Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda

ANDREAS RONALDO LAKAFIN

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ANDREAS RONALDO LAKAFIN

  1. semangat...krna hidup punya banyak cerita

  2. halo juga mas ...salam kenal.... iya nih jiwa perantau... pengalamannya gak segitu banyak sama teman2 lainnya.. :)
  3. halo salam kenal... kangen sih tp dibuat gimana caranya agar rasa kangennya gak terlalu berasa.. :)
  4. hehe...sip mas bro.... oh ya gabung sini yuks http://www.facebook.com/pages/Info-Solusi-Tiket/347319441987825
  5. halo juga.. salam kenal ya... iya..kuliah sambil nyari pemasukan demi sesuap emas...hehehe pengalaman uniknya selama di dunia ticketing gak seberapa banyak sih mas... jd malu kalo di share di forum ini.. :)
  6. Adakah tempat menyelam yang lebih indah dari Raja Ampat di Papua Barat? Oh...masih banyak, jangan khawatir, masih ada puluhan. Provinsi ini menyiapkan lahan mahaluas untuk dinikmati keindahannya. Sebut misalnya, Kaimana atau Taman Nasional Teluk Cendrawasih (TNTC). Namun kalau Anda seorang pencinta laut atau penyelam, Papua Barat juga memberikan hidangan alam bawah laut yang aduhai menggiurkan. Satu di antaranya Pulau Mansinam di Kabupaten Manokwari, ibu kota Papua Barat. Bila dibandingkan dengan Raja Ampat, pulau ini hanya kalah pamor di pemberitaan media massa. Namun jika disetarakan soal keindahan bawah lautnya, Pulau Mansinam tak kalah menarik. Mari kita tengok keunggulan pulau seluas 410 hektare yang terletak di Teluk Doreh ini. Untuk menuju ke pulau ini, setelah pelancong turun dari pesawat di Bandar Udara Rendani yang berjarak enam kilometer dari Kota Manokwari, wisatawan dapat menyewa perahu tradisional atau long boat dengan bayaran Rp 15 ribu dari Pantai Kwawi. Ketika tiba di Pulau Mansinam, turis domestik maupun mancanegara pertama kali bakal melihat Gereja Pengharapan (Krek der Hopen), dipercaya sebagai tempat peribadatan umat Kristiani tertua di Papua. Gereja ini didirikan pada 5 Februari 1855 oleh pengabar Injil asal Jerman, C.W. Ottow dan Johann Gottlob Geissler saat menginjakkan kakinya di Pulau Mansinam. Bagi penyuka laut, Pulau Mansinam sangat pas. Betapa tidak, kendati pelancong tak memiliki keterampilan diving (menyelam), boleh mencoba menikmati alam bawah laut dengan cara snorkling alias berenang di atas permukaan laut menggunakan masker, snorkel, dan fin (kaki katak). Tetapi kalau belum puas dan Anda memiliki sertifikat menyelam, silakan selami keelokan Pulau Mansinam. Di sini, saat divers menyelam akan bertemu dengan aneka ikan laut warna-warni, kuda laut loncat-loncat, dan beragam jenis terumbu karang. Semua pemandangan elok itu bisa dilihat di kedalaman hanya lima meter dari permukaan laut. Tak cukup? Di Pulau Mansinam tersedia pula shipwreck alias bangkai kapal laut yang diyakini oleh penduduk setempat milik tentara Jepang yang ditembak jatuh oleh pasukan sekutu pada Perang Dunia II. Shipwreck biasanya menjadi obyek menyelam paling menarik bagi para penyelam. Hayuukkk…., luangkan waktu untuk bermain-main dan menyelam di Pulau Mansinam. Anda tak perlu repot-repot bawa perlengkapan diving. Kantor Taman Nasional Teluk Cendrawasih dan PMI Manokwari siap membantu menyediakan semua peralatan yang dibutuhkan sekaligus menjadi pemandu.(http://www.tempo.co/read/news/2011/11/25/204368472/Asyiknya-Menyelam-di-Perairan-Pulau-Mansinam)
  7. halo mas... salam kenal ya... iya tiketnya relatif mahal... sy juga belum pernah ke raja 4 nih...haha suatu hari nanti mau kesana... amiinnn
  8. halo salam kenal semua... perkenalkan sy Andreas Ronaldo P Lakafin. saya asal manokwari papua, tp sekarang lg stay di jogja...kesibukan saya mahasiswa dan berwirausaha ticketing pesawat online.. saya pendatang baru di forum ini.. salam kenal ya... GB :) http://www.facebook.com/andreas.lakafin http://www.facebook.com/pages/Info-Solusi-Tiket/347319441987825
  9. ini fb ku kawan: ANDREAS RONALDO PRATAMA LAKAFIN http://www.facebook.com/andreas.lakafin
  10. ok..senang bisa berteman dengan masnya juga... salam kenal utk yang di jogja juga.... :)
  11. halo salam kenal semua... perkenalkan sy Andreas Ronaldo P Lakafin. saya asal manokwari papua, tp sekarang lg stay di jogja...kesibukan saya mahasiswa dan berwirausaha ticketing pesawat online.. saya pendatang baru di forum ini.. salam kenal ya... GB :)
  12. bursa tiket pesawat kami melayani penjualan tiket pesawat // kami melayani konsultasi penerbangan yang murah // kami melayani konsultasi jadwal penerbangan // http://www.facebook.com/pages/Info-Solusi-Tiket/347319441987825?sk=info info: 085244180084. pin bb: 25b8ba73
×
×
  • Create New...