Fernando Hutapea

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About Fernando Hutapea

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Jakarta
  • Interests
    Travelling, doing cillinary

Contact Methods

  • Yahoo
    fernndo_cherry@yahoo.com

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Fernando Hutapea

    Transportasi dari Narita dan selama di Tokyo

    Akhirnya berkat saran dari @kyosash dan @deffa kebeli juga tiket ke Tokyo. Berangkaat tanggal 13 juni pagi, pulang tanggal 18 juni sore. Naik JAL sampai Narita, suhu-suhu jalan2.com mohon bantuan dong untuk pertanyaan transportasi. 1. Dari Narita ke Shinjuku (kemungkinan nginap di Shinjuku) naik apa yah ? mengingat kemungkinan saya tidak beli JR Pass karena hanya muter2 di Tokyo dan kawaguchio ? 2. Kalau saya beli Suica / Pasmo dari bandara Narita bisa digunakan untuk naik kereta dari Narita kah ? 3. Apa perbedaan JR Pass East, & JR Wide Tokyo ? 4. Kalau naik shuttle bus dari Narita berarti harus ke JR Tokyo dulu yah ? Terima kasih suhu2
  2. Fernando Hutapea

    Tokyo Tower atau Tokyo Skytree

    untuk keatasnya dikenai charge berapa bro ? thank u
  3. Fernando Hutapea

    Rencana pertama kali ke Jepang

    thank you... baik tak browse webnya yah. dan numpang nyontek itinerary
  4. berarti untuk Visa Waiver, tidak perlu daftar online juga kah. Dan berlaku berapa lama. Terima kasih
  5. Fernando Hutapea

    Rencana pertama kali ke Jepang

    makasih banyak ... untuk no 3 ke Kawaguchi pakai JR Pass bisa kah ? terima kasih
  6. Fernando Hutapea

    Rencana pertama kali ke Jepang

    terima kasih ditunggu
  7. Fernando Hutapea

    Rencana pertama kali ke Jepang

    Hai sahabat-sahabat travelers, puji Tuhan saya bisa ketemu forum ini Saya ada rencana mau ke Jepang (Tokyo) untuk pertama kali bulan juni/juli 2019, ada yang ingin tak tanyakan untuk back packer disana (maklum baru pertama kali dan akhirnya memberanikan diri ke Jepang, karena awalnya takut kendala bahasa ) Ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan ke senior2 traveler disini ... 1. 4 malam cukup tidak yah saya muter2 tokyo dan ke kawaguchi lake untuk melihat Mt. Fuji ? 2. Apa yang harus saya beli untuk tiket transportasi selama di tokyo dan ke kawaguchi ? JR PASS atau pasmo ? 3. Ke Kawaguchi memungkinkan PP tidak yah, atau saya harus menginap disana ? 4. Alih-alih saya mau ke OSAKA, apakah saya harus menginap OSAKA, atau memungkinkan PP Tokyo - Osaka - Tokyo ? 5. Terakhir (maaf ) di Tokyo sebaiknya kemana saja yah ? dan menginap dimana yg dekat stasiun ? maaf lagi jadi banyak pertanyaan ... mohon bantuan nya yah traveler Cheers
  8. Fernando Hutapea

    Rencana Ke Jepang Pertama Kali

    Hai sahabat-sahabat travelers, puji Tuhan saya bisa ketemu forum ini Saya ada rencana mau ke Jepang (Tokyo) untuk pertama kali bulan juni/juli 2019, ada yang ingin tak tanyakan untuk back packer disana (maklum baru pertama kali dan akhirnya memberanikan diri ke Jepang, karena awalnya takut kendala bahasa ) Ada beberapa pertanyaan yang ingin saya tanyakan ke senior2 traveler disini ... 1. 4 malam cukup tidak yah saya muter2 tokyo dan ke kawaguchi lake untuk melihat Mt. Fuji ? 2. Apa yang harus saya beli untuk tiket transportasi selama di tokyo dan ke kawaguchi ? JR PASS atau pasmo ? 3. Ke Kawaguchi memungkinkan PP tidak yah, atau saya harus menginap disana ? 4. Alih-alih saya mau ke OSAKA, apakah saya harus menginap OSAKA, atau memungkinkan PP Tokyo - Osaka - Tokyo ? 5. Terakhir (maaf ) di Tokyo sebaiknya kemana saja yah ? dan menginap dimana yg dekat stasiun ? maaf lagi jadi banyak pertanyaan ... mohon bantuan nya yah traveler Cheers
  9. Fernando Hutapea

    KENALAN PER REGIONAL

    Absent from Jakarta
  10. Fernando Hutapea

    Bantu Review Itinerary Bali 4 Hari 3 Malam

    wahhhh enjoy yah bersama keluarga :) hmmm mendingan dipisah deh mas, kalau mau ke bali zoo, terus mau dilanjut ke GWK, karena rada berlawanan arah. Kalau dari bali zoo bisa dilanjutkan ke Ubud bisa makan di cekingan (tegalalang), monkey forest. Atau mau keatas lagi ada tirta empul & gunung kawi. Nah kalau mau ke GWK mendingan explore area selatan2 Bali, bisa ke Padang-padang, ulu watu, Blue point, kalau mau ke Green bowl atau gunung payung disarankan jangan bawa anak2 tangganya dahsyattttt mas. ehhhh pantai Balangan juga bagus (pasirnya kayak lada), saya kurang menyarankan Pantai Pandawa apabila mas gak suka keramaian. Enjoy Bali