_TYA_

Members
  • Content count

    1,732
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

_TYA_ last won the day on May 14 2014

_TYA_ had the most liked content!

About _TYA_

  • Rank
    Petualang Sejati

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    pengen banget nulis NEW ZEALAND
  • Interests
    hidup itu indah , tak pantas di lalui degan keluhan

    :)

Recent Profile Visitors

18,913 profile views

Single Status Update

See all updates by _TYA_

  1. syukur aja dulu orang tua ku ga ikut KB , kalo aja mereka KB kira-kiraa dmn aku skrg? #mikir keras :)

    1. spin_cobra

      spin_cobra

      ko nanya gitu mba??..emang klo ikut KB bisa pindah ke tempat yg ga jelas ya mba??

    2. _TYA_

      _TYA_

      kan kalo program KB , 2 anak cukup , lha sedangkan aaku anak kelima .

      gimana dong? sebenrnya aku ga setuju kalo jumlaah penduduk indonesia di anggap sebagai sumber masalah perekonomian ... ada bbrpa negara di afrika yang jumlah penduduknya ga lebih banyak dr jakarta, tp dsna perekonomiannya rendaah dan AIDS membunuh 1 org stiap 15 menit . inilah yang mmbuat BONO vocalis U2 membuat 1 brand RED PRODUCT yang mana hasil penjualnnya smua akan di salurkan ke negara tersebut. sedangkan cina , amerika penduduknya jg banyak kan ? tp perekonomian mrka ga amburadul kan? kalo pun ada krisis hampir ga prnah mereka menyalahkan jumlah penduduk yg banyak . aku emang rada-rada ga suka kalo dianggap meninngkatnya kelahiran akan menimbulkan damppak negatif. itu tergantung cara pemerintah mengelola keuangan, aset dan SDA negara aja . kalo kata anas baswedan .. " sumber daya yang dimiliki oleh indonesia sangat melimpah , baik SDA atopun SDM . mereka lupa jumlah penduduk indonesia aalah asset bangsa yang harus "dikelola" dengan baik " .. naah klo itu q setuju .. karena sampai kapanpun yang aku percaya "TUHAN NGGAK PERNAH NYIPTAIN SAMPAH"

    3. spin_cobra

      spin_cobra

      iya mba.. setuju :D