mistershim

Members
  • Content Count

    58
  • Joined

  • Last visited

About mistershim

  • Rank
    Tidak Baru Lagi
  1. mistershim

    Pegawai kantor apa wirausaha?

    jalan2ers, mau nanya... pada lebih suka kerja di kantoran atau pada wirausaha? kalo kantoran enaknya, gaji tiap bulan pasti ngalir kan. Terus tempat kerja bisa jadi sarana sosialisasin, banyak temen, banyak kenalan. Pengalaman juga banyak nggak enaknya, pasti namanya kerja ama orang bos selalu ada aja yang kita keluhin. Ntah bos pelit, bos galak, bos egois dsb. Tapi ada juga bos yang enak, dan malah temen kerja yg nggak asik. iri lah apalah.. atau minus lainnya capek juga bolak-balik apaagi kalo jauh. Nah, kalo wirausaha enaknya: jam kerja atur sendiri, semua urus sendiri, pendapatan juga tergantung ama kerja keras sendiri. Lebih mandiri juga lebih ngerti seluk beluk masalah di bisnis sendiri. kerja bisa di mana aja yah lebih seneng aja kayknya Minusnya, pendapatan ga stabil bisa tinggi bisa rendah juga. punya klien tapi mungkin temen kerja terbatas. Tempat kerja nggak selalu kece kayak di kantor (emang kantor kece ya) hehe, pilih mana ya jalan2ers? Sekarang lagi ngetrend kan buka usaha sendiri... bosan jadi pegawai kalo kata transtv hehhe
  2. mistershim

    Wilayah Pedalaman, Indah tapi Terbelakang

    setuju lah gan... pendidikan modal utama.. yang jelas keaslian itu memang harus tetap ada sih :)
  3. mistershim

    Lewat Puncak, Hati2 deh

    oya? Saya sih nggak liat eps itu tapi emang ngeganggu sih...
  4. mistershim

    Belanja DVD di Glodok

    waduh si agan ikut diselametin hahha... seru tuh tapi ga mau ngerasain ah, hehhe... emang nyandu kalo nntn dvd mah hehhe
  5. mistershim

    Pasar Apung Banjarmasin

    nggak tau ya kalo thailand,. kalo vietnam ada gan... di daerah halong bay tapi masih nyebrang lagi kalo ga salah :) hahah mabok laut, sama gan ane juga mabok laut.. tapi kalo dipinggir gini emang puyeng juga ya? :)
  6. mistershim

    Insomnia, pernah?

    enjoy aja ya gan... hahha... saya ga sering tapi suka sesekali kalo lagi kepikiran masalah atau too excited ama sesuatu heheh
  7. mistershim

    Pasar Apung Banjarmasin

    Pasar Apung tau kan?? Dulu pertama kali saya tahu karena selalu muncul sebelum acara2 si RCTI. Pasar Apung ada di Banjarmasin. Fungsinya ya pasar. Di sini, org2 berjualan di atas perahu. Rata2 yang dijualin sih sayuran dan juga buah-buahan. Seru lihat pemandangan di sini. menarik dan juga indah pastinya. Pasar Apung ini sekarang jadi daya tarik sendiri lho di Banjarmasin. Saat ini jadi tujuan wisata favorit karena unik dan juga masih tradisonal banget. Dulu saya belajar malah di pasar apung ini masih kepake sistem barter. Ada yang baru-baru ini pernah berkunjung? Apa masih berlaku tukar-menukar barang seperti itu? Kalau ke Banajarmasin, jangan lupa mampir ya ke Pasar Apung ini. :)
  8. mistershim

    Pattaya - Pusat Hiburan Thailand

    iya Pattaya ini daerah Pantai kan? Dsini katanya kota hidup banget jadi selalu rame...
  9. mistershim

    GUDEG - mana yg paling enak??

    nice info... saya pernah nyoba gudeg Bu Ahmad... temen saya yg padahal org jogja malah nggak suka gudeg,, kalo saya suka.. di Ciputat, Jalan kampus 2, ada juga gudeg jogja yang enaaakkkk... murah juga heheh
  10. mistershim

    Punya barang-barang branded?

    ya namanya juga suka sis.. jadi apapun dilakukan... kalo saya pribadi nggak punya barang2 branded yang ampe berjuta2.. kalo yang masih ratusan ada beberapa, tapi itu juga lebih kepada kebutuhan dan kualitas. Biar lebih awet.. beli barang murah kalo cuma kepake bentar ya sama aja, beli lagi beli lagi,, gt kalo say pribadi :)
  11. mistershim

    Insomnia, pernah?

    nah ini salah satu cara ngatasinnya. Noted. Insomnia kalo keterusan kasian tubuh kitanya... tapi jangan juga tidur mulu... hahah
  12. mistershim

    Lewat Puncak, Hati2 deh

    iya kalo lagi di sana, perhatiin aja orang2 yang berdiri di pinggir jalan. Mereka bakal teriak panik gt sambil nunjuk2 bawah mobil... hati2.. :)
  13. mistershim

    Insomnia, pernah?

    Tau dong sama istilah yang satu ini? Insomnia adalah salah satu istilah di mana kita nggak bisa tertidur di malam hari. Sebenernya apa sebab insomnia itu sendiri? Insomnia bisa terjadi karena gangguan hormon, kebiasaan hidup yang nggak sehat, dan yang paling sering itu stress. Tanpa kita sadari, kalo ada pikiran yang ngeganggu kita dan kepikiran terus itu yang membuat kita insomnia, Kita sulit pindah fase dari sadar ke alam tidur kita. Nah, makanya jangan terlalu stres. Terus biasain untuk hidup sehat. Kurang tidur malem juga nggak baik bagi kesehatan. Pernah nggak insomnia saat lagi jalan2 atau di tempat asing? Saya pernah. Apaalgi masih kecil, saya punya gangguan ini nih. Ngerasa tempat asing jadi nggak kebiasa dan akhirnya timbul rasa takut, was-was, atau sebaliknya too excited. Jadi nimbulin insomnia yang lumayan ngeganggu. Gimana dengan jalan2ers?
  14. mistershim

    Sekilas Tentang Biaya Perjalanan ke Raja Ampat

    wah nice info nih,,, nanti juga dari salah satu komunitas mau ke sini rame2... thankyu gan... detil banget.. :)
  15. saya pernah beberapa kali ngalamin ini. Lebih parahnya sih saya kasian ama adek saya yang jadi agak traumatis kalo naik angkot. Hati2 naik angkot sendirian trus satu2 penumpang naik yg ternyata sekelompok dan sok gelisah. kalo udah ada feeling mereka mencurugakan, mending langsung turun...