kalmura

Members
  • Content count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

kalmura last won the day on May 4 2016

kalmura had the most liked content!

2 Followers

About kalmura

  • Rank
    Baru Bergabung
  • Birthday 03/29/1987

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Bontang

Recent Profile Visitors

1,439 profile views
  1. wkwkwwk bukan om @deffa ... ini waktu mw ntn coldplay....
  2. UK trip

    10 hari di UK mbak @Angelina Ediva Soenarjo ??? mw rencana ada ke edinburg juga?? klo suka dengan club bola? bisa mengunjungi klub bola. Di london ada arsenal, chelsea. klo mw ke wilayas tara ada manchester dengan united dan City.ke tara sedikit ada liverpool dengan the beatlesnya. suka dengan yang bernilai sejarah ada museum di london. atau ke stonehenge dengan rute pulang pergi. London sangat2 nyaman dan aman dan mudah....hehehe coach tau bus double decker. jalur kereta bawah tanah dental undergroundnya. until di seputaran London aja cukup beli oyster card aja. bias di make di bus dan subway. Untuk baca rutenya mudah aja kok. friendly banged. mw keluar kota london bisa menggunakan kereta luar kota atau menggunakan bus seperti eurolines, megabus dan kawan2nya. apalagi ya?? hahahahaha
  3. Nah om klo saya waktu di roma di mosaic hostel.. hostelnya bersih... deket juga dari bus stop. Gak begitu jauh ke subway.. receptionistnya anak reggae.. hahaha jadi asik aja ngobrolnya... sarapan dpet cuma ya satu croisant aja lumayan... wkwkwk klo di milan.. ane kmaren nginep di rumah orang gtu... akses agak susah klo di dt4 yg ane kmaren gan... karena dy seniman yg rumahnya di jadikan pnginapan gtu... Gak begitu ane rekomendasikan...
  4. paling lama di satu kota 3 hari mbak??? buseth dah,,, gak tepar tuh??? maret ya??? jadwal gw banget nh... hahaha spertinya yang ke Vienna-Cesky Krumlov-Prague-Santorini-Athena menarik... di tanggal brp mbak @Chienfil mulai jalan???
  5. Saya gak ntn yg di sydney mas...
  6. Tolong info wisata keluarga di England, untuk Juni juli 2017

    meluruskan nh mbak @Santi Fitrianingsih... untuk yang antar kota bisa pakai bus mbak. national express atau mega bus. kalo antar tempat di london baru pake Oyster Card. karena osyter card hanya terhubung di tube sma bus yg merah tingkat itu deh. setahu saya sih hehehe.. klo antar kota kmarin sya naik mega bus dan national express.
  7. wah rame ya disini... kalo emang pada jodoh kite ketemuan disana ane lagi banyak2 berdoa biar cuti di acc
  8. Tolong info wisata keluarga di England, untuk Juni juli 2017

    nah itu dy... gak lucu kan klo gak di acc cutinya
  9. Tolong info wisata keluarga di England, untuk Juni juli 2017

    helloo mbak... @Santi Fitrianingsih apa kabar om @deffa ??? lama nih gak bersuoo... lagi padat2 nya nich akhir tahun mungkin saya bisa bantu untuk yang budget ala backpaker... karena mbak akan trip berkeluarga ya disesuaikan aja hehehe... pertama, sim card. Sim card saya selama di london dan sekitarnya saya pake 3 mbak. yang unlimited data. tapi ya gak bisa nelp atau sms. full data. mbak bisa beli di counter atau di mesin gtu di bandara heathrow. harga sekitar 20pound. kedua, transportasi. london sangat mudah untuk transportasi mbak. mw pakai coach (bus), tube (subway) london sangat2 aman. Seperti di negara2 maju lainnya, tiket berupa card yang di UK namanya oyster card. bisa mbak isi ulang di mesin2 di tube. ketiga, makanan. saya cukup hati2 untuk masalah makanan. saya biasa beli di mini market gtu untuk bahan makanan yang bisa di olah, atau di fast food seperti Mc D, dll. nah klo ke london coba aja mampir ke warung padang. di daerah deket sama tower bridge. karena mbak sudah beli sim card. semua sudah dalam genggaman mw kmn pun hehehe.. google maps juga ngasih petunjuk kok untuk no bus untuk rute dari satu tempat ke tempat lainnya.. keempat, tempat belanja. karena saya gak memamng niat belanja, saya cuma mengunjungi camden market. kelima, wisata. kalo mbak akan berniat untuk hanya stay di satu tempat hostel/hotel saja. tujuan dan rute bisa di sesuaikan. di london saya stay di dua hostel. yang recommended di Wombats city hostels. lokasinya dekat sama tower bridge. pas kan aja juga jadwalnya untuk melihat rame nya pergantian penjaga di buckingham. dan yang ke enam, cuaca. klo di lihat dari perkiraan cuaca emang agak2 hangat sih ya. tapi jangan percaya sama perkiraan cuaca di london ... kadang tiba2 kita lagi asik2 jalan eh hujan. siapkan aja jas hujan atau payung. apalagi mbak membawa balita. nah untuk scotland dan ireland, saya belum kesana hehehe
  10. wah mbak @Indah Saraswati ... coba dri kmaren konfirmnya... bisa share apartment gtu aja.. saya udah downpayment buat hotel... karena coba cek tgl segitu hostel ama hotel udh mulai padet.. malah ada hostel / hotel yg udh habis beberapa kamarnya... baru aja kmaren sya paymentnya.. dari pada dpet penginapan yg mahal ... tapi kali ini sya gak bener2 backpakeran... karena ama temen yg doi baru juga traveling gak pake travel agent. jadi ya di buat senyaman nya dlu deh klo untuk istirahat... wah udh gak ada info lagi nh mbak temen yg mw pergi bareng.. gak tw ya klo ntar di bulan2 berikutnya ada info lagi...
  11. Flight dari tgl 08 mbak @Indah Saraswati ... tgl 12 rencana ke sydney... mungkin tgl 14 udah balik... tapi blum dapet tiketnya
  12. siiip om @deffa ,,, berangkat udh dapet air asia... pulangnya masih mehong
  13. hahaha ticket dan akomodasi udh dalam list om... tinggal cari plan tambahan mw ke sydney ama tiket balik aja... jadinya berangkat dan ntnyg tgl 10 berdua aja om... baru lanjut ke sydney rencana sewa kendaraan ber 5
  14. beli di viagogo.com aja. resmi kok
  15. Wah ane tgl 10 om @deffa