pacamucu

Members
  • Content count

    455
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by pacamucu

  1. ane hanya sharing pengalaman aja kesana waktu 3 hari di lombok sama 1 hari di bali mudah2an pengalaman berguna bagi yang mau melancong ke lombok, mungkin ga semua saya jabarin... agak2 lupa... tapi setidaknya beberapa bisa diperhitungkan kalo mau kesini biasanya saat menuju pintu keluar banyak yang nawarin jasa2 travel mereka, harganya juga gila2... bandara ke singgigi aja bisa kena 350k akhirnya saya tawar iseng aja 150k... eh diikutin ampe indomaret.... setelah banyak ngomong2, akhirnya deal jg tuh penyedia travel dengan harga 150 ke senggigi dari bandara Bagi yang berminat memakai Jasa Travelnya ... Bisa Nego kok Harganya atau Mau yang memakai jasa damri ke pantai senggigi ini tarifnya Sebenernya bisa memakai jasa rental motor di sepanjang senggigi , tapi karena sering terjadi kehilangan oleh wisatawan domestik, maka sebagian warga sekitar yang menyewakan kendaraan roda dua gak bisa... kecuali ente seorang wisatawan asing baru boleh sekitaran pantai senggigi kurang direkomendasikan karena pantai disini sama kayak pantai di anyer agak kotor rate penginepan disini ada 2 jenis bentuk hostel : 1 bed kira2 100k ada di sebelah senggigi square , namanya on the way klo mau yg bentuk hotel, biasanya diatas >300k Hati2 pas di pelabuhan bangsalnya gan, katanya disini banyak preman2 , itu kata orang lokal disana... jadi waspada... klo mau nyebrang ke gili, langsung beli tiket di koperasinya ya jgn lewat calo.... mulai pukul 8.30 - 16.00 jam operasinya Kalo mau ke gili trawangan , jangan bulan agustus - september, karena harga penginepan bisa 2x lipat dari harga normal.... dikarenakan bulan tersebut bulan liburannya orang2 bule jadi pada mahal2 di gili trawangan, klo ente mau muter2 ke gili air ataupun gili meno, bisa bayar 100k untuk muter2 ke 2 gili tersebut... perahunya jalan sekitar jam 10.30 waktu sana, dan balik lagi ke gili trawangan pukul 15.00 sehari perahu jalannya cuma 1x ya gan atau mau yg private jg bisa, cuma ente aja yg ada di perahu tersebut, kemaren sih ditawarin sekitar 350k oleh salah satu awak kapal... itu jam berapa aja bisa kok Foto Senggigi Foto gili trawangan Foto Tanjung Ann Foto Pantai Kuta Lombok SEE YOU AGAIN LOMBOK
  2. pacamucu

    Petualangan Sabang Aceh

    MENJELAJAH KE SABANG DAN ACEH sebenernya udah lama mau ke mari ( sabang ) , akhirnya kesampean juga mula2 sih ada keluarnya jadwal gathering melihat festival danau toba ikut2 dch daftar buat kesana persiapan budget dan cari tiket2 murah tp OMG, penerbangan dari aceh ke jkt 1,2 jt pergi doank .... aiiihhhhh kebut dah nabungnya .... akhirnya berfikir untuk jual diri aja ahhhh ehh ga jadi soalnya gak laku juga kyknya .... hahaha ok... skip H-1 Festival danau toba sudah diujung, akhirnya jalan duluan dch ke medan skalian cobain keretanya yg bagus itu ktnya muter2 disini liat2 dan ikut festivalnya disini GATHERING VI SAMOSIR setelah selesai ikut Gath, lanjuuuuttt dch brangkat ke sabang.... tanya2 ma bro @Krismartin dan om @benjou berdua lanjut langsung ke sabang bersama si om @dediku rencana sih sendiri, tp ketemu org machoman yang mau ikut jg ini nih busnya yg ktnya, bus ini bangkunya melebihi bangku pesawat enaknya selesai bayar 180k untuk tiket busnya.... cus dch kita perjalanan dari medan - aceh memakan waktu sekitar 12 jam disana kami berangkat jam 8 malam sampai sana jam 8 pagi langsung brangkat ke pelabuhan ule-lhee beli tiket perjalanan memakan waktu sekitar 45 menit karena kami memakai kapal cepat langsung cari sewa motor untuk 2 hari keliling pulau weh cari penginapan sekitar Iboih 1hari dan kota 1hari puas keliling sabang 2 hari, langsung berangkat ke aceh untuk 1 hari karena perjalanan santai akhirnya memilih kapal lambat, dan harganyapun jauh lebih murah tanya2 sama org sekitar untuk minjem motor di aceh rupanya susah juga disini banyak tanyanya dan ujung2 malah disuruh booking taxi aja seharian direkomendasikan oleh bapak tukang bentor dialihkan ke wilayah lhoknga ktnya disana bisa juga sewa motor wah baik nih pemilik homestay disini abang sama adiknya hati2 yah disini jalannya soalnya banyak sapi pada berjemur, gak org bule jg berjemur akhirnya sudah terkuras banyak nih disini duidnya... udah bokek juga sampai jumpa lagi sabang dan aceh
  3. CANDI PRAMBANAN DAN KERATON RATU BOKO beberapa bulan yang lalu sih jalannya, muter2 iseng lewat lah dari solo mampir kesini emang dari dulu sejak kecil sampe sekarang belum pernah masuk sini, soalnya biasanya ke candi borobudur padahal ini tempat gak jauh2 loh dari kota jogja dan beberap kilo dari bandara akhirnya masuk sini dch dengan bayar parkir disini dulu lalu cari loket antrian untuk masuk candi, jarak dari parkiran ke komplek candi lumayan jauh jg nih... hehehe karena semangat 45, sampe dch liat2 loket rupanya harganya segini Masuk komplek Candi prambanan = 30 k masuk candi prambanan + keraton ratu boko = 45 k setelah antri tiket, nungguin jemputan semacam bus elf gitu untuk dianter ke candi ratu bokonya, bus elfnya ber ac loh, jadi ga usah takut kepanasan di jalan jaraknya juga ga jauh2 dari prambanan, tp klo jalan kaki lumayan jauh setelah beberapa menit perjalanan mungkin sekitar 15 menit sampe lah di keraton ratu boko Foto Keraton Ratu Boko puas muter2 disini, akhirnya nunggu bus elfnya lagi... soalnya dia bolak2 nih bus sampe di candi prambanan lagi dch disini juga ada nih pertunjukan gitu klo ga salah, pertunjukan wayang seni prambanan klo ga salah biasanya malem2... tp ga tau kapan Foto Candi Prambanan akhirnya setelah beberapa tahun dari kecil ampe sekarang bisa liat juga komplek candi prambanan dan keraton ratu boko sampai jumpa lagi Candi Prambanan dan keraton ratu boko
  4. Cuma mau tanya nih... Klo dari palembang jalur darat ke arah bangka belitung lewat mana ya ? Naik kereta ? Naik bus ? Ferry Sama biayanya jg skalian... klo yg udah pernah kesana :)
  5. Dataran TInggi Dieng - Wonosobo sharing2 lagi nih waktu main ke dieng.... dulu naek motor kemari wah dingin banget disini, karena merupakan dataran tinggi sampe sini sekitar jam 3 lewat, langsung ke mesjid sebentar untuk istirahat dan tanya2 ma orang sini... katanya sih nih tempat jalannya memutar gitu jadi lebih baik menyusuri danau dulu baru masuk candi setelah makan selesai langsung menuju ke telaga warnanya ini nih telaga warnanya puas liat2 telaga warna langsung dch ke candinya main2 dicandi emang enakan sore loh disini klo siang kyknya panas di seberang candinya ada namanya theater, sayang kemarin ga masuk cuma liat aja sembari tanya2 sama mengenai penginepan katanya sih disini ga blh tuh 1 kamar berpasangan ( cowo - cewe ) tapi...... udah masuk kamar malemnya disebelah boleh tuh 1 kamar b2 penginepan ini persis depan mesjid pada tau kan mesjid yg mana klo berminat untuk nginep disini silahkan hubungi kesini harganya 200rb (weekend) malemmnya karena iseng akhirnya muter2 dch cari makan ada yg rame2 nyobain namanya mie ongklok kenyang makan mie ongklok saatnya tidur, karena besok subuh mari kita lihat sunrise di sikunir rupanya untuk mencapai sikunir kita harus semangat 45 loh karena harus mendaki ke atasnya sekitar 30 mnt itu klo sepi klo rame bgt bisa2 1 jam kt org sekitar sini jaga kesehatan ya guys klo naek gunung jangan sampe pingsan diatas karena waktu itu ada yg pingsan diatas, mungkin karena kecapean akhirnya digotong tuh karena udah semakin siang dan panas juga diatas mari kita turun dan wc nya gile penuh bener ngantrinya minta ampun dah antriannya juga panjang pas pulang, soalnya dari parkiran naiknya tinggi banget untuk pulang so gantian bergiliran keluar dari parkirnya ini nih makanannya enak juga namanya carica buahnya seperti ini nih waktu menjelang siang kangen juga sih ma nih tempat tapi apa daya emang mesti balik ke kampung halaman sampai jumpa lagi Dieng
  6. Mengingat Jakarta yang udah padet + macet alangkah baiknya yuk kita refresing sejenak ke arah puncak lebih tepatnya di daerah cipanas lebih baik klo mau ke arah puncak di saat weekend, shubuh2 udah jalan ya... soalnya klo kesiangan macet nih pada ke atas tp untuk arah one way ke arah puncak mulai di buka sekitar pukul 10.00 sampai jam 12.00 siang, setelah sorenya sekitar pukul 14.30 sampai jam 18.00 dibuat satu arah juga, tetapi arahnya kembali ke jakarta. TAMAN BUNGA NUSANTARA katanya sih disini, pusatnya bunga2 dan kembang2 yang ada di nusantara jadi ratusan tanaman tumbuh disini cukup di tebus 25 rb / org sudah bisa masuk kesini dengan berjalan kaki kalau merasa capek pengen naik kendaraan harganya sekitar 30rb / org bisa naik kendaraan seperti ini setelah nunggu sekitar 20 menit untuk menunggu kendaraan ini penuh, akhirnya keliling2 dch liat taman bunga ini.... wah2 gede juga nih tempat klo ada yang mau foto2 prewedding disini kyknya bagus juga kok ini nih beberapa foto yang tertangkap semoga setelah kemari, kerjaan buat besok ga bikin mumet lg... kan udah jalan2 liat2 bunga yang bagus2 dan bikin fresh otak lagi karena udaranya yang dingin happy holiday
  7. pacamucu

    Silahkan :) - Saran2 nya

    udah lama ga mampir kesini... udah banyak perubahannya yaa... hehehehe... tp skrg lg siap2 mudik lebaran... pgn cari tau review2 penginepan buat mudik tp blom ketemu... apa emang blom ada sub forumnya... misalkan di bandung... ada review hotel sekitaran bandung, maupun di malang ada sub forummnya jg.... jadi jalan2 skalian tau tempat nginep dmn.... harganya brp ... fasilitas apa aja....
  8. BROMO VIA MALANG hei..hei... cuma mau nge share pengalaman lagi aja perjalanannnya sih bulan mei kemarin 2014 naek motor ... hahahaha karena emang ga tau lewat mana, akhirnya nyasar lewat malang untuk menuju ke bromonya sebelum menuju bromo, ada makanan yang unik nih lewat sini mampir mampir sampe sini sekitar pukul 16.00 , berfikir keras emang belom pernah ke bromo jadi dilanjut lah perjalanan dari Rest area ( klo dari malang, pasti tau dch rest area ini ) biasa para petualang ke semeru naek ke atas, jalannya berbatu gede and trus nanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkk trus... ampe nyerah akhirnya turun lagi ke rest area emang salah sih klo naek motor bukan lewat jalur sini, tapi klo motor trail mah pasti demen lewat sini karena emang udah kesorean alhasil cari2 penginepan, nemu dch ini... lokasi ga jauh dari rest area ke arah atas iseng2 nanya yg punya penginepan, ditawari lah jeep untuk kesana... waduh gila harganya 1000k katanya klo emang dr malang, itungannya mahal mas.... perjalanannya aja bisa 2 jam ke gunungnya hitung2 budget, akhirnya tongpes ga sanggup untung ketemu sesama penginepan kamar sebelah iseng2 nanya, rupanya mau kesana juga jadi lah share cost jam 12 udah dibangunin disini untuk prepare katanya, jam 1 jeepnya udah datang... berangkat sekitar jam 2 udah otw ke gunung bromo di perjalanan sy muntah 2x kyknya emang dasar belom makan puas muter2 di bromo... akhirnya rombongan pulang untuk balik lagi ke negeri asal sampai ketemu lagi bromo
  9. pacamucu

    Bromo Via Malang

    Saya dulu dari rest area tengger... lupa namanya... pokoknya klo dr malang ada rest area disitu... nanti maju lg ada penginapan sebelah kanan... dari situ ditawarin 1000k pp ke penginepan itu harga per mei 2014
  10. pacamucu

    Silahkan :) - Saran2 nya

    Klo misalkan ada ajakan untuk sharecost atau travel yg sudah lewat waktunya... misalkan bulan juni kemarin atau sebelum dr tanggal sekarang mending di close mod ... biar rapih aja
  11. Waduh klo ada rejeki lgsg brangkat... mepet bener sama akhir januari
  12. pacamucu

    Terima Kasih Kepada Temen2 :)

    Wah selamat nih yg dpt kaosnya... udah dapet pengalaman jalan2 yg menarik daper kaos pula... hehehehe sayang blom bisa jalan2 lg
  13. hahaha... untung banyak kyknya mod... klo bisa kode XL bisa 10x di redeem... masih... kemaren pake ... lgsg ke potong 100k
  14. pacamucu

    Rute Jakarta-Palembang-Bangka-Belitung Via Jalur Laut

    huahuahua,,, tenang mau yg mana tante herman, tante joni, tante rohim... yg mana... haha
  15. pacamucu

    Rute Jakarta-Palembang-Bangka-Belitung Via Jalur Laut

    kesibukan biasa ama tante om deffa... ga blh keluar2 mesti 24 jam layanin tante
  16. pacamucu

    Ke Bromo

    klo dari kota malangnya sih sepertinya mesti jam 12 mlm... dan klo mau dijemput dari malang bisa2 aja langsung pulang pergi tapi harga mahal,,,, ya maklum BBM naik pasti harga jg ikut2an naik kemarin sih dari Rest Area Bromo tengger minta 1jt... (isi maks. 6 org) ini CPnya klo mau , dia bisnis travel ke bromo kecil2an harga lowbudget kok : 0856 555 44747 mudah2an dapet murah... baik nih org :recommended:
  17. pacamucu

    Rute Jakarta-Palembang-Bangka-Belitung Via Jalur Laut

    wah mood... saya belom kesana... cuma rencana tgl 16 jan ada kondangan temen di palembang... jadi skalian ke belitung 1 minggu mungkin + palembang
  18. wah... ini satu lagi yang lagi butuh potongan diskon 100rb coba redeem code ini di pegipegi.com : XL100SQEU ........ langsung ke potong 100rb.. semoga berguna bagi yang membutuhkan klo mau beli 2 hari di tempat yang sama... belinya 1 hari 1 hari ya... biar kena diskon banyak...
  19. klo mau ke bdg... ntar di traktir momod ga ya :)
  20. pacamucu

    (Lewat Darat) Palembang Menuju Bangka Belitung

    ohhh jadi klo brangkat jam 7 itu kapal langsung ke belitung dengan biaya sekitar 150 - 200rban klo lebih dari jam 7 lewat ini menyusuri ke daerah bangka dulu ya,,, nah dari bangka naik apa om ke belitung ?! costnya jg brp ?!
  21. pacamucu

    (Lewat Darat) Palembang Menuju Bangka Belitung

    ohhhh jadi dari palembang langsung ke pelabuhan bom baru ?! itu langsung ke belitung kah atau itu ke bangka dulu ?!
  22. pacamucu

    (Lewat Darat) Palembang Menuju Bangka Belitung

    perkiraan jalan jam brp ya tuh mod ?! brp jam .... klo jam 7 udah jalan ferrynya klo nginep di sekitaran palembang kota
  23. pacamucu

    (Lewat Darat) Palembang Menuju Bangka Belitung

    pelabuhan bom baru itu di kota palembang atau udah lewat palembang ?! naek apa kesana mod ?!
  24. dicek2 lg... udah ga promo lg mod.... skrg udah mahal diatas 500k... kemaren 400k udah pp