… sudah sekitar 3km lebih kami menyusuri pinggiran sungai tapi lokasi kegiatan tidak ketemu-ketemu ! Kami kesasar paaak….!! Ternyata GPS nya mengarah jalan yang salah ! ya iyalah wong titik point nya yang di ambil Bagan percut, Bagan percut itu luas ! Plaak plaak .. tepuk jidat lah…. Untung bro Anjas bawa PowerBank, setelah ngecarge HP, buka chat group dan teriak “ Saya kesasar paak !! … Dan Fast Response, panitia langsung Share Location by google map , jadi langsung balik lagi… dan akhirnya sampai dah ke lokasi kegiatan… Horeeeee !!! Sesampai di lokasi ternyata sudah ramai peserta yang datang, langsung dah jumpai panitia untuk konfirmasi peserta, dan panitia memberikan tanda peserta berupa Pita warna Hijau untuk di sematkan di kaos atau topi. Setelah pakai tanda peserta, kami langsung menuju di mana para peserta di kumpulkan dan……. Tiba-tiba suara keras terdengar dari soundsytem “ Ayok teman-teman dari komunitas Jalan2.com silahkan maju dan bergabung… “ Wah ternyata itu suara Abangda “Syukur Ricky Roy Aritonang, sang komandan TKP ! Ok bangnda kami bergabuuung…. Setelah panitia mengenalkan para petugas kegiatan serta pengenalan dan tata cara tanam pohon mangrove kami pun dibagi 3 kelompok besar untuk pengaturan lokasi tanam, dan masing-masing group di pimpin oleh satu petugas pengarah, kami diarahkan menuju lokasi bibit, dan setiap peserta di jatah minimal 5 bibit mangrove. Ayuk tanam Mangrove nya…. Semangaatt…. !!! Masing-masing bawa 5 bibit yaks..... Selama menanam mangrove, tentu saja kami saling berkenalan dengan banyak orang dari berbagai komunitas, ya ! di kegiatan peduli lingkungan seperti ini tentu banyak positifnya, selain belajar mengenal mangrove sambil berwisata juga menambah kenalan dengan teman-teman baru… ! Mau hiburan ?... tenang … di komunitas kita ada biduan, hahaha biduan… iya bener biduan.. Vokalis gitu lhoo.. Ada Muni yang suaranya merdu ada thepo yang menjadi teman duetnya Lanjuuut maang…. Hari sudah sore, dan acara sudah selesai, setelah menerima sertifikat dari panitia , kami pun meninggalkan lokasi kegiatan, dan dalam perjalanan pulang kami sepakat untuk mampir dan makan bakso di warung bakso Mas Edo di jalan sunggal, tepatnya di depan perumahan Somerset Regency. Kami suka makan disana karena disana ada bonus ceker dan tulang ayam yang banyak, tentu saja rasa nya enak dan harganya juga tidak terlalu mahal. Namun sayang, sesampai disana warung baksonya gak buka, alias tutup !!, waduh kemana nih mas edo nya.. ? ah barang kali lagi liburan… masa jualan melulu… Piknik dunk… Okeh, Fine !, kita cari warung bakso yang lain… Bakso Sahabat di jalan Merak, sunggal ini akhirnya menjadi pilihan, rasanya lumayan enak, apa lagi buat kami yang lagi kelaparan… OK Guys…. Sebegituh ajah ya Field Report (FR) saya di kegiatan Peduli Lingkungan Hidup “ Tanam Ribuan Mangrove “ semoga kegiatan ini bermanfaat bagi semua. Terima kasih kepada Komunitas Tempat Kita Peduli (TKP) SUMUT, yang sudah menyelenggarakan kegiatan peduli lingkungan ini. Terima kasih kepada “ Rumah Mangrove Mekar Bahari “ yang sudah menyediakan tempat dan berbagi ilmu tentang mangrove Dan tentu saja terima kasih buat temen-teman komunitas Jalan2.com Regional SUMUT yang sudah ikutan kegiatan peduli lingkungan; @Dhistiraz Kenzie, @Vean Tristan Vean, @just0682 Anjas, @thepo Thepo, Muni, Nopita, Indah jho.. Salam komunitas, dan Salam Lestari..
  13. kalo ke Medan, kabar-kabari bang @Sahat biar kongkow-kongkow kita sama anak regional medan.... banyak yang baru sih sebenarnya mas @deffa hanya maren itu banyak yang kita skip karena ngejar waktu... next time kita gathering lagi untuk keliling Sumut