Devina Widjojo

Members
  • Content count

    33
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About Devina Widjojo

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Semarang
  1. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    di HDB Rivervale mbak..(udah ngeh kalau ternyata bukan mas" hehehe jadi langsung manggil "mbak" ) kontaknya: 117A rivervale drive Lantai 2 unit 88 +65 9650 4179 namanya Friska klo dr foto yang dikasi ke aku sih memang kamarnya gk se-wah yang di lucky plaza/centerpoint atau apartemen lain yang di pusat kota..tapi keliatan cukup bersih.. have fun ya mbak :) aku minggu depan baru berangkat.. itu 122 untuk 2 pax yang di solex inn mbak? sejauh ini sih nanya sana sini emang blom dpt yg lebih murah..(masih berharap bs dapet yg di tengah kota ) di lucky plaza yang sama" 2 kamar shared kena 250sgd/mlm .. (lumayan beda 100sgd..)
  2. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    hi salam kenal juga :) aku kena 160 sgd untuk berlima juga, tapi 2 kamar.. chinatown nya di sebelah mana? itu 140/mlm berlima 1 kamar? di lucky plaza sempet nanya juga kena 150sgd untuk 1 kamar ber 4..
  3. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    mas @halimun tengkyu infonya mas..aku cek hotelnya ah.. rencana ke sin kapan mas? klo aku rencananya oktober 15-18..
  4. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    mas @halimun iya mas..agak jauh tapi di jalur purple line.. yang rate nya 122 dimana mas?
  5. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    ih mimin @Jalan2 pertanyaanku gk dijawab ihh.. kan itu diatas ada nanya chilli crab yang enak dimana min?
  6. Devina Widjojo

    Wisata Kuliner

    colek mimin @Jalan2 ahh.. min, klo chilli crab yg paling enak dimana ya? kalo dari hasil googling sih jumbo seafood itu cukup recommended kynya yah? mas @halimun ijin sharing yaaa.. rada senasib nih kayanya.. saya oktober juga mau ke singapore dan setelah googling sana sini, baca" review hotel/apartment yg ada, akhirnya dapet sewa apartment di depan kangkar lrt station (nyambung ama mrt sengkang)..alamatnya di rivervale drive..ratenya murah abis sgd 160/malem untuk 2 kamar.. status travellingnya juga bawa ortu (puji Tuhan masi kuat jalan semua sih) dan tadinya juga mikir kynya kok jauh banget gitu yah dari pusat kota.. cuma setelah ngeliat posisinya unitnya di peta menurut saya sih convenient banget karena persis di seberang station..(mudah"an petanya gk bohong ya) dan klo liat di mrt map sih itu jalurnya di purple line jadi akhirnya aku iyain book di sana mas.. pertimbangan saya sih karena (1) bawa ortu, dan (2) ngebayangin klo udh jalan seharian, kaki gempor + badan capek kayanya ogah banget klo turun mrt masih harus jalan kaki 5-10 menit ke hotel/apartment..pengennya yg lompat pager aja udh nyampe gitu hehehe dari hasil research saya sih benernya klo mau di geylang banyak hotel yg murah"..dan (sepertinya) cukup bersih, cm kemarin saya sudah memantapkan hati gk mau cari yg di geylang (daripada diomelin nyokap karena book hotel di daerah begituan ), jadi akhirnya area pencariannya dipersempit..ada beberapa di daerah tengah tapi ya itu ratenya 2x lipat dari yg di rivervale (yah emang lah ada harga ada rupa..agak mahal tapi lokasinya di pusat, atau murah tapi lokasinya di pinggiran) sehingga akhirnya pertimbangan ke (3) kita butuh penginapan cuma untuk tidur aja..so daripada duitnya abis cm buat akomodasi as long as unitnya bersih jadi walau jauhan dikit tapi kan harganya juga murah jadi sisa duitnya bisa dipake buat belanja (dasar wanita!! ) jujur emang agak repot sih klo pergi ama ortu, karena gk bisa dibawa nge-"gembel" gk jelas hehehe.. jadi banyak faktor yang harus dipikirkan dan segala sesuatunya harus dipertimbangkan dan dipersiapkan dengan matang..
  7. Devina Widjojo

    proses imigrasi masuk ke malay via johor baru

    ic.. klo bis ada yang recommended gk mas? rencana sih mo naik bis dari singapore ke melaka..trus dari melaka nyambung lagi naik bis ke KL.. ntar pulangnya ke sin mo nyobain naik kereta pake yang kelas sleeper itu..hehehe..di indo gk ada soalnya
  8. hai kawan-kawan sekalian.. aku mo nanya nih..atau lebih tepatnya butuh konfirmasi ulang aja.. correct me if i'm wrong yaa.. 1. klo beli oleh" jenis coklat itu paling murahnya di mustafa center kan ya? (soalnya ada yg bilang di lucky plaza itu paling murah ) 2. lalu klo mo beli oleh" jenis gantungan kunci, magnet kulkas, kaos" gitu lebih baik di chinatown daripada di bugis? terima kasiihhhh..
  9. Devina Widjojo

    Tempat2 yg MUST SEE di singapore

    ooo..gpp deh tar aku coba aja mampir kesana sekalian pas ke sg..mudah"an ada yg muat C&K kakiku gk muat mbak tapi tas ama dompetnya boleh lah ditengok
  10. Devina Widjojo

    Tempat2 yg MUST SEE di singapore

    mbak @diffty..hohoho.. langsung mupeng nih eke.. lokasi poin 8 dan 9 itu dimana mbak..?
  11. wah..nice tips nih kk hahaha.. apalagi klo naik turunnya pas jam-jam rame ama rombongan orang berangkat kerja gitu yah..
  12. Devina Widjojo

    intruduction :)

    aloo @Riri Wulan Sari salam kenal jugaaa..
  13. Devina Widjojo

    proses imigrasi masuk ke malay via johor baru

    dulu saya via klia juga lancar" saja mas.. tapi gak tau tuh kenapa banyak beredar cerita tidak menyenangkan seputar imigrasi di dunia maya ini..
  14. Devina Widjojo

    proses imigrasi masuk ke malay via johor baru

    iya klo yang naik turun bis 2x itu udh paham mas..ribet sih tapi ngirit ongkos hehehe :blush cuma dari hasil research banyak yang punya pengalaman gk enak dengan petugas imigrasinya..dari yang diinterogasi kaya teroris, dimaki" petugasnya, disuruh kasi liat duit di dompet, dlsb.. makanya saya jd ngeri tapi makasih banget masukannya mas..klo lewat jalur darat brarti mendingan ambil bus yg siang hari kali yak..supaya gk antri panjang