kingcarras16

Members
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

About kingcarras16

  • Rank
    Baru Bergabung
  1. Selamat malam Jalan2ers, kali ini saya mau sharing tentang salah satu daerah di Tokyo yang paling cocok dijadikan "basecamp" untuk traveler dengan koper besar. Sebelum memulai thread ini, perlu saya tekankan bahwa yang dimaksud "paling ideal" disini bersifat subjektif berdasarkan pengalaman pribadi. Selain itu mohon maaf juga untuk beberapa gambar yang disensor dengan smiley, karena sebagian besar foto merupakan foto pribadi yang saya ambil dengan menggunakan tripod. Langsung saja, berikut sejumlah alasan kenapa Asakusa paling ideal untuk lokasi "basecamp": 1. Jarak yang dekat dan tidak perlu ganti kereta dari Haneda Airport Sumber : www.hyperdia.com Untuk menuju Asakusa cukup sekali naik subway dari Haneda Airport International Terminal dan biasanya selalu dapat duduk, begitu sampai di stasiun Asakusa pilih exit A2a yang ada liftnya, jadi cukup mudah apabila bawa koper besar. 2. Dekat dengan Tokyo Skytree Sumber : http://maps.google.com Seperti terlihat pada maps di atas, cukup 20 menit untuk berjalan kaki menuju Tokyo Skytree. Sepanjang jalan pemandangannya juga cukup menarik, apalagi kalau jalan pagi2 sekitar pukul 6.30 - 7 pagi. 3. Bisa menikmati pemandangan Tokyo Skytree di waktu siang dan malam dari Sensoji Begitu memasuki area Sensoji kita juga bisa melihat dengan jelas Tokyo Skytree dari kejauhan walaupun cuaca tidak begitu bagus, seperti foto di atas contohnya diambil ketika Sensoji diguyur gerimis ringan di pagi hari. Pemandangan malam hari lebih bagus lagi, Tokyo Skytree makin cantik dengan kerlap-kerlip lampu. 4. Bisa menikmati arsitektur Kaminarimon dan Sensoji serta belanja suvenir di Nakamise Sensoji merupakan salah satu lokasi wisata gratisan yang paling menarik di Jepang. Walaupun gratis tapi tidak kalah menarik dengan lokasi wisata berbayar lainnya di Jepang karena sejumlah arsitektur yang menarik seperti gerbang Kaminarimon dan Hanzomon. Selain bisa menikmati arsitektur kuil yang menarik, disini kita juga bisa berbelanja suvenir atau street food Jepang di Nakamise yang bisa dicapai setelah melalui gerbang Kaminarimon. Khusus untuk wisatawan Muslim di dekat area Sensoji juga ada satu restoran ramen Halal, Narittaya Asakusa, sehingga tidak perlu khawatir kesulitan mencari restoran halal di sekitar Sensoji. Demikian thread perdana saya di forum Jalan2.com, mohon maaf apabila masih banyak kekurangan dan semoga bisa menambah referensi khususnya bagi rekan-rekan yang ingin travelling ke Jepang dengan membawa koper besar.
  2. kingcarras16

    Cara Membuat Visa Australia

    Selamat pagi agan @deffa,,ijin bertanya terkait pembuatan visa Australia. Terkait saldo minimal, banyak info yang beredar kalo saldo minimal itu yang penting 1 juta rupiah per hari, artinya kalau stay di Aussie cuma seminggu dan saldo rata2 3 bulan terakhir kita sekitar 15 juta visa akan disetujui...apakah benar gambarannya seperti itu? Sama satu lagi, untuk PNS yang mau buat visa Aussie apakah cukup dengan Surat Keterangan Kerja ttd atasan langsung (in English) dan rekening koran 3 bulan terakhir?
  3. kingcarras16

    Kesan dan Harapan Untuk Japan Rail Pass (JR Pass)

    @kyosash Jadi makin seru ini bahas JR Pass,,gan ,,sebelumnya terima kasih untuk koreksinya. Ternyata website JR East ada menu Contact Us yang artinya ada CS online in English. Untuk poin kedua, ane ga menyebut Jepang lebih ketinggalan jaman dibanding UK, tapi sebagai sama-sama negara maju seperti UK mestinya Jepang bisa memaksimalkan teknologi biar JR Pass ini lebih baik lagi untuk tahun-tahun berikutnya. Ya memang sepertinya ada alasan khusus kenapa masih pakai tiket kertas, makanya harapan ane untuk tahun-tahun berikutnya sudah ada inovasi dari JR untuk membuat sistem e-ticket, barcode, dan online reservation in English. Untuk poin ketiga, yang ga diperiksa itu tiketnya gan...kalau JR Pass memang diperiksa validity period yang ada di bagian belakang.
  4. kingcarras16

    Kesan dan Harapan Untuk Japan Rail Pass (JR Pass)

    1. Link yang agan share itu udah ane sebutkan di poin 1 gan,,satu2nya JR yang bisa reservasi in English itu cuma JR East,,jadi rutenya ya East Japan. Sedangkan untuk Central Japan n West Japan yang masing2 merupakan wilayahnya JR Central n JR West ga punya online reservation in English,,adanya Japanese. 2. Lebih mudah tanya2 lewat email atau live chat dibanding telepon gan...dari faktor biaya dan komunikasi juga lebih baik email atau live chat. 3. Kalo bicara mesin pembaca/reader di stasiun seharusnya udah bisa dimaksimalkan jadi barcode reader apalagi untuk negara maju seperti Jepang,,jadi ga perlu tiket fisik lagi...cukup e-ticket seperti di UK. Apalagi kalo kita udah pegang JR Pass,,tiket ga pernah diperiksa sama petugas. Jadi fungsi tiket sekedar menunjukkan nomor gerbong dan nomor kursi,,jadi sebenarnya bisa diganti sama e-ticket.
  5. Assalamualaikum dan Selamat Malam rekan2 Jalan2ers....perkenankan ane sebagai newbie untuk sharing pengalaman perdana menggunakan JR Pass ketika pertama kali juga solo travelling sekitar minggu kedua bulan Desember 2018. Dalam solo traveling ini ane sangat terbantu dengan adanya JR Pass 7 Days Ordinary yang ane bayar di Jakarta dan tuker pass fisiknya di Bandara Haneda. Kesan-Kesan Menggunakan JR Pass Bebas biaya reservasi di JR Tokai Tours ataupun di JR Service Center lainnya Bisa pindah jalur dari Shinkansen ke JR tanpa perlu tap out dan tap in Setiap masuk peron cukup tunjukkin JR Pass ke gate yang dijaga petugas Yang paling keren tentu saja,,bisa menjelajah Jepang sampai bagian paling Selatan atau paling utara dengan seluruh jenis Shinkansen kecuali 3 (Nozomi,Hayabusa,Mizuho) Harapan-Harapan Untuk Pengembangan JR Pass Ada satu website dalam Bahasa Inggris untuk reservasi kursi Shinkansen seluruh Jepang Salah satu hal yang menurut ane ga praktis walaupun udah punya JR Pass adalah harus datang langsung ke stasiun untuk reservasi kursi Shinkansen. Hal itu harus dilakukan karena satu2nya perusahaan JR yang punya fasilitas seat reservation dalam Bahasa Inggris adalah JR East, sedangkan untuk JR West dan JR Central belum ada. Harapan ane untuk ke depannya JR menyediakan satu website untuk seat reservation dalam Bahasa Inggris, jadi ga perlu datang ke stasiun dulu untuk pesan tiket. Sebagai perbandingan, untuk British Rail Pass di UK itu bisa reserve seat via website dari 11 bulan sebelum tiba di UK dan berlaku e-ticket jadi ga perlu datang ke stasiun untuk reservasi dan ga perlu print ticket karena cukup tunjukkan e-ticket yang ada di smartphone. Ane rasa untuk buat sistem seperti ini secara teknologi ga sulit untuk Jepang yang udah maju banged teknologinya, tinggal dari sisi birokrasinya aja mudah-mudahan petinggi-petinggi di JR bisa satu suara sehingga 3 atau 5 tahun ke depan sistem online reservation dan e-ticket ini udah bisa diterapkan. Untuk moda transportasi lain di Jepang sebenarnya sistem ini udah jalan, contohnya highway bus yang ane pesen dari Shinjuku ke Kawaguchiko PP. Semuanya dari smartphone...pesen tiket dari smartphone,bayar juga lewat smartphone,begitu mau berangkat ke Kawaguchiko yang diperiksa sama supir juga e-ticket yang ada di smartphone. Begitu juga untuk Willer Express dari Kyoto ke Tokyo, semuanya lewat smartphone. Ga ada lagi tiket fisik, cukup e-ticket yang bisa diissued 3 bulan sebelumnya Sebagai informasi, tiket Shinkansen itu kecil banged bahkan lebih kecil dari boarding pass, makanya kalo ga hati2 nyimpennya bisa jatuh dari saku. Seperti yang ane singgung pada poin 1, udah saatnya tiket fisik diganti sama e-ticket seperti di highway bus. Jadi turis yang mau naik Shinkansen juga lebih mudah, urusan pesan tiket langsung diselesaikan sebelum berangkat ke Jepang, jadi sampai di Jepang langsung lenggang kangkung aja tunjukin JR Pass ke petugas di gate Shinkansen. Sistem e-ticket ini secara ga langsung juga sebenarnya bakal mengurangi atau bahkan menghilangkan antrian turis yang antri panjang macam ant di depan cri sembako di depan counter JR Travel untuk pesan kursi Shinkansen,khususnya pada high season kaya musim Sakura. Ada customer service online dalam Bahasa Inggris yang bisa dihubungi Menurut ane hal ini juga ga kalah penting, karena di website JR East, JR West, dan JR Central ane ga menemukan ada CS online di web tersebut yang bisa dicontact. Memang sih informasi Shinkansen dan JR Pass ini udah banyak bertebaran di website-website tentang pariwisata Jepang, tapi adanya CS online yang standby tetap diperlukan.
  6. kingcarras16

    Cari Teman Jalan ke Jepang 1-9 Maret 2019

    Bantu jawab ya....berdasarkan info dari japanguide.com di daerah Kawazu periode Sakura Bloom lebih lama hampir sebulan dari sekitar akhir Februari sampai akhir Maret.
  7. Nice thread gan @min0ru,,cantik banged tuh saljunya di Shirakawago, kalo ane boleh tau ke Takayama n Shirakawago pas bulan apa ya?Desember kemaren ane solo travelling ke Takayama n Shirakawago masih belom ada salju begitu juga di Takayama, malah di Shirakawago mataharinya terang terus hampir seharian, jadi kurang berasa dingin walaupun temperaturnya 5 derajat Celcius.
  8. kingcarras16

    Salam kenal dari Depok

    Assalamualaikum rekan2 Jalan2ers...perkenalkan saya kingcarras16 dari Depok. Salam kenal yaa semuanya.