Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

kalmura

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by kalmura

  1. wkwkwwk bukan om @deffa ... ini waktu mw ntn coldplay....
  2. 10 hari di UK mbak @Angelina Ediva Soenarjo ??? mw rencana ada ke edinburg juga?? klo suka dengan club bola? bisa mengunjungi klub bola. Di london ada arsenal, chelsea. klo mw ke wilayas tara ada manchester dengan united dan City.ke tara sedikit ada liverpool dengan the beatlesnya. suka dengan yang bernilai sejarah ada museum di london. atau ke stonehenge dengan rute pulang pergi. London sangat2 nyaman dan aman dan mudah....hehehe coach tau bus double decker. jalur kereta bawah tanah dental undergroundnya. until di seputaran London aja cukup beli oyster card aja. bias di make di bus dan subway. Untuk baca rutenya mudah aja kok. friendly banged. mw keluar kota london bisa menggunakan kereta luar kota atau menggunakan bus seperti eurolines, megabus dan kawan2nya. apalagi ya?? hahahahaha
  3. Nah om klo saya waktu di roma di mosaic hostel.. hostelnya bersih... deket juga dari bus stop. Gak begitu jauh ke subway.. receptionistnya anak reggae.. hahaha jadi asik aja ngobrolnya... sarapan dpet cuma ya satu croisant aja lumayan... wkwkwk klo di milan.. ane kmaren nginep di rumah orang gtu... akses agak susah klo di dt4 yg ane kmaren gan... karena dy seniman yg rumahnya di jadikan pnginapan gtu... Gak begitu ane rekomendasikan...
  4. paling lama di satu kota 3 hari mbak??? buseth dah,,, gak tepar tuh??? maret ya??? jadwal gw banget nh... hahaha spertinya yang ke Vienna-Cesky Krumlov-Prague-Santorini-Athena menarik... di tanggal brp mbak @Chienfil mulai jalan???
  5. meluruskan nh mbak @Santi Fitrianingsih... untuk yang antar kota bisa pakai bus mbak. national express atau mega bus. kalo antar tempat di london baru pake Oyster Card. karena osyter card hanya terhubung di tube sma bus yg merah tingkat itu deh. setahu saya sih hehehe.. klo antar kota kmarin sya naik mega bus dan national express.
  6. wah rame ya disini... kalo emang pada jodoh kite ketemuan disana ane lagi banyak2 berdoa biar cuti di acc
  7. helloo mbak... @Santi Fitrianingsih apa kabar om @deffa ??? lama nih gak bersuoo... lagi padat2 nya nich akhir tahun mungkin saya bisa bantu untuk yang budget ala backpaker... karena mbak akan trip berkeluarga ya disesuaikan aja hehehe... pertama, sim card. Sim card saya selama di london dan sekitarnya saya pake 3 mbak. yang unlimited data. tapi ya gak bisa nelp atau sms. full data. mbak bisa beli di counter atau di mesin gtu di bandara heathrow. harga sekitar 20pound. kedua, transportasi. london sangat mudah untuk transportasi mbak. mw pakai coach (bus), tube (subway) london sangat2 aman. Seperti di negara2 maju lainnya, tiket berupa card yang di UK namanya oyster card. bisa mbak isi ulang di mesin2 di tube. ketiga, makanan. saya cukup hati2 untuk masalah makanan. saya biasa beli di mini market gtu untuk bahan makanan yang bisa di olah, atau di fast food seperti Mc D, dll. nah klo ke london coba aja mampir ke warung padang. di daerah deket sama tower bridge. karena mbak sudah beli sim card. semua sudah dalam genggaman mw kmn pun hehehe.. google maps juga ngasih petunjuk kok untuk no bus untuk rute dari satu tempat ke tempat lainnya.. keempat, tempat belanja. karena saya gak memamng niat belanja, saya cuma mengunjungi camden market. kelima, wisata. kalo mbak akan berniat untuk hanya stay di satu tempat hostel/hotel saja. tujuan dan rute bisa di sesuaikan. di london saya stay di dua hostel. yang recommended di Wombats city hostels. lokasinya dekat sama tower bridge. pas kan aja juga jadwalnya untuk melihat rame nya pergantian penjaga di buckingham. dan yang ke enam, cuaca. klo di lihat dari perkiraan cuaca emang agak2 hangat sih ya. tapi jangan percaya sama perkiraan cuaca di london ... kadang tiba2 kita lagi asik2 jalan eh hujan. siapkan aja jas hujan atau payung. apalagi mbak membawa balita. nah untuk scotland dan ireland, saya belum kesana hehehe
  8. wah mbak @Indah Saraswati ... coba dri kmaren konfirmnya... bisa share apartment gtu aja.. saya udah downpayment buat hotel... karena coba cek tgl segitu hostel ama hotel udh mulai padet.. malah ada hostel / hotel yg udh habis beberapa kamarnya... baru aja kmaren sya paymentnya.. dari pada dpet penginapan yg mahal ... tapi kali ini sya gak bener2 backpakeran... karena ama temen yg doi baru juga traveling gak pake travel agent. jadi ya di buat senyaman nya dlu deh klo untuk istirahat... wah udh gak ada info lagi nh mbak temen yg mw pergi bareng.. gak tw ya klo ntar di bulan2 berikutnya ada info lagi...
  9. Flight dari tgl 08 mbak @Indah Saraswati ... tgl 12 rencana ke sydney... mungkin tgl 14 udah balik... tapi blum dapet tiketnya
  10. siiip om @deffa ,,, berangkat udh dapet air asia... pulangnya masih mehong
  11. hahaha ticket dan akomodasi udh dalam list om... tinggal cari plan tambahan mw ke sydney ama tiket balik aja... jadinya berangkat dan ntnyg tgl 10 berdua aja om... baru lanjut ke sydney rencana sewa kendaraan ber 5
  12. Hollaaaa ... salam pejalan.... mw cari partner nh bwt nonton konser coldplay di australia... antara di melbourne 9 or 10 Des 2016. atau di sydney 13 or 14 Des 2016. harga tiket konser paling murah Rp 1.500.000 an. Harga tiket Pesawat PP estimasi Denpasar - Melbourne 5 jutaan. so ada yg tertarik???? *well done... sudah dapet partner... thx om deffa... aussie here we come ...
  13. hehehe never stop dreaming aja sist @itsmeu ... akan beda rasanya treveling sendiri dan berdua atau lebih....
  14. Hahaha oke om @deffa .... lagi banyak yg dikerjain gegara libur sebulanan... hahaha
  15. Masih dengan negara yang sama... United Kingdom. Oke selanjutnya di part ini gw bakal memberikan sedikit pengalaman di kota southampton dan Liverpool. hmmmm mungkin banyak dari kita yg berfikir ngapain sih ke southampton. Atau dengan kota kedua yaitu liverpool... kalo kota ini jelas impian dari semua liverpudlian di seluruh penjuru dunia. Adalah mengunjungi markas dari salah satu Club sepakbola terbaik di dunia terutama di daratan britania raya. Yups... Anfield Stadium. Selain itu di kota ini terdapat sebuan band legendaris ... yaitu The Beatles. Sebuah Grup Band yang mempunyai tempat tersendiri di hati para fans nya. Oke melanjut ke kota yang mungkin gak banyak orang tau mengenai kota ini. Southampton. Ada apa sih disini??? Sebuah kota pelabuhan di Inggirs bagian selatan. hmm kalo mengenai sejarah dari kota ini bisa lu pada buka di mbah google aja hehehe... yang menarik dari kota ini menurut ane adalah... Titanic. yaaa kapal titanic yang legendaris yang walaupun pada saat itu mendapat banyak penghargaan namun aktor pria si om ganteng leonardo dicaprio justru tidak mampu meraih penghargaan walaupun doi sudah susah payah melukis rose yang di perankan oleh kate winslet. Ups.. Tapi bukan lukisan itu point nya. disini lah bermula perjalan Kapal Titanic yang legendaris itu. Sebenernya gw ke kota ini hanya one day trip aja... Ya di karenakan ada temen gw yang dulu satu kantor lagi dapet beasiswa sekolah di University Of Southampton. Oke kita mulai aja perjalanan dari London ke Southampton. london - Southampton Dari london gw menggunakan moda transportasi Bus, yaitu menggunakan National express. Hmmm menurut gw harga nya cukup mahal karena gw on de spot untuk beli ticketnya. harga nya 16.50 GBP. cukup mahal, hanya memakan waktu sekitar 2 jam 15 menit waktu tempuh. Dari london ticket bus bisa di beli di Victoria Station for coach (dalam bahasa inggris bus = coach). Jadi perlu di ketahui kalo Victoria Station ini cukup membingungkan. Pake GPS gw 2x salah jalan hahaha.... karena di sini ada stations buat kereta juga. Jadi untuk terminal coach nya agak berjarak 500m dari terminal kereta. Oke lanjut ke pembelian ticket. Ticket bisa lu beli di mesin atau di counter penjualannya. Di station ini ada beragam maskapai bus dan destinasinya. mau destinasi domestik ataupun international semua ada di terminal ini. Mulai dari Megabus, National express, eurolines dll... Karcis dari London ke Southampton Southampton Menurut gw kota ini enak... entah karena gw cuma one day trip kesini atau memang karena kota ini kota pelabuhan yang memiliki rasa tersendiri. Memorial of Titanic Layaknya kota-kota di Britania Raya, rivalitas sebuah club sepakbola memang cukup menjadi topic yang sangat menyenangkan. Dimana disini terdapat dua buah club English Premier League yaitu Southampton dan Pourthmouth. Stadion Kebanggaan Southampton ST. Mary's Stadium Hmmmm.... menurut gw sih emang gak banyak tempat wisata di southampton, tapi karena gw mw lepas kangen aja ama temen gw di sini hehehe... Karena otak gw gak sanggup kalo harus beasiswa di Universitas ini, ya foto disini aja udah gud lah bwt gw... hahahaa Sore harinya gw balik ke london,,, untuk melanjutkan perjalanan ke esokan hari ke Liverpool.... ......... Go to Liverpool...... Memulai perjalan melalui Victoria Coach Station... Gw mempercayakan perjalan menggunakan Megabus.. dengan harga London - Liverpool 7 GBP. Yang gw beli jauh hari sebelum berangkat. Perjalanan dari London ke Liverpool sekitar 5 jam perjalanan. Menurut gw mega bus cukup nyaman, ada colokan untuk charger hp juga... untuk seat kita bebas me duduk dimana, karena bus ini bertingkat lu pada bisa pilih aja,, siapa cepat dy dapat... hehehe Sampai di liverpool pemberhentian bus terakhir adalah di liverpool one station. dan letaknya di pusat kota liverpool. Dikarenakan gw nginep di YHA Liverpool, maka gw cuma jalan sekitar 500an m aja... kalo gak salah hehehe... sesampai nya di Liverpool gw disambut hujan... huft... Liverpool.. The Merseyside City kota tepi sungai yang legendaris... Liverpool Bis Station memang tempat yang strategis... Di depan terminal tersebut ada bangunan bernama Albert Dock yang juga menjadi icon kota liverpool. Kemudian memasuki area tersebut terdapat museom dan yaa... The beatles museum. Di sekitar area ini juga terdapat pusat perbelanjaan yaitu John Lewis. Gak lengkap memang jika berkunjung ke kota ini tanpa mampir ke Anfield stadium... Untuk menuju ke anfield melalui liverpool one bus station. dengan menunggu coach no 26 untuk berangkat. Melalui coach no 26 ini lu bisa turun di depan stadion pas. Dengan harga ticket untuk sehari adalah sebesar 4.20GBP. Jadi dalam satu hari lu bisa naik turun bus terserah kmn aja. Kemudian untuk kembali dari anfiled ke kota lu bisa menggunakan bus no 27. This is Anfiled.... mimpi dari sekian banyak orang untuk bisa berada di sini... dan gw adalah bagian dari sedikit orang yang berkesempatan mengunjungi tempat ini. Yaps liverpool... Bahkan dulu gw pikir hanya ada dalam mimpi aja gw bisa ketempat ini... dan ternyata Tuhan mewujudkan salah satu mimpi gw... hmmm mungkin sekian aja dulu FR dari daratan Britania Raya.... "You'll Never Walk Alone"
  16. om @Nightrain ckg - KL sya pakai lion air. KL - LDN saya pakai Vietnam airlines. iya om tripod wajib... ya walaupun harus korban untuk tenaga lebih dan space koper.
  17. Harganya masih masuk akal om @deffa. daripada beli fast food yang notabene gak ada nasi. warung padang ini the best deh pokoknya. ada menu ayam dan rendang (tapi porsinya gede) harga sekitar 7 - 12 an GBP.
  18. Hehe iya om @deffa punya aak Firdaus Bustamam... beliau punya FB juga bisa dilihat.
×
×
  • Create New...