Christin

Members
  • Content count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Christin last won the day on April 3 2013

Christin had the most liked content!

2 Followers

About Christin

  • Rank
    Baru Bergabung

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Yogyakarta
  • Interests
    Reading. Writing. Travelling. Enjoying life.

Contact Methods

  • Yahoo
    christinrin
  • Website URL
    http://aquaregia.web.id
  1. aku sudah rajin olahraga dan makan makanan sehat tapi kok masih belum bisa kurus yah? entah apa olahraganya yang salah atau dietnya masih kurang
  2. Seberapa sering Kamu Olahraga ?

    saya berusaha olahraga tiap pagi atau max 2 hari sekali sih, aerobik kardio 30 menit. niatnya sih biar badan seger sekaligus ngurusin badan. sejauh ini badan emang jadi lebih enteng tapi berat badan kok belum turun yah...
  3. Tips Sarapan sesuai aktifitas

    wah saya tiap pagi sarapan oatmeal nih... karena gak terlalu banyak aktivitas fisik sepanjang hari. kadang sarapan pisang doang. memangnya kenapa ya oatmeal kalau untuk orang yang tinggal di iklim tropis?
  4. Pakai Heels keseringan bahaya?

    tips kalo mau nyari sandal atau sepatu high heels, cari yang alas bawahnya dilapis karet.. Clarks, Kickers atau Rohde itu punya alas yang bagus dan gak bikin kaki sakit. Everbest juga gak terlalu mahal tapi lumayan enak. *bukan promosi* ada yang punya info merk apa lagi ya yang murah tapi bagus? hehehe maunya
  5. [Ngerumpi] Sekolah Di Luar Negeri

    website andalan saya kalo nyari sekolah di luar negeri biasanya di www.beasiswaindo.com sih.. udah apply beberapa kali tapi belum beruntung dapet LoA-nya hahahahaha masih mau nyoba lagi nyari S2 Engineering di Eropa atau Environment di Australia niihhh
  6. jalan2 pake TransJogja, berikut rutenya

    minggu lalu ada update rute baru... http://jogja.tribunnews.com/2013/05/02/2-jalur-trans-jogja-diubah/ ada juga penambahan shelter2 portable yang membantu banget, terutama di daerah kampus. kalo dulu gak bisa naik dari shelter portable, sekarang udah bisa asal punya kartu langganan. transjogja makin asik!
  7. Siapa yang pernah makan?........

    ini namanya lebkuchen, cake coklat-jahe khas jerman. bisa dibuat cake seperti muffin atau tipis2 macem biskuit tapi lebih tebal dan empuk. yang di gambar itu merknya elisen schnitten, asalnya dari nuernberg jerman timur...
  8. Den Haag ini meskipun jadi pusat pemerintahan tapi bangunannya masih cukup banyak yang klasik.. di Rotterdam yang udah banyak bangunan modern
  9. paling oke mulai dari stasiun tugu sore-sore lalu ke selatan ke sepanjang jalan malioboro lihat aksesoris dan baju lucu-lucu... perjalanan diakhiri di nol kilometer, tempat nongkrong sambil lihat orang lewat enak kalau buat jalan-jalan santai gitu sih, tapi gak terlalu enak buat berkendara habisnya macet bangeeeettt
  10. Field Report - Chateau de Versailles, Paris

    @Jalan2 @deffa iya ini deket kok sama Paris.. mungkin cuma kaya Jakarta ke Depok aja. kalau mau puas sih seharian pagi sampai sore di sana tapi setengah hari juga udah cukup rasanya. oh iya kalau musim panas di sini sering ada festival musik dan kembang api.. bagus deh. Pengen kapan2 ke sana lagi pas summer
  11. Hai Jalan2ers... mau sharing nih tentang field report saya dan teman-teman waktu main ke Paris, Perancis, beberapa waktu lalu. Kalau ke Paris pasti ngunjungin banyak tempat sih, tapi biar lebih fokus field report kali ini dikhususkan ke Versailles dulu aja ya... Yang lain-lain ntar di next post aja Versailles adalah nama sebuah kota kecil yang jaraknya 30 kilometer di pinggiran Paris, kira-kira 30-40 menit naik metro. Dulu daerah ini dikenal sebagai sebuah pedesaan yang isinya estate orang-orang kaya, jadi gak heran kalau Raja Louis XIV tertarik juga untuk mendirikan istana yang super megah. Sedikit sejarah tentang berdirinya Chateau de Versailles (Palace of Versailles), istana ini berawal dari sebuah rumah berburu milik Raja Louis XIII. Penerusnya, Raja Louis XIV kemudian membangunnya menjadi istana yang megah dan mewah sekitar awal tahun 1700-an dan memindahkan istana Kerajaan Perancis dari Palais du Louvre (yang sekarang jadi Musee du Louvre) ke Versailles. Di sinilah Raja dan Ratu Perancis serta keluarga mereka tinggal. Penghuni yang terakhir dan yang paling terkenal adalah Raja Louis XVI dan ratunya Marie Antoinette yang tinggal sampai pada masa Revolusi Perancis. Kami pergi dari Paris pagi-pagi sekali, sekitar jam 7 pagi setelah sarapan. Memang sebaiknya begitu karena Istana Versailles ini luas sekali dan butuh waktu yang gak sebentar untuk puas menikmatinya. Selain itu, berangkat lebih pagi juga menghindari antrian di depan loket penjualan tiket masuk. Untuk ke Versailles dari Paris naiklah metro jalur RER C yang berhenti di stasiun-stasiun besar seperti St. Michel (Notre Dame), Musee d'Orsay atau Champ de Mars Tour Eiffel. RER C5 yang berwarna biru ini lewat kira-kira 15 menit sekali, jadi santai saja. Kalau sudah sampai di stasiun metro, belilah tiket pulang pergi sekalian (retour). Untuk ke Versailles harganya sekitar 4 euro per orang. Btw hati-hati ya perhatikan stasiunnya karena di sekitaran Versailles ada tiga stasiun kereta yang dilewati RER C ini: Versailles Rive Gauche, Versailles Rive Droite dan Versailles Chantiers. Pilih Versailles Rive Gauche yang terdekat. Dari stasiun, Chateau du Versailles cuma 5 menit jalan kaki. Gak usah khawatir nyasar karena di sepanjang jalan banyak petunjuk buat sampai ke sananya. Sebelum masuk gerbang kami melihat dua buah rumah mewah di kiri dan kanan jalan... Awalnya kami mengira ini rumah security istana atau bagaimana.. Ternyata rumah-rumah mewah ini Ini yang terlihat dari depan gerbang masuk Versailles ini adalah kandang kuda! Nah ini gerbangnya.... Dari gerbang langsung belok kiri saja ke tempat penjualan tiket. Tiket masuk ke Chateau de Versailles ada beberapa jenis, tergantung kamu mau berkunjung ke mana. Untuk tiket ke istana dan taman saja harganya 15 euro (atau 13 euro kalau kamu pelajar). Untuk ke Trianon Palace dan Maria Antoinette's Estate harganya hanya 10 euro (6 euro untuk pelajar). Trianon Palace dan Maria Antoinette's Estate tempatnya di belakang istana, dikelilingi hutan dan taman dan terpisah lumayan jauh dari istana utama. Nah kalau mau berkunjung ke kedua tempat ini kamu perlu bayar 18 euro (tidak ada diskon untuk pelajar). Oh ya tiket ini sudah termasuk audioguide ya, jadi jangan lupa minta audioguide di loket yang sudah disediakan. Lumayan mahal ya? Tidaaaaakkkk.. Istana ini luas sekali dan bagus luar biasa. Tamannya juga subhanallah indahnya, jadi harga segitu ya sudah sangat pantas. Nah apalagi yang bisa dilihat di dalam? Setelah beli tiket di sayap kiri istana masuklah lewat jalan yang sudah disediakan. Ada beberapa akses masuk yang dibagi berdasarkan jumlah pengunjung, dan apakah kamu datang dengan tur. Kami cuma datang berlima jadi masuknya lewat pintu masuk untuk pengunjung individual, di pintu sebelah kanan Royal Court (pelataran luas di depan istana). Ini denah Istana Versailles, biar bisa dibayangkan berapa besar istana, taman dan keseluruhannya: Mengelilingi Chateau de Versailles bukanlah hal yang sulit karena banyak petunjuk di sana sini dan petugasnya pun ramah-ramah. Di dalam istana gak boleh makan dan minum ya.. Tapi kadang kami duduk di tempat yang sudah disediakan dan minum dari botol kalo pas lagi capek Ada apa di dalam istana? Ini adalah kapel istana. Arsitekturnya bergaya baroque dan dibuat hampir satu abad karena Raja Louis XIV ingin kapel ini dibuat sedetail dan seindah mungkin. Kabarnya dari seluruh ruangan di istana di sinilah biaya paling banyak dikeluarkan Nah kalau tempat ini namanya Hall of Mirrors yang terkenal itu. Hall of Mirrors adalah sebuah lorong panjang yang menghubungkan satu tempat dengan tempat lain, tapi dekorasinya super mewah dan megah. Di kanan kiri ada patung dan lukisan dan di atapnya banyak bergantungan lampu-lampu kristal. Yang ini adalah singgasana Raja. Keren ya? Karena barangnya masih benar-benar asli jadi tidak boleh disentuh apalagi diduduki pengunjung Ini adalah tempat tidur raja dan ratu di kamar mereka masing-masing. Ya, Raja dan Ratu memiliki kamar terpisah. Kamar ratu lebih dekat dengan kamar-kamar para pelayan istana sedangkan kamar raja lebih dekat dengan singgasana. Ini adalah ruang ganti di salah satu sudut kamar, dengan papan lipat dan lukisan Raja Louis. Kalau sudah puas mengelilingi istana, keluarlah ke taman. Taman ini dirancang oleh Andre le Notre, seorang arsitek lansekap yang sering dipekerjakan oleh Kerajaan Perancis. Selain di Versailles, Andre le Notre juga ikut merancang Jardin des Tuileries, taman kota yang cantik di antara Place de la Concorde dan Musee du Louvre. Tamannya bergaya Formal French, dengan sisi-sisi yang simetris dan memiliki kolam utama serta beberapa kolam lainnya di bagian tengah taman. Perlu waktu beberapa jam untuk menjelajah dari satu sisi taman ke sisi lainnya. Serius deh. Ini adalah salah satu kolam dengan patung Poseidon berlapis emas. Kolam ini dilengkapi dengan jet pump untuk air mancurnya. Teknologi ini sudah ada sejak dulu, hanya alatnya belum secanggih sekarang. Kira-kira seperti itulah Chateau de Versailles yang ada di pinggiran Paris. Tempatnya gak begitu jauh jadi cukup lah dipake untuk day trip. Ambil waktu sekitar 7 jam untuk ke sini sebelum kembali lagi ke Paris. Waktu kami datang itu sekitar bulan April.. suasananya mendung dan hujan rintik-rintik, tapi untungnya kami bawa payung. Jadi memang musim semi itu banyak hujan, dan ada baiknya selalu sedia payung lipat di dalam tas. Setelah puas berkeliling istana dan tamannya kami kembali lagi ke Paris dari stasiun yang sama, Versailles Rive Gauche. Ada untungnya juga tadi sudah beli tiket bolak-balik, karena sesampainya di stasiun beli tiketnya ngantri banyak... Kalau sedang berkunjung ke Paris jangan lupa mampir ke Versailles ya!
  12. TUGU Jogja - After Renovation (Open 19-12-2012)

    sekarang lebih rapi sih tapi kadang turis2 yang foto di sekitaran tugu mengganggu pengendara kendaraan bermotor yang lewat. kalau mau foto2 di sekitar tugu yang hati2 aja ya :)
  13. BigMatch Minggu ini :) 19-20 Januari 2013

    juventus-udinese nanti dini hari
  14. budapest murah kok, visanya udah masuk visa schengen jadi gak perlu extra visa kayak kalau mau ke UK. kalau gak mau mahal cari aja hostel, banyak yang oke dengan harga yang gak terlalu mahal. mumpung udah di eropa timur sekalian coba ke praha dan bratislava, sama murahnya, sama bagusnya
  15. Tulip National Farm, Netherlands

    kalau mau lihat tulip farm, datang aja pas musim semi (maret - juni) gitu di daerah noord-holland (holland utara), area den helder atau alkmaar gitu. gak cuma tulip, di sini banyak jenis bunga. kalau yang seperti di gambar itu lumayan banyak di daerah haarlem. kalau naik kereta dari amsterdam ke leiden atau den haag pasti lewat, karena letaknya di pinggir rel kereta gitu. misalnya pengen lihat langsung sih bisa turun di stasiun haarlem dan jalan kaki atau nyewa sepeda, sehari 7 euro kalau gak salah. yang suka bunga-bungaan bisa datang ke keukenhof, pameran bunga yang terkenal di belanda itu (www.keukenhof.nl). ada juga aalsmeer, tempat lelang bunga sebelum mereka dikirim ke luar negeri (www. aalsmeer.com) atau bloemencorso, parade bunga (www.bloemencorso.info)