Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

Esha

Members
  • Content Count

    165
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Esha last won the day on October 30 2013

Esha had the most liked content!

6 Followers

About Esha

  • Rank
    Senang Jalan Jalan

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Pengalaman Host dan Surfer di Airbnb.com Ada artikel menarik yang saya baca mengenai host dan surfer di CNN Travel, kebetulan kemarin si Thread ini saya membahas mengenai host dan surfer ini. CNN Travel mempublish satu artikel mengenai sebuah pengalaman dari orang yang menghost di Airbnb.com , ditulis pada Agustus 2012 dan di Update pada Desember 2012. Diceritakan bahwa penulis artikel terinspirasi menjadi host ketika dia datang ke Italia , di kota Roma tepatnya. Dia menggunakan jasa Airbnb untuk mendapatkan host dengan harga $40 per malam, dimana dia mendapatkan kamar pribadi, dia berpikir menggunakan host karena harga yang ditawarkan setengah dari harga hostel setempat. Saat itu dia tinggal dengan pasangan muda warga Italia. Dia berpikir dengan menyewakan sebuah kamar, dia dapat tempat tinggal, dan hostnya mendapatkan uang extra. Setelah itu , dia mulai menjadi host di Airbnb karena motivasi uang bukan friendship. Apakah jalan2ers memiliki pemikiran yang sama dengan orang ini ? Memang di Airbnb.com ini terdapat perbedaan dengan Couchsurfing, karena di Airbnb.com tujuan para host ini lebih kepada uang dibandingkan mendapatkan teman. Menurut saya itu lebih fair juga, karena dengan begitu semua aturan menjadi jelas dan tidak usah ada kata ga enak untuk urusan uang atua attiude. Kembali lagi kepada pengalaman di Airbnb, ada beberapa hal yang disoroti setelah beberapa bulan dia menghost dan merasakan menjadi seorang host yang merentalkan sebuah kamar di Airbnb, inilah dia beberapa hal yang sering disoroti host dan surfer di Airbnb : Harganya Sudah Murah, Jangan Minta Diskon Lagi Harga kamar di Airbnb memang tergolong murah bila dibandingkan dengan hotel, selain itu lebih friendly juga bila dibandingkan dengan hotel, namun ada beberapa host yang berpikir bahwa anda dan dia not yet become a good friend, jadi tidak ada alasan untuk anda yang baru dia kenal meminta diskon kepada dia. Hello, I don’t know you!! Selain itu , anda mencari budget place, ini sudah murah masa anda mau minta diskon lagi. Host tidak akan senang dengan alasan bahwa anda adalah tunakarya ataupun mahasiswa miskin, itu bukan masalah seoarn host, yang jelas anda harus membayar dengan harga yang telah disepakati. Harga murah oke, tapi anda harus tetap professional sebagai host atau surfer. Bayar ? Jaga Attitude Anda Menurut pengakuan para host jaga attitude anda mengenai urusan sex atau porn jangan sampai itu menjadi masalah. Ingat sebagai seorang surfer di airbnb walaupun anda membayar tapi anda juga harus saling menghormati karena anda tinggal di rumahnya. Ada yang pernah menghost seseorang yang memiliki masalah sex , dimana kebiasaan dari surfernya membuat dia risih. Di kamar yang surfernya tempati, si surfer ini memasang foto-foto saat dia berhubungan badan dengan girlfriendnya, so she wasn’t happy with the act’s of surfer. Silahkan anda bebas melakukan apa saja, tapi tolong jaga urusan sex pribadi anda bila masih dalam satu rumah. Hal tersebut tergolong sesuatu yang annoying menurut host yang ditempatinya. Apakah jalan2ers berpikiran hal yang sama ? Don’t make me your parent!! Seperti di artikel yang saya pernah bahas mengenai aturan-aturan yang diterapkan oleh host. Maka di Airbnb juga ada pengalaman mengenai aturan yang diminta oleh host untuk para surfer yang akan menyewa tempatnya di Airbnb, setiap host memiliki aturan yang berbeda. Sebagai seseorang yang memiliki etika, anda jangna pernah melanggar aturan tersebut walaupun anda membayar untuk tempat yang anda tempati tersebut. Pernah ada pengalaman seorang host dimana surfernya ini merokok dan si host tidak suka orang yang merokok. Kemudian dia merokok saat si host lagi tidak dirumah , si host ini tidak suka ternyata. Dan si host ini selalu mengingatkan aturan yang telah disepakati di awal perjanjian host dan surfer ini. Maka sebelum anda diperingati seperti itu anda harus sadar diri dulu. Pernah punya pengalaman diperingati host atau memperingati surfer ? atau anda telan saja ketidak enakan anda atau anda bersikap tidak peduli ? Host di Airbnb bukan berarti BFF Kebanyakan surfer di Couchshurfing pasti add FB, Skype, Line, Whats app, dll secara lengkap. Terutama bisa host atau surfernya orang Indonesia. Tapi di Airbnb ini anda tidak diwajibkan seperti itu. Menurut pengakuan orang ini, dia malah merasa tidak nyaman bila belum bertemu tapi semua social media yang dia miliki anda add. Tapi dia menambahkan, bukan berarti dia tidak mau menjadi teman anda, dia akan menunjukan beberapa tempat yang mungkin anda perlukan. Jadi bukan karena anda tinggal di rumah saya anda menjadi new bestfriend. Pengalaman menarik dari penulis artikel yang saya baca di CNN Travel , ada seorang guest yang tinggal dengannya selama beberapa hari untuk urusan bisnis, guest tersebut hanya tahu si host ini di kota tersebut, jadi untuk berbagai macam aktivitas guest ini meminta host untuk mendampinginya. Host tersebut ternyata tidak suka, karena ada keterpaksaan dalam melakukan hal yang guest ini inginkan. Bagaimana dengan anda ? pernah mendapatkan guest yang seperti itu ?
  2. Berencana ngetrip dan tinggal di rumah seseorang yang tidak anda kenal ? atau anda ingin berbaik hati menyediakan sebuah tempat bernaung bagi para traveler yang sedang travelling ? bisa jadi menyenangkan dan bisa jadi anda dongkol sendiri. Melihat fenomena orang yang bepergian lebih memilih homestay atau istilah keren nya ‘host’ , saya ingin memberikan sedikit gambaran dan juga tips untuk homestay ini. Tujuannya tiada lain agar makin banyak orang yang mau jadi host dan menjadikan rumahnya sebagai homestay bagi kita traveler ( untuk saya ga ada koper atau ransel, yang ada hanya traveler). Artikel ini saya buat karena terinspirasi membaca artikel serupa dari beberapa website travelling luar negeri seperti Fodors, CNN Travel, dan lain-lain. Juga saya terinspirasi dari website Couchsurfing.com dimana web tersebut menyediakan fasilitas ‘pertemuan’ bagi orang yang mau ‘menghost’ dan orang yang butuh ‘host’. Di luar negeri sendiri ada beberapa website seperti Airbnb, Tripping, HomeAway atau Onefinestay, yang menyediakan sarana homestay dimana yang mengiklan tersebut adalah orang yang bersedia kamarnya anda tempati. Ada yang gratis tapi ada juga yang mengharuskan anda bayar. Perlu digarisbawahi, walaupun anda bayar tapi itu adalah rumah orang lain, ada rule yang harus anda patuhi tentunya. Sama halnya dengan anda yang menyediakan homestay tersebut, maka dengan mengiyakan seseorang di host oleh anda, maka anda harus menyediakan pula ‘peraturan’ yang membuat orang tersebut nyaman. Biar sama-sama enak simpelnya. Ini ada beberapa tips untuk para host dan surfer biar sama-sama enak , semoga membantu : Perkenalkan Siapa Anda Berperan sebagai host atau surfer ? anda harus sama-sama tahu latar belakang masing-masing. Saran saya adalah , lengkapi semua isian form yang disediakan website-website tersebut. Gunanya adalah untuk memberikan rasa ‘aman’ bagi kedua belah pihak. Terutama untuk para surfer, pastikan anda memperkenalkan diri dengan profil yang baik. Tidak akan ada yang mau menghost anda kalau mereka tidak tahu siapa anda. Untuk para host juga harus menyediakan informasi yang jelas mengenai apa saja yang anda berikan untuk para surfer sehingga tidak aka nada kesalahpahaman dan kekecewaan di akhir. Yang paling penting untuk surfer adalah, FOTO. Karena foto ini menampilkan siapa anda, apa yang anda lakukan, dan bagaimana kegiatan anda saat anda traveling. Sehingga ketika para host mericek, tidak ada keraguan kepada anda. Untuk para host juga sangat penting memberikan detail informasi mengenai akses tempat anda. Baca Detail Komen Kebanyakan host biasanya memberikan deskripsi detail mengenai rumah yang akan anda tempati, sebaiknya anda membaca detail. Hal yang harus diperhatikan adalah , kasur yang anda tempati share atau tidak, kamar mandi share atau tidak, di rumahnya ada binatang apa , dan yang paling penting anda lihat apa yang gratis dan apa yang tidak. Jangan –jangan anda maen asal pakai tahunya anda ditagih belakangan. Untuk para host juga sebaiknya memberitahukan sejelas mungkin mengenai apa saja yang harus dibayar bila tinggal di rumah anda. Tujuannya adalah ,jangan sampai ada ketidakenakan di belakang. Selain itu juga bila anda menghost orang di Couchsurfing, lihat detail komen orang lain. Apalagi surfer tersebut tinggal lebih dari 3 hari di tempat anda. Be friendly tapi tetap menghormati dan privasi Ini yang paling penting dari semuanya menurut saya. Jadi host dan surfer sama-sama harus melakukan interaksi social. Kalo anda emang ga mau berinteraksi, sebaiknya jangan minta di host atau anda jangan menghost, karena mau tidak mau anda harus bersikap ramah pada orang yang tinggal di rumah anda atau di rumah yang anda tempati. Intinya saat anda di host anda harus tahu diri dan ketika anda menghost anda juga harus bisa merasakan apa yang surfer anda butuhkan. Suatu saat anda di host sama orang lain pasti anda membutuhkan hal yang sama kan ? maka dari itu , budayakan tau diri dan jaga privasi dikalangan host dan surfer. Saya rasa dari saya hanya ini, semoga membantu dan semoga komunitas traveling semakin besar serta sollidaritasnya semakin kuat lagi. Untuk yang pernah ngehost atau di host bisa dishare permasalahannya biar menjadi gambaran untuk temen2 jalan2ers semua.
  3. Melihat fenomena backpacking di Indonesia membuat arah traveling dunia berubah. Saat ini banyak sekali resource online yang memberikan content mengenai backpacking. Namun selama saya membaca majalah online luar negeri, ada beberapa resource untuk backpacking yang terpercaya. Di situs yang akan saya bahas ini anda akan mendapatkan informasi lengkap, guide, tips, juga berbagai macam hal termasuk field report yang bisa membantu anda untuk urusan backpacking. Kebanyakan sumber merupakan website yang dibuat oleh orang yang gila traveling dan backpacking. Banyak sekali pengalaman yang ada di website tersebut, beberapa artikel bahkan saya tulis lagi di forum ini agar para teman – teman jalan2ers mendapatkan informasi mengenai berbagai hal tentang backpacking. Untuk menjadi backpacking anda harus mencari informasi sebanyak-banyaknya dan seakurat mungkin, maka dari itu referensi anda harus banyak pula, bandingkan satu referensi dengan referensi lain, tapi keputusan tetap di tangan anda. Saya sendiri bila traveling tidak ada style khusus, bila harus membayar mahal tidak apa namun harga yang dibayarkan harus sesuai dengan yang saya dapat, percuma murah juga bila mengecewakan, menurut saya itulah seninya travelling. Artikel ini saya dapatkan dari Goats On The Road dengan beberapa modifikasi dan improvement yang saya sesuaikan dengan kondisi saya. Here we go most trusted sites for backpacking : Hostelworld.com Pernah denger situs ini ? ini adalah situs penyedia hostel di seluruh dunia. Bahkan hostel-hostel Indonesia beberapa masuk ke dalam list mereka. Saya sendiri jarang menggunakan website ini, alasannya adalah saya lebih suka mencari host dibanding membayar. Trik saya untuk mendapatkan hostel murah bila saya sudah tahu harga yang tercantum di website ini, saya telpon / email ke hostelnya langsung untuk mendapatkan harga yang terbaik. Bila ternyata internet rate lebih baik, maka saya book bila harga mereka lebih baik maka saya book langsung ke hostelnya. Menariknya , situs ini juga menyediakan host yang ingin dibayar / host yang menyewakan kamar mereka. Selain bisa mencari host dengan harga murah , anda juga bisa menjadi host bila dengan rate yang anda mau. Situs lengkap lainnya adalah booking.com , booking.com memiliki range harga yang lebih banyak dibandingkan agoda, hanya sayang booking.com memiliki VAT yang tinggi. Visa HQ Website ini sebenernya dibuat untuk warga US dan Canada, namun menurut saya informasi yang terdapat di website ini cukup berguna untuk mengetahui informasi mengenai visa di suatu negara. Karena berita mengenai visa berbagai macam negara terus di update disini. Saran saya, ketika anda melihat berita mengenai update suatu negara disini, anda langsung buka embassy nya langsung, bila perlu telepon untuk mengetahui informasi mengenai visa tersebut secara gambling dan jelas. Untuk mendapatkan resource terpercaya, anda harus mengkroscek informasi langsung ke sumbernya bukan ? Trip Advisor Sudah tidak perlu diragukan lagi, trip advisor adalah sebuah website traveling terbesar didunia. Mereka menyediakan berbagai macam informasi mengenai akomodasi dan atraksi yang dibutuhkan oleh visitor. Selain itu anda juga bisa mendapatkan gambaran mengenai tempat yang anda mau , juga tips-tips dari orang yang pernah pergi ke suatu tujuan. Untuk masalah hotel dan b & b sekarang ini trip advisor mengalami dilemma, karena persaingan begitu ketat jadi ada beberapa review yang sengaja dibuat untuk menjatuhkan reputasi hotel atau b &b atau restoran di suatu tempat. Saran lainnya adalah , untuk hotel atau b & b yang tempatnya masih seputar Indonesia , yang anda perlukan hanya nama dan nomor telepon tempat tersebut, tidak usah booking trip ad karena biasanya harga di hotel atau b&b lebih murah dibandingkan internet rate ( kroscek lagi). Selain itu , banyak offering menarik bila anda sering-sering buka website tersebut, namun anda harus benar-benar jeli. Seat61.com Tampaknya ada yang pernah membahas mengenai overlan Indo to London di forum ini. Saya rasa pasti dapat dari seat61.com , karena website ini mengcover keseluruhan jadwal dan informasi kereta di seluruh dunia. Di website ini juga tersedia link-link yang menhubungkan website dengan official website kereta yang anda inginkan. Disini juga tersedia berbagai macam tips dan pengalaman dari pemilik website tersebut, narasi yang diberikan saya rasa cukup fair dan tidak menyudutkan atau menggiring opini ke satu tujuan tertentu. Dari saya segini dulu, silahkan bila ada update atau merasa ada website lain yang berguna untuk backpacking beserta manfaat yang anda dapatkan.
  4. Salah satu kota yang paling banyak dikunjungi orang Indonesia di luar negeri adalah Melbourne. Kenapa ? karena Melbourne ini ibarat Jakarta yang dipindahkan ke Melbourne. Sempat beberapa kali berkunjung kesana buat jalan bareng temen. Wisata yang didapat khas sekali anak kuliahan. Ada beberapa tempat yang pernah saya kunjungi di Melbourne, dan ini tenar sekali untuk local sana. Barangkali ada teman-teman yang pergi kesana dan belum tahu mau kemana, siapa tahu tulisan saya menginspirasi teman- teman semua. Fed Square Federation Square atau Fed Square ( dulu saya tahunya Fed Square ini singkatan dari Federal Square, saat menulis artikel ini saya baru tahu yang sebenernya). Dulu waktu kesini Cuma sekedar nongkrong – nongkrong, beli bir sambil ngobrol-ngobrol sambil melihat bule-bule pulang kerja berseliweran. sumber foto : wikipedia Saat weekend biasa ada show-show band local yang biasanya merupakan anak kuliahan Melbourne. Lebih tertib dari di Indonesia tentunya. Selain itu , satu kelebihan di Fed Square ini yaitu bersih dan aman. Beginilah negara maju. Semoga Senayan suatu saat jadi seperti ini. Cumulus Inc Tempat nongkrong High-End di Melbourne CBD ini popular sekali saat malam minggu. Buka dari jam 6 , menyediakan menu breakfast, lunch , hingga dinner. Dekorasinya minimalis, hits abis deh pokonya. Salah satu tempat nongkrong buat mahasiswa non-beasiswa anak pejabat Indonesia biasanya disini. lokasinya dekat dengan Fed Square, ada di Flinders Lane. Selain Cumulus, di Flinders Lane juga banyak café. Kalau malem minggu jangan harap dapet tempat tanpa reservasi. melbournebars.com Waktu kesini nyoba shoulder lamb, bisa untuk berdua. Tapi katanya menu andalannya adalah cauliflowers curry. Tapi sayang saya ga nyoba juga. Harganya ? sedikit lebih mahal dari daerah Kemang Jakarta. Tapi intinya tempat ini enak buat ngobrol sambil makan siang bareng temen- temen. Melbourne street tour Kalau di Melbourne bingung mau apa, coba ikut Melbourne street tour. Saya sendiri ga pernah ikut, kalau temen saya ga ada yang bisa nemenin , saya jalan-jalan sendiri. Lumayan hemat duit juga ga ikut tur, lagian saya udah prepare Tanya-tanya temen saya soal street graffiti Melbourne yang terkenal. Kalo di search tentang graffiti Melbourne, anda akan menemukan berbagai gambar-gambar menarik dari seniman jalanan disana. Poster art by Happy, Fitzroy, 2008 sumber: wikipedia Americano Bar Namanya memang Americano, tapi bukan berada di America. Para bean hunter di Australia wajib untuk mencoba espresso dari bar ini. Bar ini menyediakan berbagai macam dessert italia, walaupun namanya Americano, selain itu cocktailnya juga wajib dicoba. Kalo di googling mengenai bar ini, anda akan menemukan five star rate di trip advisor. Saya sendiri mencoba espressonya, sedikit agak pait tapi aromanya ga apek, lebih baik dari Starbuck. Saran saya, kalo kesini jangan harap anda datang ke tempat sejenis Cumulus seperti di atas, anda ngopi sambil berdiri disini. Uniknya para bartender menggunakan coat putih seperti dokter di rumah sakit. sumber foto : facebook americano bar melbourne Sky Deck Eureka Berada di ketinggian nyaris 300 meter, Sky Deck Eureka berdiri diatas Southbank Melbourne. Dibangun tahun 2002 selama lebih dari 4 tahun dan resmi dibuka pada tahun 2006. Eureka Sky Deck ini merupakan salah satu apartemen tertinggi di dunia. Pada tahun 2013 bangunan ini merupakan bangunan tertinggi ke 12 di dunia. Yang menarik dan tidak boleh dilewatkan bila di Melbourne adalah anda bisa datang ke lantai paling tinggi menikmati pemandangan Melbourne dari lantai paling atas. Tapi pastikan dulu bahwa anda tidak takut ketinggian. Panorama yang disajikan luar biasa, suatu saat saya ke Melbourne lagi pasti saya kesini lagi. propose at skydeck, sumber foto: tripadvisor.com Kayaking The Yarra Bingung mau apa lagi ? cobalah Kayak di sungai yang membelah kota Melbourne. Terus terang saya ga nyoba juga, karena waktu itu ga sempat dan berhubung saya ga bisa berenang jadi kayak ga begitu menarik untuk saya. Namun melihat orang Kayak di sepanjang sungai yang membelah kota, tampak fun juga. sumber foto: seakayakaustralia.com Nah itulah dia beberapa hal tentang Melbourne yang bisa saya share disini. Maaf ga berbentuk field report karena tidak ada foto-foto saya disana, tapi yang jelas informasi ini saya share semata-mata karena ingin berbagi hal menarik yang bisa anda lakukan di Melbourne. Sumber saya dapatkan dari berbagai website namun tidak copas tentunya, kalo mau di copas silahkan saja karena saya hanya ingin berbagi.
  5. waktu saya di hannover tiap hari makan roti pake keju untuk menghemat pengeluaran tiap harinya, tiba2 berat badan saya naik 3 kg selama 2 minggu.
  6. Jerman itu negara Party, di setiap sudut bangunan ada club untuk party, orgy udah ga aneh disana. tapi oktoberfest ditutup karena ada yang meninggal belum pernah saya denger. daripada salah anggapan, mending lihat video tentang oktoberfest ini http://www.youtube.com/watch?v=UBPgzSYcWQ4 iya mba, bir memang lebih sehat dari coke anggapan mereka. saya pun begitu, tapi sayangnya saya ga minum yang bersoda.
  7. Black Pudding, England Menyantap darah ? seperti vampire ya. Tapi percaya atau tidak percaya, ada makanan seperti ini. Bukan satu atau dua orang saja yang suka. Bahkan di Inggris ini menjadi makanan nasional negaranya. Bukan makanan nasional resmi, tapi makanan ini menjadi makanan otentik yang mencirikan bahwa makanan ini berasal dari Inggris. Makanan aneh ini mungkin tidak aneh untuk orang yang suka menyantap saksang. Ternyata di berbagai belahan dunia ada makanan seperti ini. Di Inggris sebutannya adalah Black Pudding, di U S sebutannya Blood Pudding. Blood Pudding terbuat dari darah , darah binatang tentunya. Di Inggris sendiri bentuknya seperti sosis, variasi nya dicampur dengan oatmeal atau roti. Di Inggris makanan ini dimakan saat sarapan, paling enak dimakan bersama telor ceplok dan makanan pelengkap sarapan lainnya. Disajikan digoreng. Katanya bergizi pula. Capybara, Brazil Suka makan tikus ? mungkin anda harus nyoba makanan aneh ini. Orang –orang Brazil biasa menyantap makanan yang berbahan dasar binatang pengerat. Saya ga tau kalo di Indonesia ada atau tidak binatang ini, sebutannya adalah Capybara atau capivaras. Binatang ini memiliki berat sekitar 70kg ketika dewasa, bentukannya mirip musang. Orang Brazil senang menyantap daging kapibara ini dengan cara ditumis. Yang unik, orang yang memiliki keyakinan Katolik di Brazil dimana mereka tidak menyantap daging di hari Jumat mengkategorikan daging kapibara sebagai daging ikan. Trứng Vịt Lộn, Vietnam Pernah ke Vietnam ? makanan aneh apa yang anda coba disana ? orang Vietnam biasa memakan Trứng Vịt Lộn , dimana makanan ini berupa telor bebek setengah hidup. Kenapa setengah hidup ? karena biasanya mereka menyantap telor ini ketika embrionya telah berkembang dan setengah siap untuk menetas. Kalo dari gambar, tampak ada mata, cabik, dan sudah berbentuk bebek mini. Orang Vietnam memakan makanan ini langsung di dalam cangkang, mereka biasanya merebus sampai setengah makan. Umur telur yang digunakan pun bermacam-macam, di Vietnam bagian utara biasanya embrio telur sudah memiliki congor dan cabik. Menurut bacaan yang saya baca sih, rasanya lembut dan gurih. Saya sendiri enggan untuk mencoba makanan ini. Airag, Mongolia Suka minuman dengan merek Baileys? Mungkin anda harus mencoba minuman khas Mongolia ini. Menurut situs travel and leisure , datang ke Mongol tanpa mencoba Airag bagai datang ke Amerika tanpa minum Budweiser. Airag merupakan minuman khas Mongolia yang terbuat dari fermentasi susu kuda, minuman ini mengandung alcohol dan banyak dibotolkan saat ini. Kabarnya rasa airag ini lebih mirip yakult dibanding baileys, nnamun sedikit agak pahit karena alcohol yang terkandung didalamnya. Kadar alkoholnya sendiri berkisar antara 6- 10 persen. Biasa disebut minuman ringan. Shirako, Japan Tampaknya orang Jepang memang hobi makan –makanan aneh. Setelah anda disuguhi ikan buntal yang beracun, di Jepang ada makanan yang dinamakan Shirako. Makanan apa lagi ini ? Shirako termasuk salah satu makanan terkenal di jepang, biasanya disajikan mentah. Makanan ini terbuat dari kelenjar sperma ikan cod atau ikan buntal. Selain disajikan mentah , biasanya mereka memasak dengan cara direbus, rasanya sendiri sih kabarnya creamy dan disajikan dengan soyu. Orang Jepang menyantap Shiraku hanya di acara-acara tertentu saja, mungkin karena tingkat kesukarannya juga, mau coba ? Tacos de Sesos, Mexico Di Jakarta, makanan yang berbau Mexico sekarang ini sedang ngetren, tahu tacos dong pastinya ? tacos dengan beef bisa jadi makanan yang sangat enak untuk sebagian orang. Tapi mau coba Tacos de Sesos ga ? Tacos de Sesos adalah makanan kebanggaan bagi sebagian orang Mexico. Disebut makanan kebanggaan karena menyantap makanan ini harus memiliki keberanian yang tinggi. Soalnya daging yang dipakai bukan sembarang daging, tapi Tacos De Sesos berasal dari otak sapi, dimana otak sapi Mexico disinyalir mengandung jamur yang disebut Bovine Spongiform ( yang menyebabkan penyakit sapi gila). Tapi jangan khawatir periodde inkubasinya 50 tahun. Asal tidak sering-sering maka anda aman dari penyakit tersebut, tapi keseringan menyantap Tacos de Sesos bisa menyebabkan kolesterol tinggi
  8. Melihat tren dunia pariwisata, banyak sekali kota-kota yang tiba-tiba memperbaiki aspek pariwisatanya. Eropa, kemandekan ekonomi di Eropa menjadi salah satu factor pendorong berbagai kota di Eropa berlomba menjadi kota pariwisata. Berbagai macam atraksi juga hiburan disajikan di Eropa untuk turis sekarang ini. Akses ke berbagai penjuru Eropa sangatlah mudah. Untuk anda yang bepergian ke belahan penjuru Eropa mungkin sudah bosan dengan tujuan yang itu-itu lagi. Paris, Roma, Berlin, Amsterdam, London, kota yang sangat ‘biasa’ bagi traveler expert. Di beberapa majalah travel luar negeri ditulis berbagai macam alternative daerah di Eropa yang wajib di eksplorasi, dimana kota-kota tersebut memberikan hal lebih dari kota mainstream yang bisa dibilang sangat biasa untuk dikunjungi. Saya mendapatkan beberapa kota tidak terkenal, yang tampaknya worth untuk dikunjungi. List ini saya dapat dari situs travel and leisure, saya rangkum untuk pembaca jalan-jalan yang ingin mendapatkan informasi lebih mengenai kota-kota di Eropa untuk para pecinta traveling. The Place Has It Own Surround, Get The Best Shot !!! Matera, Italy. Kota Tua Berundak Undak Matera mungkin ga sefamouse Roma atau daerah Sisilia di Italia. Tapi, Matera adalah kota favorit bagi sutradara terkenal Mel Gibson. Penasaran apa yang membuat Matera difavoritkan oleh sutradara itu ? Untuk orang pribumi Matera sendiri, daerah ini menyiksa karena mereka tiap hari harus turun tangga, tapi tidak begitu dengan turis yang berkunjung. Anda bayangkan saja, anda disuruh jalan setiap hari melewati tangga yang berundak-undak dari ujung ke ujung. Siapa yang suka ?! Mel Gibson menemukan hal lain disini, bahkan UNESCO mencatatkan tempat ini sebagai World Heritage Site pada tahun 1993. Kota tua Matera sangat menarik, gua-gua alami yang membentuk kota ini menjadi menakjubkan. Undakan- undakan tangga membuat kota ini lebih eksotis. Perfect adalah kata yang tepat untuk orang yang honeymoon. Tertarik ? warning untuk para turis , banyak scamming dari tur guide local non license. Pastikan anda dapat tur guide yang memiliki license. worldeconomic.com Kota Seniman Bergen, Holland Bergen merupakan kampong para seniman di Belanda. Mulai tahun 1920an didirikan sebuah sekolah lukis yang kini menjadi sekolah seni terkenal di Belanda. Berjarak 45 menit dari Ibu Kota Amsterdam, membuat para turis ga sulit untuk kesini. Turis asing mungkin ga familiar dengan nama Berger, tapi untuk orang local, Bergen merupakan tempat berlibur yang tenang ga crowded dan memiliki daya tarik tersendiri. Harga-harga di Bergen juga kabarnya tergolong murah , bila dibandingkan dengan Amsterdam. Bergen adalah sebuah kota di pinggir pantai, dimana lautnya sama dengan laut Belanda lainnya tenang tidak berombak. Tidak heran banyak seniman yang mendapatkan inspirasi disini. Jangan heran bila bertandang ke Bergen, di sudut-sudut kota ada orang yang membawa kanvas untuk melukis. Salah satu teman saya yang sekolah di Belanda mengatakan bahwa Bergen adalah kota favoritenya , karena tidak begitu jauh dari Amsterdam, dan bisa dijangkau oleh mahasiswa. Dia sendiri sering menginap beberapa hari dengan menyewa rumah di pinggir pantai hanya dengan beberapa ratus euro bersama teman-temannya. Satu hal yang menarik, ada beberapa orang campuran Indonesia – Belanda yang membuka restaurant dan sampai saat ini restaurant tersebut masih terkenal, bahkan ada di Wikitravel, nama restaurant tersebut adalah De Kleine Javaan. Menu Catering de kleine javan di Bergen Kota Panjang Umur Ikaria, Greece Ikaria atau Icaria berasal dari kata Icarus anak dari Dewa Dedalus yang mati jatuh ke Latu Aegean. Ada apa disini ? seperti kota-kota lain di Yunani yang menghadap langsung ke Aegean Sea, pastilah tempat ini memiliki daya tarik tersendiri. Tempat yang tenang, pemandangan spektakuler, orang yang ramah, apa lagi yang dicari seorang turis yang ingin lari dari kehidupan nyata ? Yang unik tentang Ikaria adalah sebuah riset menyatakan bahwa tempat ini bisa memperpanjang umur seseorang. Pada Oktober 2012 artikel mengenai Ikaria muncul di New York Times digital dengan headline yang berjudul “The Island Where People Forget to Dieâ€. Tapi anda kesini bukan untuk tinggal kan ? buat yang suka tantangan mungkin ga akan terlalu menarik, tapi untuk anda yang butuh ketenangan dan ritme hidup yang rendah , datanglah kesini. Siapa tahu anda bisa ketularan panjang umur.
  9. @Masdavia gan sadar ga ? yang disebutkan agan TS ini semua perusahaan agribisnis ? kalo dirunut sih banyak perusahaan BUMN yang lebih besar dari perusahaan2 di atas, sebagai contoh TELKOM, yang nilai saham ( baik harga maupun volume jauh di atas pertamina)
  10. Mau bagi cerita soal Melbourne, beberapa kali saya ke Melbourne mengunjungi teman dan saudara. Melbourne ibarat Jakarta yang dipindahkan, banyak sekali bertemu orang Indonesia disana. Kalo ditanya ‘anak siapa ?’ mungkin ibu bapa anak-anak Indonesia yang kuliah di Melbourne saling mengenal satu sama lain. Tapi saya ga akan membahas factor kedekatan orang Indonesia di Melbourne, saya mau membahas best beach café yang pernah saya datangi di Melbourne. Beberapa kali ke Melbourne ga pernah lama-lama, paling lama 7 hari, tujuannya memang liburan singkat ingin bertemu sanak kerabat disana. Yang saya rasakan tentng Melbourne sih, ‘waw it’s a big-modern students city’ selain itu ada banyak Best Bayside Cafe di Melbourne. Melbourne sendiri dikenal dengan kopinya, pantainya, dan seafoodnya. Melipir ke pantai, banyak kafe yang didirikan, dan menurut saya tiap kafe memiliki personalitynya masing- masing karena harganya bervariasi, yang datang bervariasi, tingkat kenyamanan bervariasi, menunya juga bervariasi. Yang sama dari kafe tersebut adalah makanannya memiliki kualitas baik serta great views. Tampaknya memang Best Bayside Cafe di Melbourne wajib dicoba. Beberapa kali menemani teman saya yang lagi mengambil master di Melbourne, saya diajak nongkrong di beberapa café pinggir pantai di Melbourne. Ini lah kafe yang menurut saya worth untuk didatangi, inilah dia Best Bayside Cafe di Melbourne. Sandbar Beach Café Middle Park, tepat di pinggir pantai. Terletak di Beaconsfield Parade, salah satu Best Bayside Cafe di Melbourne ini katanya baru direnovasi dan memiliki konsep indoor-outdoor yang baik. Walaupun cuaca buruk, anda masih dapat mendapatkan pemandangan bagus ke pantai. Buat saya sendiri sih, salah satu best sunsetnya di Melbourne ya ada disini. Kadang disini juga katanya dijadikan weddings venue, karena memang konsep cafenya sendiri memungkinkan hal tersebut. Best spot disini menurut saya ada di outdoor, walaupun tidak berbentuk sofa tapi anda bisa mendapatkan pemandangan dan ambience pantai yang tenang disini. Ga heran banyak orang bilang Best Bayside Cafe di Melbourne itu salah satunya adalah tempat ini. Servisnya sendiri sangat baik, menu nya allday breakfast, selain itu kopinya memiliki variasi yang banyak juga. Kapasitas yang bisa ditampung Sand Bar Beach Café ga begitu banyak, selain itu juga harganya termasuk pricey untuk saya, tapi menurut saya worth dibanding saya makan di Kemang, karena harganya nyaris sama seperti makan di SCBD atau Kemang. Best Partnya, jangan malu buat maen-maen di pantai, turis banyak ko yang kesini buat maen di pantai, dan kalo udah cape masuk lagi aja ke dalem café. Beachcomber Cafe St Killda Beachfront Yang pernah ke Melbourne saya yakin sangat tahu tempat ini, apalagi kalo anda pernah bersekolah di Melbourne, pasti sekali dua kali ke tempat ini pernah kan?! Menurut teman saya, Beachcomber Café ini adalah salah satu tempat untuk anak gaul Melbourne. Harganya ga murah , tapi tetap tenar diantara anak kuliahan Melbourne. saya yakin orang pasti setuju kalo bilang Beachcomber cafe ini adalah salah satu Best Bayside Cafe di Melbourne. St Kilda Beach sendiri merupakan tempat popular di Melbourne, anda bisa melihat hal-hal yang cukup mengejutkan disini. Maksud saya mengejutkan adalah , datang di summer maka anda akan melihat berbagai macam bentuk orang yang sunbathing tepat di depan restaurant atau wanita-wanita berbikini di area outdoor.Karena itu juga tempat ini layak disebut Best Bayside Cafe di Melbourne. Selain siang hari, malam hari juga merupakan tempat yang enak buat nongkrong. Bir dingin sambil mendengar ombak di malam hari saat summber adalah best part nya. What a Best Bayside Cafe di Melbourne. Ada 2 bagian café ini, outdoor dan indoor. Di bagian depan ada outdoor, dan di bagian belakang ada outdoor juga. Saat summer pasti penuh, jadi servisnya lama jangan berharap lebih, so nikmati aja pemandangan yang ada. Ada kabar baik buat para backpacker atau orang yang mencari partime jobs, tempat ini butuh orang saat summer, anda bisa partime disini. Rickett's Point Teahouse Marine Sanctuary Tempatnya agak jauh dari St Killda, yang kesini kebanyakan orangtua dan keluarga. Bagian dari natural reserve sebenernya. Saya sendiri diajak teman kesini karena dia mau bawa jalan-jalan anjingnya, which is animal friendly disini. Selain itu , disini tempat asik buat ngelihat burung-burung khas Australia. Menurut saya yang membuat tempat ini jadi Best Bayside Cafe di Melbourne adalah Crowdnya, silahkan datang dan rasakan sendiri. Ga buka sampe malem. Well, dari ketiga Best Bayside Cafe di Melbourne menurut versi saya , memang saya ga bahas makanan, karena terus terang buat saya nasi padang masih lebih baik.
  11. Menjadi seorang laki- laki memang harus banyak bersyukur, sebagai ras kaum adam saya sangat bangga menjadi seorang laki- laki. Mungkin yang berpikiran begitupun bukan saya saja, saya tidak peduli bila orang-orang menilai saya tidak menyetarakan gender. Bukan maksud saya ingin memperlihatkan pria lebih tinggi di mata wanita, tapi saya hanya ingin mensyukuri dilahirkan sebagai pria. Menjadi seorang laki- laki tentunya dituntut untuk kuat dalam menghadapi semua cobaan, sebagai contoh ketika sedang sedih maka akan terasa aneh bila seorang pria menangis meraung-raung, namun berbeda halnya dengan wanita yang bila sedih lalu curhat ke temannya dan menangis terisak-isak. Malahan ada anggapan, laki-laki tidak boleh menitikan air mata. Menurut saya malah pemikiran seperti itu tidak benar, karena bagaimanapun seorang laki-laki adalah makluk Tuhan yang memiliki kelemahan. Banyak laki-laki terkena depresi karena tidak sanggup menghadapi kehidupannya. Mungkin depresi yang saya maksud ini adalah depresi awam bukan depresi untuk istilah psikologi. Penanganann depresi adalah stress management, mungkin beberapa orang tidak sampai depresi tapi hanya sampai pada tahap stress berat. Namun keduanya tetap saja bahaya, ya ngga?! Laki-laki dituntut untuk selalu menyembunyikan perasaan nya, tidak peduli dia sedang marah, sedang gundah, sedih, kita selalu dituntut untuk keep calm and waiting untuk menentukan sikap. Terkadang hal tersebut menimbulkan tekanan dan pressure tinggi, sukur-sukur saya sebagai seorang pria bisa menahan perasaan, tapi nyatanya tidak selalu kan?! Lalu, bagaimanakah cara seorang pria yang mengalami depresi bangkit dan menjalani kehidupannya ? apakah stress management yang harus dia terapkan di hidupnya untuk mengatasi akibat dari depresi tersebut ? Sebelumnya, yang harus diperhatikan adalah bahwa depresi bukan sign of weakness dari seorang pria. Ingat kita adalah manusia normal yang dari dulu dilatih untuk menyembunyikan perasaan dan suatu saat bisa melakukan kesalahan yang bisa diperbaiki. Dibawah ini adalah beberapa trik untuk menghindar sejenak dari stress dan pondasi untuk membentuk stress management. 1. Olahraga Bagi para istri, mungkin heran melihat suaminya sangat gila bermain futsal atau bermain tenis. Apa sih yang menarik dari kedua olahraga tersebut ?! jawabannya adalah , bukan olahraganya yang menarik tapi reaksi tubuh dari seorang pria menimbulkan efek nyaman bagi pria tersebut ketika berolahraga. Menurut sebuah penelitian, seorang pria akan memiliki perasaan ‘feels good’ ketika berolahraga , hal ini dipacu oleh reaksi kimia dari hormone endorphin dimana hormone ini adalah hormone yang bisa menimbulkan rasa nyaman. 2.Good Night’s Sleep Jangan abaikan tidur malam. Kata –kata itu pasti sering terdengar atau dibaca di berbagai artikel kesehatan baik di majalah/Koran ataupun di internet. Hal tersebut memang benar adanya, depresi bisa ditimbulkan dari salahnya pola istirahat, dan cara satu-satunya untuk mengatasinya adalah tidur di malam hari dan biasakan pola istirahat 9 to 5. Hindari penggunaan obat tidur untuk merubah polat tidur anda, hal tersebut bukannya malah membantu, tapi akan membuat anda ketergantungan. Pola tidur harus dibentuk perlahan agar tubuh terbiasa. Kurangi konsumsi alcohol dan penggunaan night cap, it doesn’t work. 3.Kurangi Hal Negative Di Sekitar Hidup Anda Kadang berdekatan dengan hal engatif membawa hal yang negative pula. Asumsi saya adalah , kegiatan negative lebih kepada kegiatan yang tidak produktif, hal itu cenderung menambah depresi yang anda alami. Hindari menonton tv terlalu banyak, bermain internet terlalu banyak, makan terlalu banyak, dan beralihlah ke hal yang lebih bermanfaat. 4. Relax Bagi para workaholic mungkin sudah lupa dengan adanya kata-kata ini.Relax adalah bagian dari hidup, sebagai manusia kita memiliki hak untuk relax, menurunkan ritme sejenak dan menikmati hidup adalah cara relax yang tepat. Biarkan kemana angin membawa!! 5.Self Quality Time Quality time bukan Cuma bisa dilakukan dengan orang lain, tapi menurut saya sendiri quality time diri sendirilah yang paling penting. Quality time member kesempatan anda lebih mengenal diri anda, semakin anda mengenal diri anda makan anda akan lebih mudah mengurai yang terjadi di sekitar anda. Maka dari itu , hilangkan depresi anda dengan memperbanyak quality time dengan diri anda.
  12. Mahasiswa baru sekarang siap- siap mau kuliah ya, salah satu kota mahasiwa yang paling terkenal selain Jogja adalah Jatinangor tentunya. Maksud ane bikin Thread ini adalah siapa tahu ada yang nyasar ke Jatinangor terus pengen kulineran. Saya sendiri ga pernah tinggal di Jatinangor, tapi buat saya Jatinangor memiliki pesonanya seperti Bandung. Jatinangor sendiri memiliki banyak daya tarik menurut saya, karena disini itu ibarat Bandung versi mini. Kelebihan lainnya, kemana-mana kamu bisa jalan karena semuanya berdekatan. Selain itu juga , penggemar kuliner bisa dapet makanan yang harganya jauh-jauh lebih murah dari harga makanan di Bandung dengan rasa yang enak, banyak juga kuliner unik di Jatinangor loh. Objek- Objek Wisata di Jatinangor Saya hapal Jatinangor hampir di luar kelapa, hahahaha. Dulu saya sering jalan-jalan kesini, maen-maen di sekitar Unpad melipir ke Sumedang atau ke Garut. Kalo maen ke Jatinangor, saya sering ke Bandung Giri Gahana, disini ada cafe pinggir danau gitu. Yah lumayan buat nongkrong mah, buat foto-foto di lapangan golf juga bisa. hehe. Selain ke Bandung Giri Gahana, saya juga sering mampir ke yang namanya Kiara Payung. Di kiri kanan banyak pemandangan indahnya, disini sih enaknya buat trekking gitu, buat nikmati suasana alam juga keren soalnya backgroundnya bukit manglayang sih. hehe. Kalo kamu kesini, jangan aneh karena disini banyak yang pacaran, selain itu juga makan mie di pinggir jalan dingin-dingin enak banget disini. haha. Objek wisata lainnya adalah Jam Loji di PMI, biasanya dibuka sore-sore. Jam ini dulu pernah ada yang maling, tapi katanya dibalikin soalnya ga laku. Bangunan Jam Loji ini peninggalan Belanda jaman dulu. Bisa lah buat kamu maen uji nyali-uji nyali doang mah. Wisata Jatinangor lainnya adalah Jembatan Cikuda alias jembatan Cincin, disini angker katanya tapi saya mah seneng da maen kesini, soalnya sunsetnya eksotis eksotis gimana gitu. Dulunya ini adalah rel kereta, sekarang udah ga kepake lagi, suka dipake buat jembatan yang menghubungkan Unpad dengan Kampun CIkuda. Wisata lain yang wajib kamu kunjungi kalo kesini adalah , wisata kuliner jatinangor. Banyak makanan enak disini, pokonya walaupun ga punya duit maka kamu akan kenyang dan puas kalo makan di Jatinangor. Tempat lain yang wajib dikunjungi adalah peternakan Unpad, dimana mereka jualan sapi, jualan kambing, jualan susu, dan jualan pakan ternak. Ini tempat favorit SAYA ngangon mbe sebenernya, hehe. Mereka punya peternakan yang terintegrasi dengan tempat penggilingan jagung, jadi pakan ternaknya mereka produksi sendiri juga. Makanan paling enak yang pernah saya temuin disini adalah warteg yang namanya Hipotesa. Bukannya Saya lebay yah, tapi ini warteg emang enak banget, makanan andelannya adalah nasi ayam cincang telor dadar jamur mustopa + nasi 3 kali nambah + es teh manis Rp. 15rebu. Sok kalo ga percaya cobain aja, mereka punya 3 cabang yang satu di per3an sayang, yang satu di gang mawar, yang satu ada di Ciseke. Menurut saya paling enak di per3an sayang. Tempat makan lain yang wajib dicoba adalah Cherrys Corner, tempatna oke harganya murahnya lebay. Fish n Chipnya cuma 14 rebu udah sama nasi, jadi 20 rebu itu saya udah makan Sour Sweet Fish +nasi + Cappucino. Tuh gimana ga lebay murahnya. Tempatnya kaya Ngopi Doeloe, yah standar kafe gitulah. Ayam Bakar Paling Enak dan Baso Paling Enak Tau ga sih, ayam bakar paling enak di Jatinangor dimana ?! kalo pengen tau, namanya Ayam Bakar Kabita, nah ada beberapa cabangnya. Kabita yang pertama ada di Per3an Damri, pokonya sebelah rumah makan Aceh, nah disitu tempatnya. Yang kedua ada di sebelah kiri di sebelum Ampera. Baso paling enak di Jatinangor namanya Baso Mang Endin yang ada di depan IPDN, sebelah kiri yang jalan searah itu. Harganya sih dulu masih 8rebu, sekarang ga tahu deh berapaan. Keistimewaan basoknya ada di tulang-tulang yang dagingnya nempel, terus ada mie ayam juga. Basonya ada kikilnya juga.
  13. wah, kalo saya sih, lebih memilih torrent. daripada memakai IDWS. soalnya, link2x yang dikasih dari IDWS kadang2x suka banyak yang mati. hahahaha....
×
×
  • Create New...